Лазурь.

NC-21
В процессе
97
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 157 649 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник

| Начало дня. Утро.

Настройки
А утро начиналось с… Нет. Утро не начиналось… для Торда это было продолжение дня, а вернее ночи. Он совсем не спал, хоть и организм его до жути был уставшим и изнуренным. Даже заставить себя сомкнуть глаза не сможет из-за не уходящего шока, что действовал как кофеин. Обуздавший каждую клетку тела ужас парализовал его и не позволял выйти из ванной. И сидя на маленьком завоженным лазурным цветом коврике, где лежала и засыхала такая же грязная худи, прислоняясь к холодной ванне спиной, и не меньше её извозив, Торд был одолен и скован этими двумя ощущениями, абсолютно не в силах справиться с ними. Тело ныло из-за долгого неизменяемого положения, так же и рука из-за раны, но не настолько сильно как ранее. Единственное, что Торд подметил то как колеблется его тело, словно тростинка на ветру. С этим пониманием к нему начало прибывать мнимое пробуждение разума, а проще говоря – стал возвращаться в реальность. Проморгавшись, он медленно провёл взглядом по ванне, будто в незнакомом месте оказался. Перевёл взгляд по себе, будто стал сам себе чужим. А что он ещё мог испытывать смотря на себя? Узнать о себе такое. Это смертельно? Редчайшее заболевание? Мутация? Рак? Это что-то не изученное и Торд стал везунчиком, подцепивший невесть что? А если это неизвестное и он расскажет, за этим будут последствия? Если узнают, отправят ли его на опыты? «Так… остановись!» - прокричал он в мыслях. Этот поток вопросов и прочего шёл в ужасное русло, в которое он не хотел бы верить, а слышать - и подавно. Хотя, вернее думать. Неважно. Торд очухался, чуть более здраво оглядываясь. Это его ванная, в его квартире. Это его тело. Его. Просто… Особенное? Нет. Он себя так не назовёт. Аж блевать тянет от этого. Назовёт это страшным происшествием. Пусть лучше так. Потихоньку начиная шевелиться: пальцы, руки, шею, ноги, да и тело – всё тихо хрустело от малых движений и ныло из-за полученных синяков с ссадинами. Медленно поднимаясь, Торд зацепился за край ванны, а затем использовал его как опору, чтобы встать. Сложно было не столкнуться вновь со своим отражением в зеркале. Всё равно бы ему пришлось встретить с самим собой. Но взгляд направил на всё ту же рану. Её нужно как можно быстрее обработать. Хотя, сколько часов он так открыто просидел с ней? Синяя корка образовалась по краям раны, но отблеск говорил, что не до конца кровь запеклась. Неважно, всё равно нужно обработать и оказать себе первую помощь, пускай и запоздалую. «Сколько же времени сейчас?» - пробежит в голове мысль. Торд включил тёплую воду. Умылся, стёр все подтëки на лице и на теле, в том числе и на руке. Следом, всё так же медленно опустившись на колено, открыл шкафчик под ванной и вытащил аптечку. Из неё достал антисептик и ватный диск. Смачивая его, не торопился проводить по ране. Но куда деваться? Одно касание и сразу тихо прошипел, жмуря глаза. Закончив это дело, нашёл какую-то мазь для более быстрого заживления и намазал по краю раны. А потом всё это дело забинтовал. Даже не стал больше рассматривать своего изменения, если так можно сказать. Ссадины же скрыли пластыри. Торд выдохнул, приседая поудобнее на пол. Ему повезло, что это по сути своей пустяковая рана, а не какая-нибудь венозная или что-то ещё похуже. Заживёт уж точно. Но в любом случае, что теперь делать дальше? Обратиться в пункт медицинской помощи?... Лабораторной помощи? Б-р. Но так оставлять нельзя. И обратиться не к кому… Страшно. Он ещё какое-то время сидел в ванной, долго думаю, что ему делать. Даже тогда, когда он вынудил себя делать хоть какие-то действия, а это было: закинуть худи в стирку, - тревожные мысли всё равно его не покидали. Хотя... Стоило ему поднять худи, да скривился от понимания и ощущения, что ткань уже хрустела от насыщения и запекшейся на ней крови, даже как-то… но сразу поддался другой мысли: «Где телефон?». Не хватает ещё и потерять его! Но к его счастью, этот сенсорный поганец был в коридоре. Как же он его нашёл? Услышал глухое вибрирование. А то так бы и перерыл всю ванную комнату. Но сначала закинет худи в стиральную машину, обильно засыпав порошок туда: «Может быть отстирается...?» Поднимая с ковра всё ещё вибрирующий телефон, на экране которого, как обычно, отображался неизвестный номер. Он бы всё равно не ответил, не в состоянии, да и не хотел слушать то, что могло быть по ту сторону трубки. Но судьба и неудачной подбор телефона решили за Торда. Заметив, что появился таймер звонка и немного сконфузившись с этого, не задумываясь, поджал губы. Вот бы сбросить вызов, но что это? Заигравшее пуганное любопытство? Снова игра в молчание, кто раньше сдастся и проронит слово или сбросит вызов. Точно не Торд. Неизвестный сдался первый. И гнетущая тишина прервалась зависшим лёгким звуком на том конце, а следом гудком сброшенного вызова. Торд только выдохнул с облегчением. Это закончилось. Хотя, его такая мелочь отвлекла немного от всей его ситуации. Телефон в данный момент был необходим. Наверное… не совсем был в этом уверен. Написать? Позвонить? Неважно какое это действие. Вопрос в том: кому писать или звонить? В службу скорой помощи? Нет. Не сейчас. Только не им. Хотя, Торд прекрасно понимал, избегать этого звонка он не сможет. Но сейчас сможет избежать. Коллегам по работе? Зачем? Чем они помогут? Разве лишь сказать, что не выйдет на работу. Но об этом сообщить можно потом. Друзьям?... Это имеет смысл, но так тяготит с этой мысли. Может быть у них и без того есть какие-то проблемы, а тут ещё со своими лезет Торд. Не хотелось их беспокоить своим состоянием, да и заставлять волноваться чрезмерно. Но тогда куда звонить, если не им? Он больше не знает. Мэтт будет взволнован и обеспокоен. Эдду? Тогда будут обеспокоены сразу оба, ибо тот всё скажет Мэтту и будет ещё более обеспокоенным, чем в первом варианте. Хотя, это же Мэтт. Только муторно и уставши промычал в слух, потирая лицо рукой и сразу дернувшись от лёгкой боли из-за задетых ссадин. Пускай они и под пластырями, но всё равно болят. Да и ночёвка в ванной, тоже начинает своё воздействие. Торд бы и вправду ненадолго прилёг. Даже если не уснёт, то просто отдохнёт. Это уже хоть что-то, да и быть может голова начнет лучше варить. И без задней мысли, ноги побрели в сторону комнаты. Зашторил занавески, взъерошил шевелюру, поставил телефон на зарядку и наконец рухнул на кровать. И кажется организм решил сотрудничать в этот раз, минуты не прошло, как Торда сразу утянуло в дремоту, а потом и в крепкий сон. ...
Примечания:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (1)