ID работы: 11143683

Сборник драбблов по Haikyuu

Гет
R
В процессе
263
автор
sonissaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Hallucination.» - Kita Shinské.

Настройки текста
Я заперта. Эта клетка до безобразия тесна, а монстр, пытающийся выбраться наружу из неё, не покидает безумных попыток. Он часть меня. Мы одно целое, однако наши души такие разные. Я живу в страхе, под действием ослабевшей нервной системы. Не запоминаю имён. Проживаю дни, считая секунды, не зная даже какое сегодня число. Не зная себя. Моё эго давно бьётся в конвульсиях, из-за переплетённых, словно кружева, чувств. А демон на плече лишь усмехается, хотя боится. Боится монстра, затянувшего узда и на нём. Смеюсь. Даже его оседлали мои кошмары. Я привыкла. Смотрю на море. Возникает чувство глупой безответственности… Несвоевременно. Прежде, чем попасть в лечебницу мне следовало хотя бы извиниться перед младшей. Не виновата она в том, что её сестра видит то, чего не видят другие. Глубокий вдох приводит в чувство, краем глаза замечаю, как оно опять пожирает какого-то человека. «Правило номер пять: Не произноси Рирису своего имени.» Люди проходят мимо, они не видят. Не ощущают. Как всегда слепы. —Ты никогда не нарушишь правило, не так ли? — Он опять со мной, опять в клетке, — они отобрали твоё имя. Оно не принадлежит тебе, — в зверином оскале острые клыки монстра, полностью заполнявшие его рот, обнажились, предстали в своём мудрёном виде: жёлтые, грязные. Молчу. Демон жмётся, пытается укрыться в моих волосах, создавая подобие шарфа. Мы должны были стать врагами, но, кажется, я сильнее. Перестаю чувствовать грань, когда острые когти впиваются в плечи, тварь поворачивает меня влево, к столпотворению. К горлу подкатывает тошнота от едва уловимого запаха крови, не хочется знать его причину, не хотелось бы знать. Улица заполнена людьми, кто-то идёт дальше, кто-то останавливается посмотреть. Кто там? Парень пытается помочь женщине. Мило. Рирису заинтересовались им, оставляют жертв, предполагают, каков на вкус окажется новый обед. —Никакого перерыва между трапезой, — отвращение в голосе нескрываемо, они слышали меня. —Вы что-то говорили? — тот парень уже стоит рядом со мной, — Вас обыскались медсестры, — наивный взгляд, но что-то в нём задевает, — я могу сопроводить? — юношеская душа с проблемами притягивает этих тварей. «Слишком хорош для них» — пролетает в голове. В молчании киваю, позволяя ветру касаться кожи на шее. Открыто смотрю на собеседника, анализируя. Спортсмен? Лучи Солнца проходят по его волосам, создавая серебристый отблеск. Он не верит, что я заключена сюда, словно в тюрьму. —Кита Шинске. —Благодарю. *** —Значит, это всё — выдумка? — девушка схватилась за голову, она вспоминала те дни, как парень начал наведываться к ней. *** —Рирису… как они выглядят? — Шинске с интересом посмотрел вокруг. —Тёмные тени — обычно. Однако если человек совершил серьёзное преступление — адские звери. Разные по форме, конечностям, словно сошли с обложки книги про мифы. Буквально, вышедшие за врата Тории, минувшие их. Лавочка в саду скрывалась за раскидистыми ветвями глицинии, недалеко находился пруд. Всё для того, чтобы пациентам было о чём воображать. Шинске присел на колени перед девушкой, сочувственно погладил ладони. —Как ты себя чувствуешь? Они тебя не трогают? — интерес к ней был чем-то странным, чем-то зыбким, тянущим во мрак. Он первый, кто её слушал до конца. Первый, кто поинтересовался о её самочувствии. Слёзы покатились по щекам. Она впервые за девятнадцать лет плакала в голос, словно ребёнок. Она впервые поняла, как ей страшно. *** —Нет, девушка, — психолог в растерянности провела ладонью по воздуху, — Вы получили травму в аварии, Ваш мозг был повреждён, из-за чего информация, полученная за года жизни, перемешалась. Появились галлюцинации и самовнушение. —Кагомэ-кагомэ… — резкая головная боль заставила зажмуриться, понимание, откуда появились видения, было принято сердцем. Интересен стал другой вопрос: Кита тоже был внушением? Их дружба, перетекающая в отношения, поцелуи и…близость? Стало жарко. Какой парень будет с тобой, когда ты буквально страдала от шизофрении… *** Напряжённая игра всё же подошла к концу. С разницей в два очка команда Инаризаки заняла место на пьедестале. В гардеробе, где собралась вся команда, царило молчание. Они победили, но какой ценой? Если сейчас было так трудно, стоит ли ожидать прохождения хотя бы в полуфинал чемпионата? Каждый понимал, что, тренировки станут изнурительнее. Остальные участники недолго оставались, желая сразу же покинуть место, определившее их положение. Но не капитан. Звук открывающейся двери. —Вы были такими замечательными! Сразу знала, что победите, вас даже тени стороной обходят! — от восторга, в котором пребывала переподруга, парень позволил себе засмеяться. Она кинулась ему на шею. . Удивлённый охранник недоумённо смотрел вслед последним покидавшим здание людям. *** —Галлюцинация, — звонкий смех переходил в обречённый, он был громким, словно раскаты грома, и пробирающим до костей мертвеца. —Я не галлюцинация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.