ID работы: 11145384

Путь в двоём

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Москва 02.02.2035 год

Настройки текста
Стоя на крыше небольшого дома, Артем пытается услышать хоть какие-нибудь голоса. Тишина. Только щелчки дозиметра бешено показывают, что пора уходить. Но он не хочет. Стало душно, но противогаз не снял. Всё же стал переживать за свое здоровье. Тихая мёртвая Москва еще больше нагнетала обстановку. Только летание демона было слышно где-то над головой. Но Артему все равно. Он нервно крутит колёсико от радиоприёмника. Ну не может весь мир умереть. Где-то далеко завыла стая стражей. Выключил приёмник. Рейнджер сел на бетонный пол. Как же он устал. Артём - герой метро, спасший людей от чёрных, прошёл войну с красными в Д6,прошел огонь, воду и медные трубы, обещавший никогда не сдаваться, сдался? Что-то во внутри него рухнуло. Убило того смелого парнишка с ВДНХ, который шёл к своей цели, несмотря ни на что. — Я просто устал…— не ожидал от самого себя сказал Артем. — Может Аня права, может я просто псих и никого там нет. Глаза стали влажными. Рейнджер быстро снял противогаз и вытер слезы рукавом. Воздух горчил. Но он уже привык к этому вкусу. Артём не раз снимал на поверхности противогаз. Размышляя о жизни он почему-то вспомнил про… Пашу. Вспомнил, как им было весело вместе. Его улыбка... Артём усмехнулся. А ведь он не был зол на Павла, а даже наоборот, ему было его жаль, что ему пришлось так поступить. Как же рейнджер захотел его увидеть и почему-то обнять. — Сука… Рейнджер встал, взял радиоприёмник и направился домой в метро... Спускаясь, он решил зайти в заброшенную квартиру. Ничего, кроме обломков Артём не нашёл. Но его внимание привлекла фотография старой Москвы. Он снял её со стены. На ней был изображён МГУ. Красивый... Рейнджер засунул фотку в карман и направился к выходу. Спускаясь по сломанный лестнице, он несколько раз чуть не упал. Выйдя из здания, Артём направился ко входу в метро. Недалеко вылезла стая стражей. Рейнджер не предал этому значение и начал спускаться по экскаватору вниз. Убедившись, что радиации больше нет, он снял противогаз. И так хорошо хватанул наверху. Туннель по которому шёл Артём, был пуст. Только крысы перебегали с одного места на другое. Рейнджер не понимал, что ему делать дальше. Вот он сейчас вернётся домой и что? С Аней опять поругаться, полковник наорет на него. Может вернуться в Полис? Или все же продолжать жить на ВДНХ и медленно помирать, но зато быть героем. Все же умер внутри него тот парнишка, который идёт до конца несмотря ни на что. Тем временем Артём стал подходить к станции. Прожекторы ослепили его. — Стой, куда идёшь?— спросил мужчина стоявший на посту. — Это я... Артём... — Ааа... Прости не узнали Свет потух. Рейнджер направился вперёд к ним. — Опять ходил на поверхность? Парень просто кивнул. В глаза стало темнеть, а голова кружилась. — С тобой все хорошо? Артём упал в обморок. Очнулся на койке в лазарете. Рядом сидела Аня. — Проснулся. Опять себе могилу роешь?, — Смотря прямо в глаза Артему спросила девушка. — Ань, не начинай... И так тошно... — Что не начинай?! Зачем ты это делаешь?! Я хотела себе нормального мужа, что бы дети у нас были, а ты! — не выдержала Анна. — Ты хоть понимаешь, что это уже полное безумие. Нет, там не кого! Ну почему ты такой... — Какой? Я просто хочу вывести всех нас из этой дыры! — перешёл на крик уже Артем. — Хочу жить под свежим воздухом, а не помирать здесь! — Чёрный... ты полный придурок,— с какой-то ненавистью сказала Аня. — Хочешь сдохнуть от облучения иди. Но мне такой муж не нужен... — А какой тебе нужен!? — Артём, ты пойми, что я тоже устала за тебя переживать... Я просто хочу... — А ты не хочешь со мной уйти из города и отправиться искать выживших? — Что? — Если ты меня любишь, то пойдём со мной. — Артём, ты с ума сошёл?— Аня удивляясь посмотрела на мужа подняв одну бровь, думая, что он несёт бред. Но Артём говорил серьёзно и уверенно. — Пошли? — Тем, я тебя очень люблю, но как мы уйдём? А как же отец? И тем более, а если нет никого? Просто уйдём к своей смерти? Нет... Артём, я не пойду... — Тогда уйду я. — Что? Артём, ты... Ты хочешь умереть? И оставить меня одну? — Могу... Так же как и ты... — Пошёл ты... Аня вышла из комнаты. Артему стало больно от того, что самый родной человек от него отвернулся. Больше его ничего тут не держало. Теперь можно уйти спокойно. Рейнджер оделся и направился к выходу, но тут его поймал врач. — Артем, куда вы собрались, вам нужен постельный режим минимум неделю! — Спасибо, но я пойду. — Артём, вам многие отдали свою кровь. И мы опять вас спасли. Если вы уйдёте на поверхность, то я не уверен, что в следующий раз вы выживете... Артем слегка оттолкнул врача и направился к себе за вещами. Он собрал в рюкзак все то, что посчитал нужным. В комнату зашла Аня. — Уходишь?— Артём промолчал. — Знай, если ты уйдёшь, то можешь больше не возвращаться,— сказала девушка. Голос был немного дрожащим, но уверенным. Рейнджер молча ушёл из комнаты и отправился к выходу из станции. Пока рейнджер шёл к гермоворотам, все на ВДНХ разглядывали его. Все они знали, что в последнее время у них с Аней не все хорошо. И все знают, что Артём верит про жизнь на поверхности. И все они тоже не верят ему. Но рейнджеру уже все равно. Он знает, что они тоже считают его психом. Артём уже подходил к выходу. Там стояли дежурные. — Артём, ты опять шо ли на верх?— сказал охраняюший гермоворота. — Да, опять... — Ты и вправду веришь, что где-то там кто-то живёт?— спросил его молодой парень. Рейнджер промолчал. — Эх... Артюх... погубишь ты себя... Мужик оценил рейнджера и открыл ворота. Артём надел противогаз и пошёл по экскаватору вверх... В неизвестность....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.