ID работы: 11146004

Тяжёлый день

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
17
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Эмбер.

Настройки текста
      Путешественник прогуливался по улочкам ночного Мондштата. Эти безлюдные улицы и красивое освещение произвели на него впечатление ещё с первых его дней нахождения здесь. Парень не просто так пришёл в этот город. Только недавно он выполнил очередное поручение. А ещё эти душераздирающие истории некоторых жителей… Парень всё больше и больше начинал уставать от всего этого. И чтобы привести мысли в порядок, Итер искал одного человека. — Эмбер!       Окликнул парень всегда веселую обладательницу огненного зайчика. Хоть Эмбер и была той, кого искал путешественник, он не ожидал увидеть её у «Хорошего охотника». Услышав своё имя, девушка обернулась на парня, что стоял на лестнице и широко улыбнувшись, махнула рукой. — Почётный рыцарь! Я не думала, что застану тебя здесь ночью, — весело и легко проговорила Эмбер. Казалось, плохого для неё не существует и она всегда готова видеть только хорошее, не смотря на то, как она каждый день устает. — Да, привет. А я тебя как раз искал, — устало проговорил Итер, улыбнувшись в ответ, хоть и не так широко.       Девушка сразу сменила своё выражение лица на обеспокоенное. — Правда? У тебя что-то случилось? Тебе нужна моя помощь? — сразу затараторила Эмбер. Она всегда искренне беспокоилась за каждого жителя Мондштата и хоть Итер им не был, он уже стал для неё хорошим другом и, казалось, частью этого города. — Нет, точнее да, но не с каким-либо заданием. Просто, понимаешь… — заведя правую руку за голову, парень неловко почесал затылок, — У меня сегодня был довольно тяжёлый день и, если у тебя нет работы конечно, мы могли бы прогулять по Мондштату?       После слов Итера Эмбер вновь широко улыбнулась. Она была действительно рада, что Итер предложил ей это. Она тоже устала за день и разделить с кем-либо вечер была очень даже не против. — Конечно! Я всегда буду рада погулять с тобой. Хм? — Девушка будто что-то вспомнила, несколько раз глянув за спину путешественника, — А где Паймон? Я думала она всегда с тобой. — Паймон тут! — Вновь будто из ниоткуда появилась девочка, раскинув руки в сторону, после посмеявшись, — Конечно, мы всегда вместе! Итер ничего бы не сделал, если бы Паймон не помогала ему, — девочка поставила тыльной стороной ладони на пояс, гордо подняв голову. Итер же улыбнулся, глядя на своего лучшего компаньона. — Что правда, то правда.       Эмбер же посмеялась. Нравились ей отношения Паймон и Итера. Сразу была видно что они не разлей вода. — Я как раз делала заказ у Сары, могу и вас чем-нибудь угостить, — поворачиваясь к официантке сказала Эмбер. — У-у-у, еда! Паймон согласна! — сразу обрадовалась девочка, подлетая к Эмбер. Путешественник лишь вздохнул, с улыбкой закатив глаза. — Паймон, тебе лишь бы поесть, — начал Итер, также подходя к девушкам, — У меня есть мора, да и это я пригласил тебя. Может, тогда я всё оплачу?       Эмбер смущённо улыбнулась, хихикнув. — Не стоит, думаю, будет лучше есть каждый заплатит за себя. Сейчас я сделаю свой заказ, а после и вы, хорошо? — Хорошо! — ответила за Итера Паймон, которой явно уже не терпелось вновь поесть.       Когда заказ был сделан и оплачен, компания уселась за столик, хотя один член этой небольшой компании с радостью парил в воздухе, восхваляя запах кухни. Пока все ожидали заказ, Эмбер начала рассказывать разные интересные истории за день, рассказывала историю городка, а Паймон, как это обычно и бывает, бурно реагировала и задавала много вопросов, на которые Эмбер с радостью отвечала. Итер также не молчал, но всё же большую часть времени он сидел и с легкой улыбкой на лице слушал интересные истории, наслаждался мимикой Эмбер и её жестикуляцией. Как при столь тяжелой работе она всё ещё остается такой жизнерадостной?       И вот Сара принесла блюда и, даже, небольшой подарок от заведения. Нарезанные овощи на красивой тарелке. На вопрос Паймон, кто это заказал, Сара с дежурной улыбкой ответила, что просто хотела порадовать почётного рыцаря и этот салат совершенно бесплатный. После того, как официантка удалилась, Паймон, как настоящий голодный зверёк потянула свои маленькие ручки к овощам, начиная быстро уплетать их, будто у неё их отбирают. Итер же напомнил про размеры Паймон и то, что её ещё ждет её рыбацкий бутерброд, пока Эмбер всё хихикала, со стороны наблюдая за этой недо ссорой. И когда обе стороны сошлись на мнении, что сначала бутерброд, а после овощи, Паймон принялась за еду, как и другие члены компании. Во время еды никто особо не разговаривал. Не хотелось прерывала от такого вкусного ужина. Но после Паймон первой начала новый диалог, похлопав в ладоши и сказав, что это было вкуснейший ужин, хоть и говорила она так после каждого застолья.       Поблагодарив Сару, компания, под предводительством уже возбужденной Эмбер, пошли гулять по Мондштату. Маршрут был простой — статуя Барбатроса, фонтаны. Главной целью были не сами виды, а просто разговор, который с Эмбер был очень легкий. Сейчас у Итера было то самое настроение, при котором хотелось просто слушать и его желание было отлично выполнено. Паймон и Эмбер разговаривали и, иногда, подключали путешественника. Разговоры были самые разные. О том, верит ли Эмбер в Барбатроса, хотела бы посетить другие острова и, конечно, о городе.       От шуток и весёлой речи у парня действительно стало подниматься настроение. Обстановка была действительно уютной, весёлой. Парень все активнее принимал участие в разговоре, рассказывая о других мирах о том, что видел в других городах, что явно очень нравилось Эмбер.       Но ничто не вечно под луной. Когда часы давно перевалили за полночь, а активная Паймон выглядела уставшей, компания, стоя под статуей архонта, приняла решение разойтись по своим домам. — Спасибо что провел со мной этот вечер! С тобой было действительно приятно проводить время! — всё также улыбаясь сказала девушка, по чьей усталой улыбке можно было понять, что она также очень устала. — Это тебе спасибо, что согласилась прогуляться. Мне нравиться проводить с тобой время, Эмбер, — улыбнулся Итер. — Паймон тоже было весело! — радостно продолжила за своим другом девчушка, широко улыбнувшись.       Эмбер же смущённо хихикнула, отводя взгляд. — Мне очень приятно слышать это, правда. Если у тебя вновь будет тяжелый день, ты только скажи мне, я вновь прогуляюсь с тобой, — уже смущённо улыбаясь окончила Эмбер.       Итер, как и Паймон, просто улыбнулись и оба махнув рукой на прощание, пошли в сторону лестницы, что вела вниз. Девушка же пошла в сторону Ордо Фавониус. Отчитается перед Джинн и пойдет домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.