ID работы: 11146004

Тяжёлый день

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
17
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Чжун Ли

Настройки текста
      Паймон вместе с путешественником совсем недавно вновь вернулись в Ли Юэ. Изучение мира и опасные сражения за сокровища отняли больше сил, чем этого хотелось, отчего парень, вместе со своим компаньоном, собирались отвлечься хотя бы вечером. И искали они для этого одного человека. И для этого им пришлось идти в сторону ритуального бюро. Нет, заказывать гроб раньше времени себе никто не хотел. Именно там компания хотела встретить одного человека.       И когда пара зашла, даже не сильно удивились обстановке. Хоть на полу в открытую и были гробы, они будто не наводили того страха смерти, что им присущ. Явно Ху Тао постаралась. Но не её искали путешественники. Пройдя в другое помещение, там они застали женщину и мужчину, что вытирая слёзы, что катились по щекам, слушали то, что говорил высокий мужчина, слегка жестикулируя руками. Этим мужчиной и был Чжун Ли, тот, кого и искала компания. Чжун Ли сидел за столом, пока перед ним, на стульях, сидели убитые горем взрослые, лицом к паре, отчего сразу увидел их. На активное и приветливое махание ручкой от Паймон, Моракс просто кивнул, продолжая отвечать на вопросы посетителей. — Чжун Ли такой серьезный… — начала девочка, повернувшись к своему другу. — Конечно, Паймон, он ведь сейчас говорит с людьми у которых что-то случилось. Пошли подождём его в главном зале.       Так пара и сделала. Паймон летала по всей комнате, с некоторым ужасом осматривая гробы, пока Итер просто стоял, оперевшись спиной о стену, устало выдыхая. Он ужасно устал за этот день и ему хотелось как можно скорее снять это неприятное раздражение. И вот совсем скоро из комнаты вышла пара, а за ними и Чжун Ли. Пока пара пошла на выход, работник бюро подошел к Итеру и Паймон, сложив руки на груди. — Было бы крайне прискорбно узнать, что вы пришли ко мне по работе, — спокойно выдал мужчина. — Ох нет, нет! — Паймон замахала руками, — Мы пришли не по этому. Итер, скажи ему.       С Паймон Чжун Ли перевёл свой взгляд на Итера, ожидая того, что он скажет. — Вообщем сегодня у меня был довольно тяжелый день и я подумал что мы могли бы с тобой поужинать, за мой счёт, а ты бы рассказал мне некоторые истории. Про Ли Юэ, про Властелина камня, если у тебя, конечно, нет работы сейчас. — Тебя интересуют мои рассказы? Я не думал, что смогу услышать такие слова от тебя. — Так что, ты согласен? — продолжила Паймон. Она уже давно поняла, что Итеру не очень нравиться поддерживать с кем-то долгое общение, поэтому она всё взяла на себя. — Сейчас у меня нет работы, но мой рабочий день ещё не окончен. Мне нравиться твоё предложение и я вынесу на обсуждение его с госпожой Ху Тао, как только она вернётся. — Бу-у! — раздалось громкое из-за спины Моракса. Было не сложно догадаться, что напугать компанию хотела Ху Тао. Не дождавшись реакцию на это, девушка захихикала, чуть наклонив голову вниз и прикрыв глаза. — Госпожа Ху Тао, я как раз искал вас, — Ни Чжун Ли, ни путешественники не испугались. Последние просто видели девушку, а Чжун Ли было сложно напугать простыми громкими звуками. — А всё слышала, — начала девушка, после того, как просмеялась, — Можешь идти, всё равно клиентов не будет больше, я думаю. Хорошо вам посидеть. — Круто, значит мы идем кушать! — радостно захлопала Паймон. — Спасибо, Госпожа Ху Тао, хорошего вечера, — и Чжун Ли направился на выход, а за ним уже Паймон и Итер. — Так что именно вас интересует? — спросил мужчина, пока компания шла по улицам Ли Юэ к не дорогому ресторану. Всё же дорогой ужин на троих кошелёк путешественника не потянет. — Нам интересно всё! Мы помним, что Чжун Ли очень любит рассказывать, поэтому хотели бы послушать его истории! — всё также навеселе ответила Паймон. — Знаете, я даже рад, что вы обратились за этим ко мне. Не думал, что кому-то будут интересны мои истории. — Ты ведь говоришь это не из-за того, что есть ты будешь за наш счёт? — Паймон шуточно нахмурилась, поравнявшись с Мораксом, пока Итер, что также шёл сзади, легко улыбнулась. Именно это ему и нравилось в Паймон. Она всегда могла найти общий язык с любыми людьми и существами. — Нет, конечно нет. У тебя точно сложилось неправильное представление обо мне. — Ну смотри мне!       Также, в разговоре, компания дошла до «Народного выбора». Паймон даже на душе стало легче, когда они узнали, что Сян Лин нет на кухне. Она никогда не забудет того, как та хотела съесть её. Почему все считают, что Паймон это еда? Сделав скромный заказ, Чжун Ли поинтересовался, что же хотят узнать его юные друзья. Паймон ответила, что разные истории были бы интересные. — Итер, а чего хочешь ты? — Чжун Ли перевёл взгляд на парня, вновь сложив руки на груди. — Я? — парень даже не ожидал, что про него вспомнят. О думал что будет и дальше сидеть и слушать, — Думаю, мне были бы интересны истории о войне Архонтов. Это время… Довольно интересное. — Да, я согласен с тобой.       И Чжун Ли принялся рассказывать истории, связанные между собой, иногда жестикулируя руками. Паймон и Итер же не мешали расскажу мужчины, лишь иногда задавали уточняющие вопросы. Обоим путешественникам даже понравились новые подробности войны Архонтов. И даже когда принесли еду Моракс не притронулся к ней. Уж слишком он ушёл в рассказ. Только после вопроса от Паймон, почему же он не ест, Чжун Ли отвлекся, взяв приборы. Но еда не смогла надолго отвлечь мужчину. Ему понравилось, что путешественники были заинтересованы в его рассказах, отчего желание рассказывать их стало больше. Хоть Паймон, по большей степени, наслаждалась едой, Итер внимательно слушал истории, запоминая их. Столько новой информации об этом мире, просто сказка. Да и голос Чжун Ли и его спокойный тон действительно успокаивали и еда здесь была довольно вкусной.       Так прошло три часа. Только тогда, когда все блюда были съедены, а множество историй было рассказано, Чжун Ли заметил, как Итер и Паймон начинали засыпать. — Думаю, на этом можно закончить, подытожил Чжун ли, вновь скрещивая руки на груди, — Как ты, Итер? — Я уже лучше, все благодаря тебе, Чжун Ли.       Итер легко улыбнулся. Ему действительно стало легче после этой посиделки. Было так уютно и спокойно. Чжун Ли же хмыкнул. — Я рад, что смог помочь тебе. Спасибо, что провёл со мной этот вечер. — Это тебе спасибо, Чжун Ли! — вновь подключилась Паймон, — Твои рассказы о себ… Смысле о Властелине камня такие крутые!       Да, Паймон было сложно держать язык за зубами. — Ещё раз спасибо. До встречи.       И встав из-за стола, мужчина, спокойной походкой, сложив руки за спиной, пошёл по улицам в неизвестном для пары направлении. — Да, это действительно было интересно, но вот теперь нужно оплатить счет… — Паймон, не думай сейчас о море, у нас должно хватить.       К столику пары, увидев, как один из членов стола уходит, подошла официантка, спросив, как у них дела. Выразив желание оплатить еду, девушка стала забирать посуду, как увидела под одной из тарелок достаточно моры. — Вау! Это что, Чжун Ли оставил? — воскликнула девочка, смотря на мору. Конечно она была удивлена, ведь для неё мужчина запомнился как человек, что вообще ничего не знает о море, — И тут хватит на половину нашего обеда! Уху!       Пара так и поступила. Взяв оставленную мору, парни расплатились ей, добавив и своей конечно. Настроение поднялось у обоих, поэтому выходили из города двоица и приподнятом настроении, обсуждая рассказы Моракса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.