автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

* * *

Войдя на корабль меня встретило пять человек. Я посмотрел на каждого из них, три мужчины и две женщины. Встретившись с ними глазами... Я увидел их жизнь.. Я спал пять миллиардов лет... Удивительно. Просматривая воспоминания, я увидел многое. Историю их цивилизации, но еще и конец этой цивилизации. У них нет таких воспоминаний. Я увидел их будущее. Они назвали меня Богом. То что в будущем, будут зваться Сила. Мои глаза нашли стекло иллюминатора. Смотря в космос я чувствовал связь. Что-то родное. Часть себя. Свою конечность, которой я также легко могу управлять. Я вновь взглянул на людей. Они были без сознания. — Я хочу чтобы все в галактике забыли, что я когда-либо существовал. Все следы моего существования должны быть стерты. — я вложил в эти слова все свое желание. Не произошли какие либо видимые изменения. Я решил дождаться когда проснется команда коробля, чтобы проверить. Команда не лежала без сознания долго и вот первый мужщина встал осмотрелся, увидев меня он вкричал. — Кто вы!? — его рука ухватилась за пояс. Я уже не был в своем теле. Кожа исчезла, остался только тонкий и черный контур гуманоидной фигуры. Внутри меня горели звезды и крутились галактики. Моя фигура отражалась сквозь глаза капитана Скил Долла. В его памяти не осталось воспоминаний о Боге, застывшем в пустоте космоса. Я никак физически не воздействовал на него. Ни щелкал пальцами, ни прикасался к нему, даже не смотрел прямо на него. Только подумал. «Забудь.» Его подкосило, он упал. Снова потеряв сознание. Я взглянул в окно иллюминатора. Пожелал оказаться в другом месте, в следующию секунду я был в космосе. В месте, которое еще не скоро найдут и изучат. Как я заметил, я могу дышать и слышать в космосе. Как оказалось я могу еще и передвигаться... Если я действительно являюсь Силой, то не думаю, что это так уж удивительно. А что еще я могу? Все?

* * *

4 000 000 000 лет до Битвы при Явине Выявляя причины, жизни, действия бесмысленно. Я и в правду сама Сила. «Сила — это то, что даёт джедаю его могущество. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино». — Оби-Ван Кеноби. До джедаев и ситхов были десятки рас намного превосходящих их интеллектуально и физически. Они развивались те несколько миллиардов лет, которые я провел во сне. Одна из них заметно превосходила остальные - Небожители. Я восхищался ими. Они... Были замечательными. Идеальными. Столица - идеально чистый мир, прекрасное соотношение технологий и природы. Самые сильные из них могли двигать планеты. Самые умные управляли экосистемами целых галактик. Каждый из них был равен другому, к каждому мнению прислушивались. Небожители были постоянны, они появились с рождением вселенной. Ни разу не находясь на грани вымирания. Все пороки галактики обходили их стороной, они не знали, что такое алчность, жажда власти, лень, гнев, зависть, гордость или другие отрицательные качества. Они знали о их существовании, но не понимали их. Для них это было... Абсурдно.

* * *

3 000 000 000 лет до Битвы при Явине Я могу все. Все силовые техники, которые изобретены, или будут изобретены доступны мне. Я могу разрушить планету, так же легко как чихнуть. Щелчком пальцев я могу уничтожить галактику.

* * *

1 000 000 000 лет до Битвы при Явине Время слишком быстротечно. Разумные становятся миллионами размытых лиц. Я помню исключительных, но после десятков тысяч лет, они становятся просто страницей в истории. В пустоте космоса галактические войны, геноциды, господство одной расы и рабство другой становятся обыденностью. Я знаю, что они пройдут. Я могу набросить десятки вариантов дальнейшего будущего и один из них точно исполнится. Несмотря на это, я все еще человек.

* * *

723 000 000 лет до Битвы при Явине Три миллиона лет назад я открыл машину времени и убедился в полной закрытости этой темы. Когда я подтвердил работоспособности путешествий во времени, в пустоте космоса мне в лоб прилетела записка написаная на обычном листе бумаги. «НИКОГДА, И ЕЩЕ РАЗ НИКОГДА! НИКАКИХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ВО ВРЕМЕНИ! НИКОГДА! Я.» Пейзажи космоса никогда не становятся скучными. Увидеть, что-то новое очень просто. Разнообразные цвета, облака, образование звезд, планет, галактик. Все это очень интересно. Я могу употреблять пищу. Наблюдая за образованием жизни на Корусанте, я подумал что было бы неплохо научиться готовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.