ID работы: 11144659

Тэн и междумирье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидетельство

Настройки текста
Тэн хочет упасть на траву под забором, на холме у края леса, и смотреть в небо. Упасть не дано — забор железный, и с огромным прогалом внизу. Снаружи видно плиты и цветы. Изнутри видно, что у забора... Зато можно дойти до ворот. Дойти, не заходя... На дороге лежит птичье гнездо. Маленькое, прибитое дождём и высохшее многократно. Уже ненужное — птенцы давно улетели. И дерево его сбросило. Природа не терпит лишней нагрузки. А люди только и делают, что лишнюю нагрузку... Из повседневного процесса и творчества — суету и тяжкую обязанность. Из благодарности от души — долг камнем на сердце. Из искреннего понимания — пустую и лживую вежливость. Из нужного и хорошего — повинность и запреты. Из лишнего, вредного, ненужного — зависимости на всю жизнь. Чувства, чувства... Тэн смотрит внутрь, стоя в воротах — и её накрывает чувствами и эмоциями. Сладкая горечь... такая, что как рот сводит — и будешь стоять, пытаясь распробовать эту халву... Сожаления, бесконечные сожаления... Приправленные цветами уважения, залитые сладким сиропом запоздалой любви... «Не успели!..» И не поймёшь, чьи больше это сожаления — то ли тех, кто ушёл, то ли тех, кто остался... Тэн знает ответ. Множественный и многомерный. «Или-или» не существует, и нет никакого «больше»... Мера каждого внутреннего чувства может уходить в бесконечность. И если придётся узнать, до кого так можно достучаться... Больно даются такие Знания. Вдалеке проходит работник, подметая дорожки... Тэн отходит в сторону, чтобы остаться незамеченной. Вместо дороги под ногами — белый песок. Сыпучий и дающий опору. На белом песке лежит красная корочка... Удостоверение? Свидетельство? Надписей нет. По сгибу змеится трещина, выпуская наружу чешуйки жёлтого картона основы — и только поэтому видно, что корочке много-много лет. Красная, с благородным бордовым оттенком обложка — как новая... Тэн не хочется прикасаться руками. Тэн берёт сосновую ветку, изогнутую, похожую на маленький жезл, и переворачивает... Фотография давно отклеилась и ушла в неизвестность. Чернила выцвели, исчезли... Видна только печать. «Учебный центр ТЕРРЕСУР».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.