День второй. Четверг.
19 августа 2013 г. в 18:40
- Сантана, где тебя опять носило?
- Эм, мне жаль, - не слишком огорченным тоном ответила Сантана. – Я шла по улице, немного задумалась о своем, о девичьем, провалилась в канализационный люк и проплыла на несколько кварталов дальше, чем планировала.
Себастьян хмуро смотрел на неё.
- Ты издеваешься?
- Сам догадался или кто подсказал?
- Не груби.
- Не сердись, красавица, тебе не идет.
- Не называй меня так, я вообще-то твой босс.
- И я должна для тебя теперь одуванчиками плеваться? Ой, да брось. Что мне нужно делать?
- В смысле?
- Я знала, конечно, что ты умом не блещешь, но настолько… Я вообще-то секретарша твоя, должна на звонки отвечать и все такое.
- А. – Себастьян немного ошалел от быстрой смены настроения Сантаны. – Когда звонят и представляются, проверяй, есть ли имя в списке, ссылка на него должна быть на панели, я попросил Курта оставить её на видном месте. Через полчаса принеси мне кофе - двойной эспрессо без сахара с одной порцией сливок.
- Все, ваше величество?
- Пока что да. И еще…
- Что, Ваше Величество?
-Теперь всегда называй меня так, - Смайт очаровательно улыбнулся.
Сантана вышла за кофе, хлопнув дверью, и быстро набрала номер Андерсона.
- Босс, он меня бесит.
- Сантана? Еще же рано…
- Ты на часы смотрел? Вообще-то уже девять часов.
- Мерлиновы кальсоны, у меня будильник не сработал, - до Сантаны доносились звуки надеваемых штанов.
- Мерлиновы кальсоны? Ты издеваешься, Блейни?
- Ладно, проехали. Ты что-то там говорила сначала, я не слышал.
- Я сказала, что он меня бесит.
- Кто?
- Сегодня что, у всех мозги на помойке? Я про Смайта.
- Что он натворил?
- Он решил, что сможет победить меня, и это была его самая большая ошибка, - Сантане надоел этот разговор с мало соображающим спросонья боссом, и она бросила трубку.
Блейн ошалело посмотрел на издавающий короткие гудки телефон.
х х х
Первое, что понял Курт – все в офисе Блейна употребляют слишком много кофе.
Второе – секретарь из него никудышный.
Он, конечно, подозревал, что в офисах, где персонал принимают на работу не за шикарные задницы, работа секретаря заключается не только в принятии звонков и создании приятной атмосферы прекрасного.
Блейн постоянно требовал, чтобы Курт находился рядом, перебирал отчеты, варил кофе самостоятельно, а не бегал за ним за два квартала и отвечал на звонки. Даже это в новом офисе делалось не так, как у Смайта. Когда Хаммел по привычке отшил какого-то новичка, Андерсон разорался на него, а затем кротко извинился и сказал, чтобы Курт передавал ему любые звонки от любых дизайнеров, если только это не дизайнеры собачьей одежды.
- Простите, просто, когда я работал у мистера Смайта…
- Ты работаешь у меня! - прорычал Блейн. Курт испуганно съежился.
Брюнет мигом остыл, увидев реакцию парня.
- Извини. Я не хотел тебя пугать.
- Я не испугался.
- Испугался.
- Нет.
Минуту они просто смотрели друг на друга и ухмылялись. Блейн подошел к Курту и легко провел кончиками пальцев по щеке.
Курт вздрогнул.
- У тебя такая нежная кожа, - внезапно Блейн убрал руку и резко отвернулся от застывшего Хаммела.
- Вот теперь вы меня пугаете, - прохрипел Курт, понимая, что это не совсем правда.
- Принеси мне кофе, - выдохнул Блейн. Он сам не мог объяснить, что с ним творится и когда это он успел превратиться в размазню.
Курт чуть ли не на цыпочках вышел из кабинета. Ему казалось, что все в офисе смотрят на него и на его охваченную огнем щеку.
- Все в порядке, Курт? – пока Хаммел ждал своей очереди к кофеварке, к нему подошла та самая милая блондинка, которая вчера рассказала ему, как пройти к кабинету Андерсона. – Ты какой-то нервный.
- Дда, все нормально, - немного дрожащим, как показалось шатену, голосом ответил Курт.
- О, какая же я дура, ты даже не знаешь моего имени. Я Куинн, - она протянула ему свою маленькую ладошку. – Твое-то имя все знают из-за того, что все только и говорили о том, что ты придешь на место Сантаны, а она – на твое.
- Сантана – это бывшая секретарша Блейна?
- Да, и она та еще стерва. Ты вроде собирался кофе сварить, нет?
- Да, конечно, - только когда пришло время выбирать, какой именно готовить кофе, Курт понял, что не знает, какой кофе пьет Блейн. Наудачу он ткнул на кнопку варки своего любимого обезжиренного мокко.
х х х
Курт аккуратно, чтобы не разлить, внес дымящую чашку в кабинет Блейна.
- Поставь на стол, - уставшим голосом указал брюнет, растирая виски.
Курт поставил кофе и собрался уже уходить, как Блейн его окликнул.
- Ты не сердишься на меня?
- За что? – Курт решил притвориться, что не понимает, о чем вообще говорит Блейн.
- За то… прикосновение. Не знаю, что на меня нашло. Временное помутнение.
- А, ничего страшного, - отозвался Курт как можно беспечнее, стараясь не показать, как сильно он расстроен этим заявлением. Значит, просто помутнение, не больше.
Но Блейн заметил и с интересом взглянул на смущенного шатена.
- Какой кофе ты приготовил?
- Я не знал, какой вы пьете, поэтому сделал тот, который люблю.
- И какой же ты любишь кофе?
- Обезжиренный мокко, мистер Андерсон.
- Блейн, - мягко поправил брюнет.
- Блейн. – согласился, пожав плечами Курт.
- Отлично.
Блейн жадно уставился на Курта. Пусть еще только второй день из четырнадцати положенных, но он понял, что хочет победить прямо сейчас, и дело даже не в том, что зазнайка Смайт исполнит любое его желание. Дело в этих нежных щечках и пухлых губках, невероятно голубых глаз и великолепной заднице. Кстати, о задницах.
Андерсон, сделав самый невинный и скучающий вид, на какой только был способен, легким щелчком столкнул ручку, которая, прокатившись по столешнице, упала на пол.
- Не поднимешь? – сделав большие грустные глаза, попросил Блейн.
Курт покраснел.
- Я не буду этого делать.
- Не выполнишь приказ?
Курт помотал головой, вспыхнув еще сильнее.
- А если я тебя уволю? – сказал Блейн, впрочем, без особой надежды. Как-то пару лет назад он пригрозил этим Сантане, но она только посмеялась и ничего не стала делать из принципа.
На Курта однако это подействовало. Мысль о том, что ему опять придется жить на скромнейшую зарплату баристы – а это значит, что и покупки будут скромными – была немного пугающей. Он понимал, что, если бы не Смайт и не его предложение, то он бы до сих пор заваривал кофе в забегаловке.
Курт изящно наклонился за ручкой и быстро выпрямился.
- Вот видишь, ничего сложного, - Блейн хищно улыбнулся. – Можешь идти, Курт.
х х х
- Да?
- Привет, Смайт.
- Привет, хоббит.
- Хаха, ты такой оригинальный.
- Я знаю.
- Я от смеха рожу сейчас.
- Ты чего звонишь, кретин? Вообще-то я, в отличие от тебя, иногда работаю.
- Я, в отличие от тебя, работаю не иногда, а каждый день.
- …
- …
- Ты явно перечитал Гарри Поттера, Андерсон.
- Есть немного. Эй, а вообще-то, если ты понял, что это из Гарри Поттера…
- Неважно. Ты чего хотел?
- Спросить, как поживают твои мозги.
- Все нормально. Мы с Сантаной вышиваем крестиком.
- …
- Шутка. Она, конечно, не Курт-милашка, но и с ней можно справиться.
- Угу. Тогда удачи в вышивке.
Себастьян хмыкнул и положил трубку. Очевидно, у Блейна там не все так сладко-гладко, как он привык. Смайт знал Курта полгода – и знал, что простой перепихон его не устроит.
Шатен нажал на кнопку связи.
- Сантана, принеси мне двойной эспрессо.
- Может, тебя еще и по головке погладить?
- Сантана!
- Что Сантана? Хорошо, подожди тогда.
Через минут пятнадцать раздался вскрик из-за закрытой двери. Себастьян подскочил и вылетел в коридор.
На полу сидела Сантана, и вид у неё был, мягко говоря, жалкий. Кофе, двойной эспрессо, который она должна была принести, был разлит по полу и по её платью.
- Эй, что случилось?
- Я-я упала, - немного заикаясь от испуга, проговорила она. – Просто запнулась обо что-то, упала и все разли-лила
Сантана сейчас была такой милой, что Себастьяну даже захотелось обнять её и успокоить.
- Все нормально, слышишь? Все это кофе сейчас уберут, я скажу Рейчел, чтобы она прислала кого-нибудь.
- Я такая дура, - казалось, она сейчас разревется. Смайт никогда её такой не видел.
- Я же сказал, что все нормально. Эй, - Смайт бережно смахнул пальцем слезы с её щек. – Если хочешь, можешь идти домой. Я дам тебе свой пиджак, если хочешь.
Заикаясь, Сантана поблагодарила его и, немного дрожа и всхлипывая, побрела к лифту, проклиная себя за свою неуклюжесть и слабость. А совершенно ошалевший Себастьян стоял как вкопанный около черно-коричневой лужицы пролитого кофе, внезапно поняв, что он только что в первый раз в своей жизни захотел поцеловать девушку.