автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

* * *

В одной из книг Стивена Хокинга я прочитал, что для создания вселенной нужно всего три вещи. Материя, энергия и пространство. Материя — вещество имеющее массу. Оно окружает нас повсюду. Пыль, камни, лед, жидкости. Массивные спиральные галактики с миллиардами звезд, растянувшихся на невоброзимые расстояния. Второе — это энергия. Посмотрев на солнце, которое светит на мое родной планете, в моей родной вселенной, я почувствую на лице энергию, которую производит звезда, расположенная в 150 миллионов километров от нас. Третий ингредиент, необходимый для создания вселенной — пространство. Сейчас в этот момент, который трудно для меня назвать настоящим, будущим или прошлым ученый-небожитель создавал вселенную, используя эти три элемента. Естественно кроме этих трех вещей, необходимы и другие. Например чертовское везение, чтобы не создать черную дыру. Небожитель, который осмелился создать вселенную у себя в гараже был подростком. В будущем, в которое я заглянул в девяносто девяти случаях из ста, мальчик создаёт черную дыру и уничтожает столицу небожителей. Что напрашивается на вопрос. Все ли в галактике такие идиоты? Скоро появятся парни, которые в буквальном смысле играются лазерными мечами, способными порезать практически все. Если бы я не сидел здесь и не наблюдал. Парень мог погибнуть, унеся с собой миллиарды живых существ. Я воздействовал на саму реальность, делая судьбу которую желаю настоящим. — Я создал вселенную! — крик был очень раздражающим. Прибежали запыхавшиеся мать с отцом. — Что здесь произошло?! Женщина оглядела разрушенный дом. Мужчина скрестил руки. Мальчик все еще радостный, показал им галактику в банке. Частичный большой взрыв, породивший карманную галактику, разрушил двухэтажный особняк. Я щелкнул пальцами. Галактика в банке погасла. Парня ждал выговор, и он это заслужил.

* * *

Прошло несколько часов с прилёта небожителей. Гротт Хатт принимал их у себя. Был устроен большой пир. Лилось вино, по залу разгуливали полуголые танцовщицы, на страже стояли вооруженные охранники. Приглашены самые влиятельные люди города. Небожитель-мужчина сидел словно камень, его никак не привлекали женщины. И Гротт удостоверился в мысли, что тот интересуется другим полом, либо по природе не способен интересоваться женским. Его внутреннее чувство говорило, что это скорее всего второе. Отвязавшись от надоедливого чиновника, Гротт бесшумно скользнул к небожителю. Последний раз Гротт видел небожителей в детстве. В тот день его отец нарушил закон и его наказали. Убив. Маленький хатт прятался в шкафу, случайно там оказавшись во время игры. Тот день многое для него изменил. Гротт начал говорить, спросив все ли понравилось их главным гостям. Небожитель никак не удивился его внезапному появлению. Сказал, что их все устраивает. Спустя нескольких минут пустых разговоров, Гротт наконец спросил то, что так его интересовало: — Что значили ваши слова, насчет Зеуса? — Усыновление? — Да. — Существует такой обряд, очень старый. Небожитель может усыновить кого пожелает, при этом в усыновленном появляется частичка крови небожителя, а вместе с тем и часть его силы. — он взглянул на воркующую мать и сына - небожительницы и Зеуса — Атхена импульсивна и молода. Ее работа опасна. Вы можете присмотреть за мальчиком, пока она не вернется? — Как тебя зовут? — вместо ответа спросил Гротт. — Промахос. — Сто лет назад, небожители пришли на планету и убили моего отца. — Гротт посмотрел на мальчика, — И теперь ты, - небожитель, - говоришь мне, взять усыновленного ребенка небожителя? Промахос вздохнул. — Что ж ни стоило и надеяться. Я уже и забыл какие у пришельцев... — Я его возьму. Промахос резко на него посмотрел. Гротт улыбнулся. — В этом мире миллионы грустных детей. Пусть один из них будет чуточку счастливее. Они вместе смотрели на них. Мать и ее ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.