ID работы: 1114419

Маги

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Таинственный дом

Настройки текста
Мне холодно… Я уже долго не могу согреться. С тех пор как ты ушел, я изменилась…очень сильно изменилась. Где-то глубоко в лесу среди высоких снежных сугробов затерялся небольшой домик. Стоял светлый солнечный день и снежные хлопья, что так и сыпались с серого зимнего неба, оседали на черных ресницах молодой девушки. Невысокая блондинка в красном коротком пуховике, синих джинсах, что подчеркивали стройные ножки, черных сапожках с меховым отворотом серого цвета и кожаных перчатках пробиралась сквозь снежные ловушки, то и дело оглядываясь. Светлые волосы развивались при малейшем ветерке. Незнакомка добралась до ветхих деревянных дверей и несколько раз оглянулась. Никого нет. Девушка подняла руку и толкнула дверь, та со скрипом открылась. Девушка уверенно вошла в дом и стала осматриваться. Старый деревянный пол под ногами гостьи противно заскрипел. Вскоре, в камине всполохнул огонь, а за окном началась сильная метель, как бы закрывая дом от посторонних глаз. Девушка сняла перчатки и пуховик, оставаясь в толстом вязанном черном свитере. Она подошла обеденному столику, что был весь покрыт пылью и паутиной, и провела по нему рукой. На рассохшемся дереве пропала пыль и паутина. В замен же, появилась скромная скатерть и колода карт. Уголки губ гостьи дрогнули в подобии улыбки и она, оглянувшись, как будто что- то вспомнив, нашла взглядом маленькую лесенку, что ведет на чердак. Быстро развернувшись, блондинка последовала наверх. Незнакомка толкнула дверь, но та не открылась. Тогда она бросила взгляд на замок, и дверь с тихим скрипом, напоминающим, детский плачь, открылась. Немного пригнувшись, девушка вошла в сердце и душу каждого дома – чердак. - Ну, привет. – Остановившись у роскошного кресла с резными ножками и быльцами, произнесла незнакомка. Блондинка аккуратно опустила руки на плечи сидящего в кресле мужчины. Он в свою очередь накрыл ее ладони своими. - Ты здесь. – Не спрашивал, а утверждал мужчина и облегченно выдохнул. - Я здесь. – Подтвердила она. Аккуратно высвободив свои ладони, девушка обошла кресло и стала напротив высокого под два метра в высоту зеркала закрытого какой-то тканью. Мужчина поднялся и став сзади девушки так, что она упиралась ему в грудь, провел рукой сверху вниз и ткань спала. В высоком овальном зеркале с причудливыми резными узорами отражалась молодая пара в нарядах времен Святой инквизиции. Девушка с некой грустью взглянула в отражение. Голубые глаза прошлись по отражению и замерли, встретившись с зелеными. - 1599 Италия. – Произнес мужчина, и его рука скользнула по талии девушки. - Ты хотел сжечь меня на костре. – Усмехнулась незнакомка. - Но не сжег же. - Снова взглянув голубые глаза через зеркальное отражение, произнес мужчина. - Твоим грехом была лишь неземная красота, Кэролайн. - Прошептал мужчина. - Она меня и спасла. – Повернувшись к мужчине, произнесла блондинка. - Тебя спас я. – Заключая лицо девушки в свои ладони, произнес мужчина. - Никлаус. – Заключив лицо мужчины в свои ладони, прошептала Кэролайн. - Я триста лет искал дорогу к тебе. – Безотрывно смотря в голубые глаза, произнес Никлаус. - Я триста лет ждала тебя. – Вторит ему девушка и их уста соприкасаются нежном трепетном поцелуе. За окном усиливается метель, а на чердаке разом вспыхнули все свечи. Как из неоткуда поднялся ветер, и в канители летающих старых писем, карт и рисунков в самом центе стояла молодая пара, что соединилась в едином поцелуе. Волосы девушки развивались и придавали ей еще более таинственный вид, она казалась ангелом во плоти. Ну, вот такая небольшая зарисовочка) Как вам, интересно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.