ID работы: 11143488

Шрам, прости меня.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мы стояли у самых дверей завода. Клэш был напуган и прижался к Шраму. Я глубоко вздохнул и постучал в дверь. Дверь открыл Том. - Номер один.- недовольно сказал учёный. - Диктор.- пробурчал Шрам. Сразу почувствовалось некое напряжение. Они ещё несколько секунд молча простояли, а потом Том провёл нас к комнатам. Всё время, пока мы шли, Клэш не отпускал Шрама, но с любопытством всё разглядывал. Он часто задавал вопросы, на которые отвечал Шрам, если не знал он, то отвечал Том. Мы прошли мимо одной странной комнаты. Она была тёмной, старой, дверной проход в углах был заселён пауками. - А что там?- спросил Клэш указав на тёмную комнату. - Я не знаю,- Шрам сам заинтересовался, что там было.- но точно могу сказать, что интересного там нет. - Мам, я замёрз.- сказал Клэш и остановился. Я снял свою жилетку и дал мальчику. Она оказалась для него слишком большой, но тепло ему стало. - Спасибо.- сказал Клэш. - Пожалуйста.- ответил я. Комнаты, куда привёл Том были очень просторные. Многая мебель была в стиле хай-тек. Отличительная черта этой комнаты была стеклянная стена, за которой виднелось поле и дорога, ведущая в город. - Как красиво!- воскликнул Клэш. - Здесь много таких комнат. Может это была плохой идеей, сразу соглашаться с Томом, но Шрам соглашался на более шатких обстоятельствах. Проблема состоит в том, что это может быть ловушкой. Но Том знал, где наша база, значит ему надо что-то другое. Что есть на базе... Но что там? Старая мебель, сломанные часы... Или... Может Тому нужны чертежи Шрама? - Флэш?- отвлёк меня от мысли Шрам. - Что? - Сбегай к остальным, сообщи, что мы переезжаем. Я молча кивнул и побежал на базу. Через несколько минут я стоял у двери и постучал в неё. Дверь открыл Шизо. Я вошёл в комнату и сообщил, что пора собираться. - И куда же?- спросил Эль. - На завод. Там много комнат и они намного лучше, чем те, где мы сейчас живём. -Ты окончательно сдурел?- пробурчал Джеймс.- Мы пытались устроить революцию против этого очкастого гада, а ты предлагаешь прийти к нему? - Хочешь, можешь не идти, но Шрам мне просто сказал сообщить вам, а дальше, ваше дело. Все промолчали. Многие согласились с Джеймсом, но они не хотели обидеть Шрама. Тогда все всё-таки решили дать второй шанс Тому.       Когда мы пришли нас встретил Шрам и Том. Оба были не в хорошем расположения духа. Им надо время, скоро это кончится. Тут Клэш подбежал ко мне и крепко обнял. - Папа!- радостно сказал он.- я видел странного зверя. Он похож на крокодила и на волка. Он огромный и выглядит злым. - Вижу, Том,- сказал я.- любишь играть в Бога. - Это не важно. Пойдёмте, я провожу вас к комнатам.       Каждый расселися по комнате. Единвенные, кто жили в парах, так это я и Шрам. И я правильно сделал, что остался с ним.       Сегодня ночью Шрам спокойно спал, я же никак не мог уснуть. Тут Шрам начал ворочаться и что-то говорить. Я не мог понять некоторые слова, но одно я понял точно: "Смерть, неизбежна для всех..." Я стал будить Шрама. Он очнулся и посмотрел на меня. - Что? Зачем ты меня разбудил? - Шрам, ты бредил.- ответил я.- ты говорил что-то невнятное. Бубнил о смерти... - Я? Давай завтра обсудим. Я спать хочу. Шрам сразу рухнул на подушку и уснул. Я же долго не мог закрыть глаза, а потом тоже уснул. Я боялся, что Шрам сошёл с ума. Он бредил о смерти... О конце света. Я не понимал его. Клэш тоже волновался. Он приходил к Шраму и читал разные книжки. Шрам лежал рядом и слушал рассказы, слабо улыбаясь, словно представляя, что он сам попал в сказку.       В одну ночь, когда месяц выходил из облаков и на улице шёл дождь. Шрам опять начал бредить, но не о смерти... А обо мне... - Флэш!..- прошипел Шрам во сне. Я удивлённо посмотрел на спящего Шрама.- П-предатель! Ненавижу!... Как ты... мог?!... Я даже не знал, что ответить. Я с болью в душе лёг в кровать и снова попытался уснуть. Очнулся я в тёмном помещении. Была только пустота. Я испугался. Но тут меня кто-то окликнул. - Здравствуй, Флэши. Это был Роберт. В руках он держал куклу, очень похожую на Шрама. - Роберт? Это ты? - А ты мне не рад. Он разжал руки. Кукла упала на "пол", но она стояла, словно живая. Голова, руки и ноги куклы были связаны ниточками и привязаны к пальцам Роберта.- нравится кукла?- он спросил меня, заметив, что я смотрю на его угрушку. - Н-нет!- неуверенно ответил я. - Почему? Не узнаёшь? Это Шрам... С тех пор, как у него родился сын, он стал более слабым. Я могу прочесть его мысли. Я могу... управлять им. - Ты лжёшь.- ответил я уже с раздражением. - Зачем мне врать?- спокойно ответил Роберт. Он словно специально злит меня. - Оставь Шрама в покое! Бедняга и так сильно устаёт, а ещё ты его мучаешь! Роберт, если ты человек, если ты друг... Оставь Шрама в покое. Роберт удивился. Нитки, которые были привязаны к кукле исчезли, и она упала на пол. Кажется, я смог спасти Шрама, учитывая то, что это сон. Хотя, сном его не назовёшь, а скорее кошмаром. - Знаешь...- Роберт улыбнулся.- а твой сын такой хороший мальчик... Я сразу понял на что он намекает. - Не смей трогать его!- крикнул я. - Может не трону, может убью. Может Шрама убью. Не знаю. - Чего ты хочешь? - Чертежи "х". Они здесь. Принесёшь их мне, никто не умрёт. - Хорошо, но умоляю тебя, оставь Шрама в покое, он ведь скоро так умрёт. - Ладно. Даю тебе полтора месяца, или твой любимый уснёт вечным сном. Роберт исчез. Я проснулся. Было рано, но солнце уже встало. Я посмотрел на часы. Сейчас было шесть тридцать утра. Вставать мне не хотелось. Я вспоминал, как Роберт грозил убить Шрама... Шрам. Точно, я совсем про него забыл. Я привстал на кровати и посмотрел на Шрама. Он спит, тихо, умеренно дыша, не бормоча разных слов. Я улыбнулся и поцеловал Шрама. Потом лёг рядом с ним и обнял его.       Я сидел за столом и ждал, когда Эль закончит готовить завтрак. Клэш сидел рядом со мной и смотрел на меня, словно чего-то ждёт. - Что случилось?- спросил я. - А маме будет лучше?- спросил Клэш и как-то уныло посмотрел на меня. - Будет. Твоя мама сильный, он поправится. Вот увидишь. Тут пришёл Эль и положил тарелки с кашей на стол. Клэш взял ложку и стал недовольно есть кашу. Ему такое не нравиться. Эль посмотрел на меня удивлённо распахнутыми глазами. Его готовке никогда не противились, а тут Клэшу не понравилось то, что он приготовил. Я усмехнулся и сам начал завтракать. Когда я закончил есть кашу, которая мне тоже показалась не очень, взял тарелку Шрама и пошёл в комнату. Шрам ещё спал. Я сел рядом с ним и начал Будить. Шрам проворчал, а потом медленно открыл глаза. - Доброе утро.- ответил я. - Флэш...- пробурчал он.- Я спать хочу. - Поспишь, а сейчас завтракать.- сказал я. - Я не голоден.- быстро сказал Шрам. - Шрам, тебе надо поесть. Посмотри, какой ты худой.- я похлопал Шрама по животу.- поешь. - Нет. Я взял ложку с кашей и подставил её к самому рту Шрама. Он наотрез отказался есть. Шрама уговорить что-то, было очень трудно, но за семь лет, что я живу с ним, я смог всё-таки заставить Шрама делать. И сейчас, Шрам пробурчал но потом открыл рот и съел ложку с кашей. Я улыбнулся и продолжил кормить его с ложки. Мне вспомнилось, как я так же кормил и Клэша. Только он, в отличии от Шрама сразу ел, а не заставляли его с каждой ложкой. Когда Шрам всё съел, он повернулся на бок и уснул. Он такой милый, когда спит. Я наклонился, поцеловал его, а потом пошёл на кухню.

***

      У меня есть полтора месяца... Это мало. Слишком мало. Завод Тома за год не осмотришь. Но ради Шрама я всё сделаю. Если я не выполню сделку, то боюсь пострадает не только Шрам. Но тут я вспомнил про тёмную комнату, в ней наверно тысячилетиями не убирались. - Пап,- мои мысли перебил Клэш.- а почему мы не идём в гости к дяде Тому? - Можно пойти.- ответил я.- Главное уговорить твою маму. Это как раз будет вариантом посмотреть заброшенную комнату. А пока лучше поиграю с сыном. - Клэш, во что ты хочешь сыграть? - Не знаю.- мальчик призадумался.- я не хочу играть. Я хочу погулять в лесу с тобой и с мамой. - А почему и нет.- послышался голос.- сейчас только посуду домою и пойдём гулять. Пока Шрам заканчивал дела по дому, я одевал Клэша. Хотя футболку и шорты он смог сам одеть, а вот кроссовки со шнурками были сложнее. Я помог ему завязать шнурки, а потом сам пошёл переодеваться. На улице было довольно жарко. Поэтому я решил одеть голубую жилетку, а футболку одевать посчитал не нужным. Где-то у меня в шкафу лежали шорты. Их можно будет одеть. Когда я переоделся, то решил посмотреть в зеркало. Красивый, стройный мужчина, голое тело прикрывает только нежно голубая жилетка, шорты и новые кроссовки. Увидев своё отражение, я его сразу полюбил. Спустившись вниз, я уже увидел Шрама, который поправлял футболку Клэша. Увидев меня, он замер. - Флэш,- сказал он.- накинь что-нибудь на себя. Я пока не думал о втором ребёнке. - Что? Выгляжу красиво?- улыбнувшись спросил я. Шрам покраснел и упал в обморок. Неужели я настолько обворожительный? Я успел схватить Шрама. Он приоткрыл глаза и покраснел ещё сильнее. Клэш стоял рядом и тихо смеялся. Шрам встал и поднялся в комнату переодеться. Клэш посмотрел на меня и сказал. - Я маму такого никогда не видел. - А мне надо почаще так одеваться, тогда твоя мама будет таким каждый день. Клэш промолчал. Он осмотрел меня сверху вниз и не понял, что привлекло Шрама во мне. Я вздохнул. Шрам спускался по лестнице. Одет он был белой футболке, шортах и кроссовках. Почти в тоже самое, что и у меня. - Далеко направились, голубые?- спросил Джеймс, проходящий мимо. - А тебе какая разница.- ответил Клэш.- ты с нами не идёшь. Джеймс разозлился. Ему не понравилось, что с ним так разговаривают. Но Шрам сурово посмотрел на Джеймса и встал рядом с сыном. Агент остановился, пробурчал под нос и пошёл в свою комнату. - Ну что,- спросил Шрам.- пошли? - Пошли!- радостно выкрикнул Клэш.

***

      Мы шли по лесной тропинке. Клэш любопытно смотрел по сторонам и спрашивал или Шрама или меня о чём-то. - Мам, а кто это?- спросил Клэш указавыя на птичку. - Вроде дятел.-ответил Шрам. - Пап, а почему ежи колючие? - Это чтобы их никто не обидел.- ответил я. - Но они такие милые... - И беззащитные.- добавил Шрам.       Погода была солнечная. На небе ни облачка. Птицы пели свои песни, белки прыгали с ветки на ветку. Мы даже увидели лося, пробегавшего мимо. Так, идя по тропинке, мы дошли до красивого озера. У меня появилось желание искупаться. Я подбежал к берегу, снял жилетку, шорты, обувь, залез в прохладную воду. Озеро было не глубоким и я быстро привык к холоду, что вода казалась уже тёплой. Я позвал Шрама тоже поплавать, но он стоял на берегу и молча наблюдал за мной. Клэшу дважды повторять не надо. Он быстро снял с себя одежду и обувь, нырнул в воду. Шрам, боясь, что он утонет сам начал снимать с себя футболку. Клэш всплыл у меня за спиной и прыгнул на спину. Шрам стал медленно заходить в воду. Слишком холодная для него. Я подплыл ближе к нему и оплескал водой. Шрам замер. По нему пробежала дрожь. Вскоре тело привыкло к холоду и Шрам стал вместе со мной и Клэшем плескаться в воде.       Мы не заметили, что целый час купались в озере. Мы втроём вышли на берег и решили погреться на солнце. Рядом оказались кусты с черникой. Мы срывали ягоды и ели их. Иногда я срывал ягоду и давал Шраму. Как бы угощая его. Клэш собирал в ладошку ягоды а потом их все ел, иногда он давал их и мне и Шраму. Хорошо пообедав, мы прилегли на пляж, позагорать. У нас всех были синие языки, что выглядело это смешно. Шрам даже пошутил, что "Теперь из-за этой черники и желудок покрасился в синий." Я же засмеялся, это правда прозвучало смешно. Клэш смотрел на небо. Там летало несколько птиц. То ли ласточки, то ли более крупные птицы. Было тихо и спокойно. Где-то куковала кукушка, были слышны песни глухарей и других птиц. Ветер колошил листья деревьев, журчала вода в озере. Мы решили приходить сюда почаще, только втроём. Здесь хорошо. Я даже забыл про Роберта, про ворчливого Джеймса, забыл про всё. Шрам повернулся ко мне на бок лицом и положил руку мне на грудь. Я покраснел. Сильные ожоги на руках Шрама, были похожи на яркий закат. Клэш поднялся с песка и подошёл ко мне. Он спросил: "что с мамой?" Я ответил, что просто ему здесь приятно и решил отдохнуть. Я попросил Клэша снять маску. Его глаза были голубыми, но когда он снял маску, то левый глаз стал красным и на левом же глазу красовался след, похожий на шрам. Правый глаз остался голубым. Мальчик положил маску к своей одежде и пошёл поесть ещё немного черники. Я посмотрел на Шрама. Он молча лежал с закрытыми глазами. Я поцеловал его в щёку. Шрам открыл глаза и посмотрел на меня, а потом на пляж. Не увидев сына, Шрам занервничал. Я успокоил его, сказал, что он пошёл собрать ещё ягод. Шрам заметил, что футболки Клэша нет среди его другой одежды. Тут пришёл Клэш. Ягоды лежали в его футболке. Их было много. Похоже он собирал их ещё до того, как мы решили позагорать. Шрам печально посмотрел на футболку. Такие пятна трудно отстирать, но сразу же его печаль слетела. Клэш положил футболку с черникой на песок и мы начали её есть. То, что осталось Шрам оставил в футболке и завязал её, чтобы ягоды не выпали. Мы начали одеваться. Я и Клэш теперь были одеты одинаково. На голое тело голубую желетку, шорты и Кроссовки. Шрам пошутил, что может перепутать нас.       Мы пошли обратно. У нас было прекрасное настроение. Думаю, что этот день Шрам и Клэш запомнят навсегда.

***

      Мы пришли домой. Нас встретил Эль. Он посмотрел на футболку, которую держал в руках Шрам, потом на меня, а потом на Клэша. Он спросил, что лежит в футболке. Я ответил, что мы ходили по лесу и нашли кусты с черникой, ну девать было некуда и мы использовали футболку Клэша. Эль улыбнулся и пошёл в свою комнату. Я с Шрамом пошли в свою комнату. Клэш пошёл на кухню.       Зайдя в комнату, я закрыл дверь. Шрамкин присел на кровать и прикрыл глаза. Я присел рядом с ним. Шрам жалобно посмотрел на меня. Я нежно поцеловал его в губы. Шрам обнял меня, а потом медленно оттолкнул. - Что с тобой?- спросил я. - Нечего. Просто боюсь... Флэш, я не хочу потерять тебя... Я крепко обнял Шрама и прошептал. - Тихо, тихо Шрами. Я всегда буду с тобой. Я поцеловал его в щёку. Он оттолкнул меня. Я удивился. Шрам недовольно потёр щёку и сказал, чтобы я побрился, потому что колючий. Я недовольно посмотрел на него, но всё таки пошёл в ванную. Бриться на самом деле пять минут, но если Шрам сам говорит, что надо побриться то это на секунду дольше. Закончив, я вышел из ванны и увидел, что Шрам стоит у Шкафа, в руках держит две жилетки. - Флэш, -спросил он- какую жилетку одеть? Кроваво- красную или клубнично- красную? - Шрам, они одинаковые...- пробормотал я.- Лучше возьми кроваво-красную. Шрам одел жилетку. Я подошёл к шкафу и достал свою, красивую жилетку. Я, Шрам и остальные были готовы. По моему это глупо... Мы и так живём в заводе, а на паре десятков этажей жил Том. Клэшу хотелось осмотреть завод. Шрам не разрешает ему гулять, тем более одному. Шрам взял корзину с черникой, которую мы собрали.       Когда мы пришли к квартире Тома, я неуверенно постучал в дверь. Он открыл её и посмотрел на нас. По началу он был удивлен, думал, что опять на него революция. Но потом, когда Шрам поприветствовал Тома, то учёный понял, что мы просто пришли в гости. Том улыбнулся и пригласил нас. Шрам дал корзину с ягодами Тому. Клэш был рядом с мамой и не уходил далеко. Остальные тоже зашли. Клоны по началу были не очень рады устроить чаепитие со своим врагом.       Мы сели за стол. На нём было много разных блюд, некоторые я даже в первые видел. Мы сели за стол, ну и там началось. По началу было тихо, некоторые тихо говорили о чём-то. Потом шёпот перешёл на негромкие разговоры, а потом на громкие разговоры, шутки и смех. Клэш сидел рядом со мной и говорил, что хочет прогуляться по заводу. Я согласился. Мне было выгодно. Клэш подошёл к Шраму и сказал, что со мной пойдёт гулять. Шрам разрешил, а потом продолжил веселиться.       Проходя мимо тёмной комнаты, я быстро забежал туда. Мои теории оправдались. Комната всё-таки освещалась какими-то грибами, растущими точно только в пещере. На старом заплесневелом и покрытым мхом столе лежал чертёж "х". Я радостно подошёл к чертежу и посмотрел на него. Если Роберт получит его, то я боюсь, что мир точно будет уничтожен. По этому я разорвал чертёж пополам. Одну аккуратно сложил и положил в карман, вторую часть- оставил лежать на столе. Покинув комнату я решил прогуляться с сыном дальше. Торопиться всё равно некуда. Мы проходили мимо вольеров с животными. Там были такие звери как: Цербер, Индониниус Рекс, четырёхкрылые попугаи, Индораптор, черепаха с лицом Боба и другие. Тут мы прошли мимо вольера с синичкой и она крикнула как человек. Клэш вспомнил про крики и испугался. Так вот чьи крики он слышал. Я рассмеялся и потрепал мальчика по голове. Клэш посмотрел на меня и прижался к ноге. Мы прошли жуткий зверинец и пошли домой.       Клэш сразу же забежал в свою комнату, а я пошёл в свою. В моей комнате чувствовалось что-то странное. Я не понимал что это. Но вдруг у меня заболела голова и я упал в обморок. Очнулся я в пустом пространстве. Рядом стоял недовольный Роберт. - Ну,- сказал недовольно он.- отдавай чертёж. Я отдал ему чертёж. Узнал всё-таки, что я нашёл чертёж "х". Роберт посмотрел на огрызок и непонятливо посмотрел на меня. - Что это? Я просил найти чертёж "х", а не туалетную бумагу. - Это и есть чертёж.- ответил я. Роберт сильно удивился. - Что же... В таком случае я оставлю Шрама полуживым... Роберт исчез. Я очнулся. Посмотрел на часы и заметил, что в коме я был не больше двух минут. Голова жутко болела. Но это сейчас не важно. Надо спасти Шрама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.