автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

* * *

В пустоте космоса зазвучал мужской голос. Расы способные воспринимать звуки в вакууме было не так уж и много. Место откуда исходили звуки, еще никогда не видело развитых цивилизаций. Край вселенной, пока еще никем не открытый. —... Звездчатый анис очень ароматен, его широко используют в китайской кухне. Отлично идет как с мясными блюдами, так и сладкими пудингами. iPad показывал кулинарное шоу. Со стороны доносились шипучии звуки готовки. Гуманоидная фигура мелко нарезала лук. На плите жарилось мясо. Все происходило в открытом космосе. Раздался щелчок. — Оо, готово! — воскликнула черная фигура. IPad замолчал. Вытащив из духовки противень, черная фигура обнаружила подгоревшие остатки кулинарного блюда. Фигура приуныла. Галактики вращающиеся у него на лице потемнели, но в туже секунду зажглись вновь. — Ничего! Это лишь доказывает, что я не всесилен. Сколько раз папа говорил не подходить к плите. Ха-ха-ха... Он снова приуныл. — Может мне посмотреть как дела у небожителей? Для начала узнаем занят ли я. Все исчезло. На их месте появился толстый блокнот. Фигура начала его листать. Местами блокнот был полностью исписан, местами пустовал. — Так, выходит ближайшие две сотни лет, я свободен. Фигура снова пролистала несколько страниц. Это был список дел. В заметке был указал номер последнего. 199 999: Найти ключи. Напротив него стояла галочка. — Ого! Еще одна кругленькая дата! — фигура оживилась. Он быстро начертил 200 000. 200 000: Наблюдение за небожителями. — Что ж, мои малыши. Что вы открыли сегодня? Фигура исчезла.

* * *

Бен был рабом. Он стал слишком стар и хозяин разрешил найти Бену замену. Это было просто. Он подобрал мальчика на улице. Хозяин сказал, что на мальчика нет бумаг. Что он будет делать когда придут хатты? Рабы без бумаг не рабы. Бен не знал, что такое "официально", это звучало слишком сложно. Но Бен очень сильно хотел быть свободным. Он забыл, что это значит, но почти все наверху хотели свободы. И если ты свободен, то ты мог найти себе раба, и заставить его делать все, что захочешь. С тех пор как хозяин сказал это, Бен не находил себе места. Соседский раб, Огиви рассказал ему лёгкий способ стать свободным. Бен не знал почему Огиви все еще раб, если он знал способ стать свободным. Но он не жаловался. Бен сходил в другой город и нашел приют. Тостая женщина с хмурым лицом, отдала ему бумаги и сказал их подписать. Бен затряся. Она сказал ему подписать. Бен спросил, что это такое. До этого он видел только как хозяин, что-то подписывал. Она посмотрела на него. Бен посмотрел на нее. Она проворчала, но сказала, что не может отдать ему ни одного ребенка без его подписи и данных. Бен спросил что такое данные. Она посмотрела в небо. Бен посмотрел в небо. Но они были в здании, женщина что хотела посмотреть на небо находясь в здании? Она, что глупая? Она сказала, что никто не отдает детей без документов. Бену начало это надоедать. И тут ему в голову пришла идея. Он вытащил пистолет. Женщина закричала. Бен испугался и посмотрел назад. Почему женщина кричала? Сзади ведь никого нет. Глупая женщина, заключил Бен. Он сказал ей привести ему здорового и сильного мальчика. Он тряслась. Бен повторил. Дрожа она привела маленького мальчика. Он уже был нормальным. Он не боялся не понятно чего, как эта женщина. Бен сказал ей отдать докуманты с любой подписью. Дрожа чуть меньше она отдала ему их. Бен и мальчик ушли. По дороге он узнал, что мальчика зовут Зеус. Бен сказал, что его зовут Бен и что теперь Зеус будет рабом хозяина, а Бен освободиться. Зеус приуныл. Бен объяснил план который ему рассказал Огиви, не сказав что это план Огиви, а собственный план Бена. Зеус странно посмотрел на Бена. Бен решил, что Зеус восхитился умом Бена. Проходя возле соседей, Бен увидел Огиви. Тот ухмыльнулся. Бен тоже ухмыльнувшись, показал ему Зеуса. Огиви нахмурился и спросил как он достал ребенка. Бен сказал, что для такого глупца как Огиви, это будет слишком не понятно. Огиви фыркнул и отвернулся. Хозяин обрадовался. Хозяин был добрым и как только он увидел Зеуса, он освободил Бена. Бен обрадовался. И тут же убежал, забыв документы о своем освобождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.