ID работы: 11145702

Меч и ножны

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Отчёт о расследовании смерти Инквизитора, исходя от допроса жителя Мун Дэнсер Мендакс (МДМ) и записям её дневника.        "Судя по всему этот "двуногий монстр", не является типичным из наших представителем, а скорее расы, которой мы ещё не встречали.Подтверждает тому разум и способность его договариваться с другими,исходя со слов потерпевшей.       Одежда и оружие, была сшита под его размеры(Их больше чем один? Популяция? Стадо? Или же изгнание?.)       К сожалению,сведений о его расе больше не было найдено, из-чего необходимость получения большей информации является первостепенной задачей.        По словам допрашиваемой, впервые она встретилась с ним, когда потерялась в лесу. "Мельком я смогла разглядеть злобу на его морде, а потом он видимо услышал меня и удивился, мне было так интересно и страшно одновременно, что не смогла совладать с собой. Я его изучала,выясняла кто он и что он. В итоге я узнала что он не один из своего вида и он пришел из далекой страны, но не выяснила название, сказал что где-то в пустыне..."        Естественно существо знало ценность своих знаний и просило рассказать общедоступную информацию об Эквестрии. P.s. В будущем МДМ получит административное правонарушение в размере тысячи битсов за сокрытия нового вида животного.       Можно отметить ловкость описываемого существа.        По заметкам допрашиваемой, его тело более гибкое по сравнению с пони, так же из-за "рук" может куда лучше обращаться с предметами и инструментами. Было замечено, его невозможность использовать магию.(Может быть это итак, но вдруг он просто очень хорошо их скрывает.)        Крылья отсутствуют, что значительно упрощает его поимку. Примерная сила — неизвестна. ( Предположение: его сила находиться в пределах земле пони, и что не раз говорила допрашиваемая, ссылаясь на её дневник. )       Если проводить анализ самого боя, то тут сыграла его ловкость и не опытность МДМ в боевых действиях, а так же охватившая паника, что позволило убить рыцаря солнца и скрыться в лесах.              P.s(Слова главы гвардейской армии "Легион света" Дефенсор)Хочу отметить, что у меня вызывает беспокойство его рацион, пусть из дневников он питается тем же, что и мы, с различными нюансами; Но! В его пищу ходит мясо, которое тот регулярно употребляет раз в месяц (если верить единорогу из её дневника ). Вполне возможно существует целая раса, которая может рассматривать нас в качестве своей еды. Необходимы срочные меры по усилению границ между опасными лесами и близлежащим к ним поселения.       Предлагаемый вариант действий: при нахождении его местоположения, поймать его ЖИВЫМ, затем допросить. Для добычи информации разрешаются любые способы. Его поимка должен осуществляться специальной группой из пегасов и единорогов, прошедших боевую подготовку. И из добытой информации, будет предложен два возможных варианта действий: Подчинение, как яками и бизонами, либо Уничтожение, как чейжнлингами.       Хотя я бы лично склонился ко второму варианту, но тут на все воля милосердной Богини. P.S. Связи с последним приказом Дэйбрейкер, он должен стать испытанием и проверкой верности Флаттершай. Как верный последователь я надеюсь, что она справиться, но как профессионал мне бы хотелось, что бы он пережил эту встречу.

***

      Флаттершай взволнованно шла по коридорам замках Кантерлота, одетая в военную форму с жёлтой медалью на груди. В тот раз она смогла защитить целую Эквестрии от опасных монстров, обитавших в вечнодиком лесу. Несмотря на свою скромность, жёлтая пони с розовыми волосами была горда своим титулом.       Врагов у императрицы солнца было много, но сейчас она в первые за несколько лет приглашала ее на аудиенцию.       Когда это впервые произошло, она стала формальным военным и получила приказ смотреть за зверинцем.        После этого они много раз встречались, но....один случай......и все прекратилось.       Стража расступилась перед ней, пропуская в до боли знакомую комнату, где практически никого не было. Пройдя туда, Флаттершай увидела богиню, что задумчиво стояла у рядом стоящего балкона. — Приветствую вас — сказала пони, взволнованным голосом, низко поклонившись. —Знаешь что меня не радует?—Спросила она, не смотря на добрый жест поклонения со стороны жёлтой пони. Она не знала как ответить на этот вопрос, поэтому не спешила отвечать. —Эти....Феестралы....безбожные души темноты,—Ее грива начала постепенно разгораться.—Решили что могут легко взять и напасть на одно из моих поселений!!—Резко сказала она, за что гость не решила вставать с колен и со страху начала трястись. —Оу, где мои манеры.—Сказала она повернувшись к ней— Флаттершай, тебе вовсе не обязательно преклоняться передо мной. Я же тебе это говорила, давай просто поразговариваем. Пегас подошла к маленькому столику по среди комнаты, на которой находился чайный сервиз и сладкий рулет. Она не уверенно села за один стол с ней. Пусть такое происходило и раньше, но сейчас военный пони боялась гнева императрицы.       "Феестралы опять напали на нас, теперь я им точно отдам отпор"— Прозвучало в голове у Флатершай мысль, заставившие её немного рассердится.       — Как поживает зверинец? — с большой долей заботы спросила аликорн.       — Там все хорошо, по крайне мере я так думаю. — ответила пегас, продолжая волноваться. — Я рада, что все в порядке. — улыбнулась богиня и предложила своей собеседнице чашечку чая.       Не надо, я недостойна от вас такой доброты. — сказала Флаттершая чувствуя вину за прошлое.       — Что ты имеешь виду? — непонимающе она отложила в сторону чайный сервиз, внимательно слушая.       — Вы же помните, как я впервые участвовала в зачистке поселения фестралов несколько лет назад. Я не смогла убить бэт-пони с жеребенком и отпустила её, а теперь.....ещё.....какое-то нападение....Феестралов— Флаттершай заплакала. Её собеседница подсела к ней и приобняла своим крылом, немного успокаивая её.       Когда она увидела мёртвого пони и сильно раненого пегаса, то выглядела очень шокированной. Похоже чувство вины до сих пор не покидает её.       — Твоя доброта — дар и проклятие. Честно, признаться я и сама через это прошла.       — Правда? — спросила пони, чувствуя облегчение.       — Правда, — подтвердила свои слова Дэйбрейкер, давая платочек гостю.— и мне пришлось переступить через себя, чтобы защитить своих подданных. В это раз тебе придется сделать это.       — Что? Что вы имеете ввиду? — вытирая слезы,удивленно спросила Флаттершай.       — Появился монстр, я хочу поручить тебе найти его и убить. А твой талант общения с животными, не даст ему скрыться в лесу. Дело в том что мы нашли мёртвых животных, где его видели в последний раз.—Флаттершай после этих слов ахнула.       —Да как он посмел это сделать?— Сердито спросила она, убирая на стол платок.       —Это настоящий монстр и поэтому маленькие зверята будут не против помочь.—На одну секунду в царстве возникла тишина, но позже богиня солнца продолжила.— Боюсь, как бы очень скоро не пришлось найти и пони.       — Я сделаю все возможное, — ответила пегас, стараясь придать своему голосу уверенности. — Но как его узнать?       — Он ходит на двух ногах, не имеет крыльев, не наблюдается шерсти, только грива на голове. И он достаточно разумен, чтобы использовать одежду и оружие. Недооценивай его, он вполне может сопротивляться твоему взгляду.

***

Находясь в зверинце, Флаттершай закрепляла за своей спиной рюкзак, необходимый для похода. Рядом с ней был земле-пони, который должен её был заменить на главном посту.       — Все, я готова, так, как я тебе и говорила, кормить три раза в сутки. Я подписала, что кому дать, все найдешь на складе, там же подписаны и домики зверят. Так что ты ничего не перепутаешь, и обязательно моему кролику Энджелу нужно дать специальный пирог, состоящий из разных видов фруктов и овощей, затем распушить ему хвостик, иначе у него будет стресс.       — Не волнуйтесь, я достаточно хорошо изучил зверинец, и подготовил команду из 40 земле-пони и несколько единорогов для ваших особых "зверушек".       — Да! Точно, и болотную гидру нужно покормить грибами, растущими только там.—Сказала хозяйка зверинца,указав хуфом в сторону леса.       — Про неё мы точно не забудем. — с улыбкой отметил её новый заместитель.       Наконец они подошли к пещере, которую закрывали стальные ворота, запертые железными цепями.       — А про это я ничего не знаю. Кто там?       — Там находиться Тирек. Его нет в списках потому, что он пойдет со мной. — ответила пегас, осторожно подходя к запертым воротам.       Она не знала, правильно ли поступает, собираясь выпустить и повести его собой. Даже задавая вопрос, испытывала богиня похожие чувства, когда перешагивала через себя? Этого пони не знала, но была полна решительности остановить монстра, чтобы больше никто не пострадал из-за её слабости. Поэтому цепи были сняты, а ворота были открыты.       И появился Тирек, существо похожее на минотавра. Он был силён, только вот он был лишен своих рогов, а на его лбу был....этот знак...солнца. Тирек был разумным существом, но из за него он стал пусть и управляемым, но действующее на инстинктах злобы существо.        Флаттершай из-за своей натуры, не раз пыталась его перевоспитать, но этого ни к чему так и не привело, хотя она так и не оставила попыток это сделать.

***

      Утром Селена вела себя очень подавленно, Пинки-Пай тоже забеспокоилась, не способная вызвать у неё смех и даже улыбку.        Я решил что нельзя её так оставлять , все же я в какой то степени опекун и нужно хотя бы попытаться поговорить и выяснить, что произошло.       — Что с тобой? Тебе не здоровиться? — произнес я, подходя к своей маленькой спутнице.       — А? Нет-нет. Дело не в этом. — весьма коротко ответил жеребенок. — Я слышала от Пинки, что ты потерял память. Ты совсем ничего не помнишь?       — Да, даже своего настоящего имени не помню — ответил, решая присесть на землю. — Хотя этой ночью кое-что вспомнилось, но это воспоминание о городе, что когда-то жил.       — А куда мы направимся? — неожиданно спросила меня Селена, переводя разговор на другую тему, чему я был только рад. Воспоминания были не самыми приятными.       — Мы пойдем в сторону земель Чейжнлингов, по слухам именно там скрывается единорог, что попыталась проникнуть в секретные архивы Кантерлота.       — А ей можно доверять?       — Этого сказать я, пока не могу. Но она была учительницей в школе одаренных единорогов. Так что лучшего учителя, разбирающегося в магии нам не найти. Сам я мало того что не умею и не владею сверх способностями, я редко видел их применение. — это была чистая правда, магия для меня сплошная неизвестность, так что была хорошая возможность изучить ауры, пусть и чисто теоретически.       Тут за нашими спинами раздался быстрый топот копыт, и обернувшись, я увидел Пинки Пай, держащую в зубах небольшой свёрток.       — Вот, я хочу сделать вам прощальный подарок, несколько особых камней с нашей фермы. — раскрыв его, мои глаза заметили их яркую особенность, они буквально переливались всеми цветами радуги. — Это редкие магические сапфиры, их используют для создания магических амулетов.       — Я не смогу это принять, вы и так нас приютили, а это стоит больше чем... все вместе взятое. А как же остальные они знают об этом?       — Мы все вместе приготовили их для вас, теперь это не такая высокая цена. Когда наша семья вернётся обратно, мы сумеем найти ещё такие камни, да и награда от самой богини будет куда больше, чем эти камни. —Быстро проговорила Пинки, все ближе подходя к нам.       — Нет, я все-равно не могу их принять.       — Тогда примет Селена — и прежде чем я успел, что-то сделать, моей спутнице втиснули эти камни в её копыта.       — Все теперь, я их не приму обратно.—Закончила она и разбежавшись убежала от нас, оставив после себя непонятно откуда взявшее розовое облако. "Подожди. А когда она так научилась бегать?"

***

      Мы покинули каменную ферму семь суток назад, и дошли до выжженного леса. Это была условная граница между Эквестрией и Чейжнлингами.        Найдя небольшую пещеру, мы разбили лагерь.       Я чувствовал себя в лесу максимально неуютно и небезопасно. Это словно возвращение в сон, выжженная земля, мертвые деревья и ни единого звука. Меня пугало не только это, по рассказам Мун Денсер, именно на этой территории случилось война против расы Чейнджлингов. Во мне нарастал гнев при виде этой ужасающей картины фантазий.       Внимательно рассматривая сапфир в своей ладони, по-прежнему было чувство что мы забрали слишком много от семьи Пай, мне хотелось их вернуть, но Селена активно отнекивалась, говоря что не отдаст такую красоту, поэтому их владелицей стала моя маленькая спутница. Но даже просто держа, я буквально чувствовал, что становлюсь сильнее. "Как эти руны вообще могут давать силу?" Этот вопрос посстоянно вертелся в моей голове, но ответа все не было и не было.       Селена, после того как мы подняли тему магии, начала активно экспериментировать в попытках узнать, что у неё получиться. Она нашла способ что-то сделать с этими камнями и это "что-то" заставила их буквально светится. Это само по себе необычно, но то, что я их чувствовал и даже решил поэкспериментировать, подняв рядом стоящий камень ростом с меня, заметил увеличение физической силы, да настолько, что один опыт закончился тем, что маленький камень мне удалось разломать, просто сжав пальцы.       — Похоже ты весьма одарена магией, не удивлюсь, если у тебя будет знак отличия связанный с этим. — с удивлением и гордостью сделал предположение, из-за чего у неё вернулось радостное настроение. К сожалению, в лесу её настрой вновь исчез.       — А ты ещё что-нибудь вспоминал?—Будто продолжив тот диалог, спросила она.       — Честно, нет. Больше ничего не вспоминается.—Пытаясь не сделать хуже настроение, ответил я—Ладно, ты пока спи ,лежебока, я тебя буду охранять. Приятных снов.       — Я тебе не лежебока—Чуть сбодрилась она, но позже развернулось от меня и сказала—Приятных снов. — Закончила малышка, укладываясь на моем плаще.       Выходя из пещеры, я не мог не сгрустить. "Нет, нет, опять эти воспоминания, только ушел от них и теперь вновь вспоминаю. Зачем? Зачем ты напомнила об этом Селена?" Из глаза покатилась одинокая слеза горечи и утраты.... "Нужно прекратить это и патрулировать "       Я начал внимательно вглядываться в окружающий лес, стоя на охране входа пещеры. Даже поначалу обрадовавшись прилетевшей птице, начал замечать, что с каждым часом их становилось все больше.        Отвлёкшись на них, я не заметил, как среди деревьев появилось две фигуры.       — Наконец-то я тебя нашла...— привлекая моё внимание, поднимая свой взгляд на небольшой холм на против меня, увидел пегаса, посмотревшая на меня весьма строгим и осуждающим взглядом, а за её спиной стоял огромный гротескный силуэт, в виде минотавра, держащего огромный каменный тесак.       —Убийца зверей, убийца моих маленьких друзей.— Я чувствую накатывающее ощущение смерти, но не из-за её слов , а от этого гиганта.       — Я видела мёртвых пегасов и животных монстр, можешь этого не скрывать. — голосом полный уверенности сказала пони, давая мне понять, что она знает о моих деяниях.       От этого контраста и смерти за её спиной становилось действительно жутко. Это монстр. Это просто монстр. Даже одно его присутствие сковывает мое тело страхом. Если я выйду против него, оно меня убьет. Оно точно меня убьет.       — Думаю, ты сюда пришла не лекции мне читать. — сказал я замечая, что в моем голосе появилось отчаяние, не смотря на попытки сохранить спокойствие и готовность. Наверное, потому что выбраться отсюда живым ничтожно мала, даже несмотря на то что меня питает сапфир наполненный магией Селены.       — Да, верно и мой взгляд на тебя не действует.—Сказала она, когда на её морде резко изменилось мимика.— Я не хочу чтобы из-за моей слабости кто-то ещё умер. —Резко она подняла свое копыто.—Во имя великого солнца! Ты умрёшь!! И пусть Дейлбрейкер очистит твою душу от грехов!!— Опустив копыта, она отдала приказ этому существу позади неё.       Гигансткая туша, достигающая ростом самых высоких ветвей деревьев, бросилась на меня. Существо одним махом начало преодолевать расстояние разделявшее нас. Мой взгляд был брошен в глубину пещеры, и я бросаюсь вперёд, чтобы его остановить.       По округе разноситься глухой грохот. Дрожит даже воздух. Останавливаю его огромный каменный тесак своим мечом. Сжав зубы от боли, я почувствовал, как вся отдача этого удара передалась на мои руки. Оно снова заносит тесак, держа его одной рукой и обрушивая целый шквал ударов. Оглушительный грохот. Столкновение, заставившее взвыть сам звук. Мое тело сносит назад. Я умудрился парировать удары , но и мой меч, и меня самого сносит назад.       Ещё один удар. Нет смысла принимать его. Увернувшись и стоя уже сбоку от него, пытался нанести удар, но......Он был быстрее.       Красный гигант уже заносит над моей головой свой тесак. Не успевая отойти в сторону, принимаю всю мощь этого удара мечом.       Каждый удар фатален, и каждый из них нужно отбивать из-за всех сил.        Несмотря на свои размеры этот гигант был гораздо быстрее меня. Он сыплет ударами безо всякой техники с расчетом просто задавить противника своей грубой силой и этого вполне достаточно. С такой ошеломляющей силой и скоростью техника не нужна.       Град непрекращающихся ударов становиться все яростнее. Я не способный сдерживать такой напор, вынужден отступать, открываясь все больше и больше. И тогда на меня обрушился сильнейший удар. Моё тело подбрасывает в воздух.       Описав широкую дугу в воздухе, моё тело падает, издавая глухой стук. Свежая кровь потоками разливается по земле. Я с трудом поднимаюсь, опираясь на свой клинок. Моя рука висит на куске мяса, откуда и идёт кровь.       Одолев меня, оно останавливается, видимо ожидая приказа своей хозяйки.       — Прости, я совершенно не хочу убивать тебя. — сказала она, извиняясь передо мной, опуская голову и не замечая, как ножны соединяют мою руку с телом. — Мне противна сама мысль о смерти, но из-за моей доброты, погибла пони. Я позволила этому случиться, отпустив убийцу.       Видя сомнения в её морде я понадеялся что меня оставят, но вся надежда рухнула. — Убей....Убей его Тирек.— Тихо проговорила она и отвернулась от меня.       Видя, как движется на меня этот гигант, и я нахожу в себе силы и отступаю прямо в лес.       В лесу наши позиции поменялись, так как преимущество было за тем, кто меньше по размерам. Тирек повсюду окружен преградами, а я даже не замечаю помех.       Уверен, для него это мелкие неудобства. Но это все же лучше чем ничего. В такой ситуации даже маленькое преимущество может сыграть решающую роль.       Каждый удар огромного меча рассекал мёртвые деревья, заставляя их падать на землю, увеличивая количество преград для него. Его атаки рассекали пустое пространство и уничтожают лишь стволы деревьев.       Теперь я не принимаю атаки на свой клинок, а попросту даю им рассеяться по воздуху, давая своему телу отдохнуть и залечить рану. Тем самым возвращая нас на прежние позиции, только теперь оставляя за собой преимущество. А биться с ним на открытой местности — самоубийство. Пришлось заманить его сюда, одновременно уводя эту битву прочь от Селены, намеренно принимая на себя удары Тирека.       Единственный мой способ одолеть его нанести удар, между его атаками.       Взревев тот начал ещё яростнее уничтожать все вокруг себя, в том числе и бревна на земле. В этот момент среди кружащегося вихря летящих обломков, под градом из разбитых стволов деревьев, устремляюсь вперед, пользуясь этой возможностью.       Оказываясь слишком близко к нему, буквально в упор, тот не может использовать свой огромный тесак из-за своих размеров. Сжав меч обеими руками, я обрушиваю его на Тирека. Я не верю своим глазам. Меч, должен был разрезать плоть, но он попросту отскакивает в сторону, словно от камня. Вихрь приближается со стороны. Преследователь атаковал меня своим кулаком, сметая все на своем пути. Отдача полностью сотрясает меня с головы до ног, как и сам удар.       Защита, в которую я вложил все свои силы, была отражена, словно её и не было. Я ему не ровня. Все-таки я далеко ему не ровня.       Моё тело парит в воздухе. Я лечу, словно запущенное копьё, брошенное на десятки метров. Я могу прилететь обратно на поляну возле пещеры. Вот насколько он силен, победа просто невозможна. Я все ещё лечу, но погибну сразу, как только коснусь земли. Видя разницу между нашими силами, я принимаю свою судьбу. Передо мной появляется образ, плачущей Селены, не верящую своим глазам, и монстра, что нависает прямо над ней. В тот же миг я простираю руки и останавливаю свой затяжной полет, вбивая тело о ствол дерева, и тело оно скользит по нему, словно брошенный мусор. Чувство такое словно по мне вдарили массивным молотом.

.....Сердце......

      Сердце, которое уже и так на пределе начинает биться ещё чаще. Оно стонет от боли, как если бы по нему проходила трещина. Это всего лишь боль, только и всего.

......Тело.....

Куда серьезнее то, что твориться у меня внутри него. Мне даже не хочется знать в каком состоянии мои внутренности, но драться я смогу. Моё тело движется. Пальцы шевелятся, а значит могу подняться.       Как вдруг меня поднимают за голову, я открываю свои глаза, замечая, что один из глаз был раздавлен пальцем. Похоже моё состояние настолько ужасно, что даже не заметил этого.        Он сжимал мой череп, своей рукой движимый, осколками сознания, что у него когда-то остались. Сапфир и ножны борются за мое существование не давая мне умереть, но что будет, если атака будет настолько фатальной, что тут же умру. Ведь они не способны воскресить моё мертвое тело. ХРУСТ!       Я почувствовал, как лопнула кость в районе челюсти , заполняя мой рот их осколками.       Неужели это моя смерть? Умереть, когда твою голову вот-вот раздавят словно спелый фрукт. Мой единственный уцелевший глаз смотрел на лицо рогатого монстра. Как же больно! больно! Больно!! Больно!! БОЛЬНО!!! БОЛЬНО!!!       — ПА-ПА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.