День третий. Пятница. Утро.
21 августа 2013 г. в 11:04
Блейн прижался губами к нежной коже чуть повыше плеча дрожащего шатена, чувствуя, как тот хочет и боится того, что может последовать за этим почти невинным поцелуем.
- Ты такой красивый, - прошептал Андерсон, надеясь, что после его слов Курт расслабится и перестанет дрожать.
- Я знаю, - нервно хихикнул Хаммел. Он не понимал, что с ним творится. Разве это не он увещевал всех и вся о вреде секса на одну ночь? Вернее, на один рабочий день.
Курт был романтиком. Для него отношения представлялись как нечто воздушное и бесконечно милое, с цветами и плюшевыми подарками, совместными походами в кино и на пикник и нежными поцелуями до утра. То, что он чувствовал к Блейну, не слишком хорошо вписывалось в эту картину, нарисованную его воображением.
Наконец-то собравшись с мыслями – а это было трудно, учитывая, что ему хотелось, чтобы Блейн не останавливался, Курт увернулся.
- Что все это значит? – немного истерично воскликнул Курт, пытаясь унять дрожь.
- Всего лишь то, что я тебя хочу, - абсолютно честно ответил Блейн, разводя руками.
- Я не такой, - Курт мотнул головой. – Я не буду с вами спать.
- Мы еще посмотрим. – И тут внезапно в голову Блейну пришла как раз такая гениальная мысль, за которую обычно потом себя проклинают. – Спорим?
Курт внимательно посмотрел на брюнета, слегка сощурив глаза.
- Нет, - он ослепительно улыбнулся.
- Эм, нет? – Блейн сначала даже не понял, что только что произошло.
- Нет, - подтвердил Хаммел. – Кажется, вам нужна была почта? – в его руках все еще были письма, которые он принес в кабинет Андерсона и которые он не успел положить, так как к его шее начали прижиматься губы Блейна.
- А, да, точно, конечно, почта, - Блейн слегка тряхнул головой, прогоняя мысли о том, что не все потеряно. – Положи их на стол. И иди отсюда, мне нужно работать.
- Уже иду, - хмыкнул Курт.
х х х
- Извините, здесь кабинет Блейна Андерсона?
- Эм, что? – Хаммел понял, что немного переусердствовал, размышляя, почему Андерсон хочет именно его. Хотя, возможно, он просто спит со всеми направо и налево, но он же хотел поспорить, значит, для него важно переспать именно с ним. Голос, прервавший эти мысли, принадлежал немного нервному молодому человеку со светлыми, аккуратно уложенными волосами. – А, да, это здесь. Простите, но вы кто?
- У меня назначена здесь встреча, - юноша теребил полу своего бежевого пиджака. – Я Ренди Уорд, я звонил неделю назад.
- Подождите немного, - Курт улыбнулся, вспоминая тем временем, почему это имя кажется ему знакомым. Он нажал на кнопку связи с кабинетом.
- Вы знали, что у вас назначена встреча с Ренди Уордом?
- Какого черта… Да, Сантана говорила что-то об этом.
- Ну, тогда он сейчас к вам зайдет.
- Пусть подождет пару минут, я сам выйду за ним, хорошо?
- Да.
Курт выключил связь.
- Подождите немного, он сейчас немного занят.
Ренди Уорд издал облегченный вздох.
- Простите, я просто до самого конца не мог поверить, что все это правда, и меня наконец-то примут.
- Вы новичок? – спросил Курт. Не то чтобы ему было прямо так уж и интересно, просто он все еще чувствовал легкое пренебрежение к неопытным людям.
- Да, и это просто ужасно – начинать в этом деле с нуля, - кажется, Ренди был не прочь поболтать. – Мне приходилось постоянно звонить и договариваться с различными работодателями. Нет, это нормально, когда не назначают личных встреч первым встречным, но представьте себе, какой-то болван, извините, но это действительно так, в приемной у Себастьяна Смайта, знаете его? так вот, он постоянно перебивал меня и все время твердил: «Это не наш уровень, вас нет в списках, блаблабла». Я был так зол, что хотел высказать этому секретарю все, что я о нем думаю.
Пока Ренди жизнерадостно щебетал, Курт чувствовал, как ему хочется провалиться сквозь землю. Он даже не знал, что хуже: то, что этот парень говорит слишком похоже на Берри – не затыкаясь, либо то, что он и есть этот «болван», о котором сейчас треплется Ренди Уорд. Он вспомнил это имя. Как раз с ним он говорил до того, как к Смайту пришел Блейн и не начал пялиться на его задницу.
- Да, да, все верно, - немного не к месту поддакнул Курт, понимая, что нужно как-нибудь заткнуть этого парня.
Блейн приоткрыл дверь и позвал к себе Ренди.
Курт, вздохнув, отправился гулять по офису, ибо в ближайшие полчаса его никто не позовет и не заставит готовить кофе.
- Куртси? Привет, сладкий, - окликнула его Мерседес, которая стояла около рабочего стола, заваленный исчерканными листами бумаги.
- Привет, - Курт поднял брови в ответ на такое обращение. – Куртси?
- Просто ты такой милашка, что никак по-другому тебя не назвать. Ты чего прохлаждаешься?
- У Блейна встреча.
- Ну, ясно, сладкий. Кстати, - заговорила Мерседес немного неуместным посреди шума сканеров и кофеварки голосом. – Сегодня мы собираемся пойти и развлечься, пойдешь с нами?
- Мы – это…
- Несколько ребят, работающих здесь. Просто соберемся, немного поболтаем о том, о сем…
- Мерседес, не клейся к нему, он из другой команды, - закатила глаза проходившая мимо Куинн. Стол, заваленный бумагами, похоже, принадлежал ей.
- Я не клеюсь, - немного обиженно и даже, как показалось Курту, смущенно откликнулась она. – С чего ты взяла?
- Забудь. – Она отвернулась от неё и обратилась к Хаммелу. – Ну, а вообще и правда приходи вечером.
- Куда и во сколько?.. – не слишком уверенно произнес Курт. Он не был уверен, что правильно поступает, соглашаясь идти неизвестно с людьми, большинство из которых он не знает.
- О, мы, скорее всего, заедем за тобой, - ответила Куинн. – Где ты живешь?
Курт назвал адрес, немного стесняясь. В его районе были самые дешевые квартиры, которые можно было снять за имеющиеся у него деньги.
- Черт, парень, как ты умудрился поселиться в этой дыре, - не выдержала Мерседес, молчавшая до сих пор.
- Половину своей зарплаты я отправляю отцу, а на то, что остается, многого не позволишь, - Курт улыбнулся, решив не распространяться на эту больную для него тему. – Мне, наверное, пора, все-таки они же там не вечно сидеть будут.
- Ну, удачи. Мы заедем в семь, - крикнула ему вслед Куинн.
Курт шел к своему рабочему месту, все еще удивляясь, что с кем-то куда-то пойдет.
Стеклянные двери кабинета Андерсона были закрыты жалюзи. Курт приоткрыл дверь, сообразив, что, наверное, нужно предложить им кофе или чего-нибудь еще. Он же все-таки секретарь.
- Вам нужно сделать кофе или… - слова, произнесенные им, повисли в пустоте. Курт в ужасе уставился на происходящее, не в силах перестать смотреть.
На красивый стол со стеклянной затемненной поверхностью со скучающим видом опирался руками Блейн. Тот самый блондинистый Ренди Уорд сидел на коленях перед ним и с какой-то одержимостью во взгляде брал в рот член Андерсона. Когда Курт открыл дверь и уставился на него, Блейн посмотрел на него в ответ. Тут до него дошел смысл всего происходящего, и он, оттолкнув от себя блондина, поспешил за выбежавшим Хаммелом, на ходу натягивая брюки.
- Курт! Курт! Курт, остановись мать твою! - выругался Блейн. Заметив удивленный взгляд, кинутый на него проходившим мимо курьером, он злобно добавил: - Чего уставился? Иди, работай.
Блейн догнал Курта уже у самого лифта.
- Курт, прости меня, пожалуйста, я такой идиот… - Блейн пытался поймать лицо Хаммела своими ладонями, чтобы посмотреть ему в глаза и все объяснить. Хотя как вообще это можно объяснить, черт возьми? Не объяснять же, что когда он выслушивал этого парнишку, он отвлекся и начал вспоминать утренний разговор, и как у него в животе начал расти немного тянущий узел, и что, когда этот блондин отсасывал у него, он представлял себе, что это Курт.
Определенно, не самое лучшее извинение.
- Нет, все нормально, - всхлипнул Курт. – Вы такой… вы, вы имеете право делать все, что угодно, просто я…
- Прости меня, Курт, - прошептал Блейн.
- Зачем? – тоже шепотом спросил Хаммел, не понимая смысла произошедшего только что.
- Я не знаю, - честно ответил Андерсон. Тогда, это все казалось таким естественным и очевидным, но теперь, когда он смотрел на плачущего Курта, ему стало стыдно.
«Брось это, Андерсон, ты должен переспать с ним, а не нюни разводить,» - напомнил ему ехидный голос в голове.
«Но… если я должен с ним переспать, разве я не должен с ним хотя бы помириться?» - не слишком уверенно убедил себя Блейн.
- Курт, ты простишь меня, если я скажу, что этого больше не повторится?
- Вы не обязаны…
- Но этого больше не повторится!
Курт посмотрел на него своими прекрасными, сейчас влажными от слез голубыми глазами.
- Конечно, - просто ответил он.
х х х
- Если вчера я вела себя, как самая настоящая размазня, это не значит, что сегодня я буду сидеть с тобой в позе лотоса и петь «Кумбайя».
- Я не…
- Принцесса, я споткнулась, пролила кофе, поистерила немного, все нормально, - насмешливо протараторила Сантана.
- Ясно.
- А ты чего хотел? – она подняла бровь, вспомнив, что Смайт зачем-то подошел к ней.
- Спросить, если у тебя планы на вечер, - чуть покраснев, сказал Себастьян. «Твою мать, Смайт, когда это ты начал смущаться как пятнадцатилетний школьник, приглашающий на свидание девушку. Когда это ты вообще стал приглашать на свидание девушек, черт возьми?»
- Свидание? Прости, детка, но я… - на придирчиво оглядела его до последнего стежка продуманный костюм и приглаженные гелем волосы. - … в твоей команде, так что боюсь, ничего не выйдет.
- Просто друзья? – без особой надежды спросил Смайт.
- Просто друзья, просто друзья… - пропела она. – Вообще-то сегодня я собиралась пойти в бар вместе с друзьями из того офиса, но ладно, думаю, что они будут непротив, если к ним присоединится маленький прилизанный гей.
Смайт нахмурился. Он и так не понимал, откуда взялось такое ощущение, словно вся его предыдущая жизнь была ошибкой, потому что сейчас перед ним стояла девушка, из-за которой он проклинал себя и свою ориентацию.
- Не хмурься, принцесса, твоему личику повредят преждевременные морщины, - беспечно отвлекла его от мыслей Сантана. – А теперь вали в свой кабинет и работай, мне нужно позвонить.
Себастьян уже начал привыкать к тому, что это не он тут главный, а Сантана, так что он просто выполнил её распоряжение.
Едва Сантана успела набрать номер Блейна, как к её столу подлетело какое-то чудо в гольфах и розовом платьишке.
- Привет, знаю, что прошло уже три дня и это немного неуместно, но я хочу представиться – я Рейчел Берри, местная знаменитость. Все мои отчеты абсолютно точные и качественные, потому что я делаю их с особой тщательностью, чтобы стать самым успешным менеджером в этом здании. Сейчас я всего лишь посредственный служащий, но, возможно, уже через год обо мне будут писать в каждом журнале, ставя пометку «успех». И ты можешь…
- Так, гном, заткнись и слушай меня: я не хочу слушать твои излияния еще хотя бы минуту, так что говори, зачем пришла и проваливай.
Рейчел опешила.
- Это было грубо, - протянула она.
Сантана подняла брови.
- Я всего лишь пытаюсь быть честной и говорить то, что я думаю. А теперь отойди, у меня глаза заболели от цвета твоего платья. И это что, утенок? Ладно, меня это не касается.
Рейчел, встряхнув волосами и что-то бурча себе под нос, удалилась с гордым видом.
Сантана набрала номер Блейна.
- Сантана? Что-то случилось?
- Нет, босс, я просто соскучилась.
- Ну да, конечно. Слушай, без обид, но я сейчас немного занят, так что не могу разговаривать.
- Дрочишь на фею? – невинно поинтересовалась Лопез, отковыривая ногтем кусочек покрытия стола.
- Сантана! Ты можешь хоть раз побыть немного тактичной?
- Так ты там…
- Нет! У меня сейчас встреча с Ренди Уордом.
- Это у которого такой писклявый голос? И он еще ныл, что никто не хочет с ним встречаться?
- Откуда я знаю, ты же с ним договаривалась.
- Ну, тогда эм.. удачи. Он тот еще нытик.
- Хорошо. Я позвоню тебе, как освобожусь.
- Лучше приходи сегодня вечером в бар. Там наши собираются.
- Ты думаешь, они будут рады, если их босс будет там?
- Брось. Смайт тоже идет.
- Кстати, как там Смайт?
- Он ко мне клеится, - беспечно проговорила Сантана.
- А разве он не гейгейгей?
- …
- Он тебе нравится?
- Чтоо? – Сантана чуть не свалилась с кресла. – Нет, конечно, нет, когда это мне нравились прилизанные геи?
- Ну да, конечно, - хмыкнул Блейн. – Ну все, пора спасать Курта, а то у него такой вид, словно он сейчас ударит этого блондинчика.