День четвертый. Суббота.
23 августа 2013 г. в 23:39
Наутро Курт проснулся с головной болью и полным непониманием того, где он оказался. Он находился в шикарной, чудовищно мягкой кровати и настолько большой, что ему показалось, что его кухня и то меньше. Это была явно не его съемная квартира площадью в 67 квадратных метров и почти отклеившимися обоями. Одна из стен была одним сплошным окном, например.
- Курт, ты проснулся? Иди завтракать, я приготовил блинчики, - в комнату заглянул Блейн, весь такой домашний в зеленом фартуке в клеточку и кудрявыми, не приглаженными гелем волосами.
- Я не… - растерянно начал Курт, не понимая, что происходит. Внезапно он все вспомнил и покраснел. – О, Боже мой, Боже мой, как же мне стыдно.
- Эй, все нормально, слышишь, - Блейн сочувственно на него посмотрел. – Никогда раньше не напивался?
- Если честно, то я вообще всегда был за здоровый образ жизни, - простонал Курт. – О, Боже мой, - повторил Курт, вспомнив, как он вчера лез к Андерсону. – А мы не…
- Нет, - ласково сказал Блейн, протягивая стакан и таблетку аспирина.
Курт поверил ему, так как он был до сих пор в той одежде, в которой вышел вчера вечером из дома.
- Так ты приготовил блинчики? – насмешливо переспросил Курт, выбросив из головы произошедшее вчера.
- И надеюсь, что неплохо приготовил, - в том же тоне ответил Блейн.
- Разве ты сегодня не работаешь? – спросил Курт у Блейн, следуя за ним по его квартире-лабиринту.
- У меня была только одна встреча и то вечером, но я перенес её.
- Почему?
- Потому что у меня, черт возьми, суббота. И вообще, разве это не ты должен управлять моими встречами и графиком?
- Прости, - протянул Курт с извиняющейся ноткой. Он на самом деле был не виноват, что разбирался в обязанностях секретаря, мягко говоря, не слишком хорошо.
На кухне Блейн усадил парня за стол и с торжественным видом шеф-повара подал тарелку, полную блинчиков.
- Сироп или джем? – спросил Блейн, накладывая и себе блинчиков.
- Джем, - улыбнулся Курт. Все это было настолько мило и по-домашнему, что он растрогался. Сейчас Блейн не был похож на его босса, а скорее походил на… на идеального мужа. Курт живо нарисовал себе картину, где он и Блейн гуляют по парку, в руке у Курта поводок с большим полосатым котом, а у Блейна – поручень от сиреневой коляски, в которой спит очаровательный малыш, кудрявый, как Блейн. И вот, малыш открывает глазки, такие же большие и ореховые, как у Блейна и…
- Эм, Курт? – поднял брови Андерсон, протягивая парню вазочку с яблочным джемом. – Задумался о чем-то?
- Э, нет, нет, ничего, - быстро отнекивается Хаммел, пытаясь выбросить из головы этот образ, а заодно и мысль о том, как ему нравится, когда Блейн называет его по имени. – Мне, правда, стыдно, что тебе пришлось пожертвовать из-за меня своей кроватью. Кстати, где ты спал?
- На диване, - пожал плечами Блейн.
- Ой, прости.
- Да забудь. У меня диван, как согнутая пополам кровать, только удобнее.
- Ты вкусно готовишь.
- На самом деле, это единственное, что я умею готовить, - рассмеялся Блейн. – На выходные я отпускаю домработницу, потому что сам дома не бываю, а так – я не готовлю.
- Это был комплимент, - намекнул Курт, улыбнувшись.
- А, ну, спасибо тогда.
- Почему именно блинчики? – поднял бровь Хаммел. – Обычно начинают с омлетов или, я не знаю, с макарон.
- Я выучил этот рецепт на единственном уроке домоводства, на котором я побывал, - пояснил Блейн. – Я сходил туда всего раз – но я был единственным парнем на этих уроках, к тому же, как оказалось, особого рвения к готовке у меня не обнаружилось, так что я просто перевелся на другой предмет.
- Так, значит, блинчики, - завершил разговор Курт, отправляя в рот последний кусочек. – Знаешь, мне, наверное, пора домой.
- Уже? – поднял брови Блейн, стараясь не показывать, что расстроился.
- А у тебя какие-то планы? – оживился Курт.
Блейн рассмеялся его реакции.
- Мы можем посмотреть фильм или погулять…- он взглянул на парня из-под опущенных ресниц, зная. как такой взгляд обычно действует на окружающих.
Как и ожидалось, Курт растаял.
- Погуляем? – вопросом ответил Хаммел.
х х х
Как только Себастьян проснулся, по его лицу расплылась счастливая улыбка, которой позавидовал бы и Чеширский кот. Он вспомнил разговор с Сантаной в баре, её улыбку и смех. Черт, когда это он с утра вспоминал какую-то девушку, с которой не знаком и недели? Когда это он вообще начал думать о девушках?
Себастьян скатился с кровати и приземлился на колени. У него была эта привычка еще со школы, когда ему было лень вставать и идти, он просто падал, пробуждаясь от этого приземления.
Немного шатаясь спросонья и, очевидно, с похмелья Смайт подошел к прямоугольному зеркалу, висевшему среди черно-белых миниатюр, выкупленных на аукционе.
- Ты гей, - твердо сказал он, вглядываясь в собственные черты лица. – Ты офигенно крут и ты гей. Хватит думать, что она тебе нравится. Ты не натурал!
- Прости, что отвлекаю тебя, - на пороге стояла Сантана в длинной футболке, очевидно, когда-то принадлежащей Смайту. – Но как у тебя включается кофеварка?
- Эм, что? Нет, ты меня не отвлекаешь, я не… - Себастьян хотел сказать, что он не понимает, что происходит и что она делает у него дома в его футболке, но подумал, что это было бы не слишком вежливо. – Там три черных квадратных кнопки под подставкой для чашек, - пояснил он, - чтобы начать наливать нужно нажать левую, а закончить – правую.
- Ясно. А средняя?
- Я не знаю, - честно ответил Смайт. – У меня никогда руки не доходили до этой кнопки.
- Боишься? – подняла брови Сантана.
- Нет! – воскликнул Себастьян.
- Наша маленькая принцесса боится большой злой кнопки, - пропела Сантана.
Смайт хмуро на неё посмотрел. Он все еще не понимал, почему она тут находится.
- Прости, я не помню, почему ты в моей квартире?
- Ой, солнышко, у кого-то маленькое забвение, - мурлыкнула Сантана. – Но не бойся, придет добрая тетя Санта и напомнит тебе все, что ты пропустил.
- Мы не… - начал Себастьян, на что Лопез фыркнула.
- Ты издеваешься? Прости, конфетка, но мне нравится, когда волосы чуть длиннее, чем на твоей прилизанной макушке.
Себастьян отвернулся от зеркала и развернулся к Сантане лицом.
- Ну, а серьезно?
- Ты был в стельку пьяный, и этот гном в розовом платье сказал мне, где твоя норка. Слушай, я просто довезла тебя до дома, а потом было слишком поздно, и я просто легла спать у тебя.
- …
- Эй, мог бы и спасибо сказать.
- Слушай, прости, спасибо, - Смайт запустил пальцы в волосы. Не говорить же ей, что он такой сердитый из-за того, что он начинает в неё влюбляться.
- Можно вопрос? – вдруг спросила Лопез.
- Ну.
- Тогда, перед зеркалом, перед тем, как я отвлекла тебя от любования самим собой – то, о чем ты говорил, действительно так волнует?
- Что именно?
- То, что ты влюбился в девушку?
- А. Я не знал, что ты это слышала.
- Так кто она? - с интересом спросила Сантана.
- Она на меня никогда не посмотрит, - хмыкнул Смайт.
- Черт, это Берри?
- Что? Э… да, - выпалил Себастьян.
- О Боги. Хорошо, босс. Вы мне не слишком нравитесь, потому что вы тот еще зануда, но я, так и быть, помогу вам завоевать её покрытое розовыми стразами сердечко.
- А разве тот курьер, с которым она встречается, не твой друг?
- Финн? Я тебя умоляю. Я бы подергала его за пухлые сисечки, но особых теплых и нежных чувств я к нему не испытываю.
- Почему ты хочешь мне помочь? – так спросил Смайт вслух, а на самом деле, он хотел сказать: «Я тебе совсем не нравлюсь?»
- Потому что я, принцесса, почему-то уверена, что разбираюсь в том, как завоевать девушку, намного лучше. чем ты.
- И что ты предлагаешь? – спросил Смайт, с ужасом представляя, что ему и правда придется завоевывать сердца того маленького розового монстра, который его вечно раздражает одним присутствием в фирме.
- Можно начать с… - Сантана коварно улыбнулась и начала излагать свой гениальный план.
х х х
- Серьезно? – рассмеялся Курт, увидев киоск, к которому его подвел Блейн. – Леденцы?
- Я думал, тебе понравится, - почти обиделся Блейн.
- О, так это свидание? – хитро улыбнулся Хаммел.
- Нет, - возразил Блейн, ухмыльнувшись, - вообще-то от тебя мне нужен только секс.
Курт остановился и уставился на Андерсона.
- Зачем ты это делаешь?
- Что? – не понял Блейн.
- Зачем ты всегда все портишь? Ты можешь быть таким хорошим и внимательным, но в следующий момент люди просто забывают о том, что ты можешь быть таким, потому что ты все сводишь к пошлостям!
- Эм, Курт?
- Что? – взорвался Хаммел.
- Я, конечно, очень ценю то, что ты высказываешь свое мнение, но не мог бы ты кричать чуть потише.
- Я… хорошо. Но это свидание?
- …
- Тебе так сложно признать, что это свидание? – насмешливо охнул Курт.
- Черт, Блейн Андерсон никогда не ходит на свидания, - буркнул Блейн. – Ну ладно. Это свидание.
- Ты просто чудо, - рассмеялся Курт и чмокнул босса в щеку. Правда, почти сразу он смущенно прикрыл ладошкой рот и затараторил: - Прости, я не должен был. Я не…
- Успокойся, - расслабляющим тоном произнес Блейн. – Идем лучше купим леденцы.
Пока они шли к киоску, мимо них прошел какой-то здоровяк.
- Гребанные педики, - пробурчал он.
- Что ты сказал? – взъерошился Блейн.
- Ничего, - таким же тоном буркнул здоровяк и укатил подальше от них.
- Черт, я ненавижу этих гомофобов, - прошипел Блейн, протягивая продавцу доллар за два леденца. – Я – гомофобофоб, вот что.
- Гомофобофоб? – расхохотался Хаммел, забирая своего ярко-зеленого, словно залакированного петушка на палочке. Затем он изобразил на лице озабоченное выражение: - Фу бросаться такими словами, Блейн Андерсон. Вы можете задеть чьи-нибудь нежные чувства.
- Из тебя получился бы отличный актер, - улыбнулся Блейн, лизнув свой круглый красный леденец.
- Правда? – оживился Курт.
- Ну, ты бы отлично играл дерево или фонарь, - пожал плечами Блейн. – Да шучу, успокойся. Ты очарователен.
- Когда я был в старшей школе, я мечтал о сцене, - пожал плечами Курт. – Знаю, что это глупо, но я всерьез верил, что смогу чего-то добиться.
- Почему тогда ты не поступил в колледж?
- О, я поступил. – Заметив поднятые треугольные брови Блейна, Курт пояснил: - Я проучился два курса в НЙАДИ, и меня уже стали замечать, но у моего отца случился сердечный приступ, и он потерял свой бизнес. Ему нужно было оплачивать лечение, поэтому мне пришлось уйти.
- Как вы познакомились с Себастьяном? – спросил Блейн, отводя его от этой темы. Разговоры о том, что он бросил колледж, явно расстраивали парня, потому что он шел сейчас с немного помутневшими глазами.
- О, это довольно банальная история. Он каждый день заходил в забегаловку, где я работал баристой.
- Ты работал баристой?
- Да, но это неважно. Так вот. На Смайте была такая дорогая одежда, да и я недавно видел его в какой-то газете, так что я был удивлен, что он ходит в такое обшарпанное место, как та забегаловка. Потом-то я понял, когда он мне не слишком прозрачно намекнул на секс.
- Ты согласился? – спросил Блейн, хотя он и знал, что Смайт не спал с Хаммелом – в противном случае, они бы тут не сидели.
- Что? Нет, конечно, я не такой. Блейн, - осторожно спросил Курт, не зная, как ему правильней будет поступить. – Это правда, что у тебя никогда не было парня?
- С чего ты взял?
- Ты сказал, что никогда не ходишь на свидания, - напомнил Хаммел.
- А. Ну, если рассматривать отношения в таком свете, то да, у меня не было парня. Мне двадцать шесть, а я никому не говорил слов о вечной любви и все такое. Ты доволен?
- Эм, что я должен ответить? – нервно рассмеялся Курт.
После этого разговора они говорили на более отстраненные темы, например, о том, что Курт любит петь, или о том, что Блейн любит бабочки даже больше, чем гель для волос.
Уже вечером, когда Блейн проводил Курта почти до дома – Курт не хотел приближаться настолько сильно, чтобы показать свой дом, потому что он был старым и наполовину разрушенным, и он был просто убогим по сравнению с квартирой Блейна – Курт решился все-таки рассказать ему.
- Слушай, я знаю, что для тебя ничего особенного не произошло, но… спасибо.
- За что?
- За то, что не дал мне вчера совершить того, о чем бы я потом жалел. За то, что ты не переспал со мной.
- Оу. Ты бы жалел об этом?
- Да. – Курт покраснел. – Блейн, ты двадцатишестилетний парень, который никогда раньше не встречался, а я, - он выдохнул, - двадцатитрехлетний девственник.