ID работы: 11146050

Сюрприз для генерала

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Какого хатта вы творите!

Настройки текста
Примечания:
События, что последовали после возвращения Армитажа на «Добивающий», заставили его забыть небольшое приключение в кафе Канто-Байта. Активно занимаясь военным оснащение новой базы и своего разрушителя, он снова стал тем же сильным, думающим, стальным генералом. И снова началось соперничество с Реном, смешки за спиной молодых офицеров и неприязнь «старой гвардии», капитана Канади и капитана Пиви, которых раздражали молодой возраст главнокомандующего Первого Ордена. Новые спецназовские СИДки, атмосферные ударные посадочные модули, или попросту AAL-1971/9.1, новое оружие – вот только та малая часть, что появилось на «Добивающем» и «Старкиллере» усилиями Армитажа за последний месяц. События последующих двух месяцев развивались словно гигантская спиральная галактика, и Хакс не заметил, что то невозможное, что могло бы случиться, неминуемо случилось. Он снова попался на своей самоуверенности. Поиски последнего джедая привели Первый Орден и Сопротивление на пустынную планету Джакку, в поселение, где находились приверженцы некогда запрещённого культа Силы. - Безумные фанатики скорее сожгут себя, чем отдадут вам карту! – бросил он Кайло Рену, когда гигантский корабль завис над пыльно-жёлтой планетой. - А вот это не ваше дело, генерал! – прогрохотал вокодер тёмного форсъюзера. – Следите лучше за своими симуляциями и тестами, которые и так уже оскомину набили. - В отличие от вас, магистр, я считаю тренировочные тесты и реалистичные симуляции самыми совершенными по-своему обучению. - Ну-ну, посмотрим сегодня, как будут действовать эти ваши симуляторы на поле боя. Если меня не устроят ваши штурмовики, придётся предложить Верховному лидеру подумать об армии клонов. Пресловутой карты в поселении не оказалось, хотя даже песок перебрали до последней песчинки. Но зато в руки Рену попался пилот Сопротивления, по которому давно плакал весь арсенал штурмовиков-палачей. И всё бы ничего, да только нашлось в методах Армитажа и его программе гнилое звено, которое он, не то чтобы не смог учесть, просто не мог даже представить. Штурмовик Первого Ордена ВПЕРВЫЕ помог сбежать важному пленнику. Дезертир из элитного десантного отряда под командованием капитана Фазмы. И они не просто сбежали, а угнали новенький СИД истребитель, раскурочив при этом половину ангара вместе с диспетчерской. Внутреннее отражение беспокойно шагало взад-вперёд рядом с генералом, отражаясь в начищенной хромированной броне Фазмы, когда она, Кайло Рен и Армитаж просматривали информацию по дезертировавшему FN-2187. - Арми! Как ты думаешь? Нас снова придушат? - Заткнись, не доводи меня, - шикнул на отражение Хакс, пробегая глазами по файлам, и поднял голову на Фазму, невольно ёжась от присутствия Рена. – Это просто невозможно! - Сэр! Это единичный случай! Обучение солдат предполагает… Капитана прервал голос Рена, искажённый вокодером. Повернувшись к Армитажу, он вгляделся в его бледное лицо: - Что я говорил, генерал Хакс! Ничто не сравнится с настоящими военными учениями в горячих точках. Проверка на практике тактических приёмов и элементов боевой подготовки - вот есть основной принцип для выполнения боевой задачи в условиях военных действий. И медленно повернувшись, оставил их вдвоём на мостике. Хаксу казалось, что Рен смеётся ему в лицо под своей маской. Армитаж снова вернулся к досье на FN-2187. Хотя бы одна зацепка! Академии для подготовки персонала и солдат-штурмовиков находились прямо на борту звёздных разрушителей, ведь по существующему договору с Республикой все имперские учебные заведения должны были быть упразднены. Воспитываемые с детских лет кадеты, а потом штурмовики, считали своим домом Первый Орден. Они всю жизнь проводили на гигантских кораблях, отлучаясь лишь на задания по восстановлению порядка на подведомственных Ордену территориях, являлись идеальным воплощением стандартов Первого Ордена, безоговорочно преданных власти Верховного лидера Сноука. - Генерал, это тот штурмовик, который проявлял сочувствие к своему товарищу во время тренировок на симуляторах…Я не стала говорить при магистре. - Спасибо, Фазма, я это учту. Однако, это нежелательное явление вылилось в большую проблему, как для меня, разработчика программы, так и для вас, их командира. И нам держать ответ перед Верховным лидером за нашу оплошность. - Он был многообещающим штурмовиком, в нём проявлялись задатки лидера, но FN-2187 всегда оставался преданным своим товарищам, а не Первому Ордену. - И получилось так, что у нас под носом оказался изменник, хорошо скрывающий свою индивидуальность. Придётся усилить пропаганду Первого Ордена, укрепляя боевой дух, как кадетов, так и штурмовиков, и неплохо бы, чтобы психологи поработали с теми, кто общался с дезертиром во время прохождения службы. - Да, сэр. Это был конкретный провал. Перед отбоем, выпив горького травяного чая, Армитаж долго сидел перед голопланшетом, снова и снова просматривая файлы с личным делом FN-2187. Его мир снова переворачивался, переставая быть идеальным. Внутреннее отражение нервно качало ногой, бросая на Хакса тревожные взгляды, но тот был слишком подавлен, чувствуя, что снова облажался. Карта оказалась утеряна ещё раз, когда десантный отряд, высадившийся на Джакку, не смог захватить дроида, хранящего эту криффову информацию. Рен долго бесился, крушил консоли и оборудование, когда узнал, что дроиду и беглому изменнику помогла сбежать неизвестная девчонка, помойная крыса с Джакку. Их перехватили на Такодане, но данные о Скайуокере уплыли прямиком в тёплые руки Сопротивления, а Рену досталась лишь эта мусорщица, которую, по слухам, магистр нёс на руках, словно, вот ведь крифф, наречённую. Она видела карту, и Кайло Рен намеревался вытащить её с помощью своей мистической Силы. Вот здесь Армитаж от души посмеялся, когда девчонка, возомнившая себя новоиспечённым джедаем, открывшая в себе необычные способности, смогла ускользнуть от самого́ магистра Рен, и он, как заполошная нуна, носился по всему разрушителю в надежде её отыскать. И ликовал, когда сам магистр рыцарей Рен получил выволочку от Верховного лидера за то, что упустил и девчонку, и дроида. Но и сам Хакс чудом избежал неприятных последствий, когда взял на себя вину за потерянного дроида, и тогда ему пришла в голову мысль предложить Сноуку припугнуть Республику, уничтожив одну из планет системы Хосниан, проведя финальное испытание супероружия. Райшо, одна из планет системы, отлично подходила, так как была необитаема, вследствие недавней экологической катастрофы. - Это смелый шаг, генерал! – гигантская голограмма Верховного лидера подалась вперёд, и Армитажа окатила волна холода и тлена. – Они увидят нашу мощь и ещё раз подумают, стоит ли с нами тягаться. - Мы словно выставим им ультиматум, - продолжил Хакс, высоко задирая голову и глядя в пронзительно синие глаза Сноука. – Если они не захотят нас слушать, мы пойдём дальше и пригрозим уничтожением мирным населённым планетам системы Хосниан. - Превосходно! Страх Республики за свою жизнь нам как раз на руку. Идите и проследите, чтобы всё было исполнено.

База «Старкиллер», Неизведанные Регионы

Белая ледяная планета, бывшая когда-то главным источником кайбер-кристаллов для джедаев, была превращена в огромную базу, крепость сильной организации под руководством Верховного лидера Сноука. Пушистые снеговые шапки покрывали макушки гор, а высокие деревья доставали своими кронами до самых облаков. Армитаж Хакс вдохнул морозный воздух и шагнул вперёд, на парадную площадь высокой площадки под взглядами тысячи штурмовиков и офицеров. Передав приказ полковнику Эрику Дату, руководящему пусковым оружейным центром базы, он обратился к присутствующим:

Этот день знаменует конец Республики! Мы с вами должны свергнуть режим, который потворствует разброду. В этот самый момент, в одной удаленной системе, Новая Республика предает Галактику, тайком поддерживая изменников, известных, как Сопротивление! Созданное вашими усилиями оружие, эта самая база, сможет заставить ненавистный Сенат дрожать от страха перед мощными силами Первого Ордена. Все системы до одной признают власть Первого Ордена и запомнят этот день, как начало нового режима, который сможет принести в Галактику долгожданный порядок!

В этот раз он действительно готовился. Допоздна писал в планшете речь, чтобы она произвела впечатление и на солдат, и на жителей Галактики, когда её будут крутить по голоновостям. И довольный лёг спать, отрепетировав её перед зеркалом. Отражение, открыв рот, внимательно слушало его, и когда он закончил, умылся и почистил зубы, кивнуло, показав большой палец: - Ну, Арми, ты прирождённый оратор! Я просто выпадаю в осадок. На что Хакс показал отражению язык и воодушевлённый отправился спать. Стоя на площади перед солдатами, Армитаж наблюдал как в небеса поднялась яркая мощная колонна огня, которая вырвалась на свободу из недр ледяной планеты и помчалась по заданной траектории через гиперпространство. Прямая, как струна спина генерала даже заболела от предвкушения триумфа. Его триумфа. Неожиданно зажужжал комлинк Армитажа, который он с недовольством вытащил из кармана пальто. - Сэр, похоже с базы ушли пять зарядов, а не один, - услышал Хакс встревоженный голос старшего офицера Масира Трэча, его помощника с «Добивающего». Почему пять? Должен быть один! Армитаж затаил дыхание, и спешно набрал полковника Дату, понимая, что уже не сможет вернуть смерть, которая полетела на другой край Галактики, к пяти планетам Хоснианской системы. - Какого хатта вы творите, полковник! – рявкнул Армитаж, обращая на себя внимание офицеров за спиной. Методичный голос Эрика Дату поразил его своим спокойствием и важностью: - Приказ Верховного лидера Сноука, сэр, личный. Армитаж опустил руку с комлинком, понимая, что на нём теперь будет гибель нескольких мирных планет. Каким бы амбициозным он не был, статус убийцы миллионов существ звучал зловеще, и теперь ему с этим придётся жить. Он оглянулся на Фазму, стоящую поодаль, на других офицеров Первого Ордена и понял: это то начало, которое приведёт к разрушению не только Республики, но и Сопротивления. А возможно и Первый Орден поплатится этим вызовом всей Галактике. Ночью он не спал. Холодный душ и горький чай не помогли. Армитаж был раздавлен и уничтожен. Сноук за его спиной отдал другой приказ, который он сам вряд ли исполнил. Он теперь навсегда останется в глазах миллиарда существ человеком, уничтожившим Хоснианскую систему, хотя это были не его методы. - Я слишком долго ждал, генерал! – ответил Сноук Армитажу, когда тот осмелился вызвать недовольство Верховного лидера, связавшись с ним после запуска смертоносного оружия с базы «Старкиллер» и высказав свою обеспокоенность произошедшим. – Да, я изменил приказ. Мне нужны были конкретные цели и выполнимые задачи. Пусть это послужит уроком тем, кто возомнил себя выше идеалов Империи. Армитажа вырвало сразу после разговора со Сноуком. Словно Верховный лидер смог вытянуть из генерала всю душу и размазать её по плитам каюты. Хаксу казалось, что Сноук ему не доверяет. Чувство, что за его спиной что-то назревает, отдавалось тупой болью в висках. То же он чувствовал, когда Верховный лидер отправил его, ни с того ни с сего, в двухдневный отпуск. От него словно скрывали некую информацию, которую пока знать не нужно. Но у него оставался ещё один козырь. Гиперпространственный трекер – технология, которую пришлось применить уже совсем скоро. После позорного унижения на мостике «Добивающего», когда генерала знатно приложило Силой об пол за потерю дредноута, он всё-таки смог выйти на время сухим из воды, заверив Сноука, что его изобретение работает и уже дало результаты: флот Сопротивления был обнаружен в системе Крэйт. И тут бы испытать волшебные минуты триумфа, как снова судьба вмешалась и Армитаж опять вернулся в начало начал. Гибель Сноука, потеря «Превосходства» и смена власти в Первом Ордене, сделала генерала всего лишь генералом после Верховного лидера Кайло Рена. И возможно только провал Рена на Крэйте смог успокоить на время амбициозного генерала Хакса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.