ID работы: 11145754

Если что - то идёт не так — спасайся бегством

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второе правило выживания

Настройки текста
Примечания:

***

      — Какого...чёрта... - Дилюк говорил на выходах, глотая ртом столько воздуха, что его уже хватило бы на год вперёд. — А я... откуда... знать должен... - состояние Чайлда, к слову, было ничем не лучше. Как никак, оба парня пробежали от школы до парка, а это практически с конца города в его центр, и только сейчас остановились, присев на скамейку, убедившись, что "хвоста" за ними нет. Воды ни у кого из них не было, и это действительно било по сердцу морально, потому что за эту жидкость оба сейчас сделали и отдали бы практически что угодно. - Фух... Я так последний раз бегал, когда нас с Венти физрук спалил за курением в туалете, да и то...тогда так не неслись, ей богу. - рыжеволосый откинул голову назад, вожделенно разглядывая облака на небе, каждое из которых будто имело не только свою форму, но и жизнь. — Кстати, а физрук там тоже был... Что это было? Почему все, кроме нас, так внезапно потеряли сознание? Почему учителям было плевать? Почему они искали нас? Почему... - красноглазый, разглядывающий ближайший куст, отмечая в голове хорошую его стрижку, хотел было продолжить трёхметровый список вопросов, но Тарталья, заметив то, куда начинает скатываться разговор, поспешил его остановить. — Так, стоп, остановись. Погонишься за двумя зайцами — ни одного не поймаешь. Давай разберём ситуацию по порядку, а там в процессе и ответы на все вопросы всплывут. - голубоглазый ненавязчиво взял друга за руку, потому что тот уже слишком сильно погрузился в анализирование газона. — А ты уверен, что у нас есть на это время? Что, если за нами сейчас уже идут, а мы сидим тут и ерундой занимаемся? - в его глазах читалось, не то, что беспокойство, но точно некоторое переживание, возможно сомнения. Сидя друг напротив друга, выпускники старательно отводили взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть на сидящего напротив. — Честно? Не знаю. Я вообще ни в чём сейчас не уверен, после такого - то... — Да уж... - у друзей одновременно и было миллион тем для обсуждения, и не было ни единого стоящего слова. Оба по большей части молчали, старательно обдумывая ситуацию в голове, и продумывая свой план на всякий случай. - Кстати, вопрос: ты, пока мы бежали, видел хоть одного человека? - Рагнвиндр таки решился вернуть свой взгляд на друга, который напротив, решил этого не делать. — Знаешь что... - красноволосый уже ожидал, что тот скажет нечто серьёзное, но... - Когда я бежал — я бежал, а не улицы рассматривал! Но да, людей действительно не видел. Между прочим, это странно, сейчас как раз "час пик". - Тарталья, со своим несерьёзно злым выражением лица вмиг смог немного успокоить внутренние переживания собеседника. Дилюк, бывало, ловил себя на мысли о том, что от улыбки друга ему действительно спокойнее. — Как думаешь, куда все делись? Тут, конечно, не мегаполис, но население всё ещё большое, а значит всех куда - то увезти было бы не так просто... Тогда вопрос: почему оставили нас, сотню простых учеников? - незаметно для себя, длинноволосый на автомате перешёл к рассуждениям и теориям, даже не дожидаясь ответа рыжего. — Ну...да, это всё очень странно и сомнительно, но меня сейчас другой вопрос волнует. Почему мы с тобой номер 15 и 16? По алфавиту никак подряд стоять не можем, по оценкам или ещё чему - то из этой области тоже. Тогда почему? - вопросов у обоих было больше чем ответов, но ещё и гораздо больше, чем драгоценного времени, которое буквально утекало сквозь пальцы. На улице было светло, некоторые жёлтые листья слетали с деревьев и кружились в воздухе, а у них в воздухе кружились мысли, душа и здравый рассудок. — Не знаю, я ничего не знаю, наверное впервые в жизни... Слушай, знаешь, ты в чём - то прав, так мы действительно ни к чему не придём. - красные рубины глаз Дилюка уставились на Чайлда, который сидел в прострации, видно, глубоко задумавшись о чём - то. Хотя, тут и дурак сказал бы о чём он думает... Однако, на удивление, ответ парня не заставил себя ждать: — И что ты предлагаешь? Пойти по городу прогуляться в поисках ответов? - фраза, явно брошенная с сарказмом, вдруг навела на мысль обоих. — А правда... - начали они одновременно, а после так же одновременно и закончили, попутно ойкнув и чуть прикрыв рты рукой. В любом случае, они уже поняли мысли друг друга, потому спустя минуту уже тихонько направлялись к выходу из парка.

***

      Город выглядел так, словно люди из него не ушли, а пропали по щелчку пальца. Проходя мимо кофеен друзья видели сковозь стёкла чашки, с ещё дымящимся кофе, а рядом вполне себе проигрывающие что - то телефоны. На некоторых участках дороги стояли машины, но и они не были похожи на брошенные в спешке. — Эй, Люк, смотри! - смеясь, словно маленький ребёнок, голубоглазый выбежал на дорогу, где атмосферу можно было описать так: только перекатиполя не хватает. - Ну круто же, а? — Издеваешься? А если сейчас машина выеедет сюда, что ты делать будешь? - за минут 15 (как, однако, символично) ходьбы, Рагнвиндр уже успел собраться, и вернуть себе былую серьёзность, хотя в алых глазах всё ещё читались нотки страха. — Ой, ну господи, чего ты как взрослый? Ну выеедет и выеедет, отбегу на крайний случай. Зато какие впечатления! Вот в какой обычный день ты ещё раз сможешь свободно прогуляться по проезжей части? - озорная улыбка, прямо как в первых классах, и позитив даже не были напускными. Чайлд с детства старался искать что - то хорошее в любой ситуации, не позволяя тем самым себе и другим впадать в депрессии и прочие неприятные явления. — А сегодня и не обычный день. А день ли?... - после этих слов рыжеволосый понял, что его друг, кажется, решил падать из крайности в крайность, и сейчас это проявлялось практически неоправданной серьёзностью. Дальше до набережной пара шла в тишине, которую теперь не нарушал ни шум машин, ни говор людей, ни что либо ещё, даже птиц слышно не было. — Челодой маловек, не хотите мороженого? - заскочив за "прилавок" переносного ларька с холодной сладостью, Тарталья попытался спародировать назойливых продавцов, напугав тем самым своего зависшего в мыслях друга. После этого друзья решили сделать небольшой привал, отдохнуть, ну и подкрепиться, конечно же. Однако, едва выбрав мороженое, они услышали с другого конца улицы очень пугающие звуки. Как будто гигантский кусок металла, шаркая, тащили по асфальту, при этом иногда постукивая по нему. Естественно, наученные горьким опытом, они вновь пустились бежать, уже практически на автомате. Встретиться с тем, кто или что издавало эти звуки не очень хотелось, даже если это обычная падающая железка. Остановились выпускники тогда, когда звуки окончательно стихли, и не возникали продолжительное время. — Какого... — Да - да - да, «какого чёрта?», я знаю. Точнее, знаю что не знаю. - голубоглазый нагло перебил Рагнвиндра, когда тот хотел было сказать свою коронную фразу. - ты лучше послушай меня. — Что - то не так? - былая маска серьёзности вновь спала, а потому больше половины эмоций страха и беспокойства на лице длинноволосого читались отлично. — Там, когда мы пробегали мимо аллеи... Я видел человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.