ID работы: 1114604

Немного больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Кто-то, видимо, комплиментов не понимает

Настройки текста
Следующим утром девушка проснулась очень рано и, потягиваясь и протирая глаза, спустилась на кухню, дабы попить холодного томатного соку. По её сведениям, полученным от миссис Векши вчера вечером, сегодня они все вместе должны будут поехать в аквапарк, так как и Белка, и Мила уже давно хотели там побывать, да всё никак не удавалось. По этому, думая о столь приятной поездке, которую им гарантировали, девушка, улыбаясь, всё ещё с закрытыми глазами зашла на кухню и, нащупывая препятствия на своём пути руками, медленно продвигалась в сторону холодильника. Неожиданно наткнувшись на что-то большое и тёплое, она недоумённо остановилась и продолжая ощупывать этот странный предмет, стоящий посреди кухни, озадаченно хмыкнула. Проведя рукой туда-сюда, девушка обнаружила под ней кучу мышц, скрытых под тонким слоем хлопка… Это же был хлопок? Так стоп. Не в ту сторону думать надо. Мышцы, мышцы…У кого в этом доме может быть такой пресс… У Белки такого нету точно, да она и пониже будет. Фреди уехал ещё позавчера в Евпаторию на встречу со своей девушкой… -Берти?! – аж подпрыгнув от свей догадки, Мила резко отлетела от парня на несколько шагов и, широко распахнув глаза, начала стремительно краснеть. -И тебе доброе утро, Рудик. – ухмыляясь, ответил Векша и взъерошил свою шевелюру, видимо так и не удосужившись найти подходящую шутку под эту ситуацию. По крайней мере Мила очень сильно на это понадеялась, но… Зря. – Чего это ты так людей с утра пораньше странно встречаешь? Испытываешь недостаток внимания или просто полапать некого было? Может тебе медведя плюшевого подарить? -Я… - девушка аж задохнулась от возмущения. – Да я просто сонная была! И вообще, что ты здесь делаешь?! -Вообще-то живу. – прыснул Берти. – А почему это тебя так сильно удивляет? -Ничего меня не удивляет. – пробормотала Мила упорно пытаясь не встречаться с ним глазами и хоть как-то найти выход из этой ситуации. – Разве только когда ты успел так накачаться? «Что? Что я спросила?!» - еле сдержавшись чтобы не ахнуть, Рудик почти с испугом посмотрела на парня. Ну всё. Теперь он ей это ещё долго вспоминать будет. -Ммм… - улыбка Векши стала не просто довольной. Так даже чеширский кот не улыбался. – Заметила, да? А я-то думаю, когда ты в конце концов-то спросишь. Глаза Милы и вовсе полезли на лоб: «это ещё что за новости такие?» -А я… должна была? Берти, наконец, не выдержал и рассмеялся, опершись о доску стоящего рядом стола, чтобы не упасть: -Ой, да ну ты что в самом деле! Ко… не…чно… - сквозь смех выдавил из себя парень, чем вывел рыжую из себя: -Нет, ну как так можно! Берти, ты… ты… -А лапать вот так людей по-твоему можно? – всё ещё смеясь, попытался изобразить возмущение парень. -Я не хотела-а-а! – чуть ли не взвыла Мила. – Ну как ты не понимаешь? -Да всё я прекрасно понимаю. – резко успокоившись и натянув наиболее серьёзное выражение лица из своего склада таких выражений, ответил Векша. – Тебе точно нужно подарить медведя! Парень опять засмеялся и, боясь новой вспышки гнева, быстро выбежал из кухни. Мила возмущённо уставилась ему вслед и побежала догонять негодяя. По дороге, девушка умудрилась схватить с дивана, стоящего в зале, подушку и запустить ней в Берти. В итоге, простой разговор превратился в огромную широкомасштабную войну с несколькими фронтами, потерями в которой были белые пушистые пёрышки, кружащие вокруг. *** Аквапарк «Зурбаган» приветствовал компанию ребят во главе с миссис Векшей оглушающим звуком пискливых детских голосов и их звонким радостным смехом. Переглянувшись, Мила с Белкой заулыбались – это место просто излучало собой позитив и им уже не терпелось поддаться искушению и точно также, как эти маленькие визжащие дети съехать с одной из самых огромных горок. Поэтому девчонки, кивнув друг другу и поставив в известность маму Беляны, сразу же побежали переодеваться. Берти, проводив их взглядом а-ля «спешите-спешите, я всё равно буду быстрее» тоже поплёлся в сторону раздевалок. Уже через минут пятнадцать-двадцать, Мила, облачившись в ярко-оранжевый купальник, вертелась напротив большого зеркала в полный рост, хваля директора этого заведения за то, что он его сюда поставил. -Нет, ну точно нормально? А то мне как-то так неудобно… - не уверенно пробурчала себе под нос девушка, чувствуя себя не в своей тарелке. -Всё прекрасно, Мил! Ты очень клёво выглядишь. – немного смутившись, Беляна стала позади рыжей и теперь придирчиво осматривала себя. – По-крайней мере, намного лучше, чем я…. -Вот не правда! Тебе очень идёт лазурный цвет, Белка. А мне, пожалуй, всё таки следовало купить тот зелёный. Он хотя бы закрытый…. -Господи, мелкие, вы сюда вообще зачем приехали? Купаться или рассматривать свои недостатки? Аллё гараж, я вас тут уже полчаса жду! – послышался возмущенный голос Берти за дверью и девушки вновь удивлённо переглянулись. Не долго думая, Белка, ухватив своё парео вылетела из комнаты и, сложив его потуже, легонько ударила брата ним же по плечу: -И долго ты тут ошиваешься? Между прочим, парней здесь на пушечный выстрел быть не должно! – возмущённо запричитала она. Мила, которая выбежала сразу за подругой, теперь смущённо осталась стоять в сторонке, так как сам Берти вовсе не обращал внимания на сестрёнку, немного ошарашено уставившись на неё. Девушка начала стремительно краснеть и уже через несколько секунд превратилась в огромный красный помидор с яркими серыми глазами-блямбами, которые так и стремилась деть хоть куда-нибудь, лишь бы только не видеть изменения на лице друга. А там же творилось что-то невообразимое: ошеломлённое выражение, довольно долго остававшееся на лице парня, прошло, и теперь стало превращаться в непонятного вида улыбку. -Слушай, Рудик, да ты красавица. Не пробовала с конкурсах красоты участвовать? -Что? – недоумённо спросила девушка, встретившись взглядом с парнем. -Ну… конкурсы красоты – это такие соревнования между девушками, где самую умную-красивую-талантливую выбирают. «Мисс Мира», например. О таких мероприятиях знать надо. Особенно девушкам. – снисходительно улыбнулся Берти. Глаза Милы округлились и, сама не понимая своей реакции на такую обыкновенную шутку со стороны Векши, девушка вспылила и, указав Белке (которая между прочим уже давно чувствовала себя между ними не в своей тарелке) держать его, подбежала и заехала подзатыльник: -Во-первых, Альберт Векша, очки носить надо, если плохо со зрением, а во-вторых – я прекрасно знаю, что такое конкурс красоты и смотрю его не только для того, чтобы полюбоваться на девок в купальниках! – с гордостью заявила она, а потом, взяв Беляну за руку спокойно добавила, - Пойдём, Белка. Глядя вслед удаляющимся девушкам, Берти, очумевая, потирал ушибленный затылок. И что с этой Рудик не так? Муха её чтоли грызанула?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.