ID работы: 11143621

Я досчитаю до трёх

Слэш
NC-21
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2. - Новый дом

Настройки текста
Примечания:
— Я не хотел мешать тебе налаживать общение со сверстниками, — Том зло сощурился, услышав ответ мужчины, но промолчал. В принципе, он не удивлён. Прикусив щеку, чтобы не скулить от боли в ушибленных рёбрах, поднялся на четвереньки. Держась за серую, всю в коричнево-бурых разводах стену, кое-как встал на ноги. — Почему они боятся тебя? — бросил ему в спину Поттер. Том обернулся, раздражённо смотря на брюнета. — Потому что я могу то, чего не могут они, — сухо ответил мальчик. Сплюнул кровавую слюну на пол рядом с ботинком Гарри. Реддл увидел, как едва заметно скривился от отвращения мужчина, неотрывно смотрящий на красный сгусток у его ноги. Том усмехнулся, тоже испытывая непонятное отвращение — к Поттеру. Слишком он чистый для этого мира, почти приторно. Гарри вдруг посмотрел прямо в глаза Реддлу, чуть ухмыляясь. От прежнего отвращения не осталось и следа. — Что же ты позволил им сделать это с тобой? Почему не прикончил их? — мальчик бросил на Гарри странный взгляд. Вздрогнул, заметив с каким наслаждением растянул губы мужчина под конец. Беспричинный страх уколол Тома. Он почувствовал себя беззащитным в эту секунду, как чувствуют себя люди в кромешной темноте. Реддл опустил голову, нервно сжимая и разжимая кулаки. Он постарался проскочить мимо пугающего мужчины как можно быстрее. Все инстинкты кричали бежать без оглядки из этого переулка, чувства обострились в разы. Том боковым зрением заметил, как протянул к нему свою ладонь брюнет, пытаясь то ли остановить, то ли ударить его. Рефлексы сработали раньше мозга. Ломаным движением Том ударил кисть мужчины, сбивая с траектории. Их взгляды на миг пересеклись, Том заметил, как брюнет выдохнул что-то сквозь зубы, как расширились его зрачки в удивлении, как сложились в тонкую улыбку губы. А дальше произошло то, за что в последствии Реддл не раз ругал себя. По пальцам Тома прошлись щекочущие разряды и будто током ударили ладонь Поттера. Несильно, надо сказать, но сам факт - маленькая молния, вырвавшаяся из ладони мальчика - такое не слишком распространено среди нормальных людей. Поттер, как и любой человек на его месте, растерялся. Медленно поднял глаза на мальчика. Увидев непонимающий взгляд взрослого, Реддл бросился бежать из переулка. Удивлённый, на грани слышимости хмык догнал Тома уже на оживлённой улице. Он зажмурился, выжимая из ног все силы. Гарри не ожидал встретить в маггловском районе ребёнка-мага. Волшебники не отказываются от своих детей… Маглорождённый мальчик. Или полукровка? Нередкое на самом деле явление. Неясная, смутная мысль закопошилась на дне сознания Поттера. Она скребла когтями по стенкам черепной коробки мужчины, созревая, преобретая точные очертания. И через мгновение, будто выстрелом прошлась по всему его телу. Кровь прилила к лицу Гарри. Ему следует проверить родителей мальчика. Совсем скоро им может заинтересоваться Министерство, если он так и продолжит показывать магглам свои способности. Гарри ни к чему повышенное внимание министерских к этому месту. Вдруг кому-то из них попадется в руки местная газета? Не так много волшебников живёт в этом районе, чтобы не вычислить серийного убийцу. Поттеру следует устранить юного мага. Как можно быстрее. Непонятное волнение поселилось в его душе в тот миг, когда желание убить ребёнка стало необходимостью.

***

— Том, зайди ко мне в кабинет, — легонько дотронулась до плеча Реддла миссис Коул. Том медленно кивнул, смотря ей прямо в глаза. Женщина отвернулась, заметно побледнев. Вид у неё был, будто её сейчас стошнит — не удивительно, учитывая, чем в данный момент занимался Реддл. Том встал с корточек, отряхнув колени. Вздохнул, смотря на испорченную куртку, и, брезгливо морщась, попытался надеть её. Грязь и помои, налипшие на неё, пока его избивали неделю назад, невозможно было до конца оттереть даже щёткой. Что уж говорить о запахе? Мальчик сделал мысленную пометку найти валяющуюся где-то куртку Питера. Если её ещё не нашёл никто другой, конечно. Сморщив нос, он пошёл за воспитательницей. — Вы хотели меня видеть? — Том зябко повёл плечами, поднимая глаза на серое лицо миссис Коул. — Да, Том, — произнесла она. — Я должна тебя предупредить кое о чем. Реддл нахмурился. В голову стали лезть неприятные мысли о скорой встрече с Вильсонами, но он быстро себя одернул. О таком не предупреждают. Заметив напряженность мальчика, миссис Коул попыталась чуть успокоить его разговором на отвлечённую тему: — Я заметила, ты в последнюю неделю совсем не выходишь из корпуса, — Том поднял на неё хмурый взгляд, разгадав попытку воспитательницы. — Холодно, — произнёс он, хотя оба знали, что в приюте ничуть не теплее, чем на улице. На самом деле, Реддл боялся повторения встречи с темноволосым мужчиной. Всё его животное естество кричало об опасности. Что-то подсказывало, что, если он выйдет за пределы приюта, то больше не вернётся. И удерживала его явно не любовь к этому заведению. — Зачем я здесь? — прямо спросил мальчик. Миссис Коул разочарованно вздохнула. — Я позвала тебя, чтобы сообщить радостную новость, — маленькая ложбинка — только зачаток будущей морщины, пролегла между бровей серьёзно нахмурившегося мальчика. Он сжал губы в белую полоску и выглядел сейчас донельзя взрослым. — Кто-то хочет усыновить меня? — две голубых льдинки пронзили женщину, зашив ей рот белыми нитками. Миссис Коул не могла произнести ни слова. — Кто-то не совсем «подходящий» для усыновления ребёнка, — продолжил Том. Картина постепенно складывалась в его голове. — Но приют беден, и вы с радостью отдадите меня ему… — Я буду в течение трёх месяцев приходить, чтобы проверить, как тебе живётся, — выдохнула женщина быстро. Она в чувствах схватилась за плечи Реддла, но, поймав жёсткий, злой взгляд, отдернула руки. — Каждую среду я буду приходить. С ним тебе будет лучше, чем здесь. — С ним? — только и произнёс ребенок, опустив голову. Он уже в красках представлял будущую жизнь. Насилие, тяжёлый труд на благо неизвестного человека, голод и скорая смерть… Такая судьба настигает всех детей из приюта — рано или поздно, но настигает. — Молодой мужчина, работает на хорошей работе, о нём неплохо отзываются люди, — заверила Реддла воспитательница. — Он — не эталон родителя, только потому что не имеет супруги. Но я уверена, что это ненадолго. С ним тебе будет лучше. Том поджал губы, исподлобья смотря на миссис Коул. — Вы правы, — уголок его губы дернулся насмешливо. — Думаю, мне стоит пойти собирать вещи, — усмешку как будто стёрло с лица Реддла. Женщина сконфуженно ответила: — Да-да… Завтра утром он придёт за тобой!..

***

Гарри ходил из угла в угол по собственной спальне, служившей ему ещё и кабинетом, кидая злые взгляды на мирно лежащие на столе бумаги. Том Марволо Реддл — мальчишка из приюта, родился тридцать первого декабря 1926-го года. Мать — Меропа Мракс, волшебница из тёмного рода, отец — Томас Реддл, магл. Поттеру не было известно слишком много информации, но он точно знал, что Министерство не ставило мальчика на учёт. Они не знают о нём. Пока что. Поэтому следовало бы поторопиться и убить ребёнка, пока он не создал проблем Гарри. Но мальчишка как назло за всю неделю ни разу не вышел хотя бы из здания приюта. Поттер не мог постоянно его караулить, ему всё так же нужно было ходить на работу, есть, пить и банально спать. Мужчина не догадался при первой встрече оставить на Томе каких-нибудь оповещающих чар. Так Реддл мог годами избегать встречи, прежде чем Гарри поймал бы его, но это было бы слишком поздно. Просто ворваться в приют и выкрасть мальчика тоже не представлялось возможным. Точнее, Гарри вполне был в силах сделать это, но наводить шумиху вокруг своего имени не хотелось. Оставался один выход — на законных правах забрать мальчика и чуть позже убить его. Это и злило Поттера. Терпеть постороннего в своем доме, делить пространство и так небольшой квартиры, проходить еженедельные проверки от пытающейся реабилитироваться в своих глазах воспитательницы… Гарри раздражённо скомкал в кулаке скудное досье на Реддла. С силой кинул в противоположную стену и, вздохнув, опустился в кресло. Мужчина напряжённо прикрыл глаза, силясь успокоиться. Вздохнул полной грудью. Он знал способ контролировать мальчика. Три месяца он сможет пережить, остальное не важно. Гарри затолкал малодушное желание бросить всё на самотек в самую глубь его мыслей, убеждая себя, что это для его же блага. Неизвестно, когда сюда могли нагрянуть министерские. Завтра. Завтра он заберёт Реддла, а через три месяца убьет его, объяснив остальным, что мальчик сбежал. Да, это лучший вариант развития событий.

***

Утро следующего дня было мрачным и холодным, что было, в общем-то, нормой для середины ноября. Том был, как обычно, хмур и серьёзен, оглядывая свою комнату, ставшую ему домом на долгие восемь лет. Он был уверен, что забрал всё необходимое. Да и странно быть в этом неуверенным, имея так мало собственных вещей. Нехорошее предчувствие грызло его изнутри, вызывая тошноту и лёгкое головокружение. Не было смешанного со страхом веселья, при осознании, что сегодня его жизнь изменится. Был только голод и уверенность, что он с ним надолго. Вздохнув, Реддл захлопнул дверь комнаты и направился к выходу из приюта. Там он должен будет ждать миссис Коул и его нового родителя, что сейчас подписывают все необходимые для его усыновления документы. Как только Том вышел из здания, начался моросящий дождь, неприятно заливавшийся ему за воротник. Мальчик раздражённо цокнул, встряхивая вмиг намокшей челкой. Если ему не понравится «родитель», он сбежит, твёрдо решил Реддл. Входная дверь приюта хлопнула, когда куртка Тома уже порядком намокла, сильно отяжелев. Он бросил злой взгляд на нерасторопных взрослых, тут же замирая с широко раскрытыми глазами и нелепо повернутой шеей. Том уловил насмешку и скрытую угрозу в зелёных глазах мужчины, шагавшего рядом с миссис Коул. — Том, теперь это твой отец — мистер Гарольд Джеймс Поттер, — протянула женщина, лживо улыбаясь. Том во все глаза пялился на Поттера. Неверяще замотал головой, отступая на шаг, затем на ещё один, но тяжёлая рука всё же нагнала его. Гарри притянул мальчика к себе, намеренно сильно сжимая ладонь на хрупком плече ребёнка. Реддл чуть присел, пытаясь отстраниться от боли, и Поттер несильно встряхнул его. — Я уверен, мы с ним подружимся, миссис Коул, — мягко, но так же лживо растягивая губы, ответил мужчина. Том не был в этом уверен. — Пошли, — Гарри потянул Реддла к выходу. Мальчик, не в силах вырвать ладонь из руки Поттера, поплелся за ним, то и дело путаясь в собственных ногах и спотыкаясь. Он против воли всё дальше уходил от приюта, не отрывая взгляда от смотрящей им вслед воспитательницы. Наверное, миссис Коул впервые видела его таким растерянным и бледным. — Ты можешь идти ровно? — ещё раз встряхнул его «отец», как только они зашли за угол. Том повернул наконец голову прямо, не отвечая. — Зачем я тебе? — вместо этого спросил он. Он мог гордиться тем, как спокойно и непринужденно прозвучал вопрос. — К чему такие сложности ради обычного мальчишки из приюта? — Не обычного, — коротко возразил Поттер. Без видимой причины сильно дернул Тома за руку. — Мы оба это знаем, Том Марволо Реддл. Дом мужчины оказался не так далеко от приюта — пара кварталов, и они прибыли к стоящему немного в отдалении от основного ряда, старому зданию. Гарри быстро затащил ребёнка в дом, тут же захлопнув входную дверь. Не снимая верхней одежды, даже не разувшись, Поттер быстро провёл Тома вдоль коридора. Мальчик был не на шутку перепуган, оглядывался по сторонам, но никак не мог придумать, что должен сделать, чтобы обезопасить себя. — Она будет три месяца проверять меня, — сглотнув, произнес Реддл. У него сосало под ложечкой от предчувствия чего-то ужасного. — Знаю, — ответил Гарри, открыв люк в полу. Из подвала резко потянуло чем-то отвратительным, блик света выдавал очертания чего-то отдалённо напоминающего человека. — Т-там… — прошептал Том, во все глаза, рассматривая неплотную темноту перед собой. — Блять, — коротко выругался Поттер. Он забыл про «Винни» на целую неделю. И всё из-за приютского мальчика? Тем не менее его всё ещё нужно было где-то запереть на время отлучки Гарри. — Посиди здесь, пока папочка не решит пару вопросов. С криком, полным ужаса, толкнутый в спину Том полетел прямо в темноту. Он приземлился во что-то мягкое и шевелящееся. Задушено крича, попытался отползти от трупа, приподняться на ноги и броситься вверх по лестнице. Но из-за жесткого приземления ушибленная лодыжка подвела Реддла и он вновь рухнул на пол. Люк со скрипом закрылся над головой, обрывая и так слабые блики — Том остался в кромешной тьме наедине с трупом разлагающейся женщины. Смрад протухшего мяса и шуршание насекомых или даже крыс впивались в сознание мальчика, заставляя впервые в жизни скулить от страха и молить о спасении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.