Моя хрустальная война

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 680 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

21. Воспоминания об Интернате. Часть 2.

Настройки
В мёрзлой, продуваемой ветрами, телеге нас привезли в главный корпус Интерната, а для тепла выдали лишь тонкие одежды. По дороге было видно, что на севере тропы и леса покрывал приличный слой снега. Было бы здорово прогулять по нему, ведь свежий снег хрустит под ногами, но, кажется, теперь о непринужденных прогулках можно только мечтать, потому что стоило телеге остановиться возле Интерната, как нас сразу же повели в один из кабинетов, посадили за едва живые парты и стали читать нотации: — Здесь нет ваших мыслей и чувств! Нет своеволия и свободы действий! - мужчина, явно работающий учителем, расхаживал из стороны в сторону, меряя кабинет перед доской. - Вы солдаты, что следуют приказам и только! Кто оступится, тот больно упадёт, и руку ему не подадут! Здесь явно экономили на всём… В коридорах хоть и находились свечные плафоны, но одна свечка на плафон явно не справлялась со своей задачей - освещать. Проходя по коридорам кажется, что ты находишься в подвале. В классах на соседних партах стояло по одной лампадке, однако днём пользовались в основном светом, проникающим из окна. Парты вот-вот развалятся на части, а стулья… Как и в деревне жёсткие, без мягкой обивки, не то что в поместье… Нет! Не думай о нём. Ты далеко. Ты в безопасности, а там ждали бы лишь одни несчастья, боль и слёзы. Здесь будет по-другому. Если бы мне кто-то тогда сказал, что такие глупые мысли были ошибочными, то я бы рассмеялась ему в лицо. Я правда верила, что будет лучше где угодно, кроме дома, в котором выросла. Наивная… Может быть, где угодно и лучше, но не в Интернате и поместье Морган. Что там, что там тирания и давление, ломающее изнутри, заставляющее подчиняться и действовать лишь для того, чтобы спасти собственную шкуру. Пока я рассматривала учебный класс и витала в мыслях, стараясь оградиться от нравоучений, ко мне подошёл тот мужчина и с силой впечатал листок в парту. Громкий удар ладони заставил оживиться и вжаться в стул. — Потеряете листок, - сказал учитель, - считайте, лишились головы. Это правила. Их надо помнить на зубок! Выучить сегодня же! Всем ясно? — Да. - в один голос ответили мы. — Отлично. Инструктаж закончен. На обратной стороне правил найдёте общую информацию по этажу, на котором живёте, а также номер комнаты и расписание дня. Теперь отдайте мне лист с личной информацией. В коридоре трое детей, что ехали с нами, быстро растворились в толпе, образовавшейся после звонка с урока. — Кристофер, - обратилась я к другу, - может мы зря не сбежали из первого корпуса? — Если всё будет хуже некуда, то мы и отсюда сбежим. - твёрдо сказал он. — Обещаешь? — Обещаю. - уже мягче проговорил друг, сжимая моё плечо в знак поддержки. - Что ж, идём знакомиться с нашими соседями. Нас обоих поселили на четвёртый этаж жилого корпуса, только Кристофера в мужское крыло, а меня в женское. Судя по информации в листе, здесь располагались комнаты на шестерых, что соответствовало самому низкому рангу среди учащихся. Перед тем как зайти я немного помедлила возле двери, продумывая в голове собственное настроение и что можно сказать в качестве приветствия. С самого первого выхода в свет я не смогла влиться в девичий коллектив: их разговоры, манера речи — всё это казалось таким наигранным и не живым, что просто отталкивало. Да, они хотели подружиться, хотели мне угодить, но это ведь не дружба. Никто из них не способен стать настоящим другом, а если бы я оступилась, то они бы лишь посмеялись. Но может быть проблема не в них, а во мне? Может это я не способна быть хорошим другом? Кто знает… Ответ я уже не получу. Наверно, и здесь не смогу завести друзей… Только Кристофер. Ладно, слишком долго стоишь, Эмили. Хватит оттягивать момент! Сделав глубокий вдох, я легонько постучала и повернула ручку двери, но каково было моё облегчение, когда в комнате никого не оказалось. Меня ждали лишь шесть одинаково аккуратно заправленных кровати, письменные столы в конце комнаты и пару шкафов у входа. Мою кровать было легко найти, ведь на ней ровной стопкой была сложена одежда и ещё кое-какие предметы. Присев, я сразу почувствовала, как сквозь тонкий матрас впиваются пружины. Небеса… Отвратительно… Не успела я как следует разглядеть форму, как с улицы раздался протяжный вой трубы, а за ним зазвенел колокол. Топот ног заполнял коридор. Что происходит? Открыв дверь, я обнаружила, что ученики бегут к лестнице и стремительно покидают этаж. Что случилось? Куда они все? — Эмили! - окликает меня знакомый голос. Обернувшись, вижу Кристофера. — Эмили, быстрей! - друг подбегает ко мне, хватает за руку, утягивая на лестницу. - Бежим вниз! Но я хватаюсь за перила, упираясь ногами. Его сильная хватка обжигает кожу, тошнота подкатывает, а голова начинает кружиться; мерный топот ног на лестнице поглощает меня. Зачем все суетятся? Что происходит? Почему я не знаю ответ? — Куда мы бежим? - почти в отчаянии спрашиваю я. — Разве ты не слышишь?! — Слышу! Но… — Тревога! Нужно идти! Я вырываю руку, потираю запястье и говорю: — Хорошо, но я сама. Кристофер недоуменно смотрит на меня, но пожимает плечами и бегом спускается вниз. — Живей! - командует кто-то из взрослых на нижних этажах. - В оружейную! Влившись в поток учеников, мы с Кристофером оказываемся на пути в какое-то подвальное помещение, где каждому выдают оружие и отправляют на улицу. В воздухе хоть и чувствуется напряжение, но большая часть учеников спокойно стоят, некоторые даже обсуждают насущные проблемы: оценки, задания и прочее. Но до меня доходит крайне занимательный диалог: — Опять они решили в конце недели устроить учения. Каждый раз одно и тоже… — Все потому, что опять новеньких много набрали, вот и посвящают их… Посвящают? Значит тревога не настоящая? Эти мысли успокаивают сознание и не дают закрыться в себе ещё больше. Не война и уже хорошо… Мелькает последняя мысль перед тем, как мне вручают увесистый одноручный меч и отправляют на улицу. В толпе нахожу Кристофера. Он ободряюще машет мне рукой, мол всё в порядке. Но правда ли всё в порядке? И почему они каждый раз делят нас на девушек и парней? Мы же солдаты! А значит равны… — Смир-но! - скомандовал мужской голос. - Была бы это не учебная тревога, вы бы все опоздали, бездари! Кто мешал вам шевелить ногами?! Почему шеренги неровные? Все правила построения забыли или что?! Те, кто приехал на этой неделе, выйти вперёд! Из-за спин учащихся, я видела, как «новички» смущённо и боязно выходят вперёд, но и сама почему-то боялась сделать шаг. Мужчина уже начал обходить детей, рассматривая каждого, а я всё стояла на месте. Тут лёгкий толчок в спину заставил пошатнуться. Обернувшись, я увидела невысокую блондинку с копной вьющихся волос. — Давай скорее. - прошептала она почти детским голоском. - Не выйдешь, он накажет. Какой знакомый голос… Но вспоминать, где я его слышала, времени не было. Считанные секунды отделяли меня от провала. Метнувшись вперёд, я еле успела встать впереди шеренги. Оружие чуть не выпало из рук, но неуклюжими движениями всё же смогла удержать его и вставь смирно. Мужчина подошёл ко мне, бросая брезгливый взгляд, а отходя, цокнул языком. Пф, я просто переволновалась! Что тут такого? Ты просто не знаешь, на что я способна! Проводив его презрительным взглядом, я немного успокоилась, и хотела обернуться, чтобы поблагодарить свою спасительницу, но мужчина объявил: — Новичков с посвящением! Все свободны! В столовую. Марш! Ряды учеников быстро заходили обратно в помещение и та светлая макушка, что спасла меня, убежала также внезапно, как и спасла. Может быть, я когда-то и поблагодарю тебя…

***

Столовая ничем не отличалась от первого корпуса, правда здесь было намного теплее. На раздаче работали такие же ребята, как и мы: они подавали тарелки, накладывали еду и разливали напитки. Вид у них, конечно, был измученный, будто они не спали всю ночь, что-то делая, хотя может это было правдой. Не успели мы с Кристофером отойти от раздачи, чтобы найти свободный столик, как за спиной раздал оглушительный треск разбитой тарелки, а за ним крик женщины: — Болван! - она ударила мальчика по затылку. - Даже тарелку подать не можешь! Убирайся с кухни! Мальчик сжался в комок и со слезами выбежал из столовой в сторону жилых комнат. — Кошмар… - вырвалось у меня. — Тише ты… - прошептал Кристофер. — Это ещё… — Что встали посреди дороги?! - с упрёком спросил парень, подошедший к нам с подносом в окружении стайки других мальчишек. - Прочь, новички! - мы с Кристофером расступились в разные стороны, пропуская их, а ответ получили смешки с их стороны. Отвратительно… Это насколько надо быть некультурным, чтобы так себя вести?! — Эмили, идём. - окликнул меня Кристофер, когда я и не подумала двигаться с места. Всё смотрела им вслед, но стоило другу окликнуть меня, как тот грубиян повернулся в мою сторону и хитро улыбнулся. Что он хотел этим сказать? Ладно… Не важно. Я последовала за Кристофером, направляясь в дальний конец столовой, где ещё были свободные столики. Неожиданно, за одним из них показались два знакомых лица — это были Софи и Сэм, друзья Кристофера из деревни. Друг витал где-то в облаках, поэтому не замечал их, а я быстро подсуетилась и подошла к столику, ставя на него свой поднос. — К вам можно? - с улыбкой произнесла я. — М-можно… - протянула девочка. — Кристофер. - позвала я друга, а когда он обернулся, то готова поклясться, что его зрачки расширились от удивления. Ускорив шаг, Кристофер чуть ли не залетел на скамейку. — Ребята! — Крис! - в один миг воскликнули Сэм и Софи. Я села к ним, ожидая, что и меня так же радостно встретят, но Софи лишь украдкой спросила у друга: — А кто это с тобой? - улыбнулась она. — Эмили… - острожно протянул он. — Эмили?! - удивился Сэм, спешно проглатывая курицу. - Та самая Эмили? - мальчик уставился на меня большими глазами, а я лишь спокойно кивнула ему. - Но… Пришлось шикнуть на него, прикладывая палец к губам. — Это секрет. Все понимающе закивали в ответ, продолжая обед. Молчание за приёмом пищи длилось недолго, ведь Сэм умудрился параллельно рассказать все возможные истории: — Значит… Во время пожара нас схватили солдаты и увезли… Не знаю куда! Но потом мы оказались в первом корпусе, а потом и в этом… Отбор… О-о-о… - протянул он. - Это вообще песня! Я даже меч не удержал! Сразу на полевую кухню отправили, а Софи… — А я прошла лишь несколько испытаний, но их не хватило, однако… Я хорошо разбираюсь в травах, поэтому попала на лечение, а вы двое? — Мы прошли все испытания. - спокойно проговорила я. - И нас распределили к солдатам. - Кристофер кивнул, подтверждая мои слова. — Эмили, ты умеешь драться?! - воскликнул Сэм. - А я не знал… — Угу. - согласилась с другом Софи. — Просто ты меня ещё не видел в деле. - я подмигнула мальчику, а он от этого засмущался, опуская голову и пряча румянец на щеках. — Правда, испытания ещё не закончились. - сказал Кристофер. - Я слышал от других, что всю следующую неделю нас будут испытывать, чтобы узнать предрасположенность к какому-либо виду оружия. Сердце затрепетало от слов слов друга, но я не подала вида. Как поступить? Сделать вид, что плохо владеешь мечом, но хорошо луком, или притвориться полным новичком в этом деле? Может показать лучшие стороны, ведь, скорее всего, найдётся человек, что способнее меня, и тогда ни у кого не возникнет вопросов? А может и вовсе… — Слушайте, ребята. - понизила я голос, чтобы слышали только друзья. - Кристофер уже слышал об этом, но вы нет… Я предлагаю сбежать отсюда. Как можно скорее! — Сбежать? - удивился Сэм. - Эмили, ты видела, какие шикарные обеды тут дают? И кровати… Ох, они тут есть! Да и готовить меня уже учат! Давай я посплю, наемся и поучусь немного, вот тогда и сбежим! - рассмеялся мальчик. Но мне было не до смеха. Почему он так отнёсся к моему предложению? Я ведь со всей серьёзность преподнесла этот вопрос. Посмотрев на Софи, я увидела, как она отводит глаза, а Кристофер вскинул пальцы в предостерегаем жесте и покачал головой. Останавливает… Но почему? — Знаете… - замялась Софи. - Мне надо идти… Ещё к уроку подготовиться… Увидимся за ужином! - девочка быстро встала из-за стола, взяла свой поднос и удалилась, не взглянув на нас. — Ох, меня же тоже наставник ждал! Ребята, я побежал. До вечера! — Но… - не успела я договорить, как Сэм уже исчез. - Крис… Я не понимаю… — Эмили, послушай. Тебе кажется, что им будет лучше там, на свободе. Но подумай… Они лишились семьи. Лишились дома. И больше у них нет ничего. Нет места, куда бы они могли вернуться или пойти… — Они бы пошли с нами! — Но что бы изменилось в их жизни? Появилась бы гора вкусной и горячей еды? Море золота или хорошее образование? Вряд ли… Здесь они смогут стать кем-то большим, чем детьми с улицы, бегающими вечно босиком. Вдруг Сэм станет отличным поваром и будет готовить для господ, а Софи… Если честно, то она всегда мечтала стать не просто травницей, а врачом, что сможет излечить тяжёлые болезни. — А мы? — Что мы? — Кем станем мы после..? — Первоклассными солдатами, нам же сказали… — Вот именно! Нам сказали! Но я не хочу слушать этих взрослых, потому что они все лжецы и лицемеры! Разве ты не видишь, Крис? - я посмотрела на него таким жалостливым взглядом, на который только была способна. — Если ты не хочешь оставаться, то я помогу тебе сбежать. — Но ты обещал… — Я думал, что мои друзья мертвы. Теперь мне надо их защитить, Эмили. - Кристофер встал из-за стола, рывком поднимая поднос. - Подумай, может и ты захочешь остаться.

***

*** — Живей! Заходим! Тех, кто попал в Интернат на прошлой неделе, собрали в одном из тренировочных залов. Слухи не врали, потому что нас и правда собрались тестировать на уровень владения оружием. Нам выдали мечи: настоящие, остро заточенные, способные покалечить не на шутку, но, кажется, взрослых это не волновало, и расставили по залу. Однако, что примечательно, ближе к наставнику не оказалось ни одной девочки. Нас просто задвинули к стенке… По началу, наставник показал стойки, которых выгодно держаться во время боя; объяснил, что такое ведущая рука бойца и как лучше наносить удар, а потом на собственном примере показал приёмы и выпады, заставляя повторять. Всё это давалось мне легко, потому что борьба с Себастьяном научила меня и более сложным вещам, а также как правильно увернуться, если оружие летит прямо в тебя, но здешним детям, ещё предстоит долгий путь в познании этого искусства, ведь движения многих казались нелепыми и неуклюжими. — Теперь вам предстоит сразиться друг с другом. Покажите всё, чему вы научились сегодня и что знали до этого. — А сражаться будем на этих мечах? - я подняла руку и задала вопрос. Наставник тут же бросил на меня уничижительный взгляд и процедил: — Да! И я не давал правда перебивать меня! Я осеклась. Хотела извиниться, но язык не повернулся, чтобы это сделать. Что плохо в вопросах по существу? Мне никогда не давали в руки настоящий меч… Почему же здесь такое позволяют? — И помните: бой закончится, когда первая капля крови упадёт на пол. Начинаем! Что? Скажите, что мне послышалось… Я бросила взгляд на Кристофера: он тоже был не рад такой новости, но лишь плотно сжал губы. Я хотела открыть рот, чтобы возмутиться, но друг заметил мой взгляд и попытку что-то сказали и помотал головой. Опять он меня останавливает… Небеса… Да почему?! Ладно. Помолчим. Первых прогнали мальчиков, а затем посмотрели и нас, девочек. Ко мне в пару поставили девочку, едва научившуюся сегодня держать меч. Она ни то что не могла отразить атаку, она даже увернуться не смогла, когда я нанесла простой удар ведущей рукой. Алые капли не были видны на чёрной тренировочной одежде, но соперница выронила меч и схватилась за раненую руку. Мне сразу же засчитали победу и отпустили бедняжку к медикам. Когда девочки закончили, то наставники решили посмотреть на смешанные пары. Как бы это не было банально, но меня поставили вместе с Кристофером, видимо выделяя среди остальных. Тогда я поняла, что способности друга неплохи, а это значит, что можно показать себя с лучшей стороны. С Кристофером было интересно сражаться. Его стиль боя был хуже, чем у Себастьяна, но победить его было не так просто, ведь ведущая рука у него была левая, что очень редко для бойцов ближнего боя. Кристофер маневрировал, отражая мои атаки, но я всё равно оказалась хитрей. Сделав ложный выпад, я развернулась и прошлась лезвием ему по ноге. Рана не большая, но от боли он зашипел и присогнул ногу. Нас тут же побежал разнимать наставник, но я не собиралась продолжать. Конечно, было очень приятно победить, ведь я никогда не могла этого сделать до этого дня, но эта эйфория закончилась, когда выставили баллы в конце учебного дня. В Интернате на первом этаже находилась большая доска, где висел общий рейтинг учеников, разделённый по курсам, то есть годам обучения. Нас причислили к первому курсу, но вынесли отдельно, ведь специальности ещё не было. Надо было видеть моё удивление и разочарование, когда я обнаружила себя не первой в списке, а второй, после Кристофера. В голове возник уже постоянный вопрос: Почему? И вопрос: Как это возможно, ведь я выиграла… Но никто не мог ответить мне, даже сам Кристофер. Мы пообщались и пришли к выводу, что сейчас я лучше него дерусь, но он всё же первый… В прочем, такая картина повторялась всю неделю, какое бы оружие нам не давали: кинжалы, парные мечи и даже копья — рейтинг не менялся. Мы всегда шли номером один и номером два в списке. Надоело! У меня есть последний шанс отыграться. Завтра моё любимое стрелковое оружие. Пятничный день был не самым тёплым, но нас вывели на стрельбище под открытым небом. По периметру стояло несколько мишеней, а в стороне стойки со стрелами. Несколько ребят вышли вместе с нами, держа охапкой стрелковое оружие, а по команде наставника скинули его в кучу рядом со стойками. Как можно так отвратительно обращаться с оружием? Дерево на снегу впитывает влагу, становится тяжёлым и неудобным… Но это не важно. Я всё равно вырву эту победу, Кристофер. Я сосредоточилась лишь на мишени и командах наставника. Больше ничего не существовало вокруг. Усмирив дыхание, натянула тетиву и на вдохе выстрелила. С первого же раза получилось направить стрелу близко к десятке, чего не получилось ни у кого, даже у Кристофера. Это придавало сил. И с каждым разом я прицеливалась всё точнее и точнее, до тех пор, пока испытание не закончилось. У Кристофера были неплохие попытки, но он всё равно не сравнится со мной. Спасибо, что хоть этому меня научили отлично. Победа у меня точно в кармане.

***

*** Я хлопнула дверью комнаты, в которой живу. Мне было плевать на девочек, что живут со мной. — Что случилось? Нашу новенькую кто-то обидел? - язвительно проговорила одна из них. Опустившись на кровать, я облокотилась спиной на подушку и закрыла глаза в надежде не слышать этих ненормальных вокруг себя. — Эй, ты что, оглохла? Я к тебе обращаюсь! Разомкнув глаза, я почти испепелила соседку взглядом. — А тебе ли не всё равно? Или хочешь опять посмеяться над моим провалом?! — Просто поинтересовалась. Состроила из себя невинную овечку… Ты тут уже какой месяц, а топчитесь на месте в конце рейтинга! — Раз так хочешь знать, то меня всю неделю обходит один парень, с которым мы проходили распределение. Сколько бы я его не выигрывала, он всё равно выше в рейтинге! — Пф, нашла из-за чего расстраиваться… — Мальчики здесь всегда будут выигрывать, ведь они ценятся выше, чем мы… - сказала самая тихая соседка, которая обычно держится ниже травы и тише воды. Это несправедливо…

***

*** — Эмили, ты прекрасно себя показала на этой неделе. Твои результаты одни из лучших. - хвалила меня Фрайт на личной беседе в её кабинете. - И специальность тебе назначили довольно редкую; такие бойцы высоко ценятся среди аристократов… — Может быть они и высоко ценятся, но кажется вы здесь обесцениваете всех и каждого! Я всю неделю показывала высокие результаты, но ни разу не стала лучшей! — Эмили. - ещё спокойным голосом попыталась утихомирить меня директриса, но я не слышала предупреждение. — Может быть, где-то моя техника и хромает, но в стрельбе из лука я его явно обошла! Это надо быть слепым, чтобы не заметить, что я попала больше раз в «яблочко», чем он! - я вскочила с кресла, на котором еле могла усидеть. — Эмили. - повысила голос Фрайт. — Объясните мне, почему так произошло? - в порыве гнева, даже не заметила как указала пальцем в сторону женщины. - Я тренировалась долгие годы, а он?! — Эмили, замолчи! - заорала Фрайт. - Какое ты имела право, повышать здесь голос? Или ты забыла, где ты находишься и с кем говоришь? Быстро убери руку и сядь на место! Я только сейчас осознала, что держу направленную на неё руку и что только что наговорила. Притянув её к телу, я моментально села и опустила голову. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Неужели меня сейчас выгонят, даже не успев чему-то обучить? — Ты одна из лучших, но манеры у тебя отвратительные. Конечно, алмазы не сразу становятся бриллиантами, но мы к этому ещё придём. Сегодня я прощаю тебе эту выходку. — Спасибо, мэм… Фрайт прочистила горло и, встав со столу, склонилась через стол, пальцем придвигая ко мне бумажку. — И последнее. Позволь спросить… Ты внимательно изучала правила? Я смутилась и ответила неуверенно: — Да… — Тогда вбей себе в голову самое первое из них: молчи, если не спрашивают!
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник