ID работы: 11144798

Не просто сапожница.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка весь день готовилась, она хоть и не долго выбирала, так как особо не из чего было, но всё же вибирала. Многое творила со своими объёмными, густыми, длинными волосами, чтобы найти что-то более менее приятное. В итоге в шкафу она нашла старое, но красивое платье, которое носила её мама и завязала волосы в виде низкого хвоста с синим бантиком и пора было идти. Скромно и аккуратно. В последний раз она посмотрела в зеркальце, поправила прядь волос и вышла из лавки. И когда она пришла к дворцу, ворота сразу же открылись. –Ну и куда мне идти? - спросила та, видимо у самой себя.       Тут же, после её слов появился стражник, который провёл её, туда, куда девушка естественно ногой в своей жизни не ступала. И девушка пока ходила со стражникам, обнаружила кучу персонала, все суетились, бегая из комнаты в комнату. Потом стражник резко остановился и девушка врезалась в спину и тихо-тихо ругнулась, услышав знакомый и немного грубоватый голос. —Почему так долго? —Извините, Ваше Высочество. —Можешь идти. - послышались уже более спокойные ноты.       Выйдя из-за спины она увидела крон-принца что улыбался, словно чеширский кот, а стражник сразу ушёл. Страннная смена тона голоса. –Здравствуй. Прекрасно выглядишь. - тепло произнёс тот, а девушка коротко поклонилась в ответ, сопровожадя действие голосом. –Здравствуйте..Да, благодарю. - в её произношениях ощущалась лёгкая дрожь и она не то чтобы боялась, она скорее чуть волновалась за свою жизнь, вдруг снова произойдёт смена настроения и её жизнь оборвётся хоть сейчас. —Пойдём за мной. - всё так же спокойно говорил тот и сложно было не повиноваться и пошла следом. —Зачем вы вообще всё это устроили? - вдруг нарушила она тишину. –Я хочу тебя поблагодарить, разве тебе не сказали? —Нет нет, мне сказали. - моментально протараторила она. –Просто вы могли сделать это другим способом. Например просто отдав деньги или вообще не благодарить... —Я захотел и именно таким способом. - сквозь слова ощущалась улыбка. –Ну..Хорошо.Нам долго ещё идти? –Нет. Мы как раз пришли.       Парень завёл девушку в комнату, где стоял большой стол с большим количеством разной еды. –О..ого. - если быть честным, девушка видела и не такое количество еды, но она достаточно забыла, что это такое. –Проходи и садись. - скомандовал тот, от чего девушка робко прошла к столу и присела на стул, что стоял в самом конце, а парень сел неподалёку.       Она неловко потёрла ладони и попыталась начать разговор. –Так.. Вам понравилась обувь? –Угу. - лишь буркнул тот и она решила не навязываться с вопросами, но тут юноша подал голос. –После ужина я бы хотел вручить вам мешочек с деньгами. - и улыбнулся уголками губ. –Это не обязательно... —Обязательно. - настаивал он. –Хорошо, тогда я его просто не приму..- невозмутимо выдала та. —Почему? - тот несмоного свёл свои густые брови. –Спасибо, но мне хватит этого ужина. —Ладно. - и разговор на этом закончился.       Девушка совершенно ничего не ела, она вообще была какая то холодная и отстранённая. —Почему ты не ешь? - заметив это поинтересовался тот от чего девушка немного растерянно посмотрела на него. –Я.. Просто я не привыкла...И.. –Покушай, не стесняйся- перебив её, снова улыбнулся тот.       Винниция опустила взгляд на тарелку и количество столовых приборов перед ней, она никогда не понимала зачем их столько много. И прикусив язык, она не растерявшись, взяла первый попавшийя прибор и начала кушать. А парень же иногда поглядывая на неё. –Мм, ваши повара вкусно готовят. - оценила та. –Рад, что тебе понравилось. "Ого он и так умеет говорить?" - подумала девушка.       Сапожница тоже улыбнулась. —Почему вы выбрали именно меня? - задала она неожиданный и для себя вопрос. –Я был уверен что именно ты сможешь сделать то что мне нужно. - спокойно ответил юноша, на что та лишь усмехнулась. –Интересно. А если бы я не смогла..? –Смогла же. –Такие вещи нельзя знать наперёд. –Можно. —Ну если вы ясновидящий. - и она сделала короткую паузу. —Вы что ясновидящий? –Нет, просто был уверен в твоей работе. –Да, слишком вы уверены..       Когда девушка закончила есть, она встала из-за стола, коротко поклонилась, поблагодарила и начала уже уходить. –Постой. - сказал он и девушка остановилась, повернув голову. –Что-то ещё, мистер Харгривз? –Да. Вы забыли мешочек с деньгами –Я уже сказала, я не возьму его. Доброй ночи, вам. - и шатенка вышла. —Ладно - пробубнил тот уже в пустоту, но быстро поднявшись из-за стола помчался за девушкой, крича ей вслед: –Давайте я вас хотя-бы провожу. –Ну ладно..-робко ответила девушка, на что тот улыбнулся и они вместе покинули стены замка.       Девушка жила не особо далеко, поэтому парочка не успела толком и поговорить. И уже около дома Винни, они оба остановились. –Спасибо, что проводили. До свидания. - и та считай впервые искренне улыбнулась принцу. –Пожалуйста, пока. - и тот ушёл, а Вин следила за его удаляющейся фигурой и зайдя в лавку, прошла в свою комнату.       Парень открылся для неё с другой стороны. Был вежливым и вызвался проводить. В некотором роде девушке было стыдно, так как она сначала грубила. Но довольно размышлений. Та завалилась на кровать обдумывая, как прошёл день и вскоре уснула. В юноше же сидел на крыше, над своей комнатой, разглядывая звёздное небо, находя то одни, созвездия то другие. К окну, что выводило на крышу, подошёл советник. –Ваше Высочество? Вы в порядке? - тот ведь знал, что парень не часто смотрит на небо. –Да,все хорошо..- тот улыбнулся уголками губ, продолжая смотреть на небо. —Не думаю. Вы ведь не любитель ночью сидеть на крыше. –Теперь люблю. Отдохните, не переживайте за меня. –Хорошо, как скажите, мистер Харгривз. - тот не стал навязываться. –Доброй ночи. –Доброй - советник ушёл, оставив парня наедине. Через какое-то время принц зашёл в замок и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.