ID работы: 11143621

Я досчитаю до трёх

Слэш
NC-21
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. - Начало конца

Настройки текста
Примечания:

Взгляни на звёзды,

Пусть в твоих глазах

загорится огонек надежды.

И мы будем любить,

И мы будем ненавидеть,

И мы умрём...

Это всё напрасно,

Это всё напрасно...

(Muse - Stockholm Syndrome)

Тяжёлое дыхание густым паром вырывалось из горла молодой девушки. Зажав рот обеими руками, она изо всех сил пыталась совладать с громкими всхлипами. Слёзы текли по щекам, капали на грязные пальцы, зажимавшие искривлённые в страхе губы. Закрыв глаза, девушка сидела за баком с помоями, прижимаясь к нему всем телом. Беззвучные рыдания сотрясали худую грудь. Рядом капал давно прогнивший канализационный сток, распространяя по переулку звон разбивающихся капель и вонь человеческих испражнений. Лужица вязкой, тёмной жидкости медленно подбиралась всё ближе к поджатым ступнями девушки. Она одернула полу платья в бессмысленной попытке не испачкаться. — Винни! Где ты, Винни? — голос преследователя раздался совсем рядом. Девушка замерла в страхе быть обнаруженной. Сильно зажмурилась — до рези в глазах. Подавила рвущийся наружу всхлип. — Винни… Винни… — шёпот мужчины становился тише, в нём появилось что-то безумное, неправильное. Звериное. Плечи «Винни» тряслись, пальцы соскальзывали, проходясь по мокрой, грязной шее. Она крупно вздрогнула, роняя слезу на подол юбки и через мгновение расслабленно выдохнула — звук удаляющихся тяжёлых шагов чуть успокоил её. Устало облокотилась на неприятно воняющий бак, прикрыв красные, больные глаза. — Любовь моя, — шепот над самым ухом. Сухие губы касались её мочки, короткая, колючая щетина щекотала нежную кожу. Дыхание девушки спёрло от резкого вдоха, раздался приглушённый, скомканный стон. Она хотела кричать, хотела звать на помощь — ладонь мужчины мешала. Девушка рванулась, но сильная рука удержала на месте. Зрачок дрожал в её широко распахнутых, мутно-голубых глазах. Чуть поморщившись, мужчина оскалился, растягивая тонкие полоски губ. — Винни…

***

— Очередная жертва — дочь мясника Брэнсона. Боже, что творится-то… Куда смотрят власти? — поглядывая на покупателя, ругался старый мужчина — продавец в магазинчике, куда по утрам заходил Поттер. Старик заискивающе поднял взгляд на Гарри, из глупого страха и любопытства пытаясь вывести его на разговор. — А вы, мистер Поттер? — будто невзначай спросил он, передавая пакет с батоном. — Не боитесь? Гарри улыбнулся: — Кажется, я вышел из возраста, когда меня можно было спутать с женщиной, — он выложил деньги на прилавок и, будто не замечая желания продавца завязать разговор, отвернулся к выходу. Старик разочарованно сплюнул под снисходительные смешки других покупателей. Проводил взглядом фигуру неразговорчивого мужчины и, дернув плечом, отвернулся. О Гарольде Джеймсе Поттере* мало что было известно в их районе. Внебрачный сын какого-то обедневшего дворянина без права на наследство. Жил в большом, но старом и сыром доме на окраине этого гадюшника. Работать уходил в другой район, в кабаках и тавернах не появлялся, разговаривал мало и всегда был вежлив. Вот всё, что было о нём известно. — Доброе утро, мистер Поттер, — произнесла слегка полная, невысокая девушка в застиранном платье и испачканным чем-то жирным переднике. — И вам, миледи, — улыбнулся Гарри, кивнув. Дочери из небогатых семей продавцов, пекарей или рабочих заводов поголовно засматривались на широкие плечи и стройную фигуру Поттера. Многие из них надеялись стать парой загадочному мужчине. Ещё бы, мало, кто называл их «миледи» и так добродушно улыбался при встрече. Гарри тихо смеялся, предпочитая умалчивать, что просто не помнит их имён. Он улыбнулся худому мальчишке и купил у него свежую газету. Завернул в знакомый переулок, поднялся по скользкой лестнице, держась согретой в кармане пальто ладонью за мокрые перила. Гарри стряхнул влагу с пальцев и, прокрутив ключи в замочной скважине, вошёл в собственный дом. Поттер тихо напевал что-то себе под нос, выкладывая купленные продукты на стол. Шепнул заклинание, разжигая огонь. Поставив сковороду на печку, разбил два яйца — его сегодняшний завтрак. Ему нравилось жить в маггловском районе Лондона — здесь он точно не встретит знакомых из «прошлой» жизни. Жизнь в семье матери до одиннадцати лет, потом обучение магии, знакомство с чистокровными волшебниками... К счастью, то время давно прошло. Гарри расправил плечи, положив в миску завтрак для его домашнего питомца. Доброе, но пугливое существо — Поттер подобрал его на улице не так давно. Гарри поставил миску на пол. — Винни! Тихо звякнула капля, сорвавшись со ржавого, подтекающего крана в ванне. Гарри нахмурился, поведя плечами: сырая осень — ужасное время года, если ты живешь в холодном старом здании с дырявой крышей. За окном громко бранился мужчина, замахиваясь на стоящую рядом женщину: страх исковеркал её и так не слишком привлекательное лицо. Поттер знал эту пару и мог уверенно заявлять, что женщина в итоге умрёт насильственной смертью. Не дождавшись ответа «питомца», он сам пошёл на его поиски. Заглянул в соседнюю дверь, вспоминая, где они играли в последний раз. Зацепился взглядом за незаметный люк в полу и радостно ухмыльнулся. — Винни, нужно отзываться, когда тебя зовут, — обиженно произнёс мужчина. — Я должен покормить тебя прежде, чем уйду на работу, — Гарри обеспокоенно спустился в подвал. Обвёл помещение глазами, натыкаясь взглядом на белое тело женщины. — А, впрочем, не стоит… Мутно-голубые глаза были распахнуты и бездумно смотрели в потолок. Голова девушки лежала в луже белёсой рвоты, с волос капало, на щеке засохло корочкой что-то розовое — скорее всего она захлебнулась. Хотя Поттер не стал бы утверждать. Сложно сделать правильный вывод, рассматривая, что осталось от «Винни». Разорванная кукла. Местами ей не хватало куска кожи, кости или целой пряди волос. Ноги девушки были широко расставлены, правое колено неестественно вывернуто. Под ней натекла целая лужа крови. Гарри серьёзно нахмурился, медленно подходя к девушке. Он казался спокойным, только подрагивающий уголок рта и как будто судорогой скованная скула под левым глазом выдавали его ярость. — Блять! — он пнул ещё мягкое тело в живот. Тяжело опустил ботинок на грудь мёртвой девушки, ударил так несколько раз, ломая хрупкие рёбра. — Блять! Блять! Блять! — чуть запыхавшись, Поттер поправил упавшую на лицо чёлку. Выдохнул, садясь перед «Винни» на корточки. Поднял тяжёлую голову за спутанные блондинистые волосы. — Наверное, обидно последним в своей никчёмной жизни видеть только жёлтые разводы да серые тени на грязном потолке? — спросил Гарри, заглядывая в потухшие глаза женщины. Больше в них не плескался страх. Мужчина скривился, отпуская волосы: — Ты даже не успела забыть… — хруст сломавшегося от удара об пол носа женщины заставил Гарри ухмыльнуться. Впрочем, ухмылка быстро исчезла с его лица. Этот питомец умер слишком рано. Раньше, чем Поттер рассчитывал.

***

— Как пахнет свобода, Том? — облокотившись на подоконник спросил маленький мальчик у читающего книгу соседа. Его взгляд скучающе проходился по хмурым лицам работников приюта. Миссис Коул — заведующая их приюта — о чем-то тихо разговаривала с Мартой, кутаясь в шаль от пронизывающего ветра. Наверное, опять говорят о критической нехватке денег для содержания приюта. — Точно не так, как воняет здесь, — сам ответил на свой вопрос он. — Смотри, — зло произнёс мальчик. — Решают, кого на этот раз отдать в Работный Дом. Том оторвал взгляд от строчек уже несколько раз прочитанной им книги. Конечно, читать её в третий раз не так интересно, как в первый или хотя бы во второй. Но что делать, если на весь приют всего две книги — эта и Библия миссис Коул, на которую она чуть ли не?.. Таких слов детям знать не полагается, но все знали. Можно было попытаться украсть газету у их повара, что иногда покупал их. Но за воровство пороли так, будто этими газетами их кормят и он украл не пожелтевший лист старой бумаги, а бесценный шмат мяса. В принципе, Том бы не удивился , если бы узнал, что им действительно в еду подмешивают бумагу или опилки. — Надеюсь, нас они обойдут стороной, — тихо произнёс мальчик и в очередной раз остался без ответа. Он бросил на Реддла скучающий взгляд и вдруг улыбнулся. Вырвал из рук Тома книгу. — Сколько тебе лет, Том? — улыбаясь, спросил он, не давая Реддлу забрать книгу. Брюнет поморщился: — Столько же, сколько и тебе, Питер. Восемь. — Именно! — ещё шире улыбнулся мальчик. — Как можно быть таким тихим и покладистым? Давай найдём мою сестру и отправимся на кухню. Может, получится стащить что-нибудь? — Нет, — отрывисто сообщил Том, разворачиваясь. Он искренне не понимал, почему Вильсон таскался за ним повсюду. Маленький Реддл был более чем уверен, что не давал ему повода думать, что они друзья. Заметив, что Том уходит, Питер быстро догнал его, тут же отдавая книгу. Они шли в сторону выхода из здания. Реддл ещё издалека заметил стоящую рядом с воспитательницей сестру Питера. Девочка тихо роняла слёзы, удерживаемая за ладонь мужчиной в костюме. Том дернул Вильсона за локоть, указывая на сестру. Незатыкавшийся до этого мальчик тут же замолчал, замерев на месте. В их сторону указала миссис Коул, что-то говоря мужчине в костюме, и Питер, как подорванный, сорвался с места. Все знали, зачем приходят люди в костюмах — забрать детей в Работные Дома. Том остался стоять на месте, смотря, как Питера спустя всего с десяток метров отлавливают и подводят к сестре. Вильсон изо всех сил брыкался, кричал, ругаясь на взрослых. Глаза Реддла расширились, когда мужчина сильно стукнул мальчика кулаком в висок. Питер обмяк, больше не сопротивляясь, по двору разнёсся писк его сестры. Что-то сжалось в Томе, когда он смотрел, как уносят его соседа по комнате. Из Работного Дома практически невозможно вырваться, не детьми точно. Он перевёл глаза на миссис Коул. Поймав его взгляд, женщина потупилась, быстро пройдя мимо него. Испугалась. Страх обитателей приюта перед ним не заботил Реддла, всё же он был не безоснователен. Том мог творить странные вещи. Но тот мальчик его не боялся. Брюнет обернулся, смотря в спину воспитательнице. Краем глаза заметил движение сбоку, и тут же кто-то сильно дернул его за шиворот.

***

Поттер шёл по улице, мягко улыбаясь прохожим. Женщина с ребёнком поздоровалась с ним, и Гарри приложил все силы, чтобы не скривиться. Он буквально ненавидел детей. Тем более таких, как её сын. Пухлый, хорошо одетый малыш капризничал, повисая на руке матери. Женщина явно устала его успокаивать и ещё не кричала на него только из-за Поттера, стоявшего рядом. — Это кто тут капризничает? — спросил Гарри, наклонившись к ребёнку. Мальчик, до этого довольно громко выпрашивающий у матери что-то, резко замолчал. — Так-то лучше, — улыбнулся Поттер, потрепав мальчика по щеке. — Ох, спасибо, мистер Поттер, — произнесла женщина, кидая на Гарри неприятные, завлекающие взгляды. — Уже не знала, как его успокоить. — Пустяки, — мужчина ещё раз улыбнулся, пропуская семью вперед. Брюнет вытер руки платком, как только они оказались за его спиной. Отвратительно — плодить себе подобных, маленьких уродцев. Зачем это так нужно людям, зачем это так нужно женщинам? Для продолжения человеческого рода? Слишком низменно и просто, по мнению Гарри. Никакого глубокого смысла. Только эгоистичное желание, вызванное страхом остаться в одиночестве. Хотя и это сомнительно — не просто так в Лондоне так много приютов. Гарри хмыкнул, бросив взгляд на высокое, кирпичное здание в конце улицы. «Приют Вула», — гласила надпись на тяжёлых железных воротах, которые впрочем не могли удержать детей внутри. Как раз перед этими самыми воротами собралась кучка приютских вокруг маленького мальчика, совсем ребенка. Гарри заметил его издалека. Да и сложно не заметить — он, как волчонок среди дворовых псин, бросался в глаза. — Мэри пропала! — один мальчик ударил Его в плечо. Так ту девчонку звали Мэри… Гарри мысленно усмехнулся, наблюдая за разборкой — «Винни» подходило ей больше. — Я видел, как ты смотрел на неё! Это ты! Ты убил её! — слёзы потекли по щекам нападавшего. Ещё бы… В городе орудует маньяк — все газеты кричат об этом. На его счету уже тринадцать жертв. Ужас. Улыбка тронула губы Поттера. Гарри видел, как сжимает в кулаки замерзшие пальцы мальчик. Он знал, каково это, когда жжение в них только усиливается с течением времени, но прятать руки в карманах нет ни нужды, ни желания. Знал, что прохудившаяся, старая курточка нисколько не держит тепло. А до грязи, налипшей на неё, докасаться противно. Гарри знал, что всё, чего хотел ребёнок — это побыстрее оказаться в здании и, если не согреться, то хотя бы спрятаться от пронизывающего ветра. Не нужно было быть легиллементом, чтобы знать это. Старший совершенно нелепо обвинял мальчика в пропаже девчонки и, скорее всего, собирался сорвать на нём злость. Вдруг ребёнок ухмыльнулся: — Если так, то что? Что ты сделаешь, если я и правда убил её? — он был уверен в себе, и он не боялся боли. — Ты разве не боишься меня? — старший мальчик крупно вздрогнул, чуть отпрянув. Поттер удивлённо хмыкнул на это. И привлёк к себе постороннее внимание. Ребёнок перевёл на него злой взгляд, заставив Гарри чуть улыбнуться. Это стало ошибкой мальчика. Уязвлённый парень грубо схватил его за кофту, роняя на землю. Быстро потянул в сторону ближайшего тёмного переулка, заталкивая туда. Следующие десять минут оттуда доносились весьма характерные звуки ударов и комментарии ребят. Все это время Гарри стоял, прижавшись спиной к холодной стене. Он ждал вскрика или хотя бы тихого стона ребёнка, но, к глубокому его удивлению, мальчик даже не попытался позвать на помощь. Поттер зашёл в переулок, когда вышла группа избивавших ребёнка парней. Не спеша подошёл к лежащему в сырой грязи мальчику. Гарри замер, поймав холодный взгляд голубых глаз. — Почему вы не подошли раньше? — тихо, лежа в вонючей луже, спросил мальчик. — Вы ведь видели, что они делали. — Я не хотел мешать тебе налаживать общение со сверстниками, — ответил Поттер, ничем не выдав своего веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.