***
На выходе из дома Рустама остановил Артур. Они какое-то время молча стояли на крыльце, закурив сигарету, а потом Арчи утешительно приобнял друга за плечо. Рустам нервно сжимал сигарету, делая пару глубоких затяжек. В эти минуты ему казалось, что мир остановился, буквально. И что он, блять, должен запустить его в движение обратно. Найти этих мразей, найти Сергея, не терять ни минуты… И все же увиденные им фотографии перманентно отмечались в памяти: вот он, на первом снимке его лицо, сломанный нос и скула, гематома на глазу, слипшиеся от пота и запекшей крови волосы, но он все еще дышит и смотрит прямо в объектив, даже как-то криво усмехаясь. А вот вторая фотография, где он лежит в луже крови на бетонном полу, связанный по рукам и ногам. – На второй фотографии не его кровь, Артур, – неожиданно выдает мужчина, потушив бычок носком и оборачиваясь к собеседнику, – ее слишком много, а ему всего лишь забили лицо, и все. Артур не знал, что ответить, ведь не мог определить по снимку, есть ли у Деткова еще раны. Рустам сказал Эмиру, что Сергей на фото в своей одежде, а она у него была почти чистой, если не обращать внимания на въевшуюся пыль. Старой или свежей крови на ней не было, как и порезов. – Рустам, нас зовут. – спустя минуту ответил Чапарян, увидев знак Ильи. Собравшись, ребятами было принято решение не откладывать наступление до темноты, как планировалось, а идти уже сейчас. Будет всего одна машина, на которой они смогут увезти Сергея на прошлую базу, а остальные останутся здесь, в нынешней. К этому времени Алексей уже выяснил, откуда была отправлена фотография, и они не ошибались – это был дом неподалеку, так что смысла задерживаться больше не было. Всё было готово.***
Рустам крепко сжимал рукоять пистолета. Сейчас он лишь хотел поскорее найти хоть кого-нибудь, ведь уже пару минут шагал в абсолютной тишине. В дом проникли лишь трое, остальные остались снаружи. Рустам, Нурлан и Илья. Каждый занял по этажу, план был таков: если не находят Сергея, то поджигают это место к чертовой матери. Снаружи Тамби и Артур готовили канистры. Внутри было слишком тихо, и в какой-то момент Рустам начал думать, что они уже сбежали – но ведь не прошел всего час! Нужно было им выдвигаться раньше, как только стали известны данные. Может быть, тогда бы они успели найти решение… Неожиданный шорох за спиной, а затем оглушающий удар по затылку. Саидахмедов перекатился набок, выпрямляя руки и выставляя пушку, но туша, свалившаяся на него из неоткуда, тут же ударила прикладом его по колену. Да, неплохо он подготовился, зато следующего удара в лицо удалось избежать. Вовремя увернувшись, мужчина на долю секунды уставился в силуэт перед собой, разглядывая поразительно яркие голубые глаза, а затем выстрелил куда-то ему в бедро. Опрометчиво было полагать, что двумя ударами этот человек сможет обезвредить своего противника. Прорычав от неожиданности, тот хватается за шею Рустама, начиная встряхивать его и бить головой об пол, но он еще раз стреляет ему куда-то в живот, чувствуя, как по затылку начинает течь теплая жидкость. На звуки выстрела сбежались обе стороны, и теперь второй этаж превратился в настоящее поле боя, о котором грезили все с самого начала. Да, выяснить то, что сокрыто тайной, нужно лишь с помощью насилия. Как иначе, когда от одной вещи зависит, будешь ты в ближайшее время осужден или продолжишь свое безбедное существование. Это был огромный, невероятный риск. И из-за этого можно было буквально убить. Дальнейшее Рустам помнил размыто, все-таки этот голубоглазый мудак постарался, чтобы приложить его как следует. Голова трещала и гудела, окружающий шум заставлял его буквально закрывать уши. Может быть, у него начался жар, но он уверено продолжал держать перед собой пушку, отползая вдоль по стене. В какой-то момент он оказался в комнате, лишенной света. Опрометчиво и глупо, ведь именно здесь его могла ждать засада, но это был единственный вариант, не подразумевающий того, что ему снесут башню. Рустам шумно дышал, пытаясь ощупать рану у себя на голове, морщась от боли и тяжести, будто на его плечи повесили рюкзак 20-ти килограмм. Но медосмотр продлился недолго – кажется, он услышал что-то. Видимо здесь и правда была засада, но определенно тупая, выжидающая непонятно что. Сжимая пистолет, он аккуратно стал придвигаться к закрытой двери внутри комнаты, полагая, что внутри чулана кто-то был. – стой, блять! – одновременно тихо и громко раздалось изнутри, когда Саидахмедов резко открыл дверь, направив пистолет на чужой силуэт, – я расскажу, блять, не стреляй! В голове Рустама что-то щелкнуло, а в лунном свете он стал различать очертания говорящего. Кудрявые короткие волосы, небольшой рост, широкая одежда… Господи, Боже, блять! – Сережа… блять, Сережа! – не задумываясь ни минуты, Рустам приподнялся на ноги, но тут же упал, забыв о подаренной пуле в колене. Тот сукин сын выстрелил буквально наугад, когда Рустам запихивал его деревянный шкаф перед тем, как свернуть шею. Но сейчас он будто забыл об этой боли, прижимаясь к Сергею и обещая вытащить его отсюда как можно скорее. Но времени на разговоры не было. Дверь комнаты раскрылась неожиданно, Рустам даже не успел схватиться за пистолет, лишь успевая закрыть собой Сережу. Продолжение следует...