ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Немного о Наруто Удзумаки

Настройки текста
Примечания:
      Наруто Удзумаки. Кто она?       Для мирных жителей Конохи — бедствие, монстр и ночной кошмар в одном флаконе.       Для опытных шиноби — зазнавшаяся девчонка, причина всех их бед.       Для других детей — «Та самая Удзумаки»; девочка «не общайся с ней»; главная тайна родителей и предмет для насмешек.       А кем она была на самом деле?       Маленькой красавицей? Сиротой? Изгоем? Все это верно, но только на половину — в первую очередь Удзумаки Наруто была личностью. Да, тихой; да, скромной; да, слабой, но личностью. Она имела гибкий характер и стальную волю — только это и свободный доступ в библиотеку помогали ей не сдаваться.

***

      Девочка с самых ранних лет научилась читать. Казалось бы — она молодец: девочка-гений, девочка-чудо. Но для всех она была монстром, а книги были скорее необходимостью, нежели прихотью. Все же человек — тварь социальная, а потому, чтобы не разбиться от одиночества; не сломаться от бессильных попыток пробить стену из презрения и ненависти; не сгореть в пламени ненавидящих взглядов в спину девочке была нужна отдушина. Единственный друг; другой мир на листах бумаги, в котором нет ни ненависти, ни самой Наруто. Девочки, обреченной на ненависть. Сначала девочка читала простые сказки, так как ничего серьезного в скромной библиотеке приюта не было, а к общественной ее не пускали, однако так не могло продолжаться вечно.       Когда девочке едва исполнилось пять, ее наконец стали отпускать на улицу одну, словно в надежде что однажды она просто не вернется обратно в приют. Но она возвращалась; часто поздно вечером; часто с новой книгой; часто с синяками и ссадинами. Воспитателям было, в общем-то, все равно. Они смотрели на все, что касалось юной Удзумаки сквозь пальцы, игнорируя, казалось, само ее существование.       А девочка бегала в городскую библиотеку: за книгами или просто посидеть. Атмосфера там была своя, особенная: казалось все вокруг дышало стариной. В дальнем углу, за высоким стеллажом с книгами, покрытыми огромным слоем пыли, расположился любимый закуток Наруто: огромное окно на пол стены открывало вид на красивый дворик вокруг библиотеки и имело такой же огромный подоконник; два компактных стула, с помощью которых девочка и забиралась на подоконник; аккуратный столик покрытый, казалось, еще большим слоем пыли. Там было уютно и тихо. Наруто казалось, что там ее никто не найдет.       Впрочем, как бы Удзумаки не любила Библиотеку — засиживаться там постоянно у нее не было желания. Девочка успешно убеждала себя в том, что это потому что ей нужно тренироваться дабы стать сильной куноичи, а не потому что по вторникам и пятницам на вахте злая старушка, а люди стали смотреть на нее еще более ненавистно из-за этих ее походов, и уж точно не потому что она боялась того что рано или поздно кто-то найдет ее тайный уголок.       Однако это не отменяет того, что Наруто тренировалась; убегала в самый дальний угол леса, завязывала свои ярко-алые волосы в высокий конский хвост и начинала разминку. Девочка понятия не имела, как правильно тренироваться, но и в этом вопросе ей помогали ее единственные друзья — книги. Конечно, в общественной Библиотеке не было книг для настоящих шиноби, но зато были книги по единоборствам и множество книг для учеников Академии. Сама Наруто в академию еще не ходила, так что и спросить могла только у печатных изданий. Однако, она надеялась что скоро все измениться: скоро новый учебный год и в этот раз она точно поступит в Академию! И у нее будет настоящий Учитель! Пусть он будет не ее личный, но это будет взрослый человек, к которому всегда можно подойти с вопросом. По крайней мере, Наруто надеялась что ей будет можно.       А пока она только и могла что медитировать, да учить приемы тайдзюцу! И пытаться повторить простые приемы из книг про единоборства. Учиться так было сложно, но Удзумаки всегда была девочкой упорной. Правда, только в учебе.       Академия, Мир Шиноби — Ждите! Однажды она станет очень сильной Куноичи, а пока ее цель — стать лучшей в учебе! И она не сдастся пока не выполнит ее!.. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.