Лазурь.

NC-21
В процессе
97
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 157 649 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник

| «Я не забуду... »

Настройки
Примечания:
Прошла неделя. Вторая. Третья. Месяц. Второй… На глазах других как лучшие друзья, а в тайне — пылающий романс. Да кто вообще мог подумать, что они будут вместе? Торд бы точно никогда бы не смог себе представить, что с этим черноглазым может быть… хорошо? Так можно выразиться? Наверное да. Каждая проведённая минута грела душу. Каждое касание больше разжигало желание утопиться в этих ощущениях и не останавливаться. Каждое мгновение быть рядом с ним, берясь за ручки и припадая к устам, снова топясь в горящих страстью чувствах. Произносить «Я люблю тебя». Слышать «Я люблю тебя». Ctrl+C и Ctrl+v, да вновь повторить. Это было прекрасно. Ванильная идиллия. Поздний час. В доме наступала тишина. Телевизор в зале гас, сидевший Эдд потихоньку шёл в свою комнату. Мэтт же давно лёг спать. А что до двоих на втором этаже? Одернув футболку, Торд сонно жмурил глаза и зевал. Он бы сейчас с большим удовольствием опрокинулся на кровать, но… пожалуй не у себя в комнате. Глянув на дверь, выключил лампу и снял телефон с зарядки, а затем направился к выходу. Аккуратно ступая к соседней двери, приоткрывая щелочку, Торд заглянул. Том что-то снова малевал и черкал за своим рабочим столом, хмуря брови над множеством бумажек. Не раз и не два рогатый заставал того таким занятым. Правда, суть того, что тот писал никогда не улавливал. Только сделал выводы, что у того отлично ладится с химией или с чем-то схожим… исходя из всё той же писанины. Том говорил, что это просто вольнодумное вычисление и просто такое своеобразное хобби. Ну, если ему это нравится, то чего уж говорить. Рогатый тихонько подобрался к нему ближе. Это не составило труда из-за чрезмерно сосредоточенной увлечённости в свои листочки. И положив руки на плечи тому, чем заставил того слегка вздрогнуть, монотонно спросил: - Снова свою брехню пишешь? — уложил голову Торд на макушку Тома, скудно пробегаясь глазами по кривому почерку. - Ага. — не сразу, но хмыкнув, ответил Том. — А ты чего не спишь? - Собирался как раз таки. — прикрывая глаза, ответил Торд. — Ты долго сидеть будешь? - Пх. — Том усмехнулся, протянув руку к шевелюре Торда и взъерошил, слыша, как тот неодобрительно мыкнул. — Малыш Торди не может без меня лечь спать? - Ухо сейчас оторву. — и в подтверждение своих слов, потянул того за мочку не сильно. - Пощади, а то как я буду без уха? — саркастически драматизировал Том. - Проживёшь. Куда ж ты денешься… тц. — риторически задался Торд, все-таки отходя от Тома и направляясь к его кровати, которая ещё даже не была готова ко сну, но это поправимо. Скинув тапки и залезая под одеяло, Торд кратко глянул на того. Том аналогично смотрел на рогатого, откинувшись на спинку стула. Мотнув головой с усмешкой, все-таки тот решил поступить как Торд. Отходя к двери и закрывая её, попутно скидывая клетчатую рубашку и вешая на стул, так и штаны полетели туда же. И оказываясь рядом с кроватью, поставив руки на её край: - Пустишь к себе? - Не. Спи на полу. — фыркнул Торд. - Какой же ты все-таки жёсткий. — прыснул Том. Но разве ему это помешает? Поэтому всё равно потеснил Торда, который-то не особо пытался отвоевать территорию, даже наоборот. Когда Том лёг, Торд сразу к нему прислонился. Черноглазому только и оставалось того обнять, уткнувшись в макушку. И шумно выдохнув, не особо громко выдав: - Есть завтра какие-то планы? — спросил Том, поглаживая того по спине. - Хм, дай подумать. — хмыкнул Торд. — Естественно, нету. А к чему спрашиваешь? - Просто спрашиваю. - Пх, Конечно, просто он спрашивает. — с сарказмом выдал Торд. - Ну интересно же. — усмехнулся Том, а затем сильнее прижав к себе Торда, потиравшись о его шевелюру щекой. — Разве я не имею право интересоваться, что мог задумать себе на завтра мой Торди~ - Пхех. — тихо прыснул Торд, с такого тона Тома. Тюкнув ему по носу. — Тогда, Томми может не переживать. Как и сказал, планов нету. - Хорошо, я это учту и быть может поправлю такой нюанс. — тихонько хихикнул Том. Легко целуя того в макушку. — Спокойной ночи. - И тебе того же. — ответил Торд, чмокнув того в подбородок. В комнате воцарилась сонная тишина. Время тянется. Ночь ещё за окном, но Торд просыпается. Странный сон разбудил его. Не кошмар, не отвращённая постановка. Просто странный сон. Рассвет, встречаемый на раскинувшейся покрытой трещинками бетонной платформе, среди принижавшихся масс деревьев. И тянущаяся тень от стоявшего впереди. Лишь его темное очертание сквозь солнечный свет и более не увидишь, кто это мог быть. Как стоявший медленно начинал разворачиваться, так и Торд проснулся. Темнота, теплота и Том — всё что он увидел, разлепив глаз. Тяжкий вздох, будто в такой поздний час он будет об этом задумываться. Глянув ещё сонным взглядом на спящего Тома. Повернувшись к нему, обнимая рукой, прикрыл глаза, желая снова скорее заснуть и вновь провести очередной день с ним. Утро. Мнимо Торд слышал, как что-то пикнуло, видимо уведомление на телефон чей-то. А потом, стал ощущать, что тепло его стало покидать. Том уходил иногда рано, оставляя Торда досыпать в своей комнате и в течение дня они вновь пересекались. Но сегодня было по другому… хоть и начиналось привычно. Медленно приняв положение сидя, Торд потер глаза и проводил взгляд по комнате. Тома не было, в этом он убедился. Печалит, конечно, но рано или поздно они пересекутся. Подниматься сразу рогатый не собирался. Сначала ещё немного поваляется, покрутит мысли в голове какое-то время, а уж потом точно оторвёт свои бока от кровати. Лежебока норвежский. Блаженно потянувшись, медленно ступая к двери, Торд мог не опасаться быть спаленным, так как Мэтт и Эдд тоже не дома. Хотя, перед тем как выйти, кинул взгляд скудный в сторону стола. Как обычно: множество бумажек и ручек, да и прочая канцелярская мелочь. Перечеркнутые числа, символы, какие-то миниатюрные зарисовки странных зверюшек. Залипая так, а в мыслях: «В прошлый раз было интереснее». — и отвернулся. Выходя за дверь одну, а потом нырнул и за вторую уже в свою комнату. Первым делом, которое после сна он хотел сделать — взять телефон. Ну вот куда без него? Но Торда ждал интересный сюрприз. На экране лежала аккуратно сложенная бумажка с надписью «открой→». Очевидно, кто это мог тут оставить, даже по почерку гадать не нужно. Усмехнувшись с такой передачи сообщений, Торд взял её и развернул. Здесь же его встретило другое писанное сообщение, а именно: адрес кафе «Маргарита» и приписка «18:20. Встретимся здесь ;)». — «Так вот для чего тебе нужны были мои планы». — слегка ухмыльнулся Торд, снова пробегая взглядом по бумажке. Но до назначенного времени ещё далеко, так что Торд может заняться чем-то своим. Но всё по обыденности. Заправит кровать у Тома, сделает себе завтрак или найти что-то в холодильнике и доесть это, одеться нормально, а затем придумать как ещё можно сократить время. Садясь перед телевизором с кружкой чая, включая его. Не то чтобы будет его смотреть, а просто чтобы не было так тихо, сам же сядет за телефон. Просматривая всякий новости и прочее, потом просматривая чаты, заметил всплывшее уведомление. Кейси отправила фото, где была она и её парень, а за спиной была у них была толпа смотрящая на концерт какой-то группы.

'Как концерт? '

'УЛЕЕЕТ! ' 'Тебе привет от Джеймса)'

'Ему тоже)'

А дальше лишь краткая переписка из разряда 'Как у тебя дела? Как настроение? ', не более. Какое-то время Торд ещё торчал в телефоне, так же просматривая близкую в этом городке работенку, а потом само собой время сократил за прочтением манги. Кто бы сомневался. Так время потихоньку и подходило к ожидаемому. Рогатый не старался об этом задуматься, так как если всё время об этом думать, то ожидалка сломается, а время будет на зло медленнее идти. Накинув худи любимого цвета, ещё раз глянул на время. «Как раз хватит, чтобы туда добраться.» — подумал он и наконец вышел за дверь, предварительно закрыв её. Дом ————————Прогулка по улице

|

Автобусная остановка             | Другая остановка ————— Проходка по улице ——— Поворот за угол

|

|

Новая длительная проходка между улиц ———————————Переход дороги

|

/

                         /       В конечном итоге… Прибыть на место не составило большого труда. Лишь направляясь к небольшой маячившей своим логотипом кафешке. И чем ближе Торд подходил, тем больше его одолевало волнение. Вставая на против входа в заведение, он смотрел на вывеску, не решаясь зайти внутрь. Сердце так быстро колотилось, что он не задумываясь приложил к груди руку, чувствуя эти удары. И впивая пальцы в ткань, зажмурив глаза, Торд сделал глубокий вдох и выдох. Он должен сделать этот шаг. И он его сделал. Дверной колокольчик тихонько прозвенел. Внутри кафешка выглядела простенько, но стильно. Кирпичные стенки, тёмная кожаная мебель, приятный свет, тихая классическая музыка и сладкий запах кофе. Людей было не так много. Всего пару столиков было занято. Но озираясь внимательнее, Торд не находил пригласившего его. «Запаздывает? Или я слишком рано пришёл?» — думал он. Проверяя время, как оказалось на минут 15 Торд пришёл раньше. И думая, что лучше подождать того на улице, ему помешали это сделать. - Здравствуйте и добро пожаловать в «Маргарита». У вас забронированный столик? — обратилась к нему девушка. Скорее всего она является хостесом. - Ой. Э… Нет-нет. Я просто так зашёл… Кхм. — оговаривался Торд, будто пытаясь оправдаться после того, как его застукали. Это всё от чрезмерного волнения, но прочистив горло. — Извините. А можно уточнить? - Да, конечно. Спрашивайте. - А есть ли забронированное место на Томаса Рэджета? — аккуратно так поинтересовался Торд. - На Томаса Рэджета? Секундочку. — и обращая свои глаза в планшетку, бегая по ней взглядом, вновь обратилась к Торду. — Да, есть, на двоих. Я так понимаю, вы его друг? - Ага… А он сам то ещё не пришёл? — потирая шею, уточнял всё Торд. - Нет, пока нету. — помотала хостес головой. - Ясно. Я тогда, наверное, снаружи подожду. - Ой… А может лучше вас провести к столику? Всё же лучше, чем на улице стоять. Тут и подождёте. — хихикнула она. Торд неловко улыбался, потирая затылок. — Пройдемте за мной. И та его провела к одному из хороших столиков с видом на окно. Он кивнул в знак благодарности хостесу. Та лишь сказала, что, если Торду что-то потребуется, он может обратиться к ней или к другому из официантов. Такая чрезмерная доброта. Это больше смущало Торда, да и это проклятое волнение. Вновь глубокий вдох. И лишь садясь за столик, просто принялся ждать Тома. 18:45 Приблизительно сидел Торд 25 минут, смотря куда-то в стол или бросал взгляд в окно. Совсем с краю, можно было заметить парковку, но знакомой машины или человека не наблюдалось. Проверив время, которое давно перекатило назначенное, его окатило лёгкое беспокойство. Но Торд подавил его мыслями: «Может он только выехал или где-то задерживается…» — и выдохнув, продолжил ожидать. 19:34 От безысходности длительного ожидания и просто вспоминая, что сидит в кафе, заказал себе хотя бы чаю. И медленно распивая, его взгляд всё больше приковывался к парковке, а изредка оборачивался к главному выходу, проверяя, не пришёл ли тот? 19:57 Посетители приходили и уходили. Кто-то один, кто-то с парой. С парой. Торд не стал на этом акцентировать своё внимание, снова смотря время. Затем, решил проверить, нет ли смс-ок от Тома? Но и тут было пусто, как и за местом напротив него. Заглядывая в мессенджер, где мог хотя бы проверить во сколько был в сети, там он встретил совсем ранее время, а точнее сказать — утреннее. Решил поступить так: написать в мессенджере и смс-ку отправить. И отправив там и там «Ты где?», минута ожидания, а ответ стал тишиной. Решил ещё отправить, только уже чисто смс-ку «Что-то случилось?» и новые минуты ожидания, смотря в не меняющийся экран телефона. 20:11 Он продолжал смотреть в окно, где уже давненько под вечерело, и проверять разу от разу время, а так же чат и смс-ки. Но ничего не менялось в отличие от времени. Час он его прождал, а от Тома ни слуха ни духа. К чёрту эти чаты и смс-ки! Давно надо было просто взять и позвонить этому раздолбаю. Хотя, Торд не признается в том, что он волнуется, ибо странно, что тот вот так и не отвечает, даже смс-ки. И пока ждал гудки, смотря внимательно в окно, всё ещё искал глазами, а вдруг объявится. Только вот понял, что что-то долго нет гудков. Глянул на экран, может забыл нажать кнопку позвонить? Но электронный голос девушки поспешил ещё больше смутить Торда. «Неправильно набран номер, пожалуйста уточните и перезвоните…». А вот сейчас, он совсем не понимал, что за хрень. Сбросил вызов и перезвонил, снова слыша о неправильном номере. Повторил. Никаких изменений. «Это шутка?» — Торд не понимал, как ему сейчас реагировать на это всё. Злиться? Переживать? Или всё сразу? Скорее всего третий вариант с щепоткой сконфуженности. Уже и не видел лучше варианта, чем уйти из заведения и срочно вернуться домой. И поднимаясь с места, сразу его окликнула подошедшая хостес: - Уходите? — обхватывая руками планшетку, она обратила внимание на пустующее место. - Ваш приятель так и не явился. - Угу. И дозвониться не могу. Придурок. — последнее тише. Вновь глянув на неё. — Могу я рассчитаться за чай? - Да, конечно. Пару секунд. И вот, уже в скором времени, Торд шёл от заведения в направлении к дому. На нервах само собой. Пробегая часть улиц, чтобы просто попасть на автобус, который он всё равно благополучно прошляпил. Даже взмахи рук с остановки не остановили удаляющийся автобус, как на зло. - Jævla! — вслух возмутился Торд, отчего поймал на себе косой взгляд прохожих. Впрочем плевать. Сунув руки в карманы, Торд просто в широком шаге направился к другой остановке, на неё он точно успеет. Проверяя как раз время, а так же наличие новых смс-к, которых всё равно не было. Ещё одна попытка позвонить. Тщетно. Пройдя пару улиц, где уже потихоньку загорались заранее фонари, добрался до остановки, где тютелька в тютельку по приближению Торда так же подкатил автобус. Теперь домой доберётся быстрее. Спальный район. Торд спешил домой. Новый шаг и он ближе. Ближе к вопросу, почему Мэтт и Эдд на улице? Нет, серьёзно, почему они на улице? Вернулись с работы, а че тогда не домой идут? Эти двоих Торд уж точно ни с кем не перепутает, да и с такого то расстояния. Эдд видимо уходил домой, а вот Мэтт разворачиваясь и явно хотел последовать за любителем зеркал, да видать заметил приближавшегося рогатого и остался ждать. Сократив расстояние и дойдя наконец до этой рыжей вышки, Торд упер руки в колени и переводил дыхание: - За тобой бежали что-ли? — глядел Мэтт и сразу перебил прежде чем тот что-то скажет. - Ты отдышись сначала. - Да я нормально. Щас… Погодь… Ещё пару секунд. — отговаривался Торд. Глубокий вдох и выдох, наконец выпрямляясь. — Вы с работы? - А откуда ещё же? — хмыкнул Мэтт. - Действительно. — глухо произнёс Торд, а затем. — То есть домой ты ещё не заходил? - Заходил. А в чем дело то? — вскинул бровью Мэтт. - Да ничего такого. — на выдохе отвечал Торд. — А ты Тома не видел? Мэтт так странно на того поглядел. Скрестив слабо руки, он мотнул головой в сторону дороги: - Да вот. Только что уехал. — хмыкнув. — Мы как раз вышли его проводить. - Проводить? — переспросил Торд, уставившись на Мэтта. - Он же уехать собирался, забыл? — всё глядел на него Мэтт. — Я хотел позвонить, чтобы ты пришёл, но Том сказал, что ты всё равно не сможешь явиться… и я не стал тебя беспокоить. Вот. На мгновение потупив взгляд в асфальт, а затем внимательно посмотрел на рогатого. Торд долго молчал. Очень долго. В горле так всё пересохло, что он не мог даже взглотнуть, только слыша как щелкнул кадык. Сердце быстрее заколотилось, а дыхание участилось. Воздух казался таким режущим, жгучим, будто это был не кислород, а токсичные пары. Но стараясь, как можно быстрее сбить с толку Мэтта, который явно в наступающем замешательстве с таких вопросов Торда, да и внешне странности тормозной реакции. Как можно быстрее, сбить с толку Мэтта. Стукнув себя по голове: - Вот придурок! Реально из головы вылетело. Забегался. — отвечал Торд, потирая голову и уводя взгляд в сторону. — Печально. Что ещё сказать. - Что есть, то есть. Тут нечего больше говорить-то. — потянул Мэтт паузу, но обнадеживающие улыбнувшись, положив руки на плечи Торда. — Хей, не грусти, я думаю, что он обязательно нас навестит. И тогда, вместо проводов, будешь на значимой встречи-воссоединении. — пытался сгладить углы Мэтт и как-то подбодрить Торда. - Встреча-воссоединение? — скомкались мысли Торда, но глянув на Мэтта, все-таки он постарался улыбнуться, слабо конечно, но это всё, что он мог выдавить из себя сейчас. — Тогда у меня достаточно времени, чтобы подготовиться и уж точно там присутствовать. - Да. Времени предостаточно. — слабо усмехнулся Мэтт. — Ну, а пока, надеемся в ближайшее время получить от него какую-нибудь весточку. - Хех, да. Весточку. — повторил Торд, всё сохраняя эту неловкую улыбку, от которой хотелось избавиться. Он увёл взгляд в сторону. — Ладно. Ну-ка, пропусти. Я с ног валюсь. Хочу лечь. - Вау, какой важный широкий. — чуть усмехнулся Мэтт, поднимая руки в жесте сдаюсь и пропуская Торда вперёд. - Вот такой, важный и широкий. — повторил Торд, обходя Мэтта и проходя дальше. Маршрут: его комната. Лестница. Ступенька за ступенькой, шаг за шагом. Спокойный и уверенный. Но желание сорваться всё сильнее крепнет… Торд держался. Достигая конца, ступал к двери. И прежде чем он зайдёт, он обратил внимание на дверь, принадлежавшую комнате, что отныне будет пустовать. Или её оборудуют под что-нибудь другое. Но жить уже там кто-то навряд ли будет. Торд скрылся у себя в команде, закрывая дверь. Шаг и ещё парочку, задержавшись еще немного так и наконец сел на край кровати. Ссутулившись и уткнув взгляд в пол, словно в небытие, а внутри так болезненно сдавило, но он не может сейчас дать волю эмоциям. Дома всё ещё есть Мэтт и Эдд. Он не хотел бы, чтобы они начали переживать из-за такого его состояния. За этим последуют расспросы, на которые Торд не хотел бы отвечать, чтобы это всё осталось лишь в пределах его собственной головы. Просто дождётся, когда дома всё стихнет. Это больно держать внутри, а открывать ещё больнее. Даже не заметил, что глаза уже были мокрыми, а по щекам пробежались слезы. Поджимая губы и сжимая руки в замочке, Торд удержит. Удержит. До темноты. До тишины. - … Почему? — прошептал тот так глухо, зажмурив глаза и накрывая лицо руками. Поджав губы. И сдержано вдыхая. Держаться и только. Секунда за секундой. Минута за минутой. Час за часом. Глубокая ночь. Тишина. Только сейчас, Торд начал сдвигаться с кровати. Тело было таким тяжёлым, будто чистый свинец заполнил вены, что болезненно звенел внутри конечностей. Но даже так, он смог сесть на пол. Буквально Торду пришлось сползти, так как тело не хотело слушаться и двигаться. Эмоции, которые он сдерживал так долго теперь тяжелили. Но он не рохля, скрипя зубами поднимался с трудом на ноги, перед этим хватившись за подоконник. И клонясь вперёд упирая руки теперь в сам подоконник, у Торда было одно сейчас на уме: чёткое и ясное — уйти из дома. Выветрить себя. Выпустить себя. Но вот сможет ли он выйти тем способом, который он удумал, чтобы не спалиться? Открыв окно на распашку, сразу лицо окатило прохладой ночной. Бодрит. Дернув головой, Торд высунулся вперёд, чтобы проверить обстановку снизу для удачного приземления. Впрочем, не так долго думал. Домашние тапки, а одежды он и не менял. Ступая ногами на подоконник, что слегка скрипнул, когда Торд сидел на нём будучи на корточках. В близи его окна росло дерево, что очень облегчает не только спуск, но и подъем. Он уже не впервые так делал. Вытягивая одну руку к ветке и спуская ноги, а уже потом и вторую. Вдохнув поглубже, снова опуская взгляд вниз, главное чтобы руки удержали, как колотилось всё внутри, но уж точно не от страха, одним резким движением слетая с окна и крепко сжимая руками ветвь. Зашумела листва звучно, но Торд благополучно спрыгнул вниз на коленку и вытянутые руки, чтобы не поцеловаться с землёй. И будто чем-то напуганный или после такой мелкой операции по выходу из комнаты, в голову и тело ударила бескрайняя энергия, только вновь втянув воздух носом, а затем сорвался в бег. Даже тапки не мешали так быстро бежать, лишь звонко шлепали по тротуару. Вот только… куда он бежит? Об этом он не думал, да и не собирался. Темно и тихо, горят фонари и тускловатые звезды в небе. Моментами это прерывалось проезжающими машинами, но от силы их всего-то было две и то, быстро скрылись. В прочем, Торд даже не обратил на это внимание, как и на то, что он уже довольно далеко ушёл от своего района и фонари то поубавились, а звезды в небе стали определённо ярче. Но он не замечает, бежит. Тротуар давно стал песчаной обочиной, что хрустела под тапками и поднималась пылью, а впереди уже просто темень не освещённая фонарями. Его это не останавливает. Снова вдруг зашлепал асфальт под подошвой, а Торд влетает в начинающийся лес. Шуршание и хруст звонко разносился под его ногами, ветви неприятно хлестали по плечам или он сам неудачно обтирался плечами об стволы, вознося здесь ещё больше шорохов. Был велик шанс, что он просто врежется конкретно или располосует себе лицо ветвями, но как-то его это обходило, давая ему возможность достигнуть того, к чему тот бежал. К этой неизвестной точке, куда тащили его глаза. В никуда… В одно мгновение, деревья расступились вдруг, а дорога впереди, что врезалась в тёмно-синее полотно звёздного неба, стала чернотой с извивающейся рябью. Под подошвой звонко зазвучало дерево, но это было не долго… как и мнимая возможность осознать и затормозить. Нога провалилась в черноту, а потом и целиком за ней провалился Торд. Полностью погрузившись с головой в холодную обнявшую, как ожидаемого гостя, чёрную пучину, почти сразу достигая дна. Множество пузырей и поднявшийся со дна ил с песком захороводили перед глазами в ярком лунном свете сиявшей сверху Луны, что дрожала из-за встревоженной воды, как и содрогнувшиеся звезды. Мозг не отдавал отчёта о том, что сейчас происходит, глаза были устремлены вверх, чтобы после всего этого утонуть в этой холодной утягивающей картине небытия, с опустевшей головой. Гипнотизирует плавающая Луна, не отвести глаз, которые не стремились сомкнуться или нарочно увестись… но каждый новый пузырёк уходящий и играющий в лучах ледяного света, уносился вверх, а тело снова становится не подъемным. Моргнув глазами, подобно рестарту и мозг дал экстренный сигнал. Тонет. Вода вытиснула воздух из лёгких и теперь они горят. Глупая смерть из-за того, что от гнева и горя снесло голову? Нет! Он не готов умирать! Торд не готов! Хаотичные движения руками и попытка оттолкнуться от дна, лишь вновь поднимая облака ила и песка. Вот-вот, ещё чуть-чуть, он достигнет верха, почти самой Луны. Торд тянет руки, но не выходит. В глазах начинает мутнеть ещё сильнее и темнеть, пока безжалостная рябь вызывала приливы тошноты и боли. Последние пузыри воздуха выбиваются из носа, в ушах слышится шум воды и бешенный ритм сердца. Он всё ещё пытается выплыть наверх… Пытается оттолкнуться снова ногами. Торд же не далеко от берега же… почему он не может так просто всплыть?! Яркие пятна. Яркие белые пятна. Они мутнеют и расплываются среди черноты. Они пытаются тебя утянуть вверх. Вверх за собой. За собой, в своё белое местечко. Необъятное. Не нужно больше пытаться. Уже сделано всё, что можно. Теперь можно отдохнуть… Лишь резко утянет в чёрную бездну из этой белизны. Всплеск и удар руки по причалу. Множество хлопков, словно тело ещё не понимало и не пыталось понять уже этой твёрдости. И шкрябая пальцами, пытаясь лучше зацепиться за доски, начал себя немного вытащить. Это было трудно, слишком трудно. Сразу одолеваемый кашлем и ужасной одышкой. Не мог нормально вздохнуть, а висеть на одной руке было не лёгкой задачей. Постаравшись взять себя хоть как-то, кое-как вытянув вторую руку, так же вцепившись пальцами, что предательски скользили… на кашле или на выдохе, Торд кое-как закинул себя чуть на причал. Перебирая ослабевшими руками и ногами, пытался вползти полностью на платформу, и всё это в сопровождении кашля и попытки вздохнуть. У него получилось. Выплевывая воду и наконец полностью откашлявшись, как рыба на суше, Торд наоборот хватался за воздух, не в состоянии никак отладить дыхание. После такой то ситуации будучи на грани, для него это было реально сложно. Но если так продолжит, то он так будет ещё длительное время невменяемо глотать воздух. Что говорил когда-то Эдд? Дыхательная гимнастика? Или… впрочем неважно. Неважно даже то, кто это говорил. Торд через несколько своих резких не спокойных вдохов, постарался сделать один большой и глубокий. Стараясь более ровно выдохнуть, прикрывая на мгновение глаза и придержав дыхание, пока наконец длительно не выдохнул. Повторил свои действия вновь, ещё некоторое количество раз. Дыхание смогло приди более-менее в норму и он сам смог немного успокоиться. Промокший весь до ниточки, лежал на деревянном причале с пустующей головой… либо он игнорировал мысли и не давал потоку нахлынуть на него вновь. Смотря куда-то подле себя, сделав вдох, он понял одно — что очень изнурен и обессилен, что у него болят ноги-руки и ноют лёгкие, что ужасно продрог. Но главное, что он остался жив. Так же сделал вывод по поводу этого: умирать он не собирается, даже если повод «разбитое сердце», хоть в голове у него об этом мысли и не было… Лишь «разбитое сердце»… От этой мысли кольнуло и Торд пожмурил глаза, подтянув руку и протирая лицо. Издав тихий звук, потирал глаз, а затем вынудил себя перевернуться на спину. Но хватило его только на то, чтобы завалиться на бок и медленно подтягивая ноги, сжаться в комок. Торд всё ещё не понимал, почему тот так поступил с ним? Напиздел про какие-то дела Мэтту с Эддом, а рогатого отправил на псевдо встречу. Не ответил ни на одну смс-ку, да и не дозвониться до него. Что это всё значит? Почему не сказал на прямую, а придумал такой идиотский сценарий? Тем более, исходя из слов и понимания, что тот уехал далеко и надолго… Торд об этом ничего не знал. Он это планировал? Мэтт и Эдд знали это? Почему он не посвятил в это рогатого? Почему? Почему? Почему? Почему?

Почему?

Почему?

«ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ?! ПОЧЕМУ?! ТОМ?! МОЖЕТ ПРИЧИНА?! КАКАЯ-ТО ЕБУЧАЯ ПРИЧИНА?! МОЖЕТ Я ЭТА ПРИЧНА?! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ СКАЗАЛ, А СДЕЛАЛ ТАК?! ТОМАС! ТЫ СВОЛОЧЬ! ЕБАННАЯ СВОЛОЧЬ! ИЛИ... ЕСЛИ ЭТО БЫЛ ТВОЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ИЗВРАЩЕНЫЙ ПЛАН МЕНЯ ДОВЕСТИ?! ТОГДА ТЫ ОТЛИЧНО СПРАВИЛСЯ! СВОЛОЧЬ! ТЫ СВОЛОЧЬ! ЕБУЧАЯ СВОЛОЧЬ!» Поток пронизанных ненавистью так долго бурлил в голове, что когда он наконец стих, Торд не сразу это понял. Стоявший звон в ушах отлично перекрывал его собственные всхлипы, поэтому заставить себя успокоиться просто не мог. Да и вообще, сможет он себя заставить перестать захлёбываться слезами? Но он должен себя заставить так же, как и подняться. Понятия не имея, сколько прошло времени, но должен быть дома. Если Мэтт хватится… лучше об этом не думать. Не впутывать в собственную драму. Не впутывать. Лишь теперь, должен поступить также… как и он. Темнеет лес за спиной. Мокрый и помятый, под хруст песка с обочины под тапочками, Торд бредёт домой. Так пусто внутри, но где-то глубже всё ещё колит, словно осколки стекла. Он не обращает внимание. Просто должен дойти обратно. Светлеет как-то дорога. Неужели начинает уже светать? Но луна всё ещё над головой, а свет со спины ярчает. Машина. Проехав чуть дальше от Торда, вдруг та остановилась. Немного откатившись назад, окно опустилось: - Ты в порядке? — женский голос раздался из салона. — Ау, с тобой что-то стряслось? Ты чего такой мокрый и… ты под чем-то? Слишком много вопросов. Даже глаза не удосужился поднять, лишь отвечая одним словом будто на всё три вопроса. - Нет. Она скептически хмыкнула. - По тебе не скажешь. — выдала та. И по придержав паузу, под шум работающей машины. — Может тебя хотя бы подвезти? Торд не ответил. - Чего затих? Нет, слушай, это не дело. Садись. — та потянулась к противоположному месту и открыла дверь для Торда. — Садись давай. Отказ не принимаю. Подняв на неё взгляд короткий и снова опуская его куда-то в небытие, все-таки Торд не стал сопротивляться, садясь в машину. Тронувшись медленно с места, девушка в темной-фиолетовой кофте и с голубыми волосами под каре, смотря на дорогу, продолжила: - Тебя куда хоть? Или сразу в скорую? - Нет. — сначала ответил. И поймав короткий взгляд её, не придавая значения этому, ибо всё равно. — Не надо. Я не далеко отсюда живу. Кратко и членораздельно описав, куда подвезти, та легко кивнула. Машина поехала побыстрее. Легко играет радио, плавно тянется дорога, тишина почти не нарушается… Хотя… - И все-таки, что с тобой приключилось? — видимо пробирал ту какой-то интерес. — Тебя словно топили, а ты как зомби восстал и плелся так. Она бросила краткий взгляд на рогатого, что прислонился дверце и смотрел как сменяется картинка за окном, так и не нарушив тишины со своей стороны. Будто и не слышил её вопроса. Хмыкнув на это напряжённо. - Даже имя не скажешь? — бросила он последний вопрос рогатому, но получила снова тишину. Наконец поняв, что лучше уж того не трогать, и раз уж взялась, то довезти до места. - Торд. - М? — сразу глянула на того. - Ты спросила имя. Торд. — хрипло тот повторил, потихоньку повернувшись к ней. И с некоторой неохотой. — А ты… - Лорел. Рада знакомству. - Тоже. — только и ответил Торд. — И… часто ты, Лорел, подбираешь странных попутчиков? - Ммм… Как сказать... — задумавшись та начала. — Если сравнивать с другими моими выездами в такое время, то ты такой первый случай. Уж настолько ты странно выглядел. — хмыкнула она, а затем слегка пожав плечами. — Без обид. — Всё в порядке. Я понимаю. - задержал он паузу. — Представляю как это выглядило со стороны. — Торд хмыкнул и покручивая в голове её ответ. — Я бы не стал останавливаться. - Согласна с таким мнением. — она неловко улыбнулась. — В конце концов, ты правда не знаешь, кому позволяешь подсесть к тебе в машину. - Тогда, почему ты предложила мне сесть? — Торд перевёл на неё взгляд, на что получил ещё одно лёгкое пожимание плечами. - Доверилась интуиции. – Лорел помолчала чутка, а затем повернулась к Торду. — Не все же люди с дороги плохи, верно? - Наверное. - Ну а мы на месте. — сказала она и машина плавно остановилась у знакомого очертания дома. - Ага. — глянул Торд в окно, а затем повернулся к ней. — Тебе то далеко ехать? - Да так, пустяки. — отмахнулась та. - То есть не близко? Вот и надо было тебе меня ещё увозить? Да ещё в такую темень? — слабо возмутился Торд, но скорее всего ему было просто очень неловко. - Расслабься. Я согласилась на это и мне было не сложно. — спокойно отвечала Лорел. - Не сложно. — тихо тот выдал, выдохнув. — Спасибо, что подвезла. - Пустяки. — и махнув ему рукой. — Береги себя, Торд. - Угу. — выходя из машины. — Ты тоже… Лорел. Ступая тапочками на асфальт, закрывая дверь, машина Лорел моргнула фарами и медленно тронулась дальше по дороге. Торд лишь проводил её взглядом, только когда яркие красные огни фонарей скрылись за поворотом, рогатый прикрыл глаза и выдохнул. Всё ещё было… паршиво внутри, хоть уже чуть более терпимо, после такой не желаемой поездки. Да и высохнуть немного он успел и согреться. А сейчас… Лезть домой тем же путём. Ступая ближе к дереву, обходя кругом, Торд запрокинул голову. Хватит ли у него сил, чтобы забраться обратно? Сложный вопрос. Но он должен постараться. Втянув воздух через нос, стараясь мысленно собрать свои силы и крупицы духа, и вот… подпрыгнув, схватиться за крепкую ветку дерева. — «Нужно подтянуться.» — звучит в голове так глухо. Стискивая зубы, напрягая мышцы до судороги и скользя тапочками по стволу, постарался вскинуть ногу. У него получилось, но руки уже хотели отпустить ветвь. Торд постарался закинуть и вторую ногу. И это он смог, но с ещё большим трудом, обнимая ветку, постарался перевернуться и лечь на неё. Гоняя воздух ртом, стараясь снова заставить себя дышать носом, а перед глазами заветное окно. — «Ещё чуть-чуть.» — скользит мысль в голове. Медленно ползёт к окну. Ветку немного клонил вперёд. Неважно. Окно уже рядом, руку лишь протяни. С поднятым шорохом и шумом листвы, Торд повис на окне. Худший сценарий. Снова надо тянуться, а так же надеяться, что подобный шум никого не разбудил. Руки так и продолжает сводить от натуги и собственного веса, уже просто дрожали и ныли от боли. Но это ощущение так отвлекает. Жмуря глаза и снова стискивая челюсть, кажется задерживая дыхание, он тянет себя вверх. И лишь только появилась возможность схватиться чуть больше за подоконник, Торд не упустил этого шанса, следом с подоконника вваливаясь в комнату. Наконец. Торд дома. Валяясь на полу, нужно подняться. Он не может. Было славно хотя бы как-то избавиться от сырой одежды. Он обессилел. Вот бы влезть на кровать. Устал. Что он смог? Стянуть с кровати плед. И закутавшись в него, Торд так и остался отлеживаться на полу. Пусть окно открыто, пусть не так удобно, пусть еще немного прохладно, пусть. Уже не беспокоит. Сейчас последние его мысли, которые он может строить, это… Принять и поступить так же, Как Том. Молча уйти, Будто ничего и не было. Поступить так же, Только Торду больнее… Стиснуть зубы и превозмочь… Сделав шаг, Просто забыть, Как сделал он. Но он прекрасно знает, Как бы Торб не постарается, Всё равно… «Я не забуду, как ты молча оставил меня за спиной.

Я буду помнить…

…Ненавижу тебя, …

…Том.»

      Время идёт… - Ты в последнее время слишком много куришь. — Мэтт медленно подходил. — Лёгкие посадишь. - Ничего не могу с собой поделать. — пожимал плечами Торд.       Сменяются дни, недели, месяца. Долгое время чувствовал только бездонную пустоту, лишь начало было куда контрастнее и как-то его переполняло… - Можешь. — хмыкнул Мэтт. — Просто не хочешь.       Непонимание. - Тц. Не понимаю. — глянул кратко искоса Торд. — К чему ты клонишь…       Отрицание. - Клоню к тому, что пора завязывать. — серьёзно выдал Мэтт, но мягко. — Ты изменился. Так резко, будто… подменили. У меня есть мысли касательно этого, но…       Гнев. Торд глянул на Мэтта, скидывая пепел куда-то вниз. - Я просто не хочу, чтобы ты из-за чего-то так убивался, Торд. — Мэтт немного замялся, бегая взглядом, словно подбирая подходящие слова. — Эдд заметил, что ты из себя выдавливаешь эмоции. Торд, пойми, мы оба обеспокоены твоим состоянием.       Торг. - А потом что? С сигарет на алкоголь сорвешься? — возник нежданно Эдд, со скрещенными руками и не менее серьезно-обеспокоенным взглядом. — Мэтт дело говорит. Ни я и ни он не хотим, чтобы ты себя так… доводил. Ты уже хрипишь от чрезмерного употребления этой дымящей дряни. - Именно. — согласился со сказанным Мэтт. Но он медленно выдохнул и смотрят внимательно в серые глаза Торда. — Если тебя что-то гложет, ты знаешь… ты всегда можешь нам довериться. Мы не осудим или можем не называться после этого тебе друзьями.       Депрессия. - Если мы тебе ещё таковыми являемся. — негромко выдал Эдд. - Но мы так же примем факт твоего не желания рассказывать, чтобы там не было. — Мэтт чуть поджал губы, прижав к себе руку чуть сжимая её в кулак. — Только позволь нам помочь тебе. - Чтобы ты себя не решил окончательно себя довести. — добавил Эдд, вставая рядом с Мэттом. Торд долго глядел на них, приоткрывая рот не имея будто возможности вымолвить слова, а стальные глаза немного заблестели. Руки сжались и задрожали. Больно закусив губу, голову он припустил, жмуря глаза. Торд был готов расколоться, и смело хотелось провалиться сквозь землю. К сожалению у него нет других исходов, лишь чувствовать себя эгоистом в отношении своих друзей, которых он заставил волноваться. - Парни, я… я правда не хотел… я… — пытался Торд что-то вымолвить. Голос предательски сёл, а в глотать было больно, пока снова вспылившие слезы покатились по лицу, отчего он был вынужден закрыться руками. — Простите… простите меня. - Торд… На его плечи легли руки, а следом Торд ощутил как его обняли. - Не извиняйся. Тебе не нужно извиняться. — приглушённо говорил Мэтт, поглаживая в утешение того по плечу. — Никто из нас не застрахован от разных тяжёлых ситуаций. Это нормально. Но загоняться… худшее, что может быть. - Поэтому на это есть мы, чтобы тебя вытащить из этого. Прорвёмся. — приободряюще говорил Эдд. Торд слышал как те двое утешали его и приободряли. Как его обнимали. Торд же всхлипывал. Ощущение виноватости всё ещё выжигало его, но уже не так сильно. Эти двое… хоть им Торд не сможет рассказать, что именно послужило его упадку, но он был просто им благодарен, что они рядом каким бы не был паршивцем.       И наконец… Вытирая лицо рукой и вновь всхлипывая, Торд медленно обхватил руками. - Спасибо вам… спасибо. — тихо говорил Торд. - Ты всегда на нас можешь положиться. — отвечал мягко Мэтт. - Какая бы дерьмовая ситуация не была бы. — дополнял Эдд.       Принятие. - Мы будем рядом и поддержим тебя. — сказали Мэтт и Эдд вдвоем. - Я очень… благодарен. Правда… спасибо вам. — аккуратно глянул на них Торд. Одарив того лёгкими улыбками, что полны доброты и заботой… рогатый смог и для них поднять уголки губ, подрагивающе улыбнуться. Так и стоя на заднем дворике вместе, под вечеряющем небом. Но наконец, потихоньку уходя домой.       Как бы больно не было, остаётся смириться, отпустить и жить дальше. Время не стоит и Торд не хочет стоять и оставаться в прошлом, стараясь идти в ногу с настоящим и не особо задумываясь о будущем, с тянущими его из дна Мэттом и Эддом… у него выходит… И уже не так зациклен на прошедшем. Сменяются дни, недели, месяца. Четыре года позади. С прошлым он всё равно сталкивается. Он это проходит. Теперь это просто обыденность и не более. Может вздохнуть облегченно полной грудью и насладиться вновь жизнью. Всё до определённого момента...
Примечания:
97 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)