Часть 2
2 сентября 2021 г., 23:47
Утром как обычно Антон собирался на работу, стараясь не разбудить Арса, который всю ночь дрожал от холода под одеялом. Простудился всё-таки, придурок. Антон отчасти винил в этом себя. Не стоило ему вчера так долго "остывать" на улице. Он снова попытался отогнать от себя дурные мысли, ероша волосы. Если бы он пришёл ещё позже, "остыл" бы Арсений.
-Апчхи! - громкий звук отозвался от стен, и Антон от неожиданности даже подпрыгнул.
-Будь здоров, - на автомате произнёс он, и уже затем заглянул в комнату.
Арсений даже не проснулся. Он лежал лицом к потолку, рот полуоткрыт, на лбу мелкие капельки пота, волосы растрёпаны. Антон тихонько подобрался к нему и тронул лоб рукой.
Горячий. Простудился. Ну не придурок, ли?
Антон выругался про себя и вернулся на кухню за градусником и таблетками. Он уже опаздывал на работу, так что просто расположил эту мини-аптеку на прикроватной тумбочке Арсения, и тут же побежал в прихожую. По пути до машины он набрал сообщение:
"Померяй температуру, выпей лекарство. Вечером прибью!"
Арсений проснулся чуть позже полудня. Голова жутко болела, а нос был заложен. Он повернулся на бок и увидел беспорядок на своей тумбочке. Он попытался приподнять голову, но это далось так тяжело, что та тут же рухнула обратно на подушку. Нащупав рукой и притянув к себе телефон, Арсений увидел сообщение. Лёгкая улыбка коснулась его губ, но сил написать ответ ему не хватило. Он забылся сном ещё на полтора часа.
Ему снилось море. То самое зелёно-синее море, по побережью которого они с Антоном гуляли три года назад. Тогда они впервые вырвались за границу в совместный отпуск. Они наслаждались купанием в солёной воде днём, коктейлями вечером и ночью - друг другом. И, казалось бы, пусть весь мир подождёт. Но то время прошло, и даже подсознание Арсения обратило на это его внимание, затеняя счастливую картину серостью и дождями. Он больше не слышал смех Антона, не видел его улыбки, не видел море, не понимал, где находится. Словно он тонул, и воздух в лёгких быстро кончался. Он хотел было закричать, но из горла вырвался слабый хрип. Он действительно задыхался...
Арсений быстро раскрыл глаза. Он приподнял голову и жадно глотнул ртом воздух. Нос был по-прежнему заложен, но хотя бы не была ватной голова. На тумбочке спасительным бутыльком стоял спрей для носа, и через пару мгновений дышать стало легче, и Арсений окончательно проснулся.
"Ты там реально сдох?" - брякнуло в телефоне сообщение.
Арсений увидел ещё четыре непрочитанных от Антона:
"Ты проснулся?" в десять утра.
"А сейчас?" в одиннадцать.
"Напиши мне, как ты" в половине двенадцатого.
"Ты там сдох, что ли, придурок?" в полвторого.
Видимо, всё же переживает. Даже вчерашняя ссора не вспоминалась, когда Арсений с улыбкой набрал ответ, что он жив, хоть и не совсем здоров. Но сам Антон уже больше не писал ничего до вечера, пока Арсений завтракал таблетками и вчерашними макаронами, а после коротал время за чтением.
Антон пришёл чуть позже обычного, за окном уже давно было темно. В квартире было тихо. Антон не придал этому значения и принялся устало разбирать покупки.
-Арс, яблоко будешь?
Но ответа не было. Антон осмотрел квартиру. Кровать заправлена, вещи после вчерашнего убраны в шкаф, окно в спальне слегка приоткрыто. Все было на своих местах. Вот только Арса не было.
-И куда ты ушёл, баклан? - задал вопрос в пустоту Антон и набрал Арсения.
Раза три вызов не прошёл. Антон вновь начал закипать, и уже было схватил с вешалки куртку, как внезапно входная дверь открылась, и вошёл Арсений.
-Ты где был?!
-Ходил за продуктами, - растерянно ответил Арс, демонстрируя пакет в руке.
-Ты же больной, какого чёрта?
-Кто больной? Завтра уже как огурчик буду.
-Завтра у тебя все огурчики откажут из-за таких выкрутасов, - продолжал наезжать Антон, отобрав пакет у Арсения и жестами гоня того в спальню, - Иди лежи спокойно и лечись.
-Тебе не кажется, что ты порой перебарщиваешь со своей заботой? - вохмутился Арсений, сложив руки на груди.
Антон вошёл в кухню и принялся разбирать пакет, и вид Арса рядом с арочным проходом его только нервировал, а в груди сердце давило на лёгкие, будто вместо него подложили булыжник. Он обдумывал ответ, но на глаза ему бросились четыре больших яблока. На секунду он улыбнулся, удивившись, что вопреки всем этим стычкам, иногда они с Арсом мыслили одинаково.
-Иногда ты просто невыносим, - Арсений театрально закатал глаза и направился в комнату.
-Кто бы говорил, - буркнул Антон, надкусывая помытое яблоко.
И в это же мгновение он услышал сильный кашель Арса, будто тот копил его весь день. Казалось, даже стены затряслись от такого грома. И сразу за ним последовало шуршание покрывала - Арс упал на кровать. Антон вбежал в комнату, и наблюдаемая картина ещё большей врезалась в его сердце. Арсений лежал лицом к потолку, рукой оттягивая от шеи узкий воротник водолазки, а на уголках его глаз блестели крохотные слезинки.
-Арс! - Антон выронил яблоко и подбежал к парню, стягивая с того злосчастную водолазку, - Какого хуя ты из себя всегда героя строишь?
-А ты? - Арсений ухмыльнулся, будто в бреду.
Антон тронул его лоб, и тот был как раскалённая сковородка для холодных пальцев. Но Антон не успел и звука издать, как упал в сильные объятия парня. Арсений любил так делать, показывать свою силу и драматизировать, словно они в какой-нибудь дешёвой постановке пытаются играть любовь. Их губы слились в поцелуе, но он был краток. Антон резко вырвался и с краснеющими от злости щеками выпалил первое, что выдал заплетающийся язык:
-Заразишь меня - убью!
-Люблю, да, и я тебя люблю, - промямлил Арсений с ехидной ухмылкой.
И тут в него полетело яблоко.