ID работы: 11143964

Зеленая угроза обществу

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наставник

Настройки текста
Прошло около десяти месяцев с того момента, как произошла трагедия с семьей Мидорий. В тот день было достаточное количество пострадавших и погибших, однако для города этот день не стал чем-то запоминающимся, город так и не узнал правду, вернее не до конца. В новостях обыграли эту ситуацию с другой стороны. Всю вину скинули на пойманного злодея Иллюзора, хотя злодеем его от силы можно назвать, скорее профессиональный вор. От части это правда, но с другой стороны неопытные герои виноваты не меньше, если не больше. Именно они облажались в тот день и не смогли правильно воспользоваться своими силами, чтобы остановить преступника. Их промах привел к невинным жертвам и разрушениям, которые вор никогда бы не смог сделать самостоятельно, так как он может делать лишь иллюзии. Но в новостях об этом умолчали, ведь зачем портить репутацию молодым защитникам и героям в целом? Проще обвинить во всем злодея и все закончено. Разбираться в этом деле никто не стал и «Герои» остались без наказания, лишь получив выговор от наставников. Но не все махнули на это рукой и забыли. Например, для семейки Бакуго это известие было шокирующе. Мицуки Бакуго дружила с дружелюбной соседкой Инко и когда она узнала, что та умерла, то была опечалена. Она даже хотела взять ее сына к себе на опеку, но Изуку Мидория словно испарился. Перейдем к исчезновению Мидории. Для Кацуки это был словно удар под дых, в нем кружились множество различных чувств: шок, грусть, вина. Он не понимал почему его обеспокоило исчезновение очередного отброса, ведь Бакуго терпеть не мог зеленоволосого мальчика с широкой улыбкой и всем сердцем ненавидел его… Или он просто так думал? Если это так, если он ненавидит его, то почему мальчика сейчас терзают эти чувства? Почему он его ненавидит? За что он его ненавидит? За то, что он безпричудный? За его постоянную улыбку и блеск счастливых глаз? Или может за его попытку стать героем будучи бесполезным? Бесполезным. А действительно ли он бесполезен? Почему он решил, что мальчик бесполезный? Множество вопросов летало в голове у блондина, он пытался понять причину ненависти к его старому другу. Другу. Да, Бакуго начало медленно доходить, что причина ненависти — это он сам. Именно он построил преграду между ними, именно он своим высокомерием оттолкнул друга от себя. Когда у Кацуки появилась причуда, он почувствовал превосходство над своими сверстниками, решил, что все вокруг отбросы незаслуживающие его внимания. А когда узнал, что у Деку и вовсе нет причуды, то его мнение о своем друге полностью упало. Бакуго перестал считать его не то что равным себе, а даже перестал считать его за человека. Только сейчас, когда мальчик исчез, Кацуки Бакуго осознал свою вину и хотел все исправить. Он всеми силами пытался найти мальчика, бегал с утра до вечера по городу, исследуя темные переулки, и расспрашивал прохожих о том, не видели ли они зеленоволосого ребенка. И хоть поиски не дали каких-либо результатов, мальчик продолжал свои бесполезные попытки найти друга. Бакуго чувствовал невыносимые стыд и вину за все, что сделал своему другу. Блондин хотел исправить то, что еще возможно исправить. -ДЕКУ! — Раздался обреченный и уставший крик из очередного темного переулка…

Город Токио практически уничтожен. Некогда красивые огромные небоскребы превратились в еле узнаваемые руины. Дороги покрыты множественными ямами и осколками стекла. Небо затянул дым от огня, который уже окутал половину города. А в центре Токио в огромном кратере стоят два силуэта, смотрящие друг на друга. Один из них был светлым с красными глазами, он истощал приятную теплую энергию, освещая все вокруг него ярким светом. Противоположный же силуэт наоборот затянули тьма и мрак, в котором можно хорошо различить два ярких зеленых зрачка, злобно смотрящие на своего соперника. Они выглядят абсолютно противоположно, как Инь и Янь, но и одновременно они словно дополняют друг друга. Вдруг, как по команде, обе тени направились друг на друга с огромнейшей скоростью, преодолевая метры за мгновенье. И вот происходит столкновение и две противоположные силы сталкиваются. Происходит мощный взрыв, снося разрушенные здания в щепки и ослепляя пространство яркой вспышкой света.

Мидория просыпается в собственном поту, слегка вскрикивая. По комнате разносится приглушенное биение сердца, а самого мальчика слегка трясет. Ему давно не снились сны и уж тем более настолько реалистичные. Изуку видел разрушенные здания и чувствовал жар от огня так, словно это был вовсе и не сон. А когда его сбила волна от взрыва, то и вообще почувствовал на мгновение пронзительную боль. Отдышавшись, он слез с кровати и посмотрел на настенные часы. Время 4:53, еще рановато. Наставник сказал ждать его к шести. Поэтому мальчик дошел до кухни и налил себе в стакан воды, чтобы успокоится и обдумать вчерашний день, который подарил ему возможность на новую жизнь. Сначала вчерашний день проходил, как обычно. Но во время своего обеда на одной из крыш он встретил его. Человека, который протянул ему руку и дал возможность изменить свою жизнь. -Что такая малявка делает на крыше в такую рань? — Спрашивал незнакомец, завернутый в бинты на руках и повязкой на глазах. -Я…Я…Это ну… Завтракаю –Мидория заметно нервничал, когда увидел мускулистого мужчину с катаной за спиной. -Завтракаешь? Тут, на крыше? –Человек был заинтересован, почему ребенок лет девяти, завтракает один на крыше заброшенного здания — А почему ты сейчас не дома? -Эм… Ну… У меня нет дома. Я живу в одном из таких домов. В глазах незнакомца читалось удивление, смешанное с любопытством. -Хм… А твои родители? –Хотел расспросить он, но когда увидел выражение лица мальчика и долго молчание на его вопрос, то решил не затрагивать тему. — Так значит ты живешь один на улице не так ли? -Д-да, это так — С некой грустью проговорил ребенок, уставив свой взгляд в ноги. Между ними повисло небольшое, слегка напряженное молчание, после которого мужчина говорит следующее: -А ты бы хотел изменить свою жизнь? — Проговорил незнакомец, смотря взглядом на мальчика. -Да, конечно. Но как это можно сделать? –Ответил вопросом на вопрос Мидория, не понимаю к чему он клонит — Я всего лишь ребенок… Еще и без причуды. На работу меня не примут, а помогать точно никому не захочется. Кому нужны эти заботы? -Я б мог помочь тебе — Продолжил разговор человек в бинтах, смотря на удивленное лицо ребенка –Ты потерян, ты загнан в тупик и не можешь найти выход. Я хочу дать тебе возможность найти его, хочу помочь тебе. -Но почему? — Мальчик не понимал слов незнакомца, зачем ему брать на себя лишнюю проблему? -В тебе есть что-то такое… Знакомое — Еле слышно проговорил мужчина, но мальчик все же смог его услышать — Так что, ты собираешься изменить свою жизнь или так и останешься гнить на этих улицах, и в конце концов сдохнешь, как помойная крыса, где-то в мусорке? Ты принимаешь мое предложение? -Я…Да — После небольшого раздумья проговаривает ребенок, все еще не веря в предложенную помощь. -Тогда зови меня Стендаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.