ID работы: 1114604

Немного больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Конечно, пока что

Настройки текста
Все уже давно по уходили спать, оставив Милу сидеть в гостиной и бездумно клацать каналы с ужасной скоростью. Берти всё ещё не вернулся, несмотря на то, что было уже около одиннадцати ночи. Девушка снова беспокойно посмотрела на часу: ну вот, уже половина двенадцатого. -Ну и где, чёрт возьми, его носит?! - возмущенно выпалила она и резко встала, собираясь пойти на поиски этого балбеса. Нет, он не балбес. Это она во всём виновата! Видела же, что он ревнует, надо было не переигрывать! А теперь что делать?! Вот где теперь его искать? Взгляд почему-то стал нечётким и, лишь протерев глаза, она поняла, что они стали влажными. Нет, вот это уже вообще перебор! Она, Мила, плачет? И из-за чего? Из-за шляющегося где-то Берти! Девушка тряхнула головой, быстро взяла куртку, которая уже несколько часов лежала наготове, и побежала к двери, на ходу одеваясь. Открыв двери она испуганно ойкнула и резко отпрыгнула на несколько шагов: -Мать твою, Берти, ты меня напугал! - разозлилась на парня Мила. Мало того, что она места себе здесь не находит, так он ещё и вздумает пугать её посреди ночи. - Где ты лазишь?! -И тебе доброй ночи, Рудик. - почему-то слегка прикрыв лицо рукой, сказал тот, спокойно проходя мимо, повернувшись боком. -Альберт Векша! Я по-моему задала вопрос! И почему ты лицо от меня прячешь?! Берти вздохнул и закатил глаза,развернувшись к девушке. Губа парня была рассечена с боку, а на щеке красовался довольно не хилый такой порез. -Это что? - округлились глаза девушки и она, забыв, что вообще злиться на него, быстренько оказалась рядом, легонечко коснувшись раны пальцами. -Аучь! -Прости-и-и! - испугано посмотрев на него, Мила смутилась. - Это не выглядит хорошо. Может... Могу я обработать? -Хм... Ну, если ты так волнуешься. - взгляд парня сразу стал весёлым и шкодичьим. Мила где-то с минуту прищурено смотрела на него: -Так, где ты всё таки был? - вздохнув и опустив глаза, наконец, тихо спросила девушка. Несколько минут в воздухе звенела тишина и рыжая, уверившись, что ответа она не получит, усмехнулась.- Хотя ладно, можешь не отвечать. Аптечка у тебя в комнате. Развернувшись, Мила собралась по-быстренькому смотаться, пока это существо не осмыслило почему она торчит здесь ночью, но, видимо, она недооценила мысленные возможности Векши. Берти поспешно схватил её за руку, развернув к себе: -Я просто гулял, понимаешь? А там какой-то придурок кошку решил переехать. Красивую такую. Ну вот я и решил слегка по-геройствовать. Ну и... Упал. Чуть-чуть так. -Чуть-чуть так? Это ещё не все последствия? - переживая, спросила девушка, опять желая посмотреть на следы "геройства" и уже протянув руку обратно к его щеке, однако, взглянув в глаза парня смутилась и опустила её. - Прости. Берти выдохнул и покачал головой: -Ты невыносима, Рудик. - девушка уже даже хотела сказать ему что-нибудь эдакое в ответ, но увидев выражение а-ля "кот в сапогах из Шрека", только прыснула. -Пойдём, "герой"! - развернувшись, Мила потащила парня в его комнату, усадила на кровать и, притащив аптечку с журнального столика, уселась рядом. -Это всё хорошо, но, чего ты не спишь-то? - наблюдая за тем, как Мила пытается открыть бутылку перекиси, спросил Берти. Девушка посмотрела на него,хмыкнув и уже не откручивая крышку: -Ты действительно придурок, Берти. Вот что я тебе скажу. - она покачала головой и вернулась к своему занятию, продолжая зубами, ногтями, руками, чуть ли не ногами открыть бутылку. -Волновалась, да? - улыбаясь, спросил парень. -Ты что пьян? -Откуда у тебя привычка отвечать вопросом на вопрос? -Да вот даже не знаю! - Мила фыркнула и вручила ему перекись. - Открывай давай! Берти прыснул, но довольно послушно стал откручивать пузырёк, пока девушка доставала спонжи. Обернувшись к парню, Мила увидела, как тот молча протянул ей обратно бутылочку и крышечку от неё. Хмыкнув, рыжая взяла злосчастную стекляшку и, полив спонж содержимым, стала тщательно протирать царапины на лице парня. Тот только улыбался и молчал. -А тебе и правда идёт с прямыми волосами. - неожиданно заявил Берти. Мила уставилась на него полными непонимания глазами и только через несколько минут осмыслив сказанное, смутившись кивнула и быстро взялась за дело, стараясь не смотреть в глаза Векше. -А как прошло свидание с Андреем? - всё таким же весёлым тоном спросил тот. Мила опять уставилась на него, не зная, что и сказать: она то была уверена, что он ревнует и всё такое, а здесь! -Замечательно. - скрипя зубами от злости сказала девушка, отвернувшись от него, якобы чтобы положить бутылку на место. -Я рад за вас. -Э-э-э... Я тоже та-а-ак рада! - Мила из всех сил попыталась выдавить улыбку и развернулась. - И это очень мило с твоей стороны. -А-а-ага. - протянул парень, чуть наклонив голову набок и спокойненько играясь локоном девушки, то и дело пропуская его сквозь пальцы.-Познакомишь меня с ним? Что?! Серьёзно? И что теперь сказать-то? Никакого Андрея-то и в помине не существуе-е-ет! Опять Мила готова была придушить Белку. -Конечно. Я думаю, вы подружитесь. -Ну, если он в принципе существует, то возможно. - невозмутимо ответил парень. -Что значит в принципе существует?! - возмутилась Мила, хотя щеки уже начинали гореть от стыда. -А то и значит, Рудик. Я просто подумал... Ты же никуда не ходила сама почти. А с Белкой свидание трудно было бы провести. - улыбка Векши стала довольнее некуда. - И! Самый главный факт! -Это какой? - из-под лба посмотрела на него девушка. Берти усмехнулся: -Ты бы никогда не поцеловала другого парня, если бы с кем-то встречалась. Мила, открыв рот, смотрела на сияющего наглеца. -Нет, ну... Как ты... Да с чего... - слов нужных как-то не находилось, а щеки продолжали краснеть. Берти улыбнулся как-то по-другому: -Но я не злюсь, что вы меня провели. В любом случае классно, что у тебя пока что никого нет. -Пока что? - хлопая глазами, спросила Мила, зачаровано уставившись на парня. -Ну, конечно. - снисходительно-мягким тоном ответил он и, приблизившись, нежно поцеловал её. Первые несколько секунд рыжая просто пребывала в каком-то ступоре, но потом, прикрыв глаза, ответила, позволив себе прижаться к Берти. Лишь отодвинувшись от девушки через несколько минут, Векша довольно заулыбался: -Вот теперь я абсолютно точно уверен, что у тебя никого нет. Мила переборола в себе желание ударить его чем-то тяжёлым и просто притянула парня обратно к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.