ID работы: 1114604

Немного больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Happy End

Настройки текста
Оставшиеся две недели лета была воистину прекрасными. Берти уже перестал раздражать Милу своими глупыми шуточками и улыбочками, а если вдруг она и начинала вредничать научился быстро выходить из положения либо просто обнимая девушку, если место было не подходящим, либо затыкал её поцелуем, что почему-то получалось у него виртуозно. Но так или иначе, всё в этом мире имеет свой конец и лето - не исключение. Тридцать первого августа Мила с Белкой уже во всю собирали чемоданы, так как им уже следовало отправляться на последний год обучения в Думгроте. Сколько подруги не допрашивали парня о том, где он будет работать и жить в Троллинбурге, у этого клоуна-самоучки всегда выходило то ли перевести тему в другую русло, то просто отшутиться. Да ещё и ко всему прочему этот тип заявил, что совершенно не представляет, когда же появиться в городе, так что ни Мила, ни Белка вообще не представляли, когда увидят его в следующий раз, что нагоняло не очень приятный отпечаток на их настроение. Особенно переживала, конечно же, Рудик: ведь их отношения действительно не были официальными, а значит Берти ей даже парнем-то не был! И как, скажите, пожалуйста, решить эту проблему? Иногда девушке казалось, что проще было бы просто сделать вид, что её это вовсе не интересует, но... Как и во многих ситуациях ранее, сделать то, что было запланировано, почему-то не получалось. -И всё таки твой брат просто бесчувственный чурбан! - выдохнула Мила, лежа на кровати и глядя в потолок. - Завтра рано утром мы уедем и всё. Прошла любовь, завяли помидоры. И не говори мне, что мы даже не признавались друг другу в симпатии, потому что я точно не выдержу и пришибу первого, кто попадётся под руку! И я буду не виновата, что это будешь ты! -Э-э-э... Да я и не собиралась вообще-то. - улыбнулась Беляна, присев на своё ложе. - К тому же, что тебе дало бы, если бы ты знали где он ошиваться будет? Заявились бы в гости: "Здрасте, я ваша тётя?" Хочешь сказать, что решилась бы навестить Берти прежде, чем он тебя? -Нет, конечно! Ни в коем случае! Я же не могу признать, что этот балбес мне нужен настолько, что я прямо без него и дня теперь прожить не могу! Ну... Раньше, чем он докажет, что не может прожить его без меня. - Мила поднялась на локтях и теперь смотрела на неё, качая головой. Белка тихо хихикнула: -Ну вот. Захочет - сам придёт. Он-то знает, где тебя искать. Мила задумалась и кивнула, обратно опустившись на подушку. Но уже спустя несколько минут резко села: -А если вдруг Берти не захочет меня видеть? - тихо спросила она, боязко взглянув на подругу. Белка ударилась головой о стену: -Слушай, ты сейчас ведёшь себя, как... я не знаю кто! -Как влюблённая дурочка. - ноющим тоном продолжила Мила, укрывшись одеялом с головой. -Именно! -Вообще-то, ты должна была сказать "нет"! - возмущенно выглянула обратно Рудик. -Да прекрати в конце-то концов! Я уверена, что всё у вас будет хорошо! Потом ещё и на свадьбе погуляем! - кажется, даже милую Беляну Мила уже умудрилась довести такого рода вопросами. -Как хорошо, что я ни в кого не влюблена! Представить себе не могу, что бы было, если бы я тоже начала так завывать! -О да, Лапшин бы оценил! - зло зыркнув на подругу, Мила невольно подумала что-то вроде: "ты и так всегда воешь!" - сразу же устыдившись такой мысли. Конечно, она, Мила, так не думала. Белка громко фыркнула и выключила свет: -Если хочешь, то завтра в Транспространственном посольстве спроси у него напрямую да и всё. Всё равно мама заставит Берти тащить наши сумки до самой границы. -И как по-твоему это должно звучать: "Берти, слушай, а кто я тебе вообще?" или ещё лучше: "Ну, мы же будем встречаться, да?" - иронично спросила Мила. -Да нет... - Белка задумалась. - Просто тогда дождёмся пока он появиться у нас в Думгроте... Или не появиться. -Спасибо, подруга, утешила! - Мила развернулась к стене и обратно натянула одеяло на голову. - Спокойной ночи. Беляна, взглянув на реакцию Рудик прыснула и доброжелательно пожелала ей сладких снов, так как в отличии от Милы была уверенна, что та совершенно зря нервничает. Посмотрев на часы, девушка прыснула. Десять секунд до двенадцати. -Мил, А Мил? -Что? - ворчливым тоном спросила Рудик, опять перевернувшись лицом к Белке. -Я думаю, тебе стоит выглянуть в окно. -Зачем? - рыжая удивлённо смотрела на подругу, не понимая, чего та добивается. -А ты взгляни... - зевнув, Беляна улеглась на кровать, чуть улыбаясь. Мила подозрительно покосилась на неё, но промолчала, всё таки выглянув в окошко. Внизу, прямо под ним стояло тысячи горящих свечей, выложенных лишь в одну фразу: "Я люблю тебя, Рудик", а рядом, улыбаясь во все тридцать два зуба и небрежно засунув руки в карманы стоял и собственной персоной Альберт Векша. Девушка, застыла перед окном на несколько секунд, не веря в то, что это действительно не сон. Потом она обернулась к светящейся Белке, всем своим видом обозначающей: "Я же говорила!" и прыснула. Открыв окно, она высунулась из него: -Ты сумасшедший! -Я романтичный, Рудик! Ро-ман-ти-и-ичный! - криком ответил ей парень. Мила засмеялась, мотая головой. -Так ты будешь моей девушкой? -Если только перестанешь называть меня по фамилии! - смеясь, ответила рыженькая и, захлопнув окно, прислонилась к нему спиной. -Вот теперь я действительно, самый счастливый человек в мире! и с улыбкой до ушей, девушка вернулась обратно в кровать, ложась на которую постепенно превращалась в кавайную лужицу. Со стороны Белки послышались тихие смешки: -Как хорошо, что я ни в кого не влюблена! - выдала она. Мила посмотрела на подругу и весело ответила: -Не зарекайся! И ты своё счастье откопаешь! Обе девушки звонко засмеялись. Спустя минуту послышался тихий скрип двери: -Нет, ну я, конечно, всё понимаю - летом ночи тёплые, но тем не менее, я там что зря мёрз?! - лыбясь, в комнату завалился Берти, на которого сразу же налетела Мила. -Вот чёрт! Теперь ещё и задуша-а-ат! С тех самых пор Берти всегда называет Милу только Милой. Или Милочкой, или Милюсиком, или котюсиком... В общем, всем чем попало ласкательным, что только придет в его затейливую головешку. Но ни в коем случае не "Рудик".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.