ID работы: 11146245

Ещё один мозгоед

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

А может быть, шпиёна

Настройки текста
За ужином Яся познакомилась с врачом, механиком и зверем Котькой, но это не помешало ей заметить, что команда вела себя несколько… Странно. Тед с Полиной молча наворачивали еду, не вступая в беседу капитана и лингвистки. Словно старались поскорей собраться своим маленьким коллективом и поговорить без лишних ушей. После весёлых разговоров в пультогостиной это было странно. Было видно, что атмосфера гостью напрягает Тем более, что девушке показалось, что Дэн сказался больным именно из-за неё. Какие-то он странные взгляды кидал. Или это просто нервы? С людьми Яся сходилась сложно, и каждая новая компания была серьёзным испытанием. Общества этих людей ей хотелось, и оттого быть отвергнутой было страшновато. Она привязывалась к тем, кто ей понравился, моментально, и всегда грустила, когда общения с теми, к кому привязалась, не получалось. Но расспрашивать... - Пойду немного поработаю, - улыбнулась девушка, поужинав, - Дэну передавайте пожелание поскорее поправляться. - Спасибо, - вымученно улыбнулась Полина. - Она врёт, - прямо заявил Дэн, когда друзья собрались у него в каюте. - В чём? - удивилась Полина, которой пассажирка начала нравиться. - Такое чувство, что во всём, - киборг стоял у иллюминатора, скрестив руки на груди, - и ни в чём. Это как будто фоном идёт - неискренность. Мне кажется, она что-то задумала. - А мне кажется, что вы двое её просто пугаете, - прищурилась Полина, - Тед, вот чего ты на неё из-за мишек напустился? - Да не было ничего такого, просто шутили же, - пожал плечами парень, - просто предупредил. Тоже мне, неженка. Но Дэнька прав, она меня тоже напрягает. Шуганая, смотрит странно. К тому же, не понять, кто такая Кира... - Ой, ладно тебе, - махнула на него рукой Полина, - Яся же учёная. Ещё и шоаррским занимается... Девушка не сдержалась и фыркнула, представив, как лингвистка самолично составляет очередной опус типа "Звенящ и блестящ кастрюль - борщ в семейный очаг", а затем немедленно поделилась этим с командой. - Но ты бы понял, если бы она была киборгом? - отсмеявшись, спросила Полина. - Нееет, только не третий! - взвыл Тед. - Она человек, - серьёзно сказал Дэн, и градус веселья упал, - именно это меня настораживает. - Ну должен же хоть кто-то испортить нам статистику по мерзким пассажирам, - всплеснула руками Полина, - последней нормальной была Лика. - Нормальной? - взвыл Тед, и разговор перетёк в обсуждение братско-сестринских отношений. Дэн из разговора выпал быстро. Ему было тревожно. Он уже успел убедиться, что люди бывают разные, и достойные экземпляры встречаются не только на Мозгоеде, но всё равно предпочитал сначала подозревать худшее, а уже потом, если повезёт, медленно переубеждаться. Яся не делала и не говорила ничего плохого. Однако киборгу показалось, что девушка уделяла ему слишком много внимания. Смотрела чаще, чем на остальных, отводила глаза, если он ловил её взгляд, и реакция была избыточная… А киберворов и киберохотников сейчас развелось немеряно. Команда привыкла прислушиваться к интуиции Дэна и решила приглядеться к пассажирке повнимательнее. Выходило это в истинно Мозгоедском стиле. - Что делаешь? - неожиданно заглянула в каюту Яси Полина. Гостья корабля щелкала мышкой по вкладкам и что-то печатала в документ. При виде Полины девушка быстро свернула док и развернулась к медсестре. - Работаю, - пожала плечами Яся, - подбиваю исследования для статьи. - А зачем тебе для этого особенности центаврианских парковок? - с недоумением спросила Полина. - Да так... Любопытно стало, - покраснела Яся и свернула браузер, - ты что-то хотела или просто поболтать? - Спросить хотела... Ты за завтраком упоминала, что хорошо печёшь. Что думаешь о том, чтобы приготовить что-нибудь к ужину вместе? - выпалила Полина, задаваясь вопросом, насколько предлог надуман. Но Яся, кажется, ничего не заподозрила. - С удовольствием, я подумаю. А что вы любите? - Я - фрукты и ягоды. Дэн - сгущёнку. Тэд - шоколад. Яся задумалась и кивнула. - Покажешь запасы того, что в холодильнике есть? Лучше сейчас. - Покажу, - кивнула Полина, понимая, что за вторжение придётся расплачиваться собственным временем. В пультогостиной стоял Дэн. Напротив него находилась роскошная блондинка в костюме из красной кожи. Яся уже видела корабельного искина Машу, но до сегодняшнего дня та игнорировала пассажирку. Сейчас же она извлекла из-за спины шипастую плётку и повернулась к вошедшим. - Говорят, на этом корабле появилась плохая девочка? - подмигнула она Ясе. Та явно смутилась и неловко отшутилась: - Не знаю, давай спросим у кого-то ещё. У того, кто говорит, например. - Нууу... - протянула Маша, - так неинтересно. Но надумаешь признаться... Девушка превратилась в накачанного брюнета, выглядывающего из-за камня. Самое интересное камень скрывал. - Маш, - укоризненно произнёс Дэн, и искин снова обрела женский облик. - Не жадничай, малыш, меня хватит на всех, - томно произнесла она и, послав воздушный поцелуй, скрылась из глаз. Яся с Полиной отправились к холодильнику, Дэн же удалился в сторону жилого отсека. - Получилось добраться до компьютера? - спросил Тед спустя пять минут, дождавшись друга в спортзале. - Нет, она заперла дверь, - покачал головой киборг. - От кого тут запираться? - фыркнул Тед, развалившись на одном из тренажёров и даже не думая тягать железо. Вместо этого он потягивал пиво из бутылки - судя по лицу рыжего, он хотел донести что-то, далёкое от приятного, и пилот постарался хоть как-то подсластить пилюлю. - Маша сказала, что её пытались взломать, - мрачно сообщил киборг. - Что? - протянул Тед, не представляющий, что за ловкач может обойти непревзойдённую защиту дружественного им хакера, - да кто это должен быть? - У нас на корабле всего один подозреваемый, - мрачно посмотрел на друга Дэн. - Ты думаешь, это наша лингвисточка? - фыркнул пилот, - да брось, она для этого слишком... Нервная, что ли. - Или хочет таковой казаться, - задумчиво произнёс Дэн, - но мы посмотрим... - А может, просто припереть к стенке и спросить хорошенько? - стукнул кулаком Теодор. - Думаешь, Станислав Федотович давно за нас не краснел? - иронично поднял бровь киборг. Полина присоединилась к ребятам позже, чтобы узнать новости, и долго думала. - Это так странно, - произнесла она, - Яся мне правда нравится. И она не похожа на человека, который вот так просто... - Полина! - воззвал к разуму подруги Теодор, - мы её второй день знаем! Вдруг она психопатка, а про то, что ей на конференцию надо, вообще придумала? Может, она и не учёная! - В этом она не соврала, - сказал Дэн, - я поискал в инфранете, и сразу же нашёл несколько статей. Только там она почему-то по именем Анастасии. Статьи, кстати, неплохие. - Ага! - торжествующе воскликнул Теодор, - вот зачем, спрашивается, она скрывает имя? - Ну ты тоже не всегда полным представляешься, - справедливости ради отметила Полина, - хотя я не представляю, как она додумалась до такого сокращения. Посовещавшись ещё немного, команда Мозгоеда разработала план действий. Осталось сделать так, чтобы, как обычно, в него не вмешалась сила, именуемая хаосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.