ID работы: 11143974

Я скучаю

Смешанная
NC-17
Завершён
1624
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 769 Отзывы 253 В сборник Скачать

Последняя Сано.

Настройки текста
Примечания:
Старая квартира в которой витал запах плесени и алкоголя с сигаретами. Несколько ламп уже перегорели. Старая мебель, скрипящие половицы. На тумбочке покрытым толстым слоем пыли находились несколько фоторамок. Фотографии сделанные с разными промежутками во времени, чем дальше - тем хуже все было. Вот первая фотография, сбоку стоял улыбающийся дедушка, рядом стоял парень что держал на руках двоих детей, оба светленькие, и чуть поодаль с удивлением на лице стояла она - Котаку. После идет фотография без Шиничиро, следом без Эмы, следом без Майки. Дедушка умер пять лет назад, его сердце не выдержало. И вот в этом доме уже пять лет нет гостей, нет веселых голосов, нет запаха вкусной домашней еды, нет обсуждений за большим круглым столом что был накрыт во время ужина где собирались все члены семьи, порой даже с друзьями. Потресканные окна были заклеены скотчем и зашторены плотными занавесками из черной ткани, зеркала были разбиты. Порой казалось что от количества пыли можно задохнуться. Замок щелкнул, и входная дверь со скрипом отворилась впуская вовнутрь силуэт невысокой девушки. Спина была сгорблена, плечи опущены. Полузакрытые веки, жёлтые глаза что были пусты, они устали ронять слезы. Она была словно кукла, ею управляло время, явно не она. Черные волосы с седыми прядями заплетены в низкий хвост что был убран под легкое пальто. В дрожащих руках была полупустая бутылка крепкого алкоголя. Скидывая кеды, и пальто, Котаку тяжело вздохнула. -Я дома! - поджав губы, сделала вид что ее просто не услышали и прошла в пустую гостиную. Едва теплая вода скатывалась по обнаженому телу, бледная кожа и худоба придавали девушке еще более болезненный вид. -Я не хочу думать о вас. - горячие слезы обжигали щеки и смешивать с льющейся водой из под душа. Но голос в голове твердил лишь одно "Хочешь, ты слишком слаба. Ты никогда ничего не изменишь.". Напевая мелодию что всегда играла на семейных праздниках, девушка покачивала головой в такт. Глаза были закрыты, крепкий алкоголь казалось уже не опьянял. Или она не трезвела? Резко распахивая глаза, уткнулась взглядом в семейный фотоальбом. -Когда я успела его взять? - откидывая в угол, слышала как тот упал на пол и проехал несколько метров. -Так хочется домой. Заберите меня пожалуйста. - поджимая колени, упала на диван. Слезы вновь текли. От куда их так много? Лежащая рядом пепельница сразу указала что нужно сделать, и вот костлявые руки с длинными пальцами вновь тянутся к пачке крепких сигарет, но та оказалась пуста. Натягивая на тебя пальто, обула кеды и вышла на улицу, дверь закрывать смысла не было, да и ключи уже давно не попадались ни в руки, ни на глаза Котаку. -А что это за птичка прилетела к нам? - толпа парней обернулась на шаги замечая девушку. -Отъебись. - лениво обводя взглядом толпу, шла дальше пока не почувствовала хватку на плече. -Я же сказала, отъебись. -Не груби лучше мне. -Так думаешь? - опуская руку поверх его, сдавила запятье до хруста и начала выкручивать о локтя вызывая болезненный крик боли. -Мне тоже больно, кричи громче, вдруг лучше станет. *** -Там драка! - прохожие начали собираться поглядеть на это зрелище. -Один против шести? -Одна. Это девушка. - женщина прижала ладони к груди. -Какая сильная. -Ну, смогла постоять за себя. *** -Что за цирк. - устало вздыхая, медленно двинулась дальше пока парни убегали в противоположную сторону. -Как же хочется курить... Шатаясь, брюнетка двигалась в сторону круглосуточного киоска. -Здравствуйте, Котаку. - парень лет 20 кивнул ей и поздоровался как только та зашла. -Здравствуй, я за сигаретами. -Как обычно? -Да, спасибо. - прикладывая карту, боковым зрением заметила как из аппарата вылез чек и забрала пачку золотистого цвета. -До встречи. -До встречи. - кивая, провел взглядом ее. Мерцающий фонарь плохо освещал дорогу. Чиркнув зажигалкой, девушка поднесла огонек к сигарете. Пряча руку в кармане, поежилась от холода. В нос ударил запах домашней выпечки. Глаза вновь заслезились. Девушка встряхнула головой продолжая путь в сторону дома. Вот здесь в детстве Шиничиро на спор с Майки катался на детском велосипеде, а Эма осуждающе смотрела на братьев и посмеивалась. Чуть дальше Котаку в возрасте 10 лет упала с дерева и Шиничиро потом нес ее домой в слезах, пытаясь рассмешить что-бы успокоить. Эма которая на крыльцо в тапочках встречая родню и Доракена. -Доракен.. Интересно.. Он тоже с ними? - останавливаясь, повернула голову назад и взглянула в небо. -Смеетесь наверное, смотрите на меня. - продолжая путь, выбросила потухший у фильтра бычок. Скрипящая и ржавая калитка, заросшие клубмы и огород. Дорожка из камней которая очищалась только от дождей. А вот здесь под окнами за углом возле гаража прятался от дедушки Шиничиро с сигаретой, а потом просил Котаку не говорить но Майки случайно проболтался и Шиничиро убегал по всему дому с визгом. А там на крышу ночью взбирались Майки, Эма и Котаку что-бы посмотреть на фейерверки пока старшие спали. Проходя в дом, зажмурила глаза надеясь что это ей кажется. Но нет. Это реальность. Вновь снимая верхнюю одежду и обувь, бросила пачку сигарет на диван. Брюнетка прошла на кухню беря в дрожащие руки чашку и налила холодной воды из под крана. Но только осушив емкость, прошла с чашкой в гостиную к дивану где она спала. Посудина выскользнула из рук разбиваясь на маленькие осколки. Котаку опустилась на колени чувствуя как истерика подкатывает к горлу и скручивает в узел. -Я НЕ МОГУ! НЕ МОГУ! НЕ МОГУ! - голос сорвался на крик, ударяя руками по разбитому стеклу, девушка кричала. -СИЛ МОИХ НЕТ! ЧТО ЗА ЖИЗНЬ! - сжимая ладонями виски, рыдая опустила руки оставляя красные разводы на бледной коже. -Я тоже хочу к вам.. Я тоже хочу быть счастлива.. - падая на пол, свернулась в клубочек. Плотно сжимая челюсти, все равно издавала звуки. Ей было так больно, что казалось сердце вот вот разорвется на части. Лопнет словно надувной шарик или даже взорвется как старый телевизор. Силы постепенно покидали ее тело заставляя провалиться в легкую дремоту до сигнала будильника, а после вновь прожить точно такой же день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.