кто даёт в нашу будку свет

PG-13
Завершён
221
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 364 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник

в мире без добрых людей

Настройки
Примечания:

ты сегодня придёшь?

какой «придёшь»? я вчера только сказал что куро попросил в какой-то магазин сходить за какой-то хренью а потом ещё к тому мужику скатать я тебе сто раз об этом сказал

извини я забыл, с тех пор как голову зашили, она целый день трещит, спать невозможно, врачи какие-то обезболивающие дают…

пей пока дают зонтик отложил телефон. сегодняшний день пройдёт в одиночестве, что, впрочем, дело привычки. вокруг может быть куча народу, но зонт всё равно чувствует себя одиноким, даже если с ним разговаривает каждый незнакомец. в палате пусто и зонту тем хуже, интернета здесь нет, телевизора тоже. в прошлый раз вару принес какие-то книги, но оказалось, что это всего лишь сборник похабных анекдотов и учебник по истории. шутник нашелся. зонт укутался в одеяло. быстрей бы этот день закончился, чтобы никогда больше его не вспоминать, чтобы ни одна мысль отсюда не сохранилась в сознании. солнце пропало. больше одиночества зонт ненавидит только тишину. звук это иллюзия, мнимое ощущение, что ты здесь не один, что кто-то копошится за столом, или шаркает по коридору, или говорит о какой-нибудь фигне с кем угодно. зонт закрывает глаза в надежде не проснуться.

***

но увы и ах, он просыпается под вечер и морщит нос. что-то очень настойчиво с определенной периодичностью стучит в окно. шумит ветер, барабанит дождь. может, это ветки стучат по стеклу? зонтик переворачивается к окну… кто-то кидает в него яблоки, на улице темень, на часах одиннадцать. кто-то стоит у него под окном и кидает яблоки. боже, как надоели эти приколы. он соскребает себя с кровати и распахивает окно, чтобы увидеть шутника. — эй, придурок! посмотри сюда, я здесь! — зонтик осторожно, чтобы не намокнуть, высунулся в окно, оглядывая больничный двор, ютившиеся кучками яблони, вишни и несколько маленьких берез. вару, всё такой же высокий и слегка придурковатый, стоял на усыпанной гнилыми яблоками тропинке и размахивал руками, яростно привлекая внимание. торчащий неподалёку фонарь освещал его полностью, так, что со второго этажа было видно даже выражение лица. — вару? как ты сюда пробрался? уже одиннадцать, территория закрыта… шум дождя усиливался, забирая фразы зонтика с собой, толстовка вару заметно потемнела. нехорошо, что он влез на территорию после закрытия, но что ещё хуже — он мокнет под дождем, у него нет ни куртки, ни сумки. — перелез через забор, разве не очевидно?! — как бы им обоим потом не сделали выговор, а то и вовсе могут запретить вару приходить, — я эти яблоки тупые кидаю уже минут пятнадцать, а ты только сейчас соизволил открыть окно! — я спал! и тебе лучше идти, пока доберешься домой, уже будет двенадцать! — если кто-нибудь заметит их сейчас, то они оба получат по шапке, потом еще куро узнает, зонтик морщится, очень уж он не любит всю эту мороку. — какой «домой», ты охренел?! я сюда час ехал, чтобы ты меня в задницу послал? замечательно, зонтик, низкий тебе поклон, какой же ты всё-таки нудный! зонтик нахмурился. ах, так, ну ладно! — зачем ты вообще приехал, если я такой нудный? — хотел увидеть твоё тупое лицо! — я могу прислать тебе фотографию, не обязательно так себя утруждать! — съязвил зонтик и пренебрежительно посмотрел на вару. что он вообще о себе мнит? хочет, чтобы зонт ему поклонялся или что? уповал на его великодушие? спасибо, о великий, за то, что одарил меня своим присутствием! — слыш, мне кажется очень много ты выделываешься! голова уже не болит? может пора домой собираться, не? вару недовольно сложил руки на груди и явно не спешил уходить. дождь тем временем усилился, начал громыхать по крыше, а вару только надел капюшон и продолжил с раздражением изучать силуэт зонта в окне второго этажа, выжидая ответы на риторические вопросы. — не хочешь извиниться? — кричит он снизу. какой же он все-таки козёл, у зонта начинают трястись руки, он сжимает челюсть до боли, на глазах проступают злые слезы. зонт высовывается из окна. — а знаешь что, вару? пошел ты в задницу! он захлопывает окно и ложится на кровать, отвернувшись к стене. ради вару зонт больше не встанет. действительно, пошел он в задницу с такими приколами. пару раз в окно ударяет пресловутое яблоко, а потом всё стихает, зонт тихонько встаёт и выглядывает в окно. ушел. наконец то можно расплакаться. уже сил никаких нет, надоело. в животе колет, в том самом месте, куда воткнулась спица. почему вару такой? он просто не может вести себя разумно! ему не знакомо понятие ответственности, он умеет только издеваться и обидно шутить, взрослый человек из него никакой. зонт уже давно вырос из этого ребячества, когда всё можно перевести в шутку. а вару остался там же, на ступень ниже. и, похоже, продолжает опускаться.
Примечания:
221 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (1)