ID работы: 1114360

The Dispute

Смешанная
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 177 Отзывы 117 В сборник Скачать

День пятый. Воскресенье.

Настройки текста

Себастьян

Себастьян не понимал, когда это он успел так запутаться. Еще неделю назад он твердо мог сказать, что он гей, которого хотят абсолютно все другие геи (не считая Хаммела, разумеется), что он хочет абсолютно всех и что он никогда бы не стал заказывать букет из пятидесяти пяти красных роз для того, чтобы понравится девушке. Теперь он был по уши влюблен в девушку, которая давала ему совету по поводу того, как влюбить в себя другую девушку, в которую, как она думала, он был по уши влюблен. И он все-таки заказывал огромный букет из пятидесяти пяти красных роз для того, чтобы понравиться Рейчел Берри. Букет ему пришлось забирать самостоятельно, потому что возникли проблемы с его транспортировкой – но это был еще не конец первого этапа гениального плана, придуманного Сантаной. Он бы с радостью выкинул этот букет куда-нибудь подальше, потому что он терпеть не мог запах роз – но, на случай, если Сантана спросит у Берри что-нибудь про букет, придется выполнить все в точности так, как она задумала. При помощи сложных махинаций Сантана раздобыла адрес Рейчел, а точнее позвонила Финну и спросила его, поэтому сейчас Себастьян поручал одному из своих помощников в студии, чтобы он отнес этот букет к дому Рейчел и запихнул туда записку: «Ты меня не замечаешь меня и не догадываешься о том, как сильно ты мне нравишься. Оглянись вокруг, и ты меня увидишь. С.» На его взгляд, получилось немного сопливо, но ничего не поделаешь – Сантана сказала, что это должно сработать.

Сантана

Сантана тоже не понимала, что с ней происходит. Неделю назад она пыталась вернуть свою девушку, а теперь она помогала парню-гею, который ей нравится, влюбить в себя другую девушку. Сантана запустила руки в волосы и быстро взъерошила их. Настроения не было никакого. Зазвонил телефон. На экране показалась фотография милой блондинки, а под ней имя «Бритт». Девушка долго смотрела на звонящую трубку и не понимала, почему она не хочет ответить на звонок. Еще неделю назад она пыталась дозвониться до Бриттани каждый вечер, но блондинка никогда не брала трубку. - Да, - ответила Сантана. - Привет, подруга. Я знаю, что мы давно не разговаривали, но это все из-за того, что лорду Таббингтону была необходима моя поддержка в борьбе с зависимостью от экстази, - наверное, впервые Сантану раздражала наивность блондинки. – Я просто хочу пригласить тебя на свадьбу. Я не знаю, будет ли тебе больно, но я хочу, чтобы ты была моей подружкой невесты. - Бритт, я… - Сантана сглотнула комок. – Ты знаешь, что я тебя очень сильно люблю, но я не думаю, что Сэм будет рад увидеть меня. - Почему? Он такой хороший, почти единорог. - Может, потому что я твоя бывшая девушка и я его бывшая девушка? - Ну, хорошо. Я люблю тебя, Санти, - попрощалась Бритт и отключилась.

Курт

Курт не знал, что заставило его признаться парню, который буквально не затыкался о сексе с ним. Вернее, почти не затыкался. Но вчера, когда они с ним гуляли, Курт увидел другого Блейна – не грубого и пошловатого, но доброго и невероятно милого. Курту просто захотелось дать понять, как много значит для него то, что Блейн не воспользовался его состоянием, потому что Курт – Курт просто не хотел ничего подобного сейчас. Насмотревшись красивых фильмов о любви, Курт хотел дождаться особенного момента и особенного человека для того, чтобы сделать этот важный для него шаг. У него были парни и раньше – те, с которыми можно было держаться за руку или распивать любимый мокко в теплых шарфах холодными зимними вечерами. Вчерашний день был таким особенным для Курта, что тот даже забыл сначала, что сегодня воскресенье. Впервые это не было для него так важно, как обычно – воскресенье, это всего лишь день, идущий после субботы и до понедельника. Все-таки вспомнив об этом и о том, что нужно поехать к отцу, Курт намотал на шею голубой платок и надел короткое, но теплое серое пальто. На улице уже начинало холодать, потому что зима близка. Всю дорогу до встречи с отцом, Курт нервничал, борясь с подступающей паникой. Он должен сделать это. Ради отца. Он должен знать, что он все еще сильный и что он не смирится. В палате отца было точно так же, как обычно – стерильно чистое помещение, кровать с пикающими приборами и отец, все еще в коме, в которой находится уже больше двух лет. Курт сел на стул, аккуратно поставленный около кровати, и бережно взял отца за руку – каменную и словно безжизненную. - Привет, пап. Я сейчас говорил с доктором Бист. Знаешь, она такая милая женщина. Но она говорит ужасные вещи, пап. Она сказала, что нужно отключать все эти пикающие аппараты, потому что ты не очнешься – не после двух лет. Но я не верю, слышишь? Она говорила, что ты не можешь слышать меня, но я не верю ей. Это же сердце, да? Каким образом здесь замешан слух? Я познакомился с одним парнем. Вернее, он мой босс, но он замечательный человек. Знаешь, мне кажется, что я влюбился. У тебя с мамой было именно так? Потому что это невероятное чувство, потому что мне кажется, что я сейчас взлечу или сделаю что-нибудь подобное. Прости, что я не прихожу к тебе каждый день или хотя бы по субботам. Просто, знаешь, это очень больно. Приходить и видеть тебя таким, и не иметь возможности тебе помочь,и просто держать тебя за руку и… - Курт всхлипнул. – Ты чувствуешь, как я держу тебя за руку? Пап. Если ты меня слышишь, сожми мою руку, пожалуйста. Пап! Пошевели пальцем, пожалуйста, пожалуйста, или я не знаю, но просто сделай что-нибудь! – Курт зарыдал. – Пап, почему ты здесь? Почему именно ты? Я знаю, что я спрашиваю об этом слишком часто, но я все еще не знаю ответа. Я, наверное, пойду, пап. Мне нужно внести еще деньги на счет больницы за следующее полугодие. Я люблю тебя. Пятясь и вытирая слезы, Курт вышел из палаты. Почти у самого выхода его перехватила доктор Бист. - Ты как, в порядке? – участливо спросила она. - Дда, - дрожащим голосом ответил Курт, растирая красные от слез глаза. – Все нормально. - Парень, я знаю, что это тяжело признать, но все-таки подумай о том, чтобы его отпустить. Ему пора отдохнуть. Курт помотал головой. - Ну, как знаешь, парень. Курт кивнул и вышел на улицу, вытирая слезы. Он будет сильным. Ради отца.

Блейн

- Да? - Привет, Би, я у меня для тебя новость. - Еще одна новость, отец? Постой, не говори – ты передумал жениться? – спросил Блейн с надеждой. - Нет, Би, но я звоню тебе почти по этой причине. Моя Шарли хочет познакомиться с моими любимыми сыновьями. - А я, случайно так, не могу оказаться старше твоей Шарли? - Би, она чудесная женщина. - Ей нужны твои деньги, отец! - Не говори глупостей, сынок, лучше приезжай сегодня на ужин, скажем, в пять часов. - Может, мне лучше не ехать? - Би, не говори глупостей. Лучше позвони Куперу и расскажи об этом, потому что он, кажется, сменил свой номер. - Хорошо, - обреченно выдохнул Блейн. - Вот и чудненько, Би. Увидимся, - пропел отец в трубку и отключился. Блейн зарычал, представив, как он наматывает этой блондиночке Шарли веревку на шею. Потом он набрал номер Купера – тот действительно сменил номер, но только затем, чтобы его не было у отца. - Куп? Привет, - улыбнулся в трубку Блейн. Он любил своего брата, которому хватило храбрости выраться из-под влияния отца. - ЗДОРОВО, БРАТ! - проорал в трубку Купер. Блейн, поморщившись, убрал трубку подальше от уха. - Черт, Куп, ты можешь не орать так? - Прости, братишка, я просто хотел ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ, КАК СИЛЬНО Я РАД ТЕБЯ СЛЫШАТЬ! - Отец снова женится, ты в курсе? - Нет. - Вот теперь в курсе. - Да я не про это. Он, - он сделал паузу, - не станет жениться на очередной блондинке из супермаркета. - Сегодня вроде как отец устраивает ужин знакомства, - хмыкнул Блейн. - Во сколько? - В пять. Слушай, если ты не хочешь… - Братишка, я знаю, что мы не слишком хорошо ладим с отцом, но я просто обязан посмотреть на ту шлюшку, которой он заменяет нашу мать. - Куп! - Чего? Ладно, проехали. Увидимся вечером. х х х Блейн с громким хлопком закрыл дверь машины перед садовой дорожкой в особняк отца. Здесь все было по-старому: уродливые деревья, которым придали форму каких-то водорослей, потому что именно так сделали все соседи; белые садовые скамейки, раскиданные таким образом, чтобы было невозможно сидеть сразу многим людям; белые кирпичи на садовой тропинке, пожелтевшие от времени и от шаркания ног людей настолько, что им бы позавидовала дорога в Изумрудный город. Серые стены особняка и окна, оплетенные черными чугунными решетками. Должно было получиться красиво, но Блейну это всегда напоминала тюремную камеру. К его машине, достаточно шикарной на взгляд Блейна, подъехала другая машина, местами покореженная и оббитая. Из неё вылез Купер – как всегда сияющий, в идеально сидящем костюме и черной шляпе – он знал, что только так сможет показать отцу, что у него все в порядке. - Куп, отлично выглядишь, - улыбнулся Блейн, обнимая брата. - А тебе не следовало надевать эту бабочку, братишка, - рассмеялся Купер и протягивая руку, чтобы по старинке потрепать его по голове, но тут же отдернул, вспомнив про опасность приклеиться к его загеленной голове. - Ты думаешь снять? – обеспокоенно спросил Блейн, смотрясь в боковое зеркало. - Оставь. Я скучал по тебе. - Би, сынок, иди в дом, - в проеме входной двери показался отец. – И ты иди, - он посмотрел на Купера. - Можно я ему врежу? – шепотом спросил Купер. - Держи себя в руках! – взмолился Блейн. – Мы должны избавиться от этой Шарли, или как там её, а не от тебя. В принципе, все было довольно приемлемо. Отец вел себя наигранно ласково с Блейном и игнорировал Купера. Блейн спрашивал себя, мол, зачем вообще нужно было звать Купера, если он рассчитывал обращаться с ним, как с мусором. Невеста отца, Шарлотта, тощая и чудовищно сисястая блондинка с раздутыми губами, как оказалось, была довольно милой. По крайней мере, сначала она казалась Блейну такой, пока пыталась помирить отца и Купера, постоянно обращаясь к последнему с разными вопросами. Но вся милота сошла на нет, лишь только она вспомнила, как видела в ресторане дня два назад двух геев, держащихся за руку. Из неё столько выплескивалось всей этой неприязни, когда она рассказывала о том, как она возмущена этим поведением, что Блейн с трудом удерживал себя от мыслей о том, что хоть и девушек не бьют, но, если по её словам геи мужчинами не являются, а значит, ему все простительно. К его удивлению, его отец начал её поддерживать, говоря о том, настолько это мерзко. Через пару минут их диалога, Купер начал призывно кашлять, виновато поглядывая на Блейна. - Отец, может, хватит? - не выдержал Андерсон-младший. – Я вообще-то все еще тут. - О, милый, ты что, не против, когда все эти скользкие типы ходят по улицам с таким видом, словно им все можно и они лучше нас всех? – проворковала Шарлотта, подняв нарисованные брови. - Я и есть этот скользкий тип! – выкрикнул Блейн и, пробормотав: «Спасибо, было очень вкусно, до свидания», выбежал из дома отца. В этот момент и вообще в этот вечер, Блейн понял, насколько ему дорог Курт. Насколько ему дорога его улыбка и голубые глаза, и, черт, шатен ему доверяет, а он не заслуживает его доверия и все из-за этого идиотского спора. Он понял, что он должен сделать прямо сейчас. Он должен позвонить Смайту и сказать, что пари отменяется. - Привет, Смайт - Привет, хоббит. - Слушай, мне нужно с тобой поговорить насчет пари. - Мне тоже. С Сантаной у нас все чудесно, так что считай, что я выиграл. - Сантана? Чудесно? Ты уверен, что правильно используешь эти слова в одном предложении? - Расслабься. Лучше расскажи, как продвигаются дела с Леди Хаммел. - Все хорошо, но… - Но? Он тебе не дает, ведь так? - Я такого не говорил! - Ой, да брось. Ты просто сдулся и звонишь сказать, что сдаешься, верно? Блейн не знал, что заставило произнести следующую фразу: насмешливый тон Себастьяна или нежелание признавать, что он сдается, или просто предметом спора был Курт - но он сказал это: - Нет, я не сдаюсь. Я звоню тебе, чтобы сказать, что если я уложусь за десять дней вместо двух недель – ты отдашь мне на неделю свою машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.