ID работы: 11145702

Меч и ножны

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Что? Кто-то срывает знаки солнца, оскверняя их? Никто и их не видел? Хорошо, помниться у нас был приют, пусть их переселят в церковь. Только верные воспитанники могут распространить свет великого солнца и сохранить от посягательств, не принявших его. — Слова Дэйбрейкер, положившей начало Солнечной инквизиции.       На следующий день я начал снимать украшения, возвращая дому былой вид, но через минуту понял что попал в совершенно не в то время. Когда это увидела Пинки, на её лице появилось смесь эмоций от удивления до ярости.       — Ты неотесанный грубый дурак. — возможно, это было самое сильное оскорбление на которое она способна.       — Да-да, — устало отмахнулся от неё, продолжая снимать украшение со стены.       —Если бы ты мог получить знак отличия, то это явно бы стало каменное сердце.—Дополнила она, подходя все ближе.       — Кстати насчёт знаков.—Убрав жёлтую ленточку, я повернулся к мисс "вечеринка"— Расскажи, как ты получила свой знак отличия-то? Просто ты так коротко все рассказала, что я и не понял.       — А этот? — сказала пони, с гордостью показав знак с тремя воздушными шариками, возможно уже и позабыв о своем возмущение. — Когда ты ушел, Селена не находила себе места, а на следующее утро, она плакала. И когда она сказала "Папа"—Встав в позу супергероя Пинки продолжила— Тут мое сердце не выдержало и мне захотелось её развеселить. Поначалу у меня ничего не выходило, и тогда я решила сделать невероятное—Встав на дыбы она копытами провела так, будто хотела сделать радугу.—Превратить дом в замок веселья, где заперта принцесса. Мне удалось её отвлечь, и увидеть смех. Он просто прекрасен.Тогда у меня и появился этот знак. Ты слышал её смех?       — К сожалению...нет. — К своему стыду признал я, вспоминая, что мне приходилось больше выживать, нежели дарить ей радость и показывать улыбку.       — А она слышала твой смех? , — Я промолчал и начал понимать что все больше загоняюсь в угол.       — Вот видишь! Ты не показываешь свой смех и веселье, а значит не можешь подарить их и Селене. Разве она будет счастлива без них?       Я не знал что сказать, такие простые слова заставили задуматься даже меня.       — Хорошо, подарю и тебе смех и веселье. — с гордостью произнесла розовая пони, грива которой заметно преобразились, став буквально воздушной.       — Что? — её слова буквально вытряхнули меня из задумчивого состояния. — Нет-нет-нет. Мой смех будет просто ужасен. Я в этом уверен.       — Ты даже не попробовал! Откуда ты об этом можешь знать? — спросила она меня, встречая не понимающим взглядом.       — Просто знаю, поверь мне. Да и к тому же зачем мне дарить смех и веселье? Оно мне попросту не нужно. — Стоять!!! — закричала от возмущения Пинки, — Эти слова не меньше, чем преступление. Твой долг как родителя сохранить её улыбку и смех.       Раздался скрип двери, откуда выглянул фиолетовый жеребёнок, которую явно привлек шум, из-за чего мы с Пинки сказали: — Прости меня, я не хотела тебя пугать своими криками. — Прости меня, я согласен. Стоило розовой пони "вечеринка" начать двигаться к Селене, как она тут же остановилась и посмотрела на меня удивлённым взглядом. — А? Что ты сказал? —Быстро моргая спросила она. — Я согласен с твоими словами, не уверен, что у меня вообще получиться быть весёлым, если вообще получиться, но я постараюсь.

***

      Так и начались попытки Пинки подарить мне смех и веселье, которым позже присоединилась Селена. Но не смотря на все эти шансы, я не чувствовал, что имею право на это веселье.       На удивление Пинки-Пай, оказалась очень проницательной, каждый раз замечая мой фальшивый смех.       Вскоре я сам начал отстраняться от семьи Паев, чувствуя себя чужим, предпочитая отдавать время на тренировки и охоту, что по-прежнему держались мной в тайне. Не смотря на отстранённость моя маленькая спутница, постоянно затаскивала в круг их семьи, не давая отстраниться полностью.       Благодаря её настойчивости, я научился читать вместе с ней, полностью избавившись от сложности произношения сложных и редко используемых слов. Так же частично коснулся истории, где Бизонов и Яков подчинили, заставив их склониться перед богиней. А земли Чейнджлингов буквально выжигали, не давая и шанса на спасение. Тело Королевы Кризалис так и не нашли, как и большую часть одного из ульев, похоже они так и не склонились воли солнца.       Упомянуто, что некоторые ульи Чейнжлингов до сих пор находятся в вечном огне, в качестве напоминая о победе. Так же я нашел подтверждение слов фестралов о смерти Принцессы Луны и её возвращении. Для бэдпони это говорилось о возвращении как чем-то чудесном , когда для поней это были детские страшилки.       Когда же предложили посвятить Селену основам религии, я согласился, зная, что рано или поздно она повзрослеет, а мне придется вернуться обратно в мой мир.       Вскоре она вполне могла задать вопрос: "Откуда я? Где ты меня нашел?" Эти мысли всегда держались в моей голове, чтобы не стать неожиданностью, когда придет время сказать ей правду и оставить её. Я не знал, как она воспримет мой уход.       По мере взросления Селены к фиолетовому цвету шерсти добавилось чёрное пятно, там где должен быть знак отличия, а именно в задней части туловища. Так же у неё началась проявляться магия, в виде левитации предметов по её желанию, так же она мне сказала, что мои ножны отличаются от остальных вещей.       Это и стало причиной моего решения покинуть каменную ферму, к тому же сообщение о выполнении просьбы богини, а значит и возвращении всей семьи Паев домой уже на постоянной основе, лишь добавило во мне уверенности.       Когда я сообщил о своем решении, то почему-то надеялся, что она откажется уходить или окажет сопротивление, но вместо этого сказав: — Я пойду с тобой, ведь кто-то должен защищать тебя от кошмаров. — Затем та убежала в нашу комнату, чтобы собрать вещи, а за моей спиной раздался знакомый голос:       — Наконец-то я увидела твою искреннюю улыбку. — на что я удивленно посмотрел на Пинки, но она указала на зеркало чуть в стороне от меня, где я прекрасно видел отражение пони, а она меня. — Пусть я не совсем этого добивалась, но у тебя появилась радость. Похоже она все же достучалась до тебя, да?       — С чего ты решила? — спросил её, возвращаясь в прежнее состояние.       — Ведь ты вечно спокойный, серьезный, рассудительный, непонимающий намеков....дурак...       — Последнее явно лишнее — сказал я, с новой улыбкой на лице. — А мне вот немного жаль покидать эту ферму.       — Я всегда знала, что тебе нравятся устроенные мной вечеринки.       — Возможно... Ладно, завтра я хочу покинуть этот дом, поэтому спокойной ночи "мисс вечеринка". —И тебе "мистер Мод младший."—Завершая диалог она напоследок подмигнула и отпустила меня.

***

Стоило ему уснуть, как к нему подошла Селена, замечая, как у Номада снова начались кошмары, что отразились на его лице. Она легла рядом с ним, замечая, как тому становилось легче. — Как же мне хочется знать, что тебя мучает С этими словами она начала засыпать. .... .... ..— Брат! ... ...— О, Мия, ты уже проснулась....       Открыв глаза Селена увидела не свою знакомую комнату, а улицу по среди которой она стояла.       Обернувшись на голоса, она замечает двух людей, один из которых был....       — Па-па?... — прошептала единорожка, узнавая в пятнадцатилетнем подростке знакомые черты лица.       Он был одет в простые тканевые одежды серо-грязного цвета, а по его плащом выглядывал лук.       Неожиданно перед ней появился человек, который шел прямо на неё. В попытках отступить, она споткнулась, падая на землю, оказываясь прямо на его пути. Испугавшись, Селена, закрывает свою мордочку копытами и закрывает глаза. Проходит одна секунда, две и ничего не происходит. Затем решается открыть и обнаруживает себя.... в потоке людей идущих по своим делам.       Не понимая происходящего, пони отскочила назад, проваливаясь в свозь стражника, патрулирующего город. В панике она выбежала из людского потока, прижавшись к стенам одного из домов, начиная рассматривать происходящее вокруг неё.       Это был людской город, где жила торговля, со средневековыми стенами и такими же домами. Сейчас большинство людей стремились открыть свои лавки, мелкие мастерские. Ничем не примечательный торговый город, который находился на перепутье нескольких королевств. Но что больше всего бросалось в глаза так это солнце, оно поднималось из горизонта, разгоняя тьму. Она была первой пони, что во время правления Дэйбрейкер, увидела восход солнца.       — Разве такое, возможно? — поражённо спросила Селена, впервые слыша и видя, как Солнечный диск поднимается из-за горизонта. Никто не мог описать рассвет долгое время, кроме авторов книг живших ещё до конфликта сестер.       — Мия, тебе надо вернуться. Я должен идти на охоту.       Услышав знакомое имя и голос, её взгляд был снова обращён на них. До неё доходит, это имя которое он постоянно повторял в своем кошмаре, а значит она попала в его сон. Проверяя свою догадку, она подходит к Номаду и протягивает к нему копыто, чтобы привлечь его внимание, но оно прошло сквозь него. — Так это правда, интересно, а какие у него кошмары? — задалась вопросом единорог, начиная оглядываться, но не найдя ничего такого, решила следовать за ним. Ведь рано или поздно он должен встретить свой кошмар. Но её мысли прервал разговор брата и сестры:       — Но я хочу, чтобы ты остался. И так целыми днями проводишь в лесах, а когда возвращаешься просто ложишься спать и утром снова пропадаешь. — Мия, схватилась за его одежду, прижавшись к нему, начиная тихо плакать, — Не пущу! Останься с нами, хотя бы сегодня.       — Помнишь, — он опустился на колени смотря на неё, — что завтра будет фестиваль в день нашего города?       — Помню. — тихо ответила сестра, по прежнему крепко держась за него, не желая его отпускать.       — Так вот завтра мы проведем целый день вместе, и я куплю все, что ты захочешь.       — Ты обещаешь? — спросила она, поднимая свою голову и встречаясь с ним взглядом.       — Я же всегда держу свои обещания, и это обещание выполню. — Номад, обнял её, ощущая, как та прижалась к нему, положив голову на его плечо. — Потерпи сегодня ещё немного, хорошо?       В этот момент Селена ощутила укол ревности, наблюдая за ними.       — Ладно, — с грустью согласилась Мия, направившись обратно домой, а её брат направился к городским воротам.       — А он меня никогда не обнимал, почему? — спросила сама себя, пони последовав за подростком. Но она никак не могла понять этой причины, ведь вспоминая, семью Паев, что всегда относились к друг к другу с теплотой, почему он не показывает ничего из этого?       Размышляя над этим она не заметила, как оказалась в окружении леса, и лишь слова парня вывели её из размышлений.       — Вот черт. — сказал подросток, смотря на сломанные силки поставленные им. — Похоже придется уйти глубже в лес, если я хочу хоть, что-то заработать.       Встав тот направился дальше внимательно, высматривая любые следы на земле, так он провел в лесу большую часть дня, пока не нашел следы стоящей добычи, за которую хорошо заплатят, если отдать местному мяснику, не платя налогов.       Дело шло к вечеру, и Селена все с большей тревогой смотрела за тем, как солнце клониться к закату, не зная и не понимая, что будет когда солнце полностью уйдёт за горизонт. За это время пони успела заметить, что животные боятся человека, прячутся либо озираются , слыша любой шорох. Это не те животные, которых она помнила, это явно были не они.        Сам Номад, двигался тихо, постоянно держась в тени деревьев, и идя на встречу ветру. Теперь он вытащил свой лук и достал стрелу из колчана, что висел у него на поясе, направившись по следам.       Наконец, тот замедляется, замечая на поляне молодого оленя. Продолжая стоять в тени и среди кустов, подросток натягивает лук.       Единорог замер на месте, наблюдая за тем, как на лице, того кого она называла папой, была холодная решимость убивать. Неожиданно олень дёрнулся и помчался в лес, на что парень разочарованно выдохнул и посмотрел на собирающийся тучи, где уже сверкали молнии.       — Нет, я добуду этого оленя. — произнес Номад, собираясь броситься за ним в погоню, как вдруг по лесу прошёлся далёкий рёв, весь лес буквально погрузился в могильную тишину. Сам он прижался к стволу дерева, словно желая слиться вместе с ним. Не зная, что ожидать, рука, державшая стрелу, опустилась к его сапогу, вытаскивая оттуда разделочный нож.       По поляне прошлась гигантская тень, полностью погрузив её в темноту, затем быстро исчезнув. Селена и человек подняли голову в небо, где летел силуэт в строну города. — Дракон — с ужасом прошептал парень, наблюдая стремительно летающим зверем. И как только до него дошла мысль, в каком направлении, тот летит, то бросился обратно сквозь лес.       Селена едва успевала за человеком, прекрасно знающим лес и проводившим большую часть времени, а поэтому тот уверено увеличивал расстояние между ними, пока вовсе не скрылся среди деревьев. Гроза настигла их ,начиная поливать, словно из ведра. И несмотря на такое положение Селена ни чувствовала дождя и усталости, так как понимала, что находиться во сне.       Спустя несколько часов пони вырвалась из леса и увидела, как он держась за свои лёгкие, с горящими глазами направлялся к открытым воротам выжженного города, в нём не осталось следов былого величия, лишь черным дым поднимавшийся с остатков домов и разрушенных стен.       Продолжая его преследовать, она забежала в этот город, и увидела ад. Люди стонущие от боли, молящиеся о помощи и просто мёртвые. Номаду было все равно, пройдя мимо всех, он направлялся к своему дому. Когда же охотник добрался он остолбенел и не поверил своим глазам. дымящиеся обломки дома, все что он нажил непосильным трудом было уничтожено, но это его волновало меньше. .....Сестра...... ........Мия......       Тот стал разгребать дом, пытаясь найти последнего родственника....но....тот вытащил из этих обломков.....чёрный силуэт.       — Прости меня... — прошептал подросток, прижимая к себе обгоревшее тело маленькой девочки.       Он кричал, плакал, готовый биться в истерике, посреди этого ада, в городе. Спустя несколько часов Номад закопал её тело, прописав пеплом на доске её имя.       Затем направившись в сторону, мимо проходящей, армии, желая присоединиться к ним.       — Кажется, я поняла, почему ты не принимаешь веселье и смех. — сказала Селена со слезами на глазах, не желающая больше видеть происходящее в городе, стараясь смотреть только на Номада.       С этими словами все начало размываться, а она начала просыпаться и увидела его.       — Пойдем, нам ещё нужно найти для тебя учителя магии, а то мало ли что случиться. — сказал охотник, стоя, и с лёгкой улыбкой на лице. — Сегодня я спал, как никогда лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.