ID работы: 11146050

Сюрприз для генерала

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

С нами Сила и огонь Сопротивления!

Настройки текста
Примечания:
… Сначала была тьма. Только не холодная, а обжигающе горячая, от которой кровь закипела в венах, превратившись в дюраний высшего качества. Была тяжесть тела, которое почему-то падало на пол, и острая нехватка воздуха, который внезапно кончился и Армитаж подумал, что всё. Это конец! Но вот блеснул луч, еле видный, едва заметный, который принёс с собой тёплый ветер, и у которого был запах печенья и нежный аромат марг сабла, красного цветка с Шили, который каждое утро раскрывал свои лепестки навстречу солнцу. Хакс знал этот дивный аромат, он сводил его с ума, преследовал в течении всего года, и вот наконец он может его снова вдохнуть до головокружения, до дикой рези в сердце и под рёбрами. Он приоткрыл глаза и глупо улыбнулся. В тёмных блестящих глазах Роуз Тико, что наклонилась над ним, сверкнул лукавый огонёк. Её рука потянулась к волосам, и длинные чёрные пряди, освобождённые от заколки, змейками упали ему на лицо, щекоча нос. Он потянулся, поймал один локон и накрутил его на палец. "И когда они отрасли? Мне нравится". Она что-то говорила, улыбаясь и хмурясь, но он почему-то не слышал ни слова, он смотрел на её губы, розовые, влажные, и думал, что хорошо бы поцеловать их, смять своими губами, ворваться внутрь, смакуя вкус джогана и медовой дыни. Девушка сама наклонилась ниже, сначала коснувшись носом лба, потом потёрлась тёплой щекой о щёку, и вдруг жадно прильнула губами, словно хотела выпить до дна. Сердце Армитажа клокотало где-то в области горла, и билось птицей, взлетая ввысь. Она та, которую он и не мечтал встретить, та, ради которой перевернул свой мир и привычный уклад. И почему-то ради неё хочется быть лучше, стать ответственнее и мужественнее, той опорой, что она потеряла, ведь несмотря на всю её силу, веру и отважность, она должна быть под защитой. Его защитой. Он видел, что Роуз рассмеялась, наверно звонко, как он помнил, а потом помахала кому-то рукой вдали. Армитаж приподнялся на локте, совсем себя не чувствуя, вгляделся в две фигуры, что бегали по белому песку у самой кромке моря, и тут глаза его наполнились влагой, а душа запела на все лады. Рыжий мальчишка и девочка, темноволосая и маленькая, набирали полные пригоршни морской воды и плескали её друг в друга, смеясь и фыркая. - Мои?! – спросил и тут же ответил Армитаж, а зелень в глазах заискрилась в лучах яркого солнца. Роуз кивнула и снова прильнула к нему, обнимая так крепко, что ему стало больно… Что же так больно! - Доктор, он бредит? - Это зрительные галлюцинации из-за психотических изменений. В его состоянии характерны обнубиляции сознания и речедвигательное возбуждение. - Капитан Пиви дал нам конкретные инструкции, доктор Варин. - И мы не подведём ни капитана, ни нашего генерала, доктор Бушр.

***

Зелень планеты буйствовала как никогда. Воздух был густым и терпким, насыщенный испарениями и влагой. Когда «Сокол» спустил трап, сопротивленцы сделали шаг назад, увидев на нём Рей с высоким парнем в чёрной тунике. Бен скинул свой плащ и стёганое сюрко, оставив их на корабле отца. Впереди всех стояла Лея Органа, как всегда невозмутимая и гордая. Но лишь она увидела, кто прилетел на базу, губы её задрожали, а рукам потребовалась опора, и она вцепилась в плечо Уэксли. Роуз видела, как непросто Лее видеть своего сына здесь, на их тайной базе, да ещё в обществе её джедая. - Как это понимать? – наконец справилась с волнением Лея. - Мы заключили союз с Беном Соло, - Рей выступила вперёд, намереваясь принять на себя весь гнев генерала. - Мы не заключаем союзы с теми, кто отрекается от своей семьи и веры, - жёстко произнесла Лея, глядя в тёмные глаза сына. - Да, неужели! – махнув рукой в сторону Финна, ответил Бен. - Пожалуйста, у нас совсем нет времени для перепалок, - Рей умоляюще сложила руки перед собой. – Счёт идёт уже на часы. У нас есть ориентир, что приведёт нас на Экзегол и есть огромное желание покончить с Палпатином раз и навсегда. В ангар вбежала Кайдел и отдышавшись сообщила, что информационная блокада снята. - Это твоих рук дело? – сдвинув брови, спросила Бена Лея. - Не моих, но знаю тех, кто приложил к этому не только руку, но и сердце, - ответил Соло, кидая взгляд на Рей. Роуз в командном центре работала, как загнанная эопи. Голотрансляторы принимали тысячу сообщений, выводя голографические изображения над поверхностью. Далёкие и близкие уголки Галактики сообщали о своей готовности вступить в бой и ждали только координат места, куда им прибыть. Лея быстро смахнула предательскую слезу, обводя всех торжествующим взглядом. - Нас слышат! За нами пойдут! Мы стали той искрой, от которой бушует пламя по всей Галактике. - Думаю, что здесь не обошлось и без вашего старинного друга, - предположила Рей, увидев в толпе генерала Калриссиана, который разговаривал с Беном Соло. - Да, Лэндо прилетел сразу после вашего появления на Пасаане, - вздохнула Лея. – Слишком много мы пережили вместе. Но впереди нас ждёт незаконченное дело, друзья! Поэтому, могу только сказать на взлёт, по кабинам! И да пребудет с вами Сила! Пилоты проводили последние приготовления, друзья пожимали руки, хлопали друг друга по плечам, обнимались, как знать, кому из них придётся вернуться, а кому погибнуть за Великое дело Леи Органа. - С нами Сила и огонь Сопротивления! – выкрикнул По Дэмерон, запрыгивая в кабину. Его призыв поддержали пылко и шумно, люки закрывались, техники отбегали от истребителей на безопасное расстояние. Все ждали лишь одного, когда поднимется в воздух перехватчик Бена Соло, который был транспортирован с Кеф-Бира Чубаккой. Ну не отдавать же такой истребитель во власть солёных океанических волн на растерзание. Путеводитель был закреплён, и Бен замер около матери, что пришла проводить их. ЕГО. - Всегда ненавидела прощания, - с толикой грусти произнесла Лея. - Я тоже… мама, - Бен сделал шаг к ней, не решаясь на самое главное. – Мне столько нужно сказать тебе… - Скажешь, когда вернёшься, - прошептала генерал, и раскрыла руки для объятий. Бен склонился над низенькой фигурой матери, крепко сжимая её в руках и зарылся лицом в её волосы. - Прости… мама. - Это ты меня прости, Бен. Роуз с улыбкой замерла у рампы «Сокола», наблюдая воссоединение матери и сына. - Им о многом надо поговорить, - послышался голос Рей рядом. – Но времени так мало! - Почему? – только спросила Роуз. - У него тоже появились сомнения, - джедай похлопала девушку по плечу и припустилась к истребителю, который выпросила для себя лично. R2-D2 занял привычное место в гнезде для астромехаников и уверенно пробибикал девушке. - Я тоже надеюсь, что всё получится Ардва.

***

- «Добивающий» никогда не бежал с поля боя! – капитан Пиви с пеной у рта спорил с двумя майорами и лейтенантом Митакой. - Это приказ генерала Хакса, капитан! – Трэч пытался донести до Пиви информацию, которая и так уже была у всех на устах. Генерала показательно расстрелял сам адепт-генерал Энрик Прайд за связь с Сопротивлением. - Измена главнокомандующего не может сделать предателями его подчинённых, - кричал Пиви. - Это была вынужденная мера! – вторил ему Митака. – Он спасал детей и всех нас. Да и всю Галактику! Вы согласны быть на службе полумёртвого ситха? - Вы забываетесь, лейтенант! Даже если это так, мы не можем дезертировать. Мы должны вступить в бой наравне с остальным флотом. - И быть расстрелянными по приказу Прайда? Он вывел нас из игры. Своей игры, капитан. Это он предал Первый Орден, присягнув Императору Палпатину. Вы хотите смерти всему вашему кораблю? Даже Верховный лидер Рен пошёл на соглашение с Сопротивлением, чтобы спасти Галактику, то, что дорого! Подумайте о своей семье! У капитана, одного из немногих, была семья, которая его давно не видела. Родные не смогли принять фанатичную преданность Эдрисона Империи, и не последовали за ним в Неизведанные Регионы. Он разрывался между своими идеалами, чувством долга и памятью о жене и взрослой дочери, которая давно была замужем за простым преподавателем университета на Дералии, секторе Таммуз, и растила двух малышей. Дебаты не смолкали ни на минуту, но медленно и верно экипаж приходил к единому решению. Прибыть на Экзегол в качестве сторонних наблюдателей, и действовать по обстоятельствам. - А дети? А генерал? – осторожно спросила Кэла. - На всё воля провидения! – ответил Пиви, приказывая ввести координаты Экзегола.

***

Путь до Экзегола был непростым. Соло шёл впереди, ведя за собой Рей и флот Сопротивления. Датчики и приборы скакали из-за чудовищных аномалий, грозящих разорвать корабли на атомы, гравиколодцы грозились затянуть в себя любого непрошенного гостя, а искривления в пространстве навевали немой ужас, сковывая движения. Синева планеты, увиденная ими, часто прорезываемая яркими молниями, угнетала и приводила в состояние сильного волнения, лишая здравого смысла. «Шёпот» вышел из гипера и помчался к цитадели ситхов. Рей не отставала, поразившись огромному количеству разрушителей Последнего Ордена. - Звёздные разрушители на Экзеголе привязаны к сигналу навигационной башни, что находится на поверхности планеты, - голос Бена звучал чётко и уверенно. – Если её уничтожить, флот не сможет подняться, активировав щиты. И если сразу нацелиться на неё, раскроют атаку, и тогда сигнал переведут на флагман, на такую же башню, и придётся всё повторять заново. - Надо отвлечь корабли и не дать им догадаться, что нам нужна башня, - согласился Дэмерон. – Значит всем быть вёрткими и маневренными, чтобы сбить их со следа, пока я не уничтожу башню. - Аксиальному суперлазеру нужна вся мощь реактора самого разрушителя, - высказалась Роуз. – Они закреплены на подфюзеляжном корпусе, и когда обстрелы орудий спровоцируют возгорание реактора, флот будет обречён. - За вами разрушители и навигационная башня, а за нами Палпатин, - добавил Соло. - Это опасно, Бен! – запротестовала Лея. – Я не хочу потерять и те…, вас обоих. - Мы справимся, генерал, - воскликнула Рей, кидая на Бена красноречивый взгляд. Роуз переживала за Рей и Бена Соло. Кинуться в самое пекло ситхского безумия могли только смельчаки. - Роззи, ты на себя посмотри! – шепнуло ей отражение из золотого корпуса Трипио. – Ты самая смелая девушка Сопротивления, помнишь? Способная дать фору любому мужчине. - Да, да, - согласилась та, некстати вспомнив зелёный омут глаз генерала Хакса, что провожал её на флагмане. Роуз и представить себе не могла, что они обнаружат несметный флот Последнего Ордена, выйдя из гиперпространства. - Как же мы победим? – вырвалось у Роуз. - За нами Галактика, детка, - подбодрил её Лэндо Калриссиан, что пилотировал «Сокол» вместе с Чубаккой. – Нам помогут, даже не сомневайся, или я не Лэндонис Бальтазар Калриссиан! Истребители шныряли, как сумасшедшие майноки, уворачиваясь от огня с крейсеров, и было трудно представить, что их безумная затея увенчается успехом. Молнии в небе Экзегола перекликались с залпами истребителей и разрушителей, где всё смешалось в один сплошной смертельный атракцион. Но в один прекрасный момент из-под земли вырвались ломанные серебристые стрелы, энергетические заряды и ринулись к флоту Сопротивления. Приборы засбоили, системы отказали и корабли стали падать, приближаясь к поверхности планеты. - Чуи, сделай что-нибудь! – отчаянно кричала Роуз, глядя в обзорный экран «Сокола», когда и кореллианский транспортник не избежал мести Императора. Вуки надрывно рычал, пытаясь справиться с фрахтовиком, но он не слушался. Внезапно всё вернулось на свои места, истребители и транспортники взмыли вверх, но силы всё равно были не равны. - Ребята, иду на башню, прикрывайте! – выкрикнул Дэмерон, закручивая истребитель и заходя на новый круг. Навигационная башня вспыхнула алыми полосами огня, разнесённая По. Его восторженный выкрик подхватили другие пилоты, а Роуз от радости потрепала Чубакку мо мохнатой голове. - Что-то очень просто! – нахмурился Лэндо, вглядываясь в датчики сигналов на мониторе. – А вот и подвох и подземные камни! По, они активируют новый источник навигационного сигнала, на флагмане. - Понял! Достанем и на флагмане! Послышался голос Финна: - Они разворачивают флотилию, мы должны снять и эту башню. Но как-бы не старались истребители, подобраться к флагману не удавалось. Через комлинк девушка слышала крики пилотов, разбивающихся со своими истребителями, и в отчаянии зажмурилась, закрыв лицо руками. Голос Дэмерона и вовсе заставил плечи содрогнуться в беззвучном плаче. - Ну где же подмога? Те, кто откликнулся! Их слишком много… - Нас больше, По! – звонкий женский голос присоединился к другим. Дэмерон заложил вираж, поднимаясь выше и остолбенел: небо Экзегола было усыпано, выходящими из гипера разномастными кораблями. - Зорри, ты с нами! – рассмеялся Дэмерон. - Да куда же я теперь! - Бейте по подфюзеляжным пушкам! – отозвалась Роуз. – Будет шанс и навигатор уничтожим. И тут из гиперпространственного коридора показался ещё один корабль, разрушитель типа «Возрождённый». - Это подмога Последнему Ордену? – удивился Лэндо. - Эт-то «Добивающий», - запнулась Тико, вцепившись в подлокотник кресла. – Что он здесь делает? Он заодно с ними? Но крейсер неожиданно произвёл выстрел из турболазера, превратив навигационную башню на флагмане Палпатина в звёздную пыль. - Это ради кого же разрушитель Первого Ордена сражается против Последнего! – послышался удивлённый возглас Дэмерона. – Без разницы! Мы принимаем помощь! - Говорит капитан Пиви, Первый Орден! – прозвучал голос Эдрисона на всех частотах. – Мы вступаем в бой за Галактику наравне с Сопротивлением! За мир и справедливость!

***

Свет слепил глаза, и что-то тёплое и мокрое скопилось в уголках глаз, побежав по вискам, оставляя щекочущий след. И голоса… Они так далеко, но понемногу начинают приближаться, и он слышит их и понимает. И вроде говорят о нём. Какая рана? Ах, рана от выстрела? В него что, стреляли? Да, Прайд не мог не сложить дважды два и избавился от него прямо на мостике при подчинённых. Наверно потешил своё самолюбие, и смог убрать с дороги того, кого считал недостойным фамилии Хакс. Меддроиды суетились около него, меняя бакта-повязку, а главный врач медцентра «Добивающего» Самир Варин, скрестив руки на груди, улыбался во весь рот. - Вы везунчик, генерал Хакс! С возвращением! Картинка собралась из кусочков перед глазами Армитажа, и он увидел себя в медицинской палате. - Где я? – выдохнул Хакс. - В палате медотсека. - Это понятно, «Добивающий» цел? - А что с ним станется? - Мой теперешний статус изменника и шпиона… - О, не волнуйтесь, Последний Орден разбит, Император мёртв, мы благополучно вернулись с Экзегола и направляемся на Корусант. - Ничего не понимаю! – приподнялся на локтях Армитаж. – Император, Экзегол, Корусант… Объясните толком, доктор! - Капитан Пиви поддался общему настрою на крейсере и решил выступить против Последнего Ордена, что тут непонятного. Мы уничтожили флагман и помогли Сопротивлению разбить флот ситхов, будь они неладны. Джедаи уничтожили Палпатина, а мы сдались Высшей Республике и скоро прибудем на предварительное слушание судебного разбирательства против нас. - Джедаи? Их несколько? - Точнее два. Некая Рей, ученица Люка Скайуокера и Бен Соло, который раньше был магистром рыцарей Рен. - Рен? Он сдался Сопротивлению? – Хакс не мог поверить словам доктора. - Он поменял сторону, как и вы, генерал Хакс. - Генерал… теперь это звание уже не имеет значения, доктор, - с горечью произнёс он. – А дети? - В порядке. Высшая Республика принимает их в открывающиеся школы и академии Внешнего Кольца. - Мне нужен один! - В каком смысле? – не понял доктор. - Один из детей – мой сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.