Лазурь.

NC-21
В процессе
97
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 157 649 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник

| Конец дня.

Настройки
... Быстро получилось добраться до места своего проживания. Никаких автобусных задержек и прочего. Все как по маслу, что не могло не радовать Торда. Оставалось только пересечь дорогу, порог подъезда и… «Мой старый враг.» - глядел Торд, муторно выдохнув. – «Лестница.» Всё же, это пустяк, но Торд не Торд, если не пожалуется об этом мысленно. Оказавшись перед дверью своей квартиры, собираясь открыть, как заметил грязные следы, которые хорошо отпечатались на коврике. Естественно, это не его следы. «Кто-то приходил?» - пробежало в мыслях. Но и следами его друзей то же не могло быть. Больно напоминает подошву каких-то берц или чего-то схожего. Он только начал открывать дверь, да ключ не повернулся. - Не понял. – тихо он произнёс, ещё больше конфузясь. С огромным промедлением он дёрнул ручку двери и та спокойно поддалась и отворилась. Очередной холодок пробежался по спине. Торд стиснув зубы, смотрел в щель образованную дверью, не решаясь открыть полностью, да и отпустить дверную ручку тоже. Он прекрасно помнил, что закрыл дверь, а запасных ключей нету. Взлом. Вот прям для полной коллекции безумных событий этого прям не хватало! Хотя, взломать это более нормальное явление, но точно уж не хорошее. В случае Торда, так и тем более. Почему именно его квартира? Очередной бестолковый вопрос, на который не получит ответ. Ладно, взлом уже случился, следует задаться другим более разумным вопросом: как давно он случился? Вдруг, злоумышленник всё ещё там, а может их несколько… Отличным решением – вызвать полицию. Но Торду не хотелось ждать: пока те приедут, пока поднимутся, пока наконец задержат взломщиков… Те же взломщики, уже успеют раз двадцать обнести квартиру Торда, хотя ничего ценного он не имел. «Арх! К чёрту!» - проскочило в голове. Сам разберётся, и без полиции. Намереваясь войти, вдруг притормозил. Вставая плотнее к двери, прислушиваясь и пытаясь понять, там точно кто-то есть? Осторожно вошел внутрь, стараясь не издать лишнего звука. И что вновь бросилось в глаза, так это те следы, что он увидел перед входом квартиры. «Хотя бы ноги вытер! Блин…». Ровные, рифлёные берцовые следы блуждали из одной комнаты в другую. В квартире стояла тишина, что так напрягала и будто пыталась заверить, что тут давно никого нет. А может так и есть? Торду так это не казалось. Тихонько открывая шкаф в прихожей и сунул в щель руку, где нащупал ручку биты. Осторожно вытянув ее и покрепче сжав рукоять, будучи готовым нанести удар, Торд двинулся вглубь квартиры. Везде. Эти следы были везде. Некто обошёл каждую комнату и везде оставил свой след. Кажется тот и не боялся этого делать, а потом быть схваченным, если его найдут по такой улике. Такое ведь возможно? Впрочем, Торд проводил взглядом по угла, но не нашёл пропажи… то есть, всё было на своих местах. Это радовало. Но может быть он что-то пропустил и не заметил? Мелочи на потом. Осталось ещё одно помещение. Остановившись в метре от своей комнаты, Торд остановился и прислушался. Дверь её замерла будучи приоткрытой. Такое положение немного нагнетало. И продолжая так стоять и слушать, но ответ был тишиной. Если кто-то и хотел оставаться незамеченным, он будет всеми силами таким оставаться и сохранять тишину. Поэтому, Торд не поверил такому неподвижности. Делая ещё парочку шагов до своей комнаты, подтолкнул дверь битой и … … тут тоже никого не было, только такая же картина из грязных следов на полу и не более. Торд хмыкнул, опуская биту, вошёл в комнату более расслабленно. - Ушёл. – только выдал тихо Торд. Он точно убедился, что нарушитель покинул его квартиру. Вздохнув с каким-то облегчением, развернулся к выходу. Он вернулся в прихожую, чтобы закрыть входную дверь, так как оставил её открытой. Держа руку на дверной ручке, медленно провёл взглядом по следам снова. Это необходимо, как можно быстрее убрать, но Тогда вымотался. Ему хватит сил лишь на умыться и доковылять до кровати. Это всё, что ему нужно для полного счастья. На сегодня. Остальное – на утро. Хотя, в голове ещё пробежала мысль: «Надо ещё СМС отправить Оливеру. А то названивать будет тц.» Перешагивая следы аккуратно, вернулся в комнату, где он бегло отстрочил сообщение для коллегии по работе. Вот теперь точно всё. Скинул небрежно ветровку на стул и свитер туда же, натянул футболку и направился к ванной. Зашумела вода. Торд подставил руки, черпая её и умываясь. Не торопясь выключать кран, уперев руки в края раковины, смотрел как убегает вода. Вода. Вода убегает, как время. Убегает так же быстро. Времени так много убежало. «Подумать только…» - но Торд постарался отмахнуться от нагрянувших мыслей. Это всё от этих событий, которые происходят сейчас. И не более. Выключая вводу, кратко глянув на зеркало, пока медленно поглощала звенящая тишина. С каждым днём, он всё больше привыкал к ней. Не заметил как отдалился от своих друзей или не особо старался это замечать? Каждый новый день, каждый новый шаг – Торд всё дальше, но прошлое всё равно тянет к нему свои когтистые лапы. Он не может уйти. Не может. Не… может… «Не… могу… ?» Отражение. Зеркало приковало глаза. Что он мог видеть в нём? Себя. Лицо, нос, рот… пластыри и пару ссадин. Почти ничего не изменилось. Он не изменился? Да?... «Я не знаю… я не…» Глаза ещё долго вглядывались в отражение. И чем дольше это было, тем больше в этом зеркальном измерении было что-то не так… Что-то неправильное... Что-то... Что это за тёмное пятно за шторкой? … Осознание пришло быстро, но недостаточно для того, чтобы дать ответ. Громко прозвенел берц в ванной. Налетели со спины. Захват рукой и острая боль в шее. Торд оторопел, но внутри, словно скачок адреналина и он ударил неизвестного с головы. Это ненадолго оглушило того, но не помогло вывернуться из положения… Крепко рука сжималась, чуть ли не душил. Но Лоренц не хотел сдаваться и рвался изо всех сил, что стремительно покидали его. Зазвенело зеркало. Хрустнула раковина. Эта перепалка казалась такой мучительно долгой, чем в действительности… И с нарастающей болью в шее, которая расползалась по телу как река… Всё закончилось так же быстро, как и началось… Торд встретил завершающий удар. Обмякши сваливаясь на пол, последнее что отпечаталось в сетчатке глаза: чёрные берцы в грязи средь сверкающих осколков зеркала… И медленно застилающая взор лазурь. - Черт. …
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)