ID работы: 11143903

Алый лотос средь пионов

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

XV. Новый рассвет. Глава восьмая.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты любишь его?       Вэй Юн замирает от неожиданного вопроса, прекращая на минуту чистить Суйбянь от пыли. Она давно не тренировалась — всё же, в Гу Су ужасно скучно.       Ещё больше она замерла, увидев, кто его задал. На улице моментально появилась улыбка.       — О-о, ревнуешь? — ухмыльнулась девушка, откладывая меч в сторону. Всем своим видом Цзинь Цзысюань упорно показывал, что ему всё равно, но она чувствовала, что вовсе нет. От этого было весело. Это разжигало азарт и желание поддразнить.       — А вдруг мне просто интересно, кто во вкусе моей жены? — усмехнулся в ответ наследник Цзинь, и его лицо потеряло всякую уверенность, когда Вэй Юн бегло поцеловала его в щеку.       — Твоя жена примерно переписывает нудные правила ордена Гу Су Лань. И, знаешь, ты хотя бы не такой зануда — с тобой проще, — чистосердечно ответила она.        Чувствовала ли что-то мадам Юй, впервые целуя дядю Цзяна? Вэй Юн никогда не видела их именно супругами — главой ордена и женой главы ордена — пожалуйста.       Она не могла сказать, что от прикосновений Цзысюаня или прикосновений к нему по телу пробегал жар, бросало в приятную дрожь. Не хотела лгать и изводить их романтической чепухой. Ей было приятно, надёжно и вполне... Обыденно.       — Ого, я польщён, — только и смог выговорить он, присаживаясь на слегка скрипучую кровать. Вэй Юн села рядом, пытаясь по глазам определить причину прихода супруга.       — Ты проспорил Цзян Чэну, они послали тебя за вином, а одному скучно?       — Неужели мне нужна причина, чтобы увидеть тебя? — хмыкнул Цзысюань, притягивая её за подбородок.       — Не нужна, но этим аргументом ты явно пользовался в прошлой жизни, — абсолютно не смущаясь, ответила Вэй Юн.       Неудивительно, что при одном только взгляде на эту девушку его брал абсолютный азарт. Желание быть с ней. Желание подчинить её. Сделать своей.       Вэй Юн была его женой, они уже в юном возрасте — достаточном — сочетали себя узами брака без любви, оба желая вернуть или укрепить доверие родных.       Их нельзя было назвать противоположностями.       Или кем-то ещё. Только мужем и женой. По сути, он мог сделать её своей ещё несколько месяцев назад, и, как намекал отец, согласие девушки не всегда имеет смысл.       Но в Цзысюане явно доминировали материнские черты. А может, он, восемнадцать лет проживший в атмосфере нелюбви родителей, периодически сменяющихся бастардов, осознания, что таких же у отца десятки, был немного травмирован.        Без согласия Вэй Юн он ничего никогда не сделает с ней, и плевать, что все всегда считали его грубым и высокомерным.        Она не была глупой в романтических делах, пусть и предпочитала им практику боевых искусств. Её губы умело целовались уже совсем не по-детски, а руки рефлекторно тянулись к чужим плечам.       — Ты уверена? — Цзысюань думал, что его дыхание сейчас перехватит, но её взгляда хватило, чтобы вернуть себе уверенность.       — Мянь-Мянь меня не простит. Что ж, надеюсь, они смогут её увлечь, — покосившись на закрытую дверь, улыбнулась Вэй Юн, подставляя шею под поцелуи.       И ей не казалось ничего в их отношениях неправильным.

***

      — Так ты спрашивал о Лань Чжане? — напоминает она, наспех разглаживая рукава ханьфу, чтобы не казались мятыми.       — Забудь, — выдыхает Цзинь Цзысюань.       — Как хочешь, — Вэй Юн демонстративно пожимает плечами.       Интересно, есть правило, запрещающее любовь в несколько не духовном смысле во время обучения? Её саму запретить нельзя, всё же, маленькие Лани берутся не из воздуха. Конечно, Вэй Юн не была бы удивлена, но всё же.       — Я просто узнала, что у нас есть кое-что общее из нашего прошлого, вот и всё. Но с тобой, — она шутливо коснулась щеки Цзысюаня пальцем, — у нас точек соприкосновения больше.       — Да ладно? — от её взгляда не укрылось, как алеющим румянцем покрываются его щеки.       Вэй Юн чувствовала, что время ближется к закату, а она ещё много не успела сделать. Поэтому следовало как можно быстрее уйти. Но только на хорошей ноте.       — По крайней мере, мы с тобой одного мнения о Гу Су.        А теперь её ждала долгая ночь. В библиотеке ордена Лань и поисках хоть какой-то информации. Они же не могли упустить из виду происхождение матери двух наследников? Не могли...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.