ID работы: 11144976

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 или Первый день

Настройки текста
Осенний прохладный ветер обдувает девушку, которая едет за рулём черной иномарки. Первые дни сентября выдались поистине тёплыми. Деревья только начали менять окрас. Привычная зелёная листва уже в некоторых местах пожелтела, придавая позитив. Ярко-оранжевое солнце уже начало сходить, уступая место молочно-белой луне. Закат уже наступает раньше, а рассвет — позже. Девушка сосредоточено смотрит на лесную дорогу. Навигатор перестал показывать направление ещё метров двести назад.       — И кто вообще открывает школу, тем более элитную, в такой глуши? — набирая на телефоне нужный номер, проговорила себе. — Нелли! Наконец-то я до тебя дозвонилась.       — Что у тебя случилось? — невинным голосом ответили на том конце провода.       — У меня навигатор не работает, как мне до вас доехать?       — Ты озеро уже проезжала?       — Да я в метрах ста от него.       — Едешь прямо, а как увидишь небольшую часовню, повернёшь влево и дальше до ворот школы. Где-то через полчаса будешь на месте.       — Спасибо, скоро увидимся, — девушка положила телефон на свободное сиденье рядом с собой. Она нажала на газ и поехала дальше, следуя указаниям подруги…       — Борис Константинович, Вы меня звали, — в кабинет вошла светловолосая девушка, прикрывая за собой дверь.       — Конечно, присаживайтесь, — она села напротив мужчины, — Хорошо что ты пришла раньше, хоть спокойной поговорим, пока мать твоя не пришла.       — Моя мать — Ваша жена, — усмехнулась девушка, понимая, что ей ничего не ответят.       — Вера, у меня есть для тебя очень хорошее предложение. Дело, на которое отправились твои друзья, очень сильно прогрессирует. Компания «Ингрид» готовит что-то очень страшное. Нам нужно остановить этот апокалипсис. Ты отправишься в «Логос» на подмогу, — Вера смотрела на отчима несколько удивлённо. — Что? Как ты могла подумать, что я про тебя забыл?       — Даже не знаю. Всех наших Вы отправили туда ещё в прошлом учебном году, а меня только сейчас. Почему?       — Ты же знаешь, что я не отправляю агентов просто так. Для каждого из вас у меня есть свои личные задания, ты — не исключение. В прошлом году для тебя у меня не было ничего интересного, но сейчас я смог найти тебе прекрасное дело.       — И что же такого Вы подготовили для меня?       — Тебе понравится… Вера проехала часовню, где заметила мужчину, который стоял возле серебристой машины и что-то говорил себе под нос.       — Вам помочь? — Вера остановилась возле.       — Да, Вы не подскажите, как доехать к школе пансиону «Логос»? — он посмотрел на девушку. Темные волосы находились в лёгкой небрежности, в карих глазах читалась усталость и отчаяние.       — Конечно, я как раз туда направляясь. Вы можете поехать за мной.       — Спасибо Вам большое, а то я здесь уже два часа плутаю, ещё и навигатор отказывается путь показывать, — он открыл дверь машины и сел внутрь, заводя её.

***

      — Коллеги, Вы не представляете насколько это профессиональный педагог. Такого учителя наша школа ещё не видела, — Петр стоял посередине учительской, где на вечерней планёрке находились преподаватели.       — Что же это за специалист то такой, что Вы его так нахваливаете, — Лена сидела за своим столом.       — Елена Сергеевна, это прекрасная учительница истории, как Вы и хотели.       — Да, я хотела разделить нагрузку по истории, поэтому и попросила Вас, Пётр Алексеевич, найти квалифицированного специалиста.       — Вам она понравится.       — Особенно Вам, Пётр Алексеевич, когда Вы узнаете, на кого работает Ваш квалифицированный специалист, — Нелли аккуратно наклонилась к Паше, который сидел на диване рядом с ней, переходя на шёпот. Они прекрасно понимали, что речь идёт о Вере, но сказать, что она прекрасный педагог очень трудно. Князю ничего не стоит написать резюме для своих агентов. В любой профессии он делает их лучшими и абсолютно неважно учился ты на этого специалиста или нет, главное, чтобы ты выполнил поставленные задачи, а остальное так, для общего развития. Ведь тайный агент успевает за время выполнения заданий освоить очень много профессий, повезло если твоя профессия на задание совпадает с профессией, которая прописана у тебя в дипломе, как у Нелли и Веры. Только на самом деле, девушка никогда не работала в школе или институте, всё где она испытала учесть работы учителя, было репетиторство, и то пару месяцев. Лучшими агентами быть не просто, это вытесняет из твоей жизни свободное время, хобби, а главное — наших любимых.       — А девушка, в принципе, симпатичная, — Кирилл взял анкету Веры, смотря на фотографию девушки в верхнем левом углу, — когда она приедет?       — А что, Кирилл, хочешь познакомиться поближе? — Виктор, сидящий рядом, похлопал его по плечу.       — А почему бы и нет? — в учительской раздался звонкий смех.       — Боюсь, всё веселье пропадёт, когда он узнает о её способностях, — Паша тоже наклонился к Нелли, которая также, как и он сам, сидела, скрестив руки на груди, и выдавливала из себя искренний смех.       — Уверена, ему это не понравится.       — Насчёт приезда, а кто знает, где наш новый информатик? — Лена перебила всеобщее веселье.       — Не знаю, может быть в лесу потерялся.       — Ага, на пару с новой историчкой.

***

      — Нужно сходить в часовню и всё там осмотреть, — сыщики собрались в комнате девочек.       — Что же там такого вы смогли найти? — Максим сидел на кровати Юли, обнимая её.       — Там есть потайная дверь, — Алина смотрела в окно, вспоминая не самое приятное место, — за которой небольшая комната. Овальный стол, несколько стульев, а ещё при нажатии на кнопку появляется плакат со свастикой.       — А сам вход в эту комнату сделан как в подземелье? — перебила Юля.       — Нет, там есть проход к лестнице, которая ведёт к двери с надписью «Только слабые должны умереть».       — Жутковато.       — Это было написано на латыни. Само место не из приятных, — Андрей сидел на подоконнике и смотрел в ноутбук. — Помните там были какие-то буквы на каждом из стульев.       — Да-да, — Рома встал с кровати, — буквы были на английском, кто помнит? — в комнате повисло молчание.       — Значит, стоит сходить туда завтра и записать их, — заключила Алина и снова отвернулась к окну. На её телефон пришло сообщение.       — Может получится составить какое-то слово из них или, — Вика перестала говорить, видя, что Алина направилась к выходу из комнаты.       — Ты куда? — Рома схватил девушку за руку, когда та начала открывать дверь.       — Мне плохо. Отпусти, пожалуйста, — парень выпустил её руку, а Лина вышла из комнаты, облокотившись на дверь. Девушке не нравилось врать друзьям, но это же её задание…       — Дедушка, ты меня звал? — она зашла в кабинет, где сидели дедушка, его жена — Ольга Викторовна и папа.       — Да, родная, проходи, — Борис выдвинул стул рядом с Ольгой и помог внучке сесть. Сам же сел напротив.       — Алиночка, — женщина взяла её за руку, — ты же знаешь, что мы сейчас работаем над одним очень важным делом? — Лина кивнула. — Так вот, на данный момент компания «Ингрид» развивается с огромной скоростью, их дела идут в гору, что для нас очень плохо.       — Мы уже отправили туда Илью, Пашу и Нелли, но этого оказалось мало. Пока Илья с Пашей заняты поиском украденных нацистами сокровищ, а Нелли — тремя картинами Филонова, некоторые ученики бегают по подземелье и лесу, ищут что-то в комнатах учителей и не забывают заглянуть на чердак, — Борис продолжил рассказ жены.       — Они накапали слишком много, боюсь, что они знают больше нас. Нужен человек, который сможет внедриться в их компанию и сливать нам всю информацию… Алина шла по коридору к библиотеке, где должна была встретиться с остальными агентами. Дверь в библиотеку была открыта, а из неё доносился громкий ор Нелли.       — Вы чего разорались?       — Этот идиот потерял карту подземелья! — по лицу Нелли было понятно, что ещё пара минут и девушка будет рвать и метать.       — Я её не терял! Просто где-то обронил, — Илья же просто улыбнулся и, смотря на девушку глазами, в которых царило веселье, старался не смеяться. Он знает Нелли. Знает её отношение к нему. Знает насколько сильно она его ненавидит. Знает, что она считает, что без него в их команде было бы гораздо лучше. И это отношение абсолютно взаимно, как и чувства к друг другу.       — Просто обронил? Ты издеваешься? — Алина подошла к Паше, который спокойной сидел за столом и с усмешкой смотрел на эту парочку:       — Всё настолько плохо?       — Да нет, у нас есть копия, но если ее кто-нибудь найдет, нас по головке не погладят.       — А если её найдет кто-нибудь из сотрудников «Ингрид» или те же самые сыщики, а если…       — Да, года идут, а мои друзья не меняются, — на пороге библиотеке стояла Вера, держа в руке ручку чемодана, — нашли место для выяснения отношений, а если кто-нибудь узнает?       — Вера, — Нелли подскочила к девушке крепко обнимая, — наконец-то ты приехала.       — Привет, — Илья обнял девушку, — рук не касаюсь, — поднял руки, предварительно согнув их в локтях, ладонями вперёд.       — Как доехала? — Паша тоже обнял. — Что-то долго.       — В лесу заблудилась немного, потом одного мужчину встретила, он тоже сюда ехал.       — Что за мужчина? Наш новый информатик?       — Не знаю, мы с ним не познакомились.       — Вера Дмитриевна, я смотрю, Вы уже начали вливаться в коллектив, — в библиотеку вошёл Морозов.       — Да, такие хорошие люди здесь работают, — Вера оглянулась посмотреть, успела ли спрятаться Алина.       — Мы других на работу не берём, надеюсь, Вам у нас понравится, — мужчина вышел из библиотеки, прикрывая дверь и доставая мобильный, на котором ввел незамысловатый набор чисел. — Всё идёт по плану, она ни о чем не подозревает.       — Пошлите в комнату, а то ещё кого-нибудь встретим.

***

      — Пап, а мне, знаешь, что приснилось? — Кирилл с Митей направлялись к себе в комнату.       — Что-то плохое? — мужчина напрягся, не хотелось бы пережить ещё какую-нибудь трагедию.       — Нет, это очень хороший сон. Там был дядя Ваня, он проходил мимо нас в этом коридоре. У меня шла кровь, значит, сон сбудется. — Кирилл рассмеялся, его друг действительно должен был приехать. Он устроился в школу учителем информатики, — Пап, смотри, дядя Ваня, — мальчик побежал к мужчине, который подхватил его на руки и крепко обнял.       — Как добрался? — мужчины пожали руки и Кирилл снял с друга Митю.       — Если не учитывать, что я с пару часов плутал в лесу из-за того, что у меня перестал работать навигатор, но мир не без добра, я встретил какую-то девушку, которая тоже ехала в школу, она мне и помогла, то не так уж и плохо, — мужчины дошли до комнаты Воронцовых, где Иван достал из рюкзака синюю папку. — Вот, как ты и просил. Здесь вся информация про Аню, жёлтым выделено основное. Митька, а это тебе, — он достал коробку с полицейской машинкой, — ты, насколько я понимаю, хотел такую.       — Да, спасибо большое, — счастливый мальчик забрался на кровать, разрывая коробку.       — Это точно достоверная информация? — Кирилл сел на кресло, опуская голову на руки.       — Сто процентная информация.

***

      — Какое тебе задание дал Князь? — агенты расположились в комнате у Веры, которая разбирала чемодан.       — Выяснить кое-что об одном из наших учителей, — она достала пистолет, положив его на стол.       — А можно по подробнее?       — Князю кажется, что Кирилл Евгеньевич является родственником Ани…       — Это Воронцов Кирилл Евгеньевич. Приехал в школу в мае прошлого учебного года вместе со своим сыном, Дмитрием.       — Чем же Вас так заинтересовала эта семья?       — При проверки их личностей было выяснено, что фамилия ненастоящая. Специально для приезда в «Логос» он сменил фамилию с Васильева. Тебе это что-то говорит?       — Кирилл Васильев? — девушка задумалась. — Один из пропавших сирот?       — Именно. У меня есть подозрения, что он выжил, как и Игорь Исаев.       — Допустим это так, что мне делать с этой информацией?       — Смотри, — на огромном экране появилась фотография математика, — тебе этот мужчина кого-нибудь напоминает? Вера смотрела на фотографию, как завороженная. Тёмно-серые глаза, аккуратно уложенные кудри, очаровывающая улыбка, ямочки. Мужчина притягивал к себе, как магнит. Девушка сама не заметила, как расплылась в глупой улыбке. Что-то внутри затрепищало, заставляя сердце биться чаще. Вера опомнилась, когда прошло уже достаточно времени, чтобы понять — этот мужчина покорил её сердце.       — Я думаю, что он похож на Аню. Черты лица схожи, да и глаза формой тоже, — серьезно произнесла, как будто ничего и не было.       — Есть подозрения на их родство.       — Что мне нужно делать?       — Втереться в доверие этого мужчины, выяснить, что он знает об Ане и самое главное — кем он ей приходится.       — А если он не знает ничего?       — Так ты это выясни для начало, — встав со стула, девушка вновь перевела взгляд на фотографию, — и, Вер, это серьезное задание, — пошла в сторону двери, — не влюбись, этот человек может быть опасен.       — Уже, — она оглянулась, слегка улыбнулась и вышла, тихо закрывая дверь…       — А дедушке не кажется, что это полный бред? — Алина сидела на подоконнике, держа в руках пистолет Веры, который взяла со стола, чтобы куда-нибудь спрятать.       — Согласись, внешне они похожи, — Нелли стояла возле двери, ведущий в ванную комнату, скрестив руки на груди.       — Возможно, — Лина пожала плечами, вновь оглядывая комнату.       — А что говорит Аня? — Илья лежал на кровати, смотря в потолок. Мысль Князя всё меньше и меньше начинала казаться бредом.       — Князь решил ей ничего не говорить, всё-таки она девушка мнительная, принимает всё близкого к сердцу, а пока мы ничего не знаем.       — Правильно, а то напридумывает себе чего-нибудь, а потом всё разобьётся о суровую реальность, к тому же, — в дверь постучали. Нелли осмотрела комнату, пытаясь понять, куда лучше спрятаться. Она взглядом указала на дверь в ванную. Тихо, но быстро агенты спрятались в небольшой комнатке, не до конца закрывая дверь.       — Здравствуйте, — Вера открыла дверь, за которой стояла темноволосая девушка и широко улыбалась.       — Здравствуйте, Маша, — она протянула руку, Вера посмотрела на руку и тактично проигнорировала данный жест:       — Вера, очень приятно, — Маша сделала вид, что не расстроилась из-за этого жеста, она только мило улыбнулась и убрала руку, перед этим посмотрев на неё — ничего. — Вы что-то хотели?       — Да, я — уборщица, меня отправили к Вам, принести постельное белье, полотенца.       — Проходите, — Вера распахнула дверь, пропуская Машу внутрь.       — Вот полотенце для рук, для лица и для тела, — Вера взяла три полотенца, собираясь отнести в ванную. — Я пока Вам кровать застелю.       — Не стоит, я и сама могу, — положила полотенца на тумбочку — в ванную нельзя.       — Это моя работа, — девушка взяла простынь. — А почему Вы выбрали именно эту школу? — тишина немного угнетала, поэтому Маша решила начать разговор. — Тут не лучшие условия. Автобус ходит редко, в лесу легко заблудиться, а иногда и свет, и интернет, и связь могут обрубить.       — Просто иногда хочется убежать от суеты города куда-нибудь в тихое пристанище, где тебя не найдут люди из прошлого, где забудутся старые проблемы, где можно жить, не оглядываясь назад.       — Возможно, это и плюс, но как же семья? — Маша оглядела комнату, остановив свой взгляд на окне. «Пистолет!» — Вера посмотрела на Машу, которая принялась вдевать одеяло в пододеяльник. Она подошла к окну, закрывая собой оружие, аккуратно убрала его под толстовку и стала смотреть в окно:       — Семьи как таковой у меня нет. Есть мама, отчим, сводные братья.       — А папа?       — Родители развелись, когда я была совсем маленькой. Суд решил, что я буду жить с отцом. Отец никогда меня не любил, скажем так, портил жизнь. В восемнадцать лет я ушла к маме, отчиму и всё наконец-то стало хорошо, — Вера и сама не заметила, как раскрыла душу абсолютно незнакомому человеку.       — Я Вас прекрасно понимаю. Когда семья давно не место силы, любви и понимания, а всего лишь одно слово, которое, кажется, уже ничего не значит, хочется просто убежать и забыть всё, как страшный сон.       — Маша, а давай на «ты», — Вера села на край уже застеленной кровати, смотря на девушку, которая взбивала подушки.       — Я не против, доброй ночи, — девушка вышла из комнаты.       — Доброй, — сама себе сказала Вера.       — Нет, Шевцов, ты точно идиот! — Нелли вылетела из ванной. — У тебя мозги есть?       — Да я же не специально, — вслед за ней вышел Илья с немного виноватым видом. — Откуда мне знать, что ты там стоишь?       — Ну да, вдруг это Паша! — девушка дала подзатыльник.       — Что у вас там случилось?       — Этот, — Нелли посмотрела на Илью, пытаясь понять — как же его обозвать, — человек, — это слово она произнесла с большой тяжестью, будто он и не человек вовсе, — меня лапал!       — Я тебя не лапал! Я просто слегка задел за, — он увернулся от летящего в него полотенца, — я не знал, что ты там стоишь!       — Ладно я, а если бы там стояла Алина? Или…       — Паша? — мужчины засмеялись в полный голос.       — Боюсь, от Ильи и следа тогда бы не осталось, — к веселью мужчин подключились и Вера с Алиной, только Нелли стояла с очень злым лицом, скрестив руки.       — Я не вижу здесь ничего смешного, — она закатила глаза, падая на кровать.

***

      — Ромыч, а ты чего к Линке сегодня так подлетел? — парни уже вернулись в свою комнату и начали готовиться ко сну.       — Просто она резко куда-то пошла, ничего не сказав, — он сидел на своей кровати, смотря в одну точку над кроватью Макса.       — А может она тебе нравится? — Андрей сидел за рабочим столом, тупя взгляд в доклад по биологии.       — С чего ты взял? — на удивление парень был максимально спокоен.       — Ты с самого её приезда смотришь на неё, как на какую-нибудь селебрити, как ты запинаешься в разговорах с ней.       — Или то, как ты говоришь про неё.       — Да, тут прям каждое слово нужно записывать.       — Почему? — Рома всё так же гипнотизировал стену, только мысли о самой блондинке сменились на мысли о чувствах к ней. Неужели конспиратор из него никакой? Неужели о чувствах к Алине знают все? А главное знает ли сама Алина?       — Там целые мемуары получаются.       — С огромной кучей эпитетов, метафор и прочей ерунды из курса литературы.       — Издеваетесь?       — Не в коем случае, — если до этого у Андрея с Максом хоть как-то получалось держать себя в руках, то сейчас они просто расхохотались, не замечая виновника этого веселья.       — Да ладно Вам, лучше бы помогли.       — Ромка, как мы тебе можем помочь?       — Действительно, как будто ты сам не знаешь, как ухаживать за девушкой.       — Сделай комплимент, приобними, я не знаю, подмигни, милую безделушку подари — девчонки такое любят.       — Вам легко говорить. Вы себя в зеркало видели? Вы же мечта любой девушки. Красивые, накаченные, смелые, мужественные, сильные. А я? Я — трус. Трус, который боится не только пуститься в погоню за нацистами, но и любимой девушки. Что во мне может быть такого, что бы заинтересовало Алину? Такую красивую и привлекательную, умную и находчивую, смелую и мужественную. Она прекрасна.       — Ром, ты себя описываешь каким-то уродом, — Андрей сел на кровать к другу. — Ты не так плох, как отзываешься о себе, — хоть парень и положительно кивнул, было ясно, что слова Андрея он не воспринял всерьёз.       — Правда, дружище, — Макс сел на кровать с другой стороны, — да, возможно, ты и трус, неособо следишь за собой, но ты ведь прекрасный друг. Ты тот, кто всегда выслушает, найдет слова поддержки, кто сделает всё, лишь бы дорогой тебе человек был счастлив, пожертвует собой ради других.       — Я уверен, что из всех парней нашей большой и необъятной школы ты — единственный, кто мог бы заинтересовать Алинку.       — Вы правда так считаете? — в глазах парня появились нотки надежды, которые так приятно начинали греть душу.       — Правда, а когда вы начнёте встречаться, ты будешь должен нам бутылку хорошего вина.       — Это ещё почему?       — Это моральная компенсация.

***

      — Ты уверен, что это правда? — Виктор сидел за своим столом, вальяжно откинувшись на кожаное кресло.       — Да, мои источники не врут, вы же знаете, — Ваня сидел с противоположной стороны стола рядом с Кириллом.       — Мы-то знаем, — Кирилл устало потёр переносицу, — мы её столько искали, а она уже мертва. Что теперь?       — Здесь сказано, что у неё есть дети, — Витя вновь посмотрел в папку, которая мирно лежала на столе.       — А толку? На Земле семь миллиардов человек, прикажешь каждому тест-ДНК делать, как ты?       — У меня всё-таки было проще.       — Редко когда даётся возможность, встретить племянницу, как две капли воды, похожую на твою сестру, — Иван взял фотографию. Небольшой прямоугольник с помятыми уголками и чёрно-белой печатью. Маленькая девочка смотрела с неё добрыми глазами. На тонких губках царила дружелюбная улыбка. Пухленькие щёчки и курносый носик. Чёрное платье с белым фартуком. Светлые волосы собраны в низкий хвост.       — Кирилл, не расстраивайся мы найдем выход.       — Мы найдем этих детей.

***

      — Ого, возвращение блудной дочери? — время перевалило за одиннадцать, а это значило, что начался отбой. Даша сидела на своей кровати, смотря в ноутбуке какой-то сериал — как будто в жизни мало экшена происходит. Вика читала книгу, а Юля уже спала.       — Тебя полтора часа не было, — Даша закрыла ноутбук, убирая его в прикроватную тумбочку.       — Мне стало очень плохо, пришлось идти к Елене и просить таблетку, а вы же знаете, как хорошо она разбираться в препаратах. Пока нашли, пока прочитали нотацию, пока подождали — проявятся ли побочные эффекты.       — И почему они школьного врача не наймут?       — Вы ещё долго гундеть будете? — Юля развернулась лицом к подругам, — Давайте спать.

***

Утренняя природа — это что-то волшебное. Тёплый воздух, не только приятно щекочет лёгкие, но и обдувает утренний прохладой кожу. Солнце ещё светит ярко, хоть и встаёт уже поздно. Листья танцуют задорные плясы на ветру. Вера бежит по протоптанной дороже, наслаждаясь прекрасным утром. Ради такой красоты можно пожертвовать городской цивилизацией. Впереди у большого дерева стоит компания из трёх парней.       — А я думала, ученикам запрещено выходить за пределы школьных ворот, — она остановилась возле них, осматривая. — «Те самые парни из команды сыщиков, за которыми следит Алина».       — Тоже самое можем тебе сказать, — Максим нахально сделал пару тяжек любимых сигарет, — ты разве получила разрешение от учителей выходить в лес?       — У меня к вам встречный вопрос, — Вера всё так же находилась в полном шоке.       — Давай договоримся, — Рома потушил сигарету и откинул бычок в глубь кустов, — мы никому не говорим, что видели тебя за пределами ворот, а ты — никому, что видела нас?       — Хорошо, — Вера кивнула и побежала дальше, всё равно у них первой стоит история.       — Она ничего такая, — Максим смотрел вслед удаляющиеся девушки.       — А как же Юлька?       — Она ни о чём не узнает.       — Макс? — Андрей посмотрел на парня с некой придирчивостью. Он очень надеяться, что его лучший друг не будет встречаться с двумя одновременно.       — Шучу.       — Пошлите в школу, Вика написала, что у них не получилось мимо Гиены пройти. Вера тоже решила закончить свою пробежку и, немного замедлив, направилась в сторону «Логоса». Ни спокойной побегать, ни спокойной закончить пробежку, ей не дадут. Сзади показался силуэт мужчины, который она заметила уголком глаза. Вера развернулась, продолжая свой бег.       «А вот и наш Кирилл Евгеньевич», — на лице у Веры появилась лёгкая ухмылка. Мужчина ускорил бег, обгоняя девушку. После развернулся, но бег продолжил. Он осматривал Веру, останавливая взгляд на изумрудных глазах, которые также смотрели в омут его серых глаз с нотками веселья. Зрительный контакт длился недолго — мужчина запнулся об сильно выступающие корни старого дерева. Приземлившись на мягкое место, он чуть скривился — сильная боль поразила правую ногу. Вера остановилась рядом, смотря с верху вниз на Кирилла.       — С Вами всё в порядке? — несколько укоризненно.       — По-моему растяжение, — протягивает руки к ноге, потирая в эпицентре боли. — Говорила мне мама, не оглядывайся, когда бегаешь. И чё я оглянулся? — глаза снова встречаются с её, изумрудными и чистыми, как небо в самый ясный день.       — Ну и зачем же Вы оглянулись? — омут серых затягивает, не давая шанса выбраться.       — Хотел убедиться, что Вы — наша новая историчка, — широкая улыбка озаряет лицо девушки, которая послушно кивает, — если серьезно, меня зовут Кирилл Воронцов, — Вера усмехается, начинать знакомство с вранья — не самое приятное, особенно когда ты знаешь, что человек тебе врёт, глядя прямо в глаза. — Я — учитель математики, — мужчина протягивает руку, желая ощутить бархат кожи.       — А меня зовут Вера Назарова, — ели оторвав взгляд от серых, с неким страхом посмотрела на руку. Сколько тайн она хранит? Сколько испытаний было пройдено? Сколько моральных упадков было пережито? Она просто гипнотизировала руку, боясь прикоснуться к ней, а вдруг там что-то поистине страшное? — Приятно познакомиться.       — Мне тоже очень приятно, — кряхтя, поднимается на ноги и внимательно смотрит в глаза девушке, будто пытаясь понять, что её так отпугнуло от его руки. — А Вы так принципиально руки не подаёте?       — До школы сможете дойти? — улыбка вновь озарило лицо девушки.       — А куда я денусь? — на пару секунд на лице тоже появилась улыбка, но, будто опомнившись, он в миг стал серьёзным. — Волку в нашем лесу ненакого рассчитывать: ни на Красную шапочку, ни на её бабушку.       — Надеюсь, бабушка — это не про меня? — Веру очень раззадорила эта ситуация.       — А вот и не скажу, терзайтесь в сомнениях, — тяжело вздохнув, мужчина разворачивается и, храмовая, шагает к школе. Вера тихо смеётся, чтобы мужчина её не услышал.

***

      — Интересно, что Анна делала в лесу? — Даша стояла у окна, держа в руке край занавески.       — Что человеку уже в лес сходить нельзя? — Андрей стоял возле двери, стараясь сохранять спокойствие, что давалось с большим трудом.       — Смотрите, сумка, — Рома тоже подошёл к окну.       — Зачем в лесу такая большая сумка? — Алина сидела на кровати Ромы, откуда тоже открывался неплохой вид.       — И вы туда же? — Андрей начинал закипать.       — Андрюх, пойми она одна из них, — Макс подошёл к другу, кладя руку на плечо и немного сжимая его.       — С чего вы это взяли? Она при вас убила кого-то? Или мы видели её в подземелье? Или…       — Или ты просто не хочешь видеть правду, — Юля сидела рядом с Алиной, закинув ногу на ногу.       — Юль, и ты тоже? — девушка была его последней надеждой.       — Андрей, посмотри правде в глаза, — Вика стояла рядом.       — А лучше сними розовые очки, — слишком грубо для Даши, но сейчас ей не хотелось думать о том, насколько она груба с любимым, ей хотелось доказать, что её соперница не та, за которую себя выдает.       — Даш, хватит быть посмешищем, — последняя капля терпения закончилась. — Ты со своей ревностью скоро до маразма дойдёшь.       — Посмешище здесь одно — ты, — Даша оттолкнула Андрея от двери и выбежала.       — Когда ты поймёшь, что ты натворил, тебе будет очень стыдно, — Алина вышла вслед за Дашей.       — Только, боюсь, будет слишком поздно, — Вика злобно посмотрела на парня.       — За это она тебя не простит, — Юля встала с кровати и вместе с Викой направилась догонять подруг.       — Посмотрим, кто окажется прав, — Андрей с громким хлопком захлопнул дверь, садясь на кровать.

***

      — Сколько времени займёт найти её могилу? — Кирилл с Ваней шли по коридору к столовой.       — Не знаю. Если получится найти её по девичьей фамилии, то через месяц, может два, будет результат, а если она похоронена по фамилии мужа, то поиски затянутся на полгода, если не больше.       — Есть вероятность, что она жива? Допустим, её искали и ей пришлось инсценировать свою смерть.       — Всё возможно, но если она инсценировала смерть, то могила должна быть точно. Найдём могулу, найдём Аню. Иди, я тебя догоню, — Иван достал телефон, несколько секунд вибрирующий в кармане. Кирилл ускорил шаг и в считанные секунды оказался в большом зале столовой. Он посмотрел на стол, где сидели малыши. Взгляд упал на мальчика, аккуратно намазывающего шоколадную пасту на булочку. Улыбка незаметно для него появилась на лице. Такой серьезный и по-детски милый. Оторвав взгляд от сына, направился к столу с раздачей еды.       — Доброе утро, Маша, — он взял тарелку с кашей.       — Доброе, Кирилл, — девушка приятно улыбнулась, а Кирилл направился к свободным учительским столам.       — Доброе утро, милые дамы, — Кирилл положил руку на спинку стула Веры, ели касаясь флангами пальцев ткани её пиджака, от чего девушка немного наклонилась вперёд.       — Доброе утро, Кирилл, — Нелли широко улыбалась, взглядом приглашая сесть. — Как нога?       — Вера тебе уже всё рассказала? — Кирилл сел за стул напротив Веры, внимательно смотря на неё.       — Конечно, мы же подруги, — она краем глазом увидела взгляд Веры, который она видела однажды, очень и очень давно. — Что понравился? — хоть она и была счастлива, что Вера вновь смогла полюбить, но оставить такую прекрасную возможность — подколоть её, просто нельзя, поэтому она аккуратно наклонилась к ней.       — Давно дружите? — Кирилл, конечно же, сделал вид, что не заметил эти перешептывания.       — Больше, чем ты думаешь, — Вера старательно ушла от подробного ответа, умело сменив тему. — Ты всегда в лесу за девушками бегаешь?       — Нет, ты первая, — их взгляды снова встретились, — и спасибо, что бы я делал без твоей руки помощи?       — Твои шутки неуклюжи, как и ты сам, протяни лучше им руку помощи, — Вера победно улыбнулась, отводя взгляд к себе в тарелку.       — Что, Кирилл, всем решил рассказать про свой утренний провал? — позади Кирилла показался мужчина. — Иван, очень приятно, — обратился к Нелли.       — Нелли, взаимно, — Ваня сел за стул, возвращая взгляд на девушку, которая не сводила глаз с него.       — Что понравился? — Вера наклонилась к уху подруги, передразнивая. Нелли очень грозно посмотрела на неё, вновь переводя взгляд на мужчину, который моментально поменялся. Стал мягким и нежным, она вообще так умеет?       — Да, не правильно ты начал знакомство с прекрасной девушкой.       — Уж извините, у меня не было тогда машины, чтоб с бедным личиком сказать, что заблудился.       — Вы друзья?       — Да, лучшие.       — Давно дружите?       — Больше, чем ты думаешь, — Кирилл победно улыбнулся, смотря на немного растерянный взгляд Веры.       — Доброе утро, Нелли Алексеевна, Кирилл Евгеньевич, — Алина прошла возле стола учителей, аккуратно проводя пальцами по руке Нелли, и отошла к столу с раздачей, где стояли Паша и Илья.       — Хорошего дня, мы пойдем, — спустя пару минут девушки встали из-за стола, направляясь к сокомандникам.       — Нелли очень хороший человек, думаю, вы будете прекрасной парой, — они смотрели вслед девушкам.       — Она прекрасна, как и Вера, думаю, из вас тоже получится неплохая пара.       — Я не могу, ты же знаешь, Митя он…       — На Мите свет клином не сошёлся. Ты не сможешь всю жизнь быть один, хотя бы из физиологических понятий, а лёгкие интрижки не для тебя.       — Я не могу, он будет против, его и так мать предала, а если ещё и я, он не выдержит.       — Но Снежана же встречается с этим…       — Маркусом, они к свадьбе готовятся.       — Он же знает об этом?       — Если бы она звонила ему, интересовалась его жизнью, любила в конце концов, знал бы. Ей всё равно на него.       — Ты перегибаешь палку.       — Нет, когда её Маркусу надоело воспитывать чужого ребенка, она первым же рейсом отправила Митю в Москву, начихав на чувства собственного сына, я так не смогу. В отличие от неё, я его люблю, — Кирилл вышел из-за стола, направляясь к выходу.       — Почему тогда врешь, что мама скоро вернётся? Сам же говоришь, что от тех кого любишь, не должно быть секретов, — Ваня тоже пошёл на выход из столовой. — Я повторю тебе эти слова, когда ты приедешь ко мне рассказывать, что вы начали встречаться, — уже себе под нос говорил он.       — Вы знали, что у Анны есть брат? — Алина скрестила руки на груди.       — Конечно, я же от него узнал, что мой отец убил именно их с Аней отца, — Илья раскладывал булочки по тарелкам.       — Знали, что у него атрофированы ноги?       — Авария?       — Нет, им сказали, что это наследственное, но наш агент смог заполучить кровь Никиты.       — В ней что-то нашли, иначе ты бы нам это не рассказывала.       — В ней был найден препарат 15 80 63 одной фармацевтической компании.       — «Ингрид», конечно, его отец был членом их команды, он, скорее всего, понял, как нагадила эта компания, захотел выйти из игры, но…       — Невозможно выйти из «Ингрид». Они ввели препарат в сына Михаила, чтобы шантажировать его.       — Но Михаил умер за долго до того, как болезнь начала прогрессировать.       — И сейчас они шантажируют Аню, чтобы та работала на них и…       — Спала с Андреем?       — Нет, получала информацию от него, а Аня просто перестаралась.       — Я узнаю у стариков про этот препарат, если у нас есть вакцина от него, мы сможем вылечить Никиту и освободить Аню, — Паша достал телефон, смотря на Аню, которая мило беседовала с Андреем.       — Освободить не получается, «Ингрид» нельзя покинуть.       — Значит получится уговорить работать на два фронта. Будет сливать информацию.       — Для начала нужно узнать — получится ли вылечить Никиту, — Паша пошёл к двери, которая ведёт на кухню.       — Любит он её, а Лена просто играла с ним, пытаясь им заменить недостаток любви Виктора.       — Если у нас получится помочь Никите, скажем, что это заслуга Паши.       — Врёт в глаза и не краснеет, — Даша кинула на стол помятую салфетку, откидываясь на спинку стула.       — Когда-нибудь Андрей всё поймет, но боюсь ты его уже не простишь, — Вика также смотрела на эту парочку, сильно втыкая вилку в омлет.       — Он обязательно вернётся, но будет уже поздно. Я никогда его не прощу, предатель, — Даша громко выдвинула стул и ушла, плечом задевая Андрея.       — Бедняга, Анна им играется, а он ведётся, как маленький мальчик, — Юля с ухмылкой смотрела на них.       — А о чём это там с учителями разговаривает Алина?       — Не знаю, может, обсуждают очередную олимпиаду по истории.       — Или ГТО какое-нибудь, чего она постоянно возле них крутится?       — И зачем ей сдалась эта золотая медаль? У неё и так родители одни из самых влиятельных людей в нашей стране.       — Не знаю, пойдём за Дашей.

***

      — Доброе утро, класс, — в кабинет, где сидели одиннадцатиклассники, вошли Виктор и Вера, — хочу вам представить вашего нового учителя истории — Назарову Веру Дмитриевну.       — А эта не та, что бегала сегодня в лесу? — Рома сидел за Максимом и Андреем, которые расположились впереди него вместе.       — Походу, — Андрей закрыл рот рукой, чтобы не засмеяться во весь голос.       — А чё она такая молодая? — Макс сидел в полнейшем шоке. — Что теперь будет?       — Боюсь, вы пойдете отвечать, — Андрей был в ударе, это теперь его любимая тема для шуток.       — И последние: прошу вас не забывать, вы находитесь в школе, а не на базаре, поэтому третья и четвертая парта перестаньте разговаривать. Всем хорошего дня, — Виктор вышел из кабинета, оставляя Веру одну.       — Надеюсь, мы с вами будем уважать друг друга, — Вера облокотилась о стол, скрещивая руки на груди, и посмотрела на парней, которые сидели в полной растерянности, на лице появилась легка ухмылка, — поэтому прошу вас обращаться ко мне на «вы», я всё-таки ваш учитель и ещё, — она перевела взгляд на Алину, которая ничего не понимала, — надеюсь, все помнят, что нельзя выходить за пределы школы, — вновь посмотрела на них. — А теперь начнем урок. Нелли Алексеевна сказала на каком параграфе вы остановились, поэтому староста пусть мне напишет список фамилий по партам. Я спрошу у вас парочку вопросов по параграфам, которые вы уже прошли — Вера улыбнулась, в то время как Макс с Ромой сидели в полной растерянности. Света положила на стол листочек с фамилиями, который Вера сразу взяла. — Первым идёт Максим Морозов, — победно произнесла Вера, — а следом — Роман Павленко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.