ID работы: 11143588

Книга по бессмертию

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
Примечания:
— эй ты, Вставай, — Сара теребила Деллу за плечо, пытаясь разбудить. — Отстань Гермиона, ещё слишком рано... — пробормотала сквозь сон волшебница и скривилась, а потом перевернулась на другой бок. Это действие раздраженно подействовало на Сару. — Я тебе там ни какая то Гермиона! А ну быстро вставай! — Делла еле открыла глаза, и уткнулась носом в спинку дивана. И когда к ней пришло осознание что происходит, она резко вскочила. Рядом с ней стояла Сара, положив руки на бока и грозно смотря на неё. Под таким взглядом Поттер поежилась. — Ты почему это в уличной одежде спишь, а? — у меня не было сил переодеться, слишком устала... — Она смотрела на лицо женщины, и перед глазами пронеслись картинки вчерашние ночи. Грусть сразу накрыла её с пят до головы. Делла виновато сжала губы в тонкую линию и опустила взгляд. — Ладно, вставай, умывайся, и самое главное причешись, а то такое чувство что там птицы гнездо сплели. Ну и переоденься, — теперь Сара сложила руки на груди, и когда закончила говорить мягко и добро улыбнулась. Делла кивнула и тоже попыталась выдавить из себя улыбку. Когда Сара ушла на кухню, волшебница свесила ноги с дивана, а потом встала. Только потом она поняла что спала в обуви. Сегодня надо найти косой переулок, а с помощью него директора Дамблдора, только вот как сам переулок найти...Ладно, придумаю что нибудь. Делла развернулась к дивану и взяла свою палочку, а потом обошла диван и направилась вперёд. Если не ошибаюсь это вроде ванная комната. Она развернулась на лево к двери, и открыла её. Да это ванна. Поттер зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Тут тоже скудненько. Простой туалет, ванная и раковина с зеркалом. Но было тут чисто и отмыто все до блеска. На раковине лежала простая расческа, которую взяла Делла, и начала расчёсывать свои волосы. Проблемой было ещё то, что волосы были чуть кудрявые в конце, а сами волосы были по поясницу. Но вот лицо...Оно было до жути уставшее и кожа бледнее обычного, слава Мерлину синяков под глазами ещё нет. Палочку она снова спрятала под рукав платья. Когда она умыла лицо, и причесалась, Делла вышла из ванный комнаты. Так получалось что напротив ванной комнаты была кухня, где во всю орудовала Сара. — Чего стоишь, садись давай, — сказала зеленоглазая, когда увидела что Делла стоит у порога кухни. Та поёжилась но все же села за круглый столик. Стул неприятно скрипнул под ней, и она сразу же села как струнка. Сара через несколько минут положила горячую кашу и деревянную ложку, а потом села сама за стол. Делла начала есть, и Мерлин! Это было вкусно! — День вчера был какой-то...странный, — произнесла Сара, и съела ложку каши. Делла чуть не подавилась и подняла на неё глаза. — Как это, странный? — Ну я от куда знаю, я почти не помню что вчера ночью было. Даже как спать легла не помню! И проснулась я в фартуке, а на кухню когда зашла, то там стоял суп, который я ещё не до конца приготовила. Слава тебе господи что я не включила огонь. А то без квартирки б я осталась, — Сара глядела в окно, съев ещё одну ложку. Поттер выдохнула и встала со стула, доев кашу. — Ладно, мне пора. Не скучай тётя, — она говорила это осторожно глядев за реакцией Сары. Та грустно посмотрела на неё. — Если не секрет, куда путь держишь? Что, свидание что ли? — Хм, секрет. Но я точно иду не на свидания. — Ну ладно, ты там береги себя. И не называй меня больше тётей!! — её грустное настроение быстро сменилось на возмущение, и это удивило Деллу. В конце Сара пригрозила пальцем Поттер. — Я себя так на лет 40-45 чувствую! Так что не делай из меня старуху! Делла улыбнулась, и уже подошла к двери собираясь уходить. — До свидания..Сара. К вечеру я должна вернуться, — женщина кивнула ей и пошла мыть посуду. Делла вышла из дома и направилась на право. Надо найти волшебника и спросить у него где переулок, а то я так до конца лета буду его искать, ну или придумаю что нибудь по пути. Поттер решила положиться на свою удачу. Через минут двадцать, она увидела девушку которая была странно одето. На ней был длинный чёрный плащ, который закрывал все, кроме головы и рук. Волосы были русые до плеч, а на голове шляпка. Девушка шла легко, будто летая, Её лицо было сложно увидеть, точнее, его вообще было невозможно увидеть, потому что ведьма шла спиной к Поттер. Делла расправила плечи и выпрямилась, Мерлин, пусть это будет волшебница. Поттер потеребила рукав где лежала палочка. Когда то мне стоит прикупить что нибудь такое, где можно носить палочку, а то так не удобно. Делла стала медленнее идти, но так что бы не потерять предполагаемую волшебницу из вида. Через несколько минут слежки, Делла начала замечать знакомую местность. Поттер выдохнула и все так же направлялась за ведьмой. — О Мерлин! — через несколько минут прошипела я. Если память мне не изменяет, то директор, не Дамблдор! Ну и как же я тогда попаду в Хогвартс?! Давай же, напряги память! Поттер чуть зажмурилась. Кажется Армандо Деппи, или Диппит. Ладно, все равно если найду Дамблдора, то можно считать что я уже ученица Хогвартса. Через пол часа слежки я дошли до Дырявого котла. Делла на радостях уже хотела открыть дверь и зайти, но застыла. У неё в голове зародился кое какой план. Поттер быстро развернулась и пошла обратно. Местность она запомнила, и без труда найдёт косой переулок. У меня созрел кое какой другой план, но для него меня не должны видеть. Мне надо как-то попасть в больницу святого Мунго, а через неё в Хогвартс. Только как так все провернуть...Ладно, у меня есть ещё 3 дня на то, чтобы как то воплотить свой план в реальность. Главное это хорошо все продумать, иначе я даже в Хогвартс не попаду. И тогда придётся идти крайнем случаем, рассказать Дамблдору как я тут оказалась, но это крайний случай! Поттер, выдохнула и потёрла глаза. Что ж у нас с братом то судьба такая тяжелая...Гарри, как он там? Делла направлялась в свой временный дом, в глубоких раздумьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.