ID работы: 11143964

Зеленая угроза обществу

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое убийство

Настройки текста
Примечания:
Изуку проснулся примерно через два с половиной часа. Мышцы ныли и кости трещали. Сильная усталость окутала парня, ведь у него давно не было таких нагрузок. Но она была не обычной и даже…приятной? Мидория, хоть устал и не выспался с ранней утренней тренировки, но не сожалел о ней. Он чувствовал, что возможно и немного, но стал сильнее. Мальчик гордился собой, умываясь и всматриваясь в зеркало ванной комнаты. -Я больше не буду слабым — Про себя говорил Изуку — Я стану сильнее, и неважно сколько времени на это понадобится, не важно сколько пота будет пролито, но я стану сильнее. Мальчик умылся и прошел к дивану в зале. Еще было немного времени до прихода учителя. Присев и взяв пульт, он включил телевизор и принялся смотреть первый попавшейся канал. Это были новости: «…И снова герои одержали победу над преступниками! Сегодня произошла попытка ограбления центрального банка в городе группой, состоящей из тринадцати нарушителей. Они ворвались в здание на большом фургоне, выбив двери главного входа. Но наши спасители на растерялись и остановили двенадцать из них, однако одному все же удалось скрыться. Но мы уверены, что скоро его найдут и он получит то, что заслужил…» Раньше бы после услышанного Мидория восхищался отважностью героев и брал бы с них пример, но сейчас такого ощущения не было. Осталась только пустота. Интересно, сколько в этот раз не стали договаривать? Сколько погибло и сколько ранено? Об этом нет ни слова. В новостях снова расхваливают героев, говоря о них только в лучшем свете. А был ли преступников мотив? Ведь просто так никто бы не стал грабить банк. Разумеется, это могла быть и просто жажда разбогатеть, а возможно тут было что-то другое. Но дела до них явно никому нет. Одним отбросом большем, одним отбросом меньше. Одним отбросом больше, одним отбросом меньше. Эта фраза пронеслась эхом в голове у ребенка. Именно эту фразу повторял его друг раз за разом: -«Ты бесполезный отброс Деку!» -«Мусор, ты безпричудный мусор!» -«Ничтожество, уйди с дороги!» -«Лучше б ты не рождался!» -«Не лучше ли тебе просто взять и спрыгнуть с той крыши?» Неприятные воспоминания ударили в голову, но мальчик лишь отодвинул их подальше в дальние уголки разума. Он больше не хотел об этом вспоминать и чувствовать эту боль. Возможно, именно эти мысли заставляли ставить себя на место злодеев. А могли ли они тоже встать на такой путь из-за травли общества? Размышления прервал скрип приоткрывшейся двери в дом. Мидория нажал на кнопку пульта, выключив телевизор, и повернулся, уже зная, кто вошел в комнату. -Ты уже готов? — Не мешкая сообщил Пятно. -Да — Не задумываясь, ответил Изуку. -Тогда идем за мной.

Когда Мидория исчез, в жизни Бакуго что-то изменилось. Он чувствовал, что потерял что-то важное. И сейчас он понял что. Изуку Мидория. Его друг детства. Только сейчас он понял насколько важен для него этот человек. Он не ценил его, каждый день приравнивал оценку зеленоволосого с кучей мусора и ломал его надежды, цели и мечты. Но мальчик никогда не терял возможности помирится с Кацуки, почему? Почему на все насмешки над ним, почему на все синяки и ссадины, почему на всю боль, которую принес блондин, Изуку закрывал глаза? По крайней мере Бакуго никогда не видел, чтоб его старый друг показывал свою ненависть и злобу по отношении к нему. Хотя может он просто это скрывал. А если б он помог мальчику вместо того, чтобы издеваться над ним из-за дня в день, могло ли что-нибудь изменится? Мог ли он помочь ему? Определенно мог. Конечно, он бы не смог вернуть ему мать, но если бы Кацуки не рушил ему жизнь, то может быть мальчик не убежал бы? Может быть семья Бакуго приняла бы его? Бакуго догадывался почему мальчик просто сбежал и скрылся от всех. У него больше никого не было. Ни друзей, ни родственников, никого. Что ему оставалось? Он был никому не нужен, ко крайней мере он точно так считал. А что если б светловолосый не стал ломать жизнь мальчику? Что если б он засунул свою самооценку подальше и помог ему? Может быть тогда бы Изуку не исчез, и они до сих пор остались друзьями? Конечно, в этой ситуации, случившейся с его другом в тот день, никак не мог быть виноват Кацуки. Но он чувствовал сильную вину перед ним, однако помочь не мог. Бакуго даже не знал, где он может найти своего друга. Вдруг Мидория уже погиб в одной из темных улиц? Вдруг он не смог найти пропитание и умер от голода? Или в конце концов покончил свою жизнь, спрыгнув с крыши? Ведь он сам предлагал ему это сделать… Мальчик чувствовал отвращение к себе. -«Моральный урод с высокой самооценкой» — Только так сейчас себя мог описать Бакуго — «А я ведь еще и хотел стать героем, какой же из меня герой? Герой должен помогать слабым, а не рушить своими руками им жизнь. Я омерзителен» Мальчик стоял и смотрел на потемневшее небо. -«Как такой, как я может стать героем?» — Продолжал Бакуго — «Я даже исправить свои ошибки не могу. Где же ты, Деку?» Первая капля дождя свалилась на нос блондину. -Я должен стать лучше — Направляясь домой проговаривал мальчик — И я найду тебя, Изуку.

Два силуэта стояли у входа в заброшенное здание, находящееся в окраинах города. -Что мы здесь делаем? — Спросил первый. -Тебе нужно пройти одно испытание — Послышался ответ от другого. -Еще одна тренировка? -Можно и так сказать. Два человека приоткрыли заржавевшую дверь и вошли в здание. Оно выглядело еще хуже, чем прошлое место жительство Мидории. Все окна заколочены прогнившими досками и по стенам расходились длинные трещины. Они прошли еще несколько темных коридоров и поднялись по поломанным ступенькам на второй этаж. Пройдя еще несколько комнат, люди остановились. -Возьми это, Изуку — Проговорил мужчина, протягивая один из своих ножей — Доводилось пользоваться? -Эм, ну да — Ответил мальчик — Я хлеб резал там, еще… -Да не в этом смысле, идиот — Прикрыв рукой лицо, проговорил Пятно — Пользовался ли ты им на человеке? В обороне или нападении — не важно. -А…Нет…- Замешкавшись проговорил Мидория. -Значит это будет твой первый раз — Сказал Убийца Героев, убирая кусок поржавевшего металла от одной из двери. -Стоп, что… — Не успел договорить мальчик, как увидел двух лежащих людей, связанных веревкой. У обоих были заклеены рты. -Вот и твое испытание — Вводил в курс дела учитель — Это настоящие отбросы общества, вот этот — Пятно наступил на руку на одного из людей — Жалкая пародия на героя, так сильно гнался за славой, что не смог спасти женщину и двух ее детей. Вернее, мог, но не стал — Послышался громкий хруст сломанной кости и сдавленный крик жертвы — Помнишь? Помнишь, как они просили тебя о помощи? Но ты посчитал, что о паре лишних жертв никто не узнает и просто ушел. Убийца Героев поднял ногу с руки лжегероя, у которого по щеке текла слеза, и переключился на следующего, пнув его в живот. -А вот еще один — Прорычав продолжил наставник — Это животное, удовлетворяя свои похотливый желания, убило невинную девушку, которой не повезло оказаться в том переулке. Отойдя от двух тел, мужчина подошел к растерянному мальчику. -Как видишь, это просто жалкий мусор — Перевел взгляд Пятно на двух пленников — А от мусора нужно избавляться, и я поручаю тебе сделать это. Изуку был растерян и ему было страшно. С одной стороны, он чувствовал только отвращение к ним, но что-то не давало обратить эту ненависть на этих людей. Дрожь и холод пробивали тело мальчика. -Т-т-то есть… Я должен… — После небольшой паузы проговорил мальчик — Убить их? -Да — Твердо ответил учитель. Волнуясь, мальчик все же подошел к ним и попытался поднять нож перед собой. В глазах смертников читался неподдельный страх. Это было омерзительн, но что-то не давало покончить с их жизнью. Дрожь вновь прошла по телу и выбила из руки нож. -Я.я…я не могу — Слеза прошла по щеке мальчика — я не могу сделать этого… Он еще не был готов свершить судьбу незнакомых ему людей. Мальчик ожидал услышать разочарование со стороны учителя, но ошибся. -Знаешь, это не плохо — Спокойно проговорил Пятно — Уж лучше видеть страх на лице ребенка перед тем, как он совершит убийство, чем улыбку. Я ценю это качество и рад что-ты не поехавший псих. Однако в этой ситуации — это не уместно. Это по-настоящему ужасные люди и смерть — это то, что они заслуживают. Ты должен сделать это, чтобы переступить свой порог, иначе в будущем это тебе помешает. Он снова подал в руки мальчика нож. -Ты должен сделать это. Изуку все еще не мог собраться. Ему было страшно, он уже видел кровь и убийства, но никогда даже ранить никого не мог. И тут сразу лишить человека жизни, для Мидории это было очень тяжело. Но все же он подошел к одному из пленников и поднял нож. Мальчик смотрел в блестящие от слез глаза человека, который вот-вот потеряет свою жизнь. Секунды тянулись очень долго, словно через них успевала проходить целая вечность. Сердце билось чаще и холодный пот стекал с висков. В глазах появлялись небольшие темные пятна, словно сейчас упадешь и потеряешь сознание. Но все решилось в одно мгновение. Взмах и кровь залила стену за уже погибшим человеком. Дыхание и сдавленные крики прекратились, а из порезанного горла текла темная кровь. Кожа погибшего приобретала бледный оттенок, а глаза перестали излучать свет. На время в комнате воцарилась тишина, лишь иногда нарушаемая стуком капель красной жидкости с ножа на пол. Рука разжалась и нож выпал из руки убийцы, упав в красную лужу. Обреченный и сдавленный плачь вырвался из уст второй жертвы. Мидория не смог удержаться на ногах и рухнул в темно-красную жидкость. Слезы покатились по щекам, не давая вдохнуть. Изуку не мог поверить в совершённое. Только что он сделал свое первое убийство, забрав у человека жизнь. Пятно, увидев, что его ученик больше не может продолжать, достал из-за спины катану и снес голову второму. Голова с глухим стуком рухнула на пол, оставляя испуганное, обреченное выражение лица жертвы. Мальчик начал входить в истерику, а к горлу стал подступать приступ рвоты. Было тяжело видеть столько крови и два безжизненных тела людей, одно из которых он и убил. Казалось, что сердце остановится. Было очень страшно, он не был готов к такому. Но вдруг Мидория почувствовал тяжелую ладонь у себя на плече. -Тише — Прошептал наставник приобнимая ученика — Все хорошо, я здесь с тобой. Слишком много произошло за это время и мальчик больше не мог сдержать свои эмоции. Все эти несчастья, скопившееся за всю его жизнь, душили парня. Слезы полились ручьем. Но также среди всех своих эмоций он почувствовал что-то старое и знакомое. Он впервые за долгое время смог снова ощутить это теплое чувство — заботу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.