автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

* * *

Солнце опускалось вниз. Его последние лучи окрашивали небо в малиновый цвет. Вокруг посадочной платформы было не пропихнуться. Прилетал небожитель. Жители Шоймин III, этого поколения никогда их не видели, а только знали о их существовании. На площади были все, каждый представитель своих видов присутвовал. Гуманоиды с белой кожей, зелёной, синей и других. Рабы, рабовладельцы, свободные и крестьяне. Охранники Великого Гротта окружили каждый закоулок пространства, находясь на возвышение. Сам правитель Шоймина III стоял впереди всех, в одежде которую надевает только в особенных случаях. Боевое одеяние обеспечивало его и без того крепкой коже дополнительную защиту. Из-за облаков вынурныл корабль. Зрители подняли ропот. Никто никогда не видел таких кораблей, никто из них никогда не видел космических кораблей. Темный обтекаемый корпус, широкие крылья, корабль опустился на землю с мягким шипением. С характерным звуком трап отпустился. Из проема вышли двое. Женская фигура шла впереди. Облегающая темная одежда, плоская маска без глазниц, на поясе висело оружие. Позади нее медленно вышел тот же мужчина, который появился в тронном зале Гротт Хатта. Со своего первого появления, он ни капли не изменился. Он был высок, одного роста с Гротт Хаттом. Женщина принялась разглядывать толпу, ее язык тела был любознательным. Мужчина не обращая ни на кого внимания, уставившись в светящуюся доску подошел к правителю планеты. Из толпы все еще был слышен ропот. Медленно он затихал, каждый старался прислушаться к разговору. Небожитель все ещё проводил пальцами по доске, Гротт Хатт терпеливо ждал. Женщина-небожитель начала нетерпеливо постукивать каблуком. Будто ожидая, когда люди полностью замолчат, в наступившемся молчание небожитель открыл рот: — Я... Его прервали. — Приветствую! — в голосе Гротта чувствовалось наслаждение, — Я Гротт Хатт, правитель Шоймина III. А это, — Гротт развел руки, указывая на толпу, — Мои подданные. Чем мы можем служить? Оо, великий небожитель? Мужчина никак не показал своего дискомфорта. — Я - судья, моя задача разобраться в случившемся деле, выявить виновных и невинных. — он вплотную приблизился к Гротту, — Ваша задача содействовать мне. Или ваша автономность будет поставлена под сомнение. Несколько секунд их глаза не отрывались друг от друга. Наблюдатели притихли, даже самый легкий шорох, был громко слышен в непроходимой толпе. Небожитель повернулся к толпе, Гротт насмешливо улыбнулся. Обводя толпу глазами, небожитель спросил: — Где незарегистрированный раб? Гротт повернулся в сторону. Несмотря на слизкое тело, разворот в сторону получился быстрым и плавным. — Подойди сюда, Зеус. — Зеус? — в голосе небожителя слышилось удивление. — Что-то не так? — На языке небожителей, слово Зеус означает «раб». Хатт нахмурился. Зеус шел к ним. Он с опаской смотрел на небожителя. Остановившись перед ними, Зеус посмотрел сначала на Гротта, потом на небожителя. — Что со мной будет? — спросил ребёнок. — Обычно, незарегистрированные рабы уничтожаются. Так бы и поступил хороший судья, без вопросов и следствия. Зеус побелел. Губы хатта сжались. — Я решил провести тщательное расследование, выявить причины и устранить их. Справедливость и честность, вот что я принес на эту планету. Зеус сильно выдохнул. На глазах выступили слезы. Он упал на колени. Его руки дрожали. Гротт удивился. Несмотря на юный возраст, Зеус прекрасно понимал ситуацию. Прекрасно знал, что от происходящего зависит его жизнь. — Сколько тебе лет? Все еще глубоко дыша, ребенок непонимающее посмотрел на хатта. Гротт повторил вопрос. — Мне восемь стандартных лет. До этого молчаливая небожительница, села перед мальчиком. Она молчал проводила руками по его лицу. Маска не позволяла ей видеть и все-же, женщина хорошо ориентировалась в пространстве. Сейчас она словно слепая, старалась нащупать каждую складку на лице ребенка. Зеус непонимающе оглядывался на других. Она застыла. Руки все ещё на лице мальчика. Секунду спустя, присутствующие почуствовали что-то странное в воздухе. Небожитель сел рядом с ними. — Поздравляю, Зеус. Теперь у тебя есть мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.