ID работы: 11143543

Уют

Слэш
R
Завершён
251
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 84 В сборник Скачать

Дискомфорт

Настройки текста
Юнги не трогали по разному ряду причин. Первая: бета всегда мог дать сдачи в ответ. Вторая: даже если удавалось достать зазнайку, то реагировал тот отнюдь не весело. Из защитно-агрессивной пухлый мальчик переходил в пассивно-покорную позицию, из-за чего одноклассники разочаровано уходили искать очередную жертву. Ну, а третья: Пак Чимин. До перевода нового ученика Чимин славился своей дружелюбностью и любвеобильностью ко всем и всему. Учителя его лелеяли, многие ребята хотели с ним подружиться, а некоторые даже в тайне надеялись, что юный альфа обратит на них внимание. Он был тем солнечным мальчиком, который, несмотря на любые невзгоды, шел с широкой улыбкой на лице, распространяя вокруг себя особую доверительную ауру. Чимин был человеком, рядом с которым люди старались выглядеть лучше. И оттого он не знал, что такое плакать в школьном туалете из-за травли. Никогда не выгребал обидные записки из шкафчика. И понятия не имел как скрывать наливающиеся синяки от родителей. Юнги перевелся в начале года. Темноволосый несуразный подросток с лишним весом. Слишком закрытый, слишком молчаливый, слишком высокомерный. С новыми одноклассниками общение не заладилось сразу же. Чимин, попытавшись познакомиться, получил в ответ только хмурый взгляд и шепелявый шепот, который было невозможно разобрать. После этого альфа отстал, не зная как можно вывести на разговор человека, который поддержать его толком не мог. Спустя пару месяцев Юнги начал раздражать. Тот никогда не здоровается, при обеде за одним столом беседу не поддерживает, на переменах в общий гул класса свою долю не вносит. Зато на занятиях только его голос и слышно, контрольные пишет лучше всех, а если попросишь подсказать - посмотрит косо и отвернется. Даже на физкультуре как рыба в воде, особенно если дело касается баскетбола. И спрашивается: почему бета такой полный? Забивает мяч за мячом, хотя порой и кажется, будто он сам себе на уме, в третьей команде. С другими ребятами из класса тоже общение не поддерживает, а недавно Соджун вообще рассказал, что тот задирал какого-то омегу из параллельного. Неприятный тип, решает для себя Чимин. И в этой мысли убеждается, когда невольно замечает, что у беты все тело в синяках и ссадинах. Любит драться. Неужели таких допускают до сборных школы? И окончательно забивает на новенького.

***

Чимин с некоторым злорадством наблюдает, как учитель с явным разочарованием на лице протягивает результаты промежуточных экзаменов бете. Тот сегодня особенно плохо выглядит. Синяки огромные под глазами, ссадина на пухлой щеке и вид разбитый. Так этой зазнайке и надо. Только позавчера Хеджин рассказал, что бету видели пристающим к омеге капитана баскетбольной команды, а вчера Чимин сам наблюдал, как Юнги уже к Тэхену в столовой притирался. Неудивительно, если сейчас на лице одноклассника работа Чонгука. Противный. Какой же он противный. Альфа последние полгода только и остается недоумевать почему именно в его класс перевели такого отвратительного человека. Из хорошего в нем только мозги, хотя и те набекрень, раз считает, что может вести себя так неуважительно по отношению к другим. Выходя из класса и весело разговаривая с одноклассниками, Чимин только в гардеробе вспоминает, что забыл свой шарф в кабинете. Прощается со всеми и идет обратно по безупречно белому коридору, посматривая в окна. За ними такого же цвета снег падает с пасмурного неба, накрывая сатином землю с пожухлыми листьями и травой. Там, на улице, уже другое измерение. За стенами уже каникулы и долгожданный отдых, прогулки с друзьями и дурацкая домашка, которую придется делать в самый последний день. А за дверью класса сгорбленная фигура беты. Напряжение, витавшее в помещении, просачивается сквозь щели и маленькое окошко, и от этого неловко как-то, но холодную металлическую ручку альфа все равно дергает. Идти домой в минус пятнадцать без шарфа и потом заболеть на все выходные хочется меньше, чем избежать встречу с неприятным одноклассником. Чимин заходит, совсем не пытаясь заглушить шаги. Сначала даже показательно не смотрит в сторону Юнги, но на обратном пути удержаться не может и бросает мимолетный взгляд, замечая смятые листы с результатами и мокрые следы на них. Ничего не говоря, закрывает дверь. Странно. И как-то паршиво.

***

Юнги с классом в другой город не едет. У баскетболистов соревнования на носу, а бета вроде как пробился в главный состав. Чимину от этого ни горячо ни холодно, но в глубине души чувствует облегчение. Про ситуацию в классе он забыл на следующий же день, но стоило только переступить порог после каникул и увидеть сгорбленную фигуру на своем месте, липкие непонятные воспоминания всплыли наружу. Ситуация выходила дурацкая. Альфа за полгода ни разу не усомнился в том, что Юнги плохой. Он дерется и обижает. Он тихий и высокомерный. Возможно, слезы были лишь иллюзией, обманом зрения или же бета оплакивал свое поражение и ошибки. А у Чимина проснулась жалость. Ненужное никому сочувствие к такому гнусному человеку. Возвращаясь из поездки обратно, Чимин решил придерживаться той же позиции: игнорирование. Что было, то было. Не стоит зацикливаться на таких вещах и людях. На следующий день он опаздывает, учителя смотрят на него с укором, а сидение на первой парте не помогает сосредоточиться. Он зевает, непроизвольно окидывая боковым взглядом класс, и натыкается на Юнги. Тот тщательно записывает за учителем, забавно поджав губы, и совсем не выглядит грозно. Кожа бледная, из-за синей школьной формы отливает каким-то жутким оттенком. Глаза темные, острой формы, с крохотными ресничками. Маленький нос кнопкой и щеки пухлые, так напоминающие пельмешки. Особенно, когда бета губы в тонкую линию вытягивает. Забавный. Идя в школьную библиотеку после занятий с ребятами, Чимин застает там Тэхена с Чонгуком, мило воркующих над учебниками. Омега с альфой жмутся друг к другу, со сосредоточенными лицами обсуждая написанное. Те вроде как тоже в сборной, и Чимин вспоминает, как Юнги пытался ухаживать за Кимом, что странно до невозможности. Не только потому что тот занят, а ещё из-за того, что они в одной команде. Неужели бета пыталась таким способом вывести кого-то из строя, чтобы пробиться в главный состав? Да и слухи про его приставание к омеге капитана. Какого черта он вообще ещё там, раз позволяет себе такое? За совместный работой над уроками, Чимин, не замечает как проходит время. Он то и дело бросает мимолетный взгляд на парочку и в какой-то момент застывает от удивления. Рядом с ними материализовался Юнги, что-то весело рассказывающий Тэхену. Чимин с шоком наблюдает, как бета улыбается, обнажив десны, и задорно то и дело прикасается то к плечу, то к спине омеге. Чонгук сидит рядом, даже не возмущенный ни разу, и тоже весело поддакивает старшему. У Чимина недоумение огромное, черный знак вопроса на лице и какой-то дурацкий порыв подойти и рассказать все Чону. Может тот не знает ничего? Может… — Чимин? — от мыслей отвлекает Хеншик. Он смотрит в тетрадку альфы, тыкает кончиком карандаша в уравнение и переспрашивает по поводу его решения. Чимин переключает внимание на домашку.

***

За месяц происходит ещё больше странностей. Чимин чувствует себя неправильно, окончательно запутавшись в происходящем. Он все чаще наблюдает за пухлой бетой, с внутреннем желанием надеясь найти в нем что-то темное, что-то, что его выдаст с головой. Натыкается только на очередное опровержение слуха, когда прокрадывается в спортивный зал на тренировку и видит слаженные отношения сокомандников. Намджун не выглядит грозно с бетой, Тэхен крутится вокруг последнего, сам прилипая вовсю. Чонгук мнется где-то рядом, но без какой-либо угрозы, и Хосок, самый популярный парень в школе, самый добрый и светлый человек, на Юнги реагирует абсолютно нормально, то и дело одобрительно хлопая по плечу. Юнги кажется полностью раскрепощенным, смеется часто, то и дело подкалывая ребят из команды. Его обычно тихий голос разносится по всему залу, и от этого непривычно. А в классе Юнги все такой же закрытый, не говорит ни с кем и практически взгляд от тетрадей не отрывает. В раздевалке на белой спине синяки зияют космосом, с неприятными желтыми вкраплениями, и Чимин уже считает, что те из-за жестких тренировок. А слухи, ходившие рядом с персоной беты, отныне кажутся надуманными.

***

В библиотеке пахло затхлостью. Деревянные стеллажи ровным рядком отгораживали несколько рабочих мест, находясь преимущественно по периметру, когда в середине стояли протяженные столы. За окнами давно сгустились сумерки, и яркое искусственное освещение больно давило на глаза. Чимину математика не давалась от слова совсем. Он всегда тяжким и долгим трудом выбивал себе хорошие отметки по этому предмету, но стоило это непозволительно дорого. Ему хотелось сейчас пойти прогуляться по торговому центру с друзьями, но вместо этого он сидит уже практически третий час, пытаясь разобрать новую тему. Ну полный отстой. Отрывая голову от учебника, Чимин направляет задумчивый взгляд в окно, пытаясь увидеть хоть что-то за очертаниями высоких деревьев, но зрение фокусируется почему-то на парне, спрятавшемся среди стеллажей. Идея приходит в голову тупая. Провальная и невозможная. Чимин с полным сожалением по отношению к самому себе, собирает вещи и, еле волоча ноги, направляется в сторону Юнги. На вежливое покашливание бета реагирует с явной неохотой. Со всем скепсисом во взгляде смотрит на Чимина, из-за чего на него это чувство так же передается, и думается, что он придурок полный. — Привет, ты не занят? — от банальности вопроса хоть вешайся, Чимин и сам все понимает, но вроде как попытка наладить контакт это не что-то смертельное. Он кладет свои вещи на стол, даже не дожидаясь ответа, и присаживается устало. Подпирает щеку на скомканное «эм» и впервые смотрит так близко на бету. У Юнги родинки на лице, губы обветренные и глаза красные из-за лопнувших капилляров. А ещё недоумение и явная растерянность. Чимин решает этим воспользоваться. — Не поможешь? Я совсем не понимаю эту тему! — разворачивает тетрадку и тыкает в неё ручкой, то и дело бросая заинтересованные взгляды на похмуревшее лицо. — Кто же виноват, что ты тупой? — у Чимина брови от шока поднимаются вверх. Он окончательно убеждается, что идея была тухлая, как сегодняшний обед в столовой. От грубости неприятно до чертиков, что аж глаза прищуриваются, присматриваясь, куда уколоть побольнее в ответ. — Эй! Я не тупой! — на деле выходит только жалостливое блеяние. Чимину хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть как мыльный пузырь и сбежать со скоростью света. В такой ситуации он впервые и, если откровенно, совсем не понимает как противостоять открытой неприязни. И чего он ожидал от этого зазнайки? Тот наверное, манипулятор каких не сыскать и крутит людьми вокруг себя как ему хочется, поэтому в команде его и любят. В одноклассниках же выгоды маловато, оттого и ведет себя по-настоящему. — Раз не идиот, то сам разберешься, — Юнги продолжает плеваться ядом, шепелявя будто змея и сощурившись недобро. Губы свои враждебно поджимает, выпячивая пухлые щеки, и Чимин не придумывает ничего лучше, как собрать свои вещи и бросить детское «а ты вообще на пельмень похож», убегая.

***

Совесть у альфы просыпается ещё в тот момент, когда обидные слова только начали вертеться на языке. Но подойти после этого извиниться казалось ещё более неловким, и Чимину оставалось только в задумчивости жевать губы и стараться подавить в себе тяжело вздыхающую поганку, что токсичными спорами пускала по венам сожаление. На Юнги, по правде, с первого, второго и пятнадцатого взгляда никак обидные слова не отразились. Он ходил все таким же бледным приведением, даже не посматривал в ответ в сторону Чимина и не пытался снова завести диалог, чтобы нагрубить в ответ. На физкультуре их в очередной раз ставят вместе в команду, но только сейчас Чимин чувствует огромную неловкость и зажатость. Играет рассеянно, пытаясь находиться от Юнги на другой стороне площадки, и не удивительно, что в какой-то момент пропускает мяч. Тот ударяет глухо, прямо в голову, обжигая болью затылок, из-за чего Чимин на какое-то время теряет ориентацию в пространстве. Темечко пульсирует неприятно, но в целом альфа чувствует себя в порядке. Учитель, удостоверившись в этом, сажает ученика на скамейку, а сам велит продолжить игру. Одноклассники, не принимающие участие в ней, сразу же окружают заботливо, перекрыв весь обзор, и Чимин отвлекается, практически перестав обращать внимание на боль. Неожиданный рык разносится по залу, заставляя всех обернуться на его источник. Альфий вибрирующий звук исходит из глотки Соджуна, что возвышается угрожающе над бетой. Юнги смотрит снизу вверх враждебно, не без меньшей злости, и, подхватив рядом валяющийся мяч, кидает парню прямо в лицо. Учитель, находящийся поблизости, подбегает мгновенно, ругаясь на обоих и чудом отбивая летящий мяч. Одной рукой берет за шкирку взбунтовавшегося подростка и оттаскивает от сидящего на полу беты. Тот поднимается неловко, заваливаясь на бок и идет прихрамывая к выходу, не обращая внимание на просьбу остановится от старшего. Чимин начинает спрашивать, что случилось, но рядом сидящие одноклассники жмутся неуверенно. Те сами ничего не видели, и альфе остается только разочаровано ждать окончания урока.

***

Соджун утверждает, что бета специально запустил мяч альфе в голову. Хеншик же рассказывает диаметрально противоположное, будто Юнги сам выглядел растерянно, а непосредственно перед ударом даже выкрикнул имя, чтобы предупредить. Чимину, настоящему гуру в отношениях от слова вообще ни разу, никогда и ни с кем даже в щечку, кажется, что Соджун как-то вызывающе преподносит свою силу. Хвастается, вертится. Говорит о том, что повздорил с бетой, чтобы отомстить. Даже свой тяжелый подавляющий феромон выпускает, из-за чего дышать становится невозможно, как и продолжать разговор. Обычно откровенные намеки одноклассника Чимин игнорировал, спихивая все на собственную бурную фантазию, но данный жест просто вопил не своим голосом, что мол, смотри какой я, лучше партию ты и не найдешь. Глупо было уже отвергать очевидное, что друг пытался за ним ухаживать. Поэтому Чимин, пробормотав застенчивое «извини», поспешно сбегает из раздевалки. В туалете запах стоит не лучше, но, по крайней мере, не было давящего ощущения доминантного альфы. Сполоснув горящее лицо и успокоившись, альфа возвращается в класс, в центре которого сформировался громко гудящий круг. Пробившись в самый эпицентр и толком не сориентировавшись, в нос тут же ударяет какофония смешавшихся враждебных запахов. Те исходили от Тэхена, закрывающего стол беты, и Соджуна, которого удерживали несколько ребят. Они рычали друг на друга, крепко сжав челюсти, и Чимину потребовалась не малая дюжина смелости, чтобы вмешаться. — Ребят, что происходит? — Тэхен тут же делает рывок в его сторону, расценивая нового участника как врага, но бета, сидящая за столом, крепко держит омегу за полы пиджака. У Чимина голова кругом не только из-за удара от мяча, но и от напряжения, летающего в воздухе, и он стоит истуканом, не зная, что ещё стоит предпринять в данной ситуации. — Отъебитесь уже, — у Юнги голос уставший и сам весь он какой-то осунувшийся. Чимину начинает казаться, что бету он в принципе редко бодрым видит. — Не лезьте. Хеншик хватает Чимина за предплечье, пытаясь вытянуть того с опасного круга, и альфа отступает, делая это скорее по просьбе Юнги. Он забирает с собой Соджуна, волочит прочь, тем самым разбивая образовавшуюся арену, и усаживает его на место, в задумчивости присаживаясь на свое. Оборонительные феромоны Тэхена до начала урока так и витают в кабинете.

***

Отношения между одноклассниками становятся натянутыми. И если раньше Чимин был уверен, что дело все в высокомерной бете, то сейчас он с непонятной настороженностью наблюдает за своими друзьями и особенно за Соджуном. Тот, получив явный отказ, ухаживания прекратил, открыто сказав, что ему хватит и дружбы. Юнги по прежнему сидит особняком и встречается после уроков в библиотеке. То с сокомандниками, то один. Чимин подойти так и не решается, и, в конце концов, со временем перестает уделять внимание бете.

***

Зима близилась к своему завершению, а на улице было по-прежнему до безумия холодно. Альфа задерживается в библиотеке, по итогу безбожно опаздывая на занятия по танцам. Залетает на всех порах в гардероб, не сразу замечая бродившую фигуру, и только у самого выхода признает в ней Юнги. Нет, говорит сам себе Чимин. И с огромным сожалением на душе разворачивается на пятках. — Ты что-то потерял? — голос у альфы нервный, прыгнувший в середине слишком высоко, и оттого хочется провалиться сквозь землю. Ну дурацкая идея, максимально идиотская. И он в этом утверждается, стоит увидеть направленный в его стороны враждебный взгляд. — Иди на хуй, — Юнги чуть ли не кричит от злости, сжимая пухлые ладони в кулаки. Щечки на вид мягкие, от сжатой челюсти выпячиваются ещё сильнее, но выглядит бета действительно устрашающе. Шаг назад делается непроизвольно. — Ты нормальный вообще? Я просто… — Поиздеваться пришел? — бета размахивает руками, казалось бы, не моргая, и делает решительный рывок в сторону альфы. У того желание сбежать просто вопит. Вспоминаются разом все синяки и ссадины, и ой как не хочется иметь на себе такие же. — Вы совсем ахуели? Где мои вещи? Чимин беспомощно прикрывается своей курткой, портфелем упираясь в стену, и чувствует как холодный пот проступает разом, выпуская наружу феромоны. Вот только бете все равно, она их не чувствует. Хватает альфу за ворот и трясет как-то вяло. — Где, блять? — Чимину натурально страшно, у него язык заплетается и сказать ничего не получается. Бета выглядит грозно, массивнее в плечах и с блестящими от злости глазами. — Я не п-понимаю, — голос дрожит. Он бесконечно жалеет, что вообще сказал хоть слово. Юнги смаргивает и в тусклом помещение на чужих щеках виднеются блестящие полосы. Альфа удивленно наблюдает, как маленький нос шмыгает обидчиво, а затем ощущает тупую боль в затылке из-за резкого толчка беты. Что вообще происходит? — Ты в порядке? — Нет, блять! — бета рвано стирает слезы с пухлых щек и угрожающе щурится. — Ты совсем на голову отсталый? Пиздуй отсюда и только попробуй хоть что-то кому-то рассказать! Чимина словно ветром сдувает.

***

Альфа ужасно негодует, не понимая, что вообще произошло в гардеробе. Юнги на следующий день не приходит и учитель сообщает, что тот заболел. Атмосфера в классе становится сразу дружелюбной, какой была до появления беты и это… Коробит. Некоторые ребята тихо посмеиваются, злорадствуя над бетой, и Чимин с ужасом узнает в них себя пару месяцев назад. Юнги плакал. А сегодня не пришел. Говорил про какие-то вещи и заболел. Голова трещит больше не от математики, а от бегающих мыслей. Сосредоточиться на занятиях не получается и с ребятами толком поговорить не удается, внутреннее ощущая какое-то отторжение. Альфа ходит неспокойным приведением по школе, так и не решаясь зайти в класс Тэхена, что бы спросить… что? Что он вообще собирался узнавать у омеги? Все так по-дурацки нелепо и глупо. Будто привычная картина мира рушится. Облицовка слетает, обнажая уродливо расползающуюся плесень. Ребята в классе веселые, как раньше, а Чимин не может понять как было это раньше. Он отказывается от совместной прогулки, ссылаясь на очередной поход в библиотеку. На деле, когда все уходят, возвращается в гардероб, пытаясь отыскать хоть что-то. Сам тратит время не понимая на что, переворачивая все вверх дном. Время позднее, у него занятия по танцам через полтора часа и по-хорошему следовало уже быть дома, чтобы поесть нормально. Но альфа решает заглянуть напоследок в раздевалку, из-за поспешности поскальзываясь на кафеле. С лестницы не наворачивается благодаря чуду и быстрой реакции. Сжимает поручень до побелевших костяшек и наваливается на него, переводя дыхание. Внизу валяется что-то черное, а может тень так уродливо неровно падает, но Чимин решает проверить. На деле пятно оказывается паркой. Куртка пыльная, со следом обуви, но целая. У Чимина в голове мысль бьется истерически, но признавать её так не хочется, что тошнота к горлу подкатывает. Он с сомнением проверяет в карманы, нащупывая бумагу. Какие-то фантики от жевательных конфет, чек и записки. Все смятое донельзя, почти рваное, с поплывшими чернилами и ужасными словами. «Жирный». «Урод». «У тебя гендерная дисфория?». «Исчезни». И мир окончательно разваливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.