ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Он хорошо помнил их первую встречу. Помнил, как бежал со всех ног в больницу, все еще отказываясь верить в происходящее. Подорвался на месте, озадачив родственничков и напугав беременную в черт знает какой раз мать. Несся со скоростью ветра, тогда ему казалось, что за спиной вырастают огромные крылья. Впервые за долгие годы своего существования у него появилась надежда. У его счастья были синие глаза, в которых плескалась сама Вселенная, крошечные ручки и ножки, которыми она радостно дрыгала, маленький аккуратненький ротик, из которого вылетали люлюкающие звуки. Он до ужаса боялся брать ее на руки. Она была слишком крошечной и он боялся причинить ей боль. Когда медсестра всучила ему в руки баночку с детским питанием и ободряюще подтолкнула к малышке, он забыл как дышать. Ему помогли правильно взять малышку на руки и показали, как кормить. Мир замер. Он сидел на стуле, прислонившесь спиной к холодной стене и с умилением наблюдал за тем, как его дочь ест. В его руках находилось самое главное сокровище его жизни. Та, ради которой он был готов перевернуть мир. Ему было восемнадцать. Еще мальчишка, но у него уже был смысл жизни. -Уже придумали имя? Лицо заботливой старушки-медсестры стерлось из его памяти, но ее голос, полный радости и умиления, и тёплый взгляд карих глаз, такой, каким обычно смотрит мать на свое дитя, навсегда врезался в его память. Тогда он замер и задумался. Или нет? Нет! Это имя почему-то сразу же пришло ему на ум. Герда. Как у Андерсена. Девочка, которая всегда будет его любить, не смотря ни на что. Та, что уже растопила его ледяное сердце. -Герда. Герда Кларисса Паркер. Девочка ему улыбнулась и обхватила его указательный палец своей ручкой. Его дитя. Его свет.

***

В сознание он возвращался с трудом. Убойная доза снотворного давала о себе знать. В голове били молоточки, а веки казались до одури неподъемными. Писк медицинских приборов действовал на нервы, наверное только поэтому, он сделав усилие, резко распахнул глаза. Пошевелил рукой, сначала одной, затем другой. Сел. Спустил ноги с койки, цепляясь пальцами за грязную простынь. Прищурился, пытаясь рассмотреть тёмную фигуру. Мужскую. Знакомую. Перевел взгляд себе под ноги с удивлением замечая тело Тайлера Локвуда, накачанного снотворным. -Все чудесатее и чудесатее! Он спрыгнул с кушетки, с насмешкой перешагнул через тело, и замер напротив Деймона Сальваторе, наклонив голову в правую сторону. -Очнулся?! Гаденыш! Сальваторе смотрел на него с нескрываемым омерзением и злостью. В принципе Кай мог ответить ему тем же, но предпочёл пока скрыть свои истинные намерения, что с каждым разом выходило у него только лучше. Паркера волновала только Герда. -Сколько я был в отключке? Деймон нахмурился, как будто с огромным усилием пытался вспомнить какой сейчас день. Кай начинал злиться. Он отдавал себе отчёт о том, что магии у него не осталось, на рожон лучше не лезть... -Неделю? Да, вроде неделю... Целая неделя тишины! Кай закатил глаза. Вся эта обстановка начинала бесить. Пора было валить, но тягаться с вампиром он пока не мог. -А число? -Пятое. Пятое января. Паркер поджал губы. -Герде уже двадцать два... Деймон фыркнул и сжал кулаки. Кай бесил одним своим видом. -Нужна услуга. Кай прищурился и напрягся. -С чего бы это? - С того, что ты хочешь, чтобы Герда так и продолжала считать тебя героем всей своей жизни. Я уже устал слушать о том, какой ты замечательный! Мы же все прекрасно понимаем, кто ты на самом деле?! Как у такого как ты могла появиться она?! -Ближе к делу... Соглашаться не хотелось, но у Деймона были весомые козыри... -Ты должен поглотить магию из Лиз Форбс! -Эээ. Если я ничего не путаю, то мамаша вашей блондинистой Барби человек?! -У Лиз рак, Кэролайн дала ей своей крови и... -И дай угадаю, сделала еще хуже?! Деймон рыкнул, что жутко рассмешило Паркера. -Неужели вы думаете, что за столько лет существования вампиризма до этого никто не додумывался?! Магия это всегда хорошо. Кай обошёл вампира по дуге и обернулся в дверях: -Так мы идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.