ID работы: 11145912

Последняя, кто умела лгать

Гет
NC-17
Завершён
3838
автор
LadyLaLaLa бета
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3838 Нравится 342 Отзывы 1626 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Её волосы отросли и стали такими, как прежде, но в глазах до сих пор читался страх.       Гермиона носила красивую одежду, которая подчёркивала её фигуру, но до сих пор не могла спокойно смотреть на красный цвет.       Она избавилась от бессонницы, но иногда видела во сне себя маленькую или грустную Джинни.       Она больше не «Грейнджер», но это не избавило её от прошлого.       Недостаточно просто выйти замуж и переехать на другой континент — это не помогло, и это было понятно с самого начала. У неё есть человек, который нежно целует её по утрам, но так и не смог спасти от кошмара в душе. Гермиона научилась держать своих бесов в узде, но те то и дело норовили сорваться с цепи.       — О чём думаешь? — Драко взял её за руку. — Ты где-то далеко — не со мной.       — Я боюсь, что во мне когда-то всё это переломится, — она посмотрела в глаза мужу. — Наверное, счастье — это моя призрачная мечта, которой никогда не суждено было сбыться.       — Мы вместе, и это самое главное, Гермиона. Это и есть любовь, все мои дороги вели меня к тебе.       — Я с тобой навсегда, — на глазах выступили слёзы.       — Твои глаза — моя высота, твоя улыбка — мой мир, — он опустился перед ней на колени, прикладывая ухо к животу. — Не давай своей маме грустить, Скорпиус.       Она в зелёном платье, которое он ей подарил несколько дней назад. В том самом, в котором витал призрачный образ в зеркале Еиналеж. Они счастливы ровно настолько, насколько могут быть счастливыми люди, пережившие подобное.       У них есть большой дом, где всегда светло и уютно.       Драко собственноручно посадил дерево во дворе, когда они переехали сюда.       Они работают, и на выходных посещают театр.       Гермиона тепло улыбается соседям при встрече, а Драко делает ремонт в детской.       Малфои больше не живут в магической Британии — они перебрались в Соединенные Штаты. Крупнейший город и столица штата Колорадо — Денвер.       Драко больше не мог смотреть на то, как Гермиона вздрагивает каждый раз, когда кто-то неосторожно или специально напоминал ей о содеянном. Ни одно интервью Малфоя не обходилось без вопроса о его супруге, как бы он не пытался уходить от ответов — её имя упоминалось всегда. И тогда они просто исчезли: в один день Драко не появился на тренировке, а приобретенное поместье новоиспеченной четой Малфоев навсегда осталось пустым.       Это была игра не для слабых. Это была игра без правил, но они смогли. У каждого в душе остались раны, которые будут гнить до самой смерти, но по-другому не получилось бы. У них на безымянных пальцах золотые кольца, которые стали их символом хрупкого счастья. Того самого, которого все заслуживают. Абсолютно все.       Новый Свет давал надежду на новую жизнь. Новый мир, новые лица, новая страница в жизни.       Оставалось лишь писать на ней новым почерком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.