нечего
9 декабря 2021 г., 19:00
Примечания:
с днем моего блядского рождения
kodaline - all i want (slowed + reverb)
В актовом всегда громко. Ужасно. Даже уши закладывает.
Опаздывает. Всегда так. Идёт где-то сзади и приходит в последний момент. Пока две не скурит - не вернётся. На улице давно не жарко, а он всегда без куртки. Дурак.
Смотрю по сторонам, выгадывая место рядом с собой. Чтоб ему было где сесть. Всегда думаю об этом. Глупо было надеяться на то, что он сядет рядом. Место рядом занимает мой друг. Возможно, я даже рада этому.
В инстаграме пишет давняя подруга и, хотя, связь тут скверная, пытаюсь хоть как-то общаться с ней. Уши закладывает сильнее. Народу приходит больше и каждый громче предыдущего. Чувствую себя некомфортно. Ещё и сидения постоянно потряхивает от того что люди переходят или садятся.
Я начинаю чувствовать раздражение. Сильнее и сильнее с каждой секундой.
Сзади на плечи опускаются чьи-то руки и я вздрагиваю. Знаю кто это. Хоть и испугалась, становится легче.
-Ты напугал меня!-делаю чересчур испуганный, но искренний вид. По-доброму смеётся и слегка сжимает мои плечи.
-Это всего лишь я.
Всего лишь ты. Верно.
-Накурился?
Хмыкает. Руки все ещё на моих плечах.
Не знаю зачем задала этот вопрос. Чувствую же, что да.
-Имеешь что-то против?
-Ни в коем случае.
Его тёплое дыхание плавит мою правую щеку. Не хочу оборачиваться. Боюсь столкнуться носом. Или просто посмотреть ему в глаза.
Начинает играть громкая музыка. Значит началось. Непонятно только, что именно.
Позвали в актовый, а зачем не сказали. Высший класс.
Мои плечи потряхивает. Его руки все ещё на них. И дыхание спирает. Он чуть отодвинулся, но все ещё достаточно близко, чтобы я слышала его запах.
Вздыхаю. Сзади вздыхают тоже. Слышу тихие перешёптывания. Плечи начинает массировать. Скорее машинально, чем потому что хочет. Я выдыхаю. Расслабляю мышцы. Слегка откидываю голову. Почему бы не воспользоваться моментом?
-Ты в порядке?
Вздрагиваю и меня выбрасывает из кокона спокойствия и равновесия. Он чувствует это и перестаёт массировать, чуть сжимая мои плечи. Просто сжимает. Мягко проводит по ним и убирает. Тепло уходит тоже и я снова начинаю чувствовать себя зябко.
-Да, я...-выдыхаю через плотно сжатые зубы. Говорю шепотом, иначе нам достанется, если кто-то из преподавателей услышит.-Почему ты спрашиваешь?
Приходится наклониться ниже к нему, иначе, из-за музыки ничего не будет слышно.
-Потому что ты выглядишь так, словно умираешь.-костит взгляд мне за спину. Я закатываю глаза.
-Я живая. Как видишь.
Хмыкаю.
Хочется обернуться, чтобы проверить, кто сидит рядом с ним. Но не могу заставить себя сделать хоть малейшее движение. Беру телефон в руки, чтобы хоть немного отвлечься. Открываю какую-то глупую игру, которую скачала вчера вечером. Просто так.
Время скоротать.
Чувствую тёплое дыхание над ухом. Задерживаю своё. И запах.
Беру себя в руки и все таки запускаю эту примитивную игру. Пытаюсь пройти хотя бы один раунд, но руки подрагивают и я не могу сконцентрироваться. Не могу и все. Бесит.
И он тоже бесит.
-Что делаешь?
Вздрагиваю. Резко поворачиваю голову. И случайно тычу своим носом в его щеку.
-Ты видишь.-отодвигаюсь и фыркаю.
Ком застревает в горле, а в носу все ещё стойкий запах. Его запах. Четкий. Яркий. Сбивающий.
Максимально держу эмоции в узде. А он и не собирается. Щерится. Смотрит довольно. С прищуром. Будто чувствует то же, что я.
-Вижу.
Я не понимаю. В чем здесь подвох? Будто слышит мои мысли и резко меняется в лице. Становится серьезным, но все ещё остаётся мягким. Рассматривает мое лицо и делает глубокий вдох, прикрывая глаза. Эм. Мне же не показалось?
-Ты сейчас... ты, что, понюхал меня только что?,-я ошарашена. А он растягивает губы в улыбке и хмыкает. Ничего не отвечает. Улыбается только и все.
-Персик?
Мне не хватает слов. Просто как рыба - то открываю, то закрываю рот. И молчу. Он улыбается.
Персик, да. Новый лосьон для тела с персиком. Вчера купила. Разве он пахнет так громко?
-Что?
Не нахожу в себе сил произнести что-то ещё. Как-то не получается.
-Ты нам старосту сломал, придурок,-усмехается мой друг. Его друг тоже хохочет и хлопает того по плечу. А он даже взгляд от меня не отрывает. Улыбается. Все ещё.
Собираю мысли в кучу и отворачиваюсь от него. И вообще от всех. Смотрю прямо. На сцену, по которой прыгает какая-то девочка. Это либо танец, либо призыв демона. Точно не разобрать. Ещё и сидим почти в конце зала.
Вижу справа завуча, которая ходит по рядам и высматривает что-то. Жертву новую, видимо. Вот засекла кого-то. Телефон отобрала. Забавно. Поворачиваюсь в сцене снова. Корпус откидываю на сидение. И делаю вид, что не чувствую. Рук, которые сжимают сидушку, а следом перебираются на мои плечи. Нет этого. Кажется мне. Просто спала мало, вот и кажется всякое.
Призыв демона на сцене заканчивается и объявляют какого-то парня. Петь что ли будет? Мило.
Руки с плеч убирает. И наклоняется к моему уху.
-Почему ты ничего не делаешь тоже?
В горле ком. Если мы говорим об одном и том же, то, что я должна ответить? Что сказать?
Я поворачиваюсь к нему лицом.
-Почему ты думаешь, что я ничего не делаю?,-мой голос дрожит. Ужасно сильно. Но тут громко, поэтому этого не слышно. По крайней мере надеюсь.
-Я вижу.
Он улыбается, а глаза серьёзные. Мне самой не до улыбок сейчас.
Резко и сильно появляется желание заплакать. Но не буду.
-Плохо смотришь.
Щелкаю его по носу и отворачиваюсь к сцене снова. Выдыхаю.
В руке вибрирует телефон, напоминая о игре. Я проиграла три раза из трёх. Даже не притрагиваясь к игре.
Сумасшествие.
Пишет подруга. Пытаюсь ответить подрагивающими руками. Слышу его басистый смех. Знаю, что это его. Просто знаю. И потом говорит что-то, приглушенное звуком со сцены. Все говорят. Громко. Меня потряхивает.
Игра выдаёт сообщение о том, что можно зайти только через пол часа. Ну спасибо. И тебе и игре.
Дальше только долго думаю. Правда ли я ничего не делаю? Или делаю слишком невнятно? Слишком много мыслей. Голова гудит, как и люди вокруг. Как и он, сзади меня. Как и мой друг, говорящий с ним.
Меня все ещё трясёт.
Примечания:
"..Я фантомной печалью пронизан. Простужен.
Словно псих продолжаю в тебя погружаться.
Мне едва эта боль не костями наружу
И едва хватит сил, чтоб еще продержаться.
Я уйду поутру, не успев сделать хуже.
Захлебнусь своим снов, прекратив унижаться.
Мне едва без тебя этот мир будет нужен,
Но едва это стоит того, чтоб сражаться.."