ID работы: 11146050

Сюрприз для генерала

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

И в сердце вашем почему-то тоскливо и одиноко

Настройки текста
Примечания:

За три месяца до событий в Туануле. Канто-Байт. Отель «Вэрите».

Роуз изо всех сил пыталась отговорить сестру изменить своё решение. Но та была непреклонна, выбирая из вороха нарядов платье для неё. - Вот это подчеркнёт твою грудь, и сделает чуть стройнее. В Роуз полетело нежно-синее платье с оборкой вдоль застёжки. - Или вот это, до колен, здесь пелерина просто прелесть. Девушка крутила в руках уже четвёртое платье, прислушиваясь к комментариям старшей сестры. Оглянувшись, она кинула взгляд в овальное зеркало на трюмо. - И кто там в темноте увидит твою грудь и задницу? Отражение покачало головой, плотно сжав губы. Роуз остановилась на синем, пресекая дальнейшие разногласия с сестрой. - Вот и хорошо, - улыбнулась та, усаживаясь перед зеркалом и открывая палетку теней и румян. – Сейчас я и тебя красоткой сделаю. - И когда ты всё успеваешь, Пейдж, - протянула Роуз. – Ты самая лучшая! Отражение вытянуло шею, разглядывая девушку в красном платье, и взглянуло на Роуз. - Мда, не слишком ты на сестру похожа, видимо не в маму пошла…А куда деваться! В комбинезоне-то привычнее будет. Роуз обиженно тряхнула головой и пошла переодеваться. Рассеянно огладывая себя, она снова пришла к выводу, что эта идея не для неё. - Пейдж, мне совсем не идут платья. Лучше в комбинезоне… - Опять туда же! – отмахнулась старшая Тико. – Мы все – герои Сопротивления, ты не раз это говорила, сестрёнка, просто стань наконец-то храброй и сделай этот шаг. И потом мы вместе посмеёмся над нашим первым приключением, ведь впереди много работы. Давай распустим тебе волосы! - Да меня всё равно там никто не увидит. - Ты сама будешь знать, что красотка! Роуз посмотрела в зеркало и улыбнулась отражению. - Иди, иди, гуляй, пока истребители летают. Буду здесь тебя ждать. Вся компания вышла из отеля и отправилась в кафе. По пути к ним присоединился невысокий парень, сосед по номеру Никса Джерда, который согласился быть на этот вечер парой Роуз. Орэн Смид прибыл на Кантонику на конференцию орнитологов и до кафе посвятил Роуз в тайны своей профессии. А дружная компания прикрылась легендой о фермерах с Тангенина, отмечающие удачный сбор урожая ягод норанго. - Знаете, Роуз, войны всегда были и будут. Но даже они не могут помешать нам охранять и заботиться о редких птицах. Если бы вы только знали, какое разнообразие… - Простите, что перебиваю, Орэн, а к какому лагерю вы себя относите? Вы за Сопротивление или за Первый Орден? - Можно сказать, что я нейтрален. - То есть вы просто сидите и ждёте, чем всё закончится? - Роуз, поймите, возможно этот конфликт не для нас с вами. Орнитологи и фермеры далеки от борьбы за власть…. - А ну да…проще думать, что до твоей планеты Первый Орден не доберётся. Разговор ни к чему не привёл, и Роуз шагнула в фойе кафе не в лучшем настроении. Уж ей-то казалось, что все должны быть на их стороне. А получается, что простым обывателям, таким как фермерам, которыми они назвались, или занудам зоологам дороже своя прежняя жизнь. Девушка тви'лечка с яркой оранжевой кожей встретила их компанию с широкой улыбкой на лице. - Уважаемые гости! Приветствуем вас в нашем кафе! Сегодня вы сможете окунуться в мир темноты и прочувствовать всё своими руками. Ваши чувства обострятся, а окружающий мир станет совсем другим. Одна компания уже заходила в совершенно тёмный зал, и им пришлось подождать. Поэтому они заказали меню, и кто пожелал, тот помыл руки. Роуз оглядела себя в зеркале при свете ламп, и подумала, что всё-таки это была неудачная идея. Её отражение закивало в ответ: - Конечно! Вот увидишь, этот зоолог захочет тебя полапать в темноте. Решит узнать к какому классу пернатых ты относишься. Бей сразу, пусть знает, что ты не верпиной шита. Первые две пары уже отправились к своим столикам, и настала очередь Роуз и Орэна. - Простите, мисс, - обратилась Роуз к девушке на ресепшене, - а мы в темноте не потеряемся? - О, нет¸что вы! Вы сидите за одним столиком и вас обслуживает один официант. Если вам нужно будет отлучиться, к примеру, в дамскую комнату, он вас проводит и приведёт обратно за ваш столик. Не волнуйтесь! Мы приличное кафе! Как не волноваться! Они спустились в подвал, и официант-наутоланин предложил им схватить его за плечи перед тёмным залом. Роуз слегка потряхивало, когда она очутилась в полной темноте. Но их проводник двигался как ни в чём не бывало, уверенно ведя их к столику. Способность видеть в темноте и считывать эмоциональное состояние других существ были особенностями их расы. Через пару секунд, показавшихся девушке часом, Вукас спокойно произнёс, что можно присесть. Роуз с удивлением утонула в мягком пушистом кресле, нащупала стол и посуду на нём. Она только хотела задать вопрос, как официант провёл последний инструктаж. - Не бойтесь разбить посуду, она небьющаяся, тем более на полу тонкий ковёр. Если вы захотите что-нибудь ещё, достаточно позвать меня по имени. Если нужно будет отлучиться, я провожу на свет в дамскую комнату, а потом доведу вас обратно. Располагайтесь поудобнее, через пару минут принесут ваш заказ. Это действительно было необычно. Запахи еды и вкус ощущались по-другому. Роуз даже стало весело, когда она чуть было не промахнулась вилкой, попав в щёку. Как она поняла, каждый столик был окружён нишей, чтобы соседи тебя не слышали и не могли перепутаться. «Действительно, это забавное приключение, - пронеслось в её голове, - будет о чём вспомнить». А вот с десертом как-то не задалось. Сначала Роуз почувствовала, что кто-то старательно щупает её за коленку и не придумала ничего лучшего, как шлёпнуть обидчика по руке. Орэн ойкнул, но руку убрал. - Простите, если напугал, вы очень даже ничего... - Вы же меня не видите. - Я увидел всё, что мне было нужно, когда мы шли сюда. И совсем не против продолжить наше знакомство. У Роуз от неожиданности дёрнулась рука, и она поняла, что мороженое опрокинулось ей на колени. Позвав официанта, она попросила вывести её на свет, чтобы в туалете посмотреть на испорченное платье. Вукас ненадолго отошёл, обещав вернуться за ней. Девушка вздохнула своему отражению, заправляя за ухо непокорный локон. Отражение хмыкнуло, придирчиво рассматривая её. - Ну, ты рада своему приключению? И чего так разобиделась на милого зоолога? Жалко, что ли, что он коленки твои пощупал. Может ему уже лапы и клювы надоели? Роуз покачала головой, пожимая плечами. Вроде он ничего, но вот что-то не так. Может в голосе, может в том, как он ест. В темноте это почему-то слышно очень отчётливо. - Мисс, позвольте я провожу вас к вашему столику. Она обернулась на Вукаса, и отчаянная обречённость не укрылись от его проницательных больших тёмно-бордовых глаз. - С вами всё в порядке? - Да, наверное… - Он вам не по душе. - Кто? - Ваш приятель. - О, он совсем не мой приятель. Так уж вышло. - И в сердце вашем почему-то тоскливо и одиноко. Может быть вы ещё встретите того, кто заставит биться его быстрее. Вукас подмигнул девушке и кивнул на своё плечо. Роуз ухватилась за него и снова шагнула в тёмный зал. Но через пару секунд у неё сложилось впечатление, что проводник ведёт её не туда. Когда она уселась, мелькнула мысль, что они первый раз шли другой дорогой. Ну, не столько было поворотов. И такое чувство, что она вообще внутри небольшой комнатки, а не в самом зале. Вукас наклонился к ней и шепнул загадочно: - Бывает так, что два сердца находят друг друга, когда этого совсем не ждут. Она занервничала, заёрзала на диване. Прислушалась. Кто-то сидел напротив неё. Она слышала его дыхание. Роуз отчаянно вглядывалась в темноту, прижимая руку к груди. - Здравствуйте, милая незнакомка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.