***
Антон и Арсений бегут по пляжу, ловя ногами волны и пуская брызги во все стороны. Они смеются, иногда прерываясь на поцелуи. Они счастливы. Они влюблены. И весь мир существует только для них. -Я бы хотел остаться в этом моменте навечно, - вдруг произносит Антон, глядя на закат на горизонте. Тёмно-бирюзовое море, покрытое редкими белыми барашками, съедает оранжевое солнце, радостно поблёскивая бликами. -Когда-нибудь останешься, - отвечает Арсений, переплетая пальцы их рук. -А вообще, тут так хорошо только потому, что мы вместе, - парирует Антон, широко улыбаясь. -Тогда давай если и не в этом моменте, то хотя бы вместе останемся навечно. Антон краснеет, и от смущения брызгает водой в Арсения. Тот вскрикивает, что так нечестно, он этого не ожидал, и тоже обрызгивает Антона. Они смеются и бегут дальше. -Давай, - еле слышно соглашается Антон. Солнце исчезает за морем, а Арсений и Антон остаются в этом моменте. Вместе. Навечно.Часть 7. Финал
14 сентября 2021 г., 13:04
На утро Антон проснулся от третьего звонка начальника. Он нехотя взял трубку и услышал нервное:
-Антон, где ты? Не явишься через 5 минут - я тебя уволю! Такое поведение недопустимо!
-Увольняйте, ради бога, - прохрипел Антон, не удосужившись даже глаза открыть, - Ненавижу вашу шарашку и всё, что с ней связано.
Начальник продолжил возмущаться, но Антон бросил трубку. Он поворочался ещё немного, изнемогая от головной боли и стараясь вновь уснуть, но у него не получалось. Пришлось смириться с неизбежным и подняться. Выглядел Антон так, будто по нему машина проехалась, да и ощущал себя так же. Он бродил по квартире пошатываясь, от туалета до кухни, не выпуская из рук бутылку холодной воды. И даже таблетка обезболивающего ему не сильно помогла. Суровая штука - похмелье.
Погода была просто отвратительной, и потому во дворе не было ни души. Небо затянуто серыми тучами, моросило, но иногда поливало нормальным дождём. Асфальт блестел как серебряное блюдце, по которому были неровно разбросаны машины, мусорные баки и островки газонов, а в центре композиции пестрела детская площадка с разноцветными качелями и горками. Но все они были мокрыми от непрекращающегося потока воды с неба, и пользоваться ими было невозможно.
Антон курил на балконе, на сей раз в тапочках и тёплой кофте, и от дыма ему становилось ещё более тошно и противно. Он подумал, что неплохо бы бросить. И тогда он точно начнёт новую жизнь, в новом городе, новым Антоном. Антоном, который не будет курить, который не будет топить эмоции в алкоголе, который не будет батрачить на ненавистной работе, который не будет терпеть сцены от Арсения.
Стоило лишь на миг подумать об Арсении, как он занял все последующие мысли. Его было невозможно выбросить из головы. Антон делал длинные затяжки и долго выдыхал дым, пытаясь либо перестать думать об Арсе, либо убедить себя в том, что им будет лучше расстаться. Пусть лучше они будут далеко друг от друга, не выходить на контакт, не делить одну жилплощадь и одну судьбу. Так будет проще. Так будет легче. Так они оба смогут начать новую жизнь. Но уже не вместе.
День пролетел подозрительно быстро, хотя Антон ничем особенным не занимался. Либо это из-за пасмурной погоды на улице незаметно потемнело. Сумрак скрыл всю ту унылую красоту, что подарил дождь. Потемнело серебряное блюдце асфальта, машины, мусорные баки, газоны. Помрачнела детская площадка, на которую сегодня так никто и не вышел. Тьма заволокла квартиру. Антон не спешил включать свет, растворяясь и забываясь в темноте сам.
Он вдруг почувствовал одиночество. Такого с ним уже давно не происходило. То горько-сладкое чувство, когда у тебя ничего нет и, соответственно, терять тоже нечего. Когда нет привязанностей, нет и боли. Нет обязанностей, нет работы, нет дорогого сердцу дома, нет ничего. Есть только ты в этом огромном мире, что готов покориться, если ты начнёшь что-то делать. Но, в то же время, не хочется делать ничего. Ведь какой смысл, если это и не требуется, и никто не оценит.
Антон лежал на кровати и курил уже там, глядя в потолок. Арсений бы убил за такое. Антон усмехнулся, представляя Арса в этом добродушном гневе. Когда он вроде бы кричит, но не желает как-то задеть. Как старший брат, который делает замечание, но маме всё равно не расскажет. И всё равно примет таким, какой есть, хотя его и будет раздражать курение в постели, например.
А где Арсений?
Антон впервые за день задумался об этом. Он не хотел сразу звонить, и решил проверить соцсети. И везде Арсений был последний раз максимум вчера днём. Антон напрягся. Он быстро нашёл Арса в контактах и, немного мешкаясь, всё же нажал "позвонить".
Гудки.
Антон набрал снова.
Гудки. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
-Да что за херня? - прошипел Антон, третий раз звоня и третий раз слыша только гудки.
У них не было общих знакомых, и Антон не знал, кому бы мог позвонить в такой ситуации. От напряжения он стал кусать ногти. И вдруг его осенила идея обзвонить больницы, как это делают в мыльных мелодрамах по тв. Он позвонил в первую попавшуюся и спросил про возможного пациента Попова Арсения Сергеевича. Но там его не было. Выдохнув с облегчением, он набрал номер другой больницы, третьей...
-Попов, да? - переспросила девушка на другом конце, но явно риторически, а затем протяжно выдохнула, - Был такой. А вы ему кто?
-Брат, - соврал Антон, заёрзав на месте. Он знал, что лучше было представиться родственником, чтобы ему точно сообщили необходимую информацию. И когда он услышал, что про Арса знают в этой больнице, его сердце кольнуло, а по телу пробежала дрожь.
-Доставили вчера в 21:38. ДТП, - читала девушка, и с каждой буквой Антон будто сходил с ума, боясь услышать главное, - Летальный исход.
Телефон выпал из дрожащих рук.
-Алло? Мужчина, вы тут? Вы же его брат, да? Алло?
Антона на несколько секунд вернуло в реальность, и он упал рядом с телефоном, бормоча, что он здесь.
-Тело было отправлено в морг №2. Вы можете его забрать, возьмите с собой удостоверение личности. Соболезную вашей утрате, - сухо произнесла девушка.
-Номер 2, да? - переспросил Антон.
-Номер 2, - подтвердила девушка.
-Номер 2, - повторил Антон, - Тогда... До свидания.
-До свидания, - девушка положила трубку.
Антон сидел на полу, до конца не осознавая, что сейчас вообще произошло. Ещё час назад он думал, что поступил бы правильно, оставив Арсения в прошлом. Но выбор был сделан за него. Летальный исход - эти слова гулким эхом гуляли по его голове.
Антон вспомнил, как вчера они ругались с Арсением, как чуть не задушили друг друга, как Арс исчез за дверью. "Да хоть сдохни!" - прокричал тогда Антон. Он осознал это только сейчас, и слёзы сами хлынули из его глаз. Он стал бить руками по полу, сжимаясь в позу эмбриона, будто его бил кто-то извне. Он выпалил те слова, будучи разгорячённым эмоциями, но он никогда не желал Арсению настоящей смерти.
А теперь Арсения больше нет. Он не останется в прошлой жизни, жить где-то на свете и не выходить на контакт. Он никогда не выйдет на контакт. Он больше не порадуется жизни, не пошутит, не поплачет, не разозлится, не накричит, не обнимет, не сделает какую-нибудь глупость. Его путь закончился ДТП с летальным исходом.
Антон судорожно полез на новостные сайты, пытаясь найти хоть что-то про вчерашнюю аварию. Но он увидел только одну новость, где сухим текстом сообщалось, что минувшим вечером на окраине города столкнулись две иномарки, есть один погибший. Это был Арсений. На фотографии его машина лежала перевёрнутая в кювете, а у второй в труху разбита передняя часть.
Антон ещё сильнее забился в истерике, что даже физически стало больно. Он взял на себя вину за всё произошедшее. За эту аварию, за то, что Арсений вообще вчера сел за руль, за ту ссору, что была вчера, и за все предыдущие. Даже за предложение поехать в Питер. Ведь даже оно повлияло на то, что Арсения сняли с роли.
Антон вдруг возненавидел жизнь. Да, Арсений немного отравлял её, но не заслуживал смерти. Начальник больше заслуживал пойти нахуй. Работа заслуживала пойти нахуй. Эта квартира заслуживала пойти нахуй. Этот город заслуживал пойти нахуй. Машины, мусорные баки, газоны и детская площадка заслуживали пойти нахуй. Сигареты, осколки и окна заслуживали пойти нахуй. Весь мир заслуживал пойти нахуй. Но в этом мире хотя бы был Арсений. Да, иногда бесил, но был любимым. И дарил желание жить последние пять лет. Он никогда не заслуживал ни пойти нахуй, ни смерти. Но сейчас, когда его нет, всё остальное просто полный отстой.
Антон потёр глаза. Он дышал через рот, не контролируя своё тело даже на уровне дыхания. Голова гудела, и боль заслоняла мысли. Мешала вспоминать Арсения, его улыбку, его прикосновения, его поцелуи. Антон бы всё сейчас отдал, чтобы снова увидеть ту улыбку в реальности. Но ему нечего отдавать, у него ничего нет, и ему нечего терять.
Он пополз на кухню, вновь доставая аптечку. Принял таблетку обезболивающего. Но он понимал, что этого мало. Он хотел бы вообще не чувствовать боли. И не думать об Арсении, о своих последних словах ему, об этом чёртовом мире, в котором больше нет никакого смысла. Он больше не хотел начать новую жизнь, уехать из города, бросить курить. Он хотел бы разве что отмотать время вспять и вернуть Арсения.
Антон бездумно поднялся на ноги и побрёл к прихожей. Он не взял куртку, выходя в подъезд в одной кофте, в которой проходил весь день. Благо надел кроссовки, чтобы не выглядеть полнейшим идиотом. Хотя какая ему разница, что люди подумают? И какая людям разница, во что он одет?
На первом этаже Антон пересёкся с соседом из квартиры напротив, который пару дней назад приходил к ним на разборки. Тот оценивающе оглядел Антона и сморщил нос.
-Что, пидоры, опять поссорились? Как же вы бесите своими криками, - запричитал он.
Но Антон молча прошёл мимо. У него не было ни сил, ни желания с кем-либо говорить. Ноги сами несли его в ближайший алкомаркет. На улице было пасмурно и ветрено, и тело Антона затрясло уже от холода, а не от нервов. В магазине было не сильно теплее, но там руки уже не дрожали, когда вцепились в первую попавшуюся бутылку виски. Та была довольно дорогой, но Антону не было до этого дела. Кассирша дежурно спросила паспорт.
-А по мне не видно, что уже 30? - ответил Антон мрачно.
Кассирша недовольно цокнула, но виски пробила. Антон вернулся на улицу, где опять зарядил ливень. Идя под ним, дрожа от холода и сырости, Антон промок до нитки, но и до этого ему не было дела. Будто бы его тело стало для него обузой, и он перестал отвечать на его сигналы. Боль в душе была сильней всего прочего.
Он вернулся в квартиру, которую тоже успел возненавидеть, сразу же открыл виски и аптечку. Не удосуживаясь даже налить стакан, Антон проглотил обезболивающее и запил его алкоголем с горла. Но этого было крайне мало. Он выпил ещё одну таблетку. Затем ещё одну. И ещё одну...