ID работы: 11146004

Тяжёлый день

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
17
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Лизой

Настройки текста
      Путешественник, вместе со своим лучшим компаньоном Паймон усталые шли по улицам Мондштата. Хоть и было уже утро, оба уже успели устать. Путешественнику пришлось всю ночь провозиться с надоедливыми загадками в Инадзуме, узнавая всё больше ужасных и одновременно грустных историй того места. Обоих до дрожи пугал этот регион. Мрачные монстры, люди, что постоянно подвергаются опасности и местный архонт, что чуть не убил пару. Паймон уже не раз предлагала парню просто пойти в чайник и там отоспаться хорошенько, но Итер настоял на своем. Он хотел с кем-нибудь поговорить, развеяться. Да и Мондштат стал для него чем-то родным. Именно это был первый город на его долгом пути, именно в этом городе ему в первый раз оказали помощь и именно этому городу он впервые помог. И понимая, что большинство его знакомых, из этого города, на работе, или же непонятно где, парень решил направиться к человеку, что точно будет на одном месте. — Лиза! Это Итер и Паймон! — сразу громко закричала девочка, залетая в библиотеку, находящуюся в штабе Ордо Фавониус.       Пара зашла в библиотеку, закрыв за собой дверь, начиная оглядываться, в поисках Лизы. — Ох, милашка, это ты? — по лестнице, что вела со второго этажа, спокойно и элегантно спускалась Лиза, чуть улыбаясь, — Не нужно было так кричать, библиотека это место, где нужно наслаждаться книгами и тишиной, а не кричать, — всё говорила девушка, направляясь к паре. — Ох, хе-хе… — неловко начала Паймон, — Прости. — Так что вас привело ко мне в столь ранний час? — девушка, подойдя к гостям, сразу сложила руки на груди, смотря на парня чуть снизу, но вскоре повернув голову на Паймон, потому как сейчас именно с ней она и говорила. — У Итера сегодня была сложная ночь, поэтому мы хотели бы провести некоторое время с тобой, если ты не против, — как всегда на веселее и жестикулируя руками ответила Паймон. — Провести время со мной? Хм, я конечно не против, но что же мы будем делать? — Ам… — девочка задумалась, начиная неловко чесать затылок. — Может мы почитаем что-нибудь? У вас нет чего-нибудь легкого, чтобы не сильно напрягать мозг? — устало ответил Итер. Всё же он был инициатором этого похода и уже заранее знал, чего он хотел от этой встречи. — Ох, милашка, да ты вот-вот уснёшь. Давай-ка я заварю тебе чай, а после я почитаю тебе? Идти куда-то так не хочется… — лениво протянула девушка, идя в сторону не большого стола справа от компании, — Ты пока садись, а я выберу, что нам почитать, сказала девушка мягким тоном, идя к полке, что была не так далеко от стола, начиная быстро бегать глазами по обложкам.       Итер же сел за стол, как ему и предложили, выдыхая. Он был даже не против послушать, как читает Лиза. Парню казалось, что человек, что так долго проводит времени в библиотеке должен превосходно читать. — Вот, — оторвала от мыслей парня Лиза, что положила две книги на стол, — Я не знаю что именно ты имел ввиду под словом «легкое», поэтому я выбрала две книги: «Лиса в море одуванчиков» и «Легенда о Веннессе». Выбери, что нравиться тебе больше, я пока отойду.       Девушка вновь улыбнулась, идя на выход из библиотеки. Всё же, она обещала заварить чай. — Странный у неё выбор… — начала Паймон сразу же, как Лиза ушла, — Она принесла сказку для детей и рассказ про реального человека, — девочка раздраженно фыркнула, — Она точно не умеет выбирать книги, я и то лучше могу! — Знаешь, Паймон, — решил ответить Итер, — Я бы хотел прочитать «Лиса в море одуванчиков»… Я ведь не такой взрослый, каким являюсь на самом деле. Из-за потери сестры и всего того, что произошло в этом мире я так и не успел вдоволь насладиться этим временем. Да и просто отвлечься от всего этого серьезного и прочитать сказку всегда приятно. — Оу… — уже грустно протянула Паймон, — Я поняла тебя. Ну хорошо, значит почитаем про Лису.       Совсем скоро в библиотеку вошла Лиза, держа в руках поднос с чайником, двумя чашками и печеньем. Когда всё это была поставлено на стол можно было заметить, что печенье всё ещё было горячим. — Фух, — Лиза, широко улыбаясь, плюхнулась на стул, рядом с Итером, — Не смогла я прийти только за чаем, хи-хи. Как ты тут, милашка? Выбрал книгу по душе? — Ага, — хоть и обращались к Итеру, Паймон всё равно ответила за него, — Мы решили прочитать «Лиса в море одуванчиков». — Хороший выбор, — Лиза разлила по кружкам чай, отдавая одну из них Итеру, после беря в руки нужную книгу.       Девушка не стала задавать вопросов или как-то смеяться. Она не считала, что у книг есть определенная возрастная группа. Взрослые прекрасно могли читать сказки, так же как и дети могли читать серьезные и взрослые книги, если те хотели этого. Пока Итер отпил чуть чая, а Паймон уже начинала тянуться к печенью, Лиза начала читать рассказ с самого начала. И как и думал Итер читала девушка отлично: с выражением, выдерживая паузы в нужных местах и практически не запинаясь. Такое чтение слушать было одно удовольствие и сейчас парень действительно наслаждался моментом, с легкой улыбкой смотря, как Паймон мучается, не в силах взять пока ещё горячее печенье.       Как бы не хотелось, компания не просидела в такой уютной атмосфере долго. Всё же Лиза была на работе, поэтому уже спустя два часа к ней начали заходить люди, желающие взять или же сдать книгу, а также те, кто хотел почитать в самой библиотеке. Но эти два часа спокойствия и правда помогли парню. Горячий травяной чай успокаивал, а печенье, которое Итер всё же успел съесть, было явно приготовлено с душой, да и чтение Лизы, как и интересный сюжет книги, помогли парню расслабиться и отвлечься от всего того, что происходило с ним всё это время. Также заставляло появиться на лице парня улыбку Паймон, что всячески комментировала рассказ, явно заинтересовавшись в сюжете. — Ох, прости, милашка. Кажется, сейчас мы не сможем с тобой спокойно посидеть. Людей будет только больше, — грустно заявила девушка, вставая из-за стола. — Ох, это ничего! — воскликнула Паймон, но увидев, что Лиза поднесла палец к губам, как бы намекая быть тише, девочка действительно успокоилась, — Это ничего. Спасибо тебе, что почитала нам, эта книга была интересной. А ещё спасибо за чай и печенье, они были вкусные, хе-хе.       Пока Паймон вела беседу, Итер встал из-за стола, поставив свою уже пустую кружку на поднос. — Ох, я рада, что смогла помочь вам. Знаете, я и сама прекрасно провела время. Давно я в такой обстановке никому не читала.       Девушка улыбнулась и увидев, что пара уже направляется на выход, лишь на прощание помахала им рукой. Развернувшись и заметив этот жест, Итер, тоже улыбнувшись, махнул в ответ, после скрываясь за дверями. Он действительно провёл эти два часа просто прекрасно, но сейчас ему однозначно нужно выспаться, иначе ни книга, ни горячий чай уже не помогут ему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.