ID работы: 11144798

Не просто сапожница.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Девушка стояла в толпе, ничего не понимая, зачем король собрал всех местных сапожников. Все постоянно перешёптывались, пока та окунулась в свои мысли опустив голову. И вдруг все начали оборачивается на неё и косо смотреть, она это заметила и подняла голову. Крон-принц вальяжно рассевшись на троне смотрел на неё. –Что..? - в недоумении спросила та. –Что? Рада? - парень на троне ухмыльнулся. –В смысле..? –Вижу, рада. Все свободны, а тебе прийдётся потрудиться и сделать мне просто великолепные туфли. –Извините, но я отказываюсь. - и та, будто никого не видя и не слыша направилась к выходу, освобождая себе путь отталкиваясь от себя всех и вся.       Принц медленно поднялся, кинув недовольный взгляд в спину, уходящей. –Догоните её, живо и без неё не возвращайтесь. - промолвил тот и уселся на трон снова, потирая переносицу.       Стражники помчались за девушкой. Шатенка посмотрела назад и увидя, что она убежала на достаточное расстояние, уже не бежала, а шла, ища выход из замка. Да, она знает, что её родители бы гордились ею, если бы она сделала сапожки для самого принца, но смотря, как тот очень груб с подчинёнными, практически всегда завышает самооценку и просто самовлюблённый кретин, от всего этого становится немного не по себе. Очередной раз обернувшись, вдруг та увидела, что за ней быстрым шагом идут люди, которые стояли рядом с троном Пятого. –Нет нет нет. - тихо себе нашёптывала та. –Стой! - кричал ей кто-то, бежавший следом. И вдруг девушка остановилась. –Я же ответила ему... Я отказываюсь... Передайте Его Высочеству, пусть найдёт кого-то другого.. –Его Высочество хочет чтобы именно вы сделали эту работу. - сказал один из стражников.       Девушка коротко вздохнула и тихо прошептала. –Конечно... Ему же плевать на хотелки других... - и добавила уже громче. —Я не мастер в своём деле, а перед ним куча людей. Пусть выбирает кого хочет, кроме меня. –Он выбрал тебя.- повторил уже второй стражник.       Та опустила голову и прикрыла глаза, пару секунд обдумывая и шёпотом себе твердя, что она лишь сделает, все об этом забудут через сутки и всё будет хорошо. –Хорошо... Ладно... Тогда можно я возьму все замеры у Его Высочества...? –Да, конечно.       У девушки всегда с собой были записная книжка и измерительная лента. Поэтому достав их, она поддалась стражникам и те привели её к принцу. Когда они пришли тот кинул на неё уже довольный взгляд. —Возьмёшь замеры?       Девушка коротко кивнув, подошла к парню и опустилась к ногам. Всё точно измерив и записав, она поднялась и вдруг упёрлась ладошками в ноги принца, став лицом к лицу с ним. –Я делаю это не потому что вы так хотите, а потому что вы сами знаете что я-никто против вас и спорить мне с вами просто бесполезно.       Тот же изучал черты её лица, находясь на таком коротком расстоянии и улыбнулся, добавив короткое. —Иди. –Обувь будет готова завтра, заберёте в полдень. - всё ещё немного угрожающе. говорила та. И оттолкнувшись от его ног, она направилась к выходу, пробираясь сквозь толпу. –Угу, - буркнул тот тихо.       На улице вечерело, рабочий день у всех заканчивался и в городе происходила всякая суета. Все куда-то торопились, носились туда-сюда не замечая никого вокруг. И придя в лавку покойного отца, она сразу прошла в мастерскую, где начала создавать обувь, думая о принце, делая что-то в его стиле: скрытность, гордость, грубость, с нотой нежности, величия и смелости. И вот к утру обувь была готова. Она отошла на какое-то расстояние, любуясь проделанной работой и только сейчас глянула за окно, где уже давно взошло солнце. —Вовремя.. - прошептала та себе и начала укладывать всё в коробку.       Потом она услышала колокольчик, что звонил, когда кто-то входил или выходил из лавки. Выйдя туда, она увидела подданых принца, что тоже стояли около трона вчера. – Доброе утро, господа. Я как раз закончила... - и девушка вытащила коробку. –Вот. Те же забрали обувь. –Принц хочет чтобы вы присутствовали на сегодняшнем ужине. - сказал один из них. –Ч..что? Присутствовала на ужине...? Но я выполнила то, что требовалось, какой ещё ужин? - немного истерично спросила та. –Он хочет вас этим поблагодарить. –Мне не нужны такие благодарности особенно от такого человека. –Мисс, мы всё прекрасно понимаем, но это не наша воля, мы лишь выполняем приказ, чтобы вы пришли по указанному времени в замок. –Ладно хорошо, к которому часу мне приходить? –К половине девятого. –Хорошо...- сказала та, а мужчины ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.