ID работы: 11145384

Путь в двоём

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      И вот снова родная стихия Артема. Но что-то стало страшно, "Может, зря я все это затеял? Как я один выберусь из города? " Ладно, деваться некуда. Прошёл несколько метров. Автомат держит перед собой, чтобы быть наготове Мёртвая Москва. Как она прекрасна и в тоже время пугает. Как же война может изменить просто всех: людей, сам город и планету. Артём смотрел на эти забытые дома и стало не по себе. Возможно, в одном из этих он когда-то жил со своей мамой. Возможно, жил на самом высоком этаже и смотрел на вид города с птичьего полёта. Возможно, гулял по этим улицам за руку с мамой. Но он не помнит. Ничего... Даже её лица и голоса… Ни-че-го... И сейчас рейнджер идёт неизвестно куда. Один. Возможно к своей точке назначения или к своей смерти. Но Артему уже все равно. Его никто не ждёт. Пути назад уже нет. Его мысли оборвал вой, где-то неподалёку. Рейнджер снял калаш с предохранителя. — Сукааа... Артём услышал топот сзади. Он резко развернулся и выстрельнул мутанту прямо в голову. Но один страж успел завыть. Бежать смысла нет, придётся биться. Набежала новая стая. С первыми четвермя рейнджер справился быстро, но потом стало тяжелее. Они нападали сразу и со всех сторон. Даже люди так не делают. Артём, недолго думая, все же стал убегать от мутантов. Он не знал куда дальше " Сейчас догонят и разорвут глазом не моргнешь", подумал рейнджер. Но к счастью, он увидел переулок и завернул туда. Все твари побежали дальше по дороге. Артём стал восстанавливать дыхание. Но вдруг он почувствовал чьё-то дыхание сзади. Рейнджер развернулся и на него набросился мутант. Артём уронил автомат в сторону и повалился на землю. Страж был совсем близко к лицу парня, и вот-вот тот оторвет ему голову. Артём был в панике, но мог держать тварь. Он пытался дотянуться до ножа, но безнадёжно. Мутант стал ещё сильнее тянуться к его лицу. Каких-то пара миллиметров и поминай как звали. Неужели все? Он умрёт так позорно от лап твари? Сильный боец Ордена умрёт, потому что сдался? Раздался выстрел. Нет. Истекающий кровью стаж отлип от Артема и хотел напасть на кого-то другого, но тот толкнул его ногой. Человек нацелился на мутанта, и засадил пулю ему в голову. "Удача моё второе имя", подумал рейнджер. Спаситель стоял спиной к мужчине и смотрел на тушу, что бы удостовериться, что тот мёртв. —Ну что, парнишка, будешь мне должен,— уж очень знакомый голос сказал Артему. Только когда этот человек повернулся, рейнджер узнал его. —Паша..? Его спасителем стал его бывший друг. Артём был очень удивлён и в то же время рад их встрече, но показывать это не стал. Он смотрел ему прямо в глаза своими изумрудными, полно боли, глаза. Они оба молча смотрели друг на друга и не могли поверить. Неужели спустя год их разлуки они встретились. — Что ты здесь делаешь?..— первый начал Павел. — Я...—Артем боялся.Боялся, что он тоже посчитает его психом. — Тебе какая разница?..— грубовато ответил парень. Рейнджер встал, но тут же чуть не упал, успел ухватиться за стену. Его бок был в крови, но Артёму было все ровно. Он отправился прочь от мужчины. Но Паша просто так его не отпустит. — Темыч, ты с ума сошёл? Ты куда с такой раной?— идя рядом сказал Морозов. — Пошли я провожу тебя до Полиса или ВДНХ... — Меня там больше никто не ждёт..— серьёзно ответил ему рейнджер. — Почему? Можешь скажешь что случилось и куда ты тогда собрался? Артём резко остановился. Паша вопросительно на него посмотрел. — С чего ты так переживаешь? Ты мне кто? — Д'Артаньян... — Не называй меня так!— Артём схватил его за куртку. Но тут же отпустил. Рейнджер не понимал почему сейчас он так к нему зол. Ведь до этого парень мечтал с ним встретиться. Может из-за того, что увидя Павла, Артём вспомнил какую боль тот ему причинил. — Темыч, так почему ты не хочешь идти домой?.. —Почему?! Да потому, что всем на меня абсолютно наплевать! Все считают меня психом, потому что я знаю, что Москва не одна! Что люди есть из других городов и стран. Я ходил на поверхность и медленно умирал. Пока в это время мне нужна была поддержка, меня бросили! Послали нахер! Я несколько месяцев брожу по вышкам, как идиот в надежде поймать сигнал! Я уже думал сброситься с этих же вышек! Но нет, сейчас я иду либо помирать, либо найти пригодную для жизни место. Артём упёрся об стену. "И нахера я ему это все сказал" Тут же подумал он. Паша подошёл к нему и положил руки на плечи. —Я считаю, что ты прав. И я хочу помочь тебе. Незнаю захочешь ли ты это, простишь ли ты меня за все, но я пойду с тобой. И мне все равно, что о тебе думают другие. Рейнджер посмотрел на него. Даже через противогаз можно было понять, что Морозов улыбается. — А как-же Красная Линия? А майор? Павел промолчал. — А если ты меня по дороге убьёшь или отдашь своим? — Тем, я клянусь... — Мне на твою клятву похер...— рейнджер прижал майора к стене и достал нож. —Думаешь если на год пропасть, а потом появиться в жизни человека, как ни в чем не бывало это нормально?! А вот я так не думаю... — А нож тот, который я тебе дал тогда в рейхе... Артём отпустил его и убрал оружие. Он пошёл дальше по улице. Павел пытался извиниться. Он хотел заслужить прощение любой ценой. — Темыч, я понимаю, что такому человеку как мне нет прощения. Но я хочу уйти из города с тобой. Тем более ты один не выбирешься. — Почему ты так за меня переживаешь? — Я просто знаю, что это твоя мечта... Артём остановился и посмотрел на Павла. — Ты идёшь к тому чему хочешь и добиваешься этого. А я просто знаю, что ты также и любишь попадать в неприятности. И я хочу тебе помочь. Если ты мне не доверяешь, то я сделаю все чтобы это исправить. Рейнджер удивился со слов майора. Снова он вешает ему лапшу на уши ( или нет?). Но все же Артём верит Морозову. — Пошли...—очень тихо сказал Артем, но Павел услышал — Вот и отлично. Вперёд за приключениями, Д'Артаньян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.